истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Тема Имена Бога из Которых и состоит Имя Бога требует системности мышления которой пока не имею. Надеюсь что вернусь к ней с более системным подходом. Может быть в этой системности Первым в Его Имени среди Его Имён будет
ИСТИНА
Которая делает - и сделает - нас свободными
Появилось желание переключиться на одного из тех, кто желал себе этой Истины, верю что уже в Ней и уже по-настоящему свободен.
Речь о Карло Акутисе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акут�%...
Вот я и думаю, чего не хватало этому человеку - будучи ребёнком и юношей в центре западной цивилизации, выросший в продвинутой семье - он мог получить всё что ни пожелает, но пожелал очень необычное для других но естественное для себя - Мир, который совершенно не похож на наш. Откуда это у него было?
Задаюсь вопросом об отношении молодёжи к религии и нахожу как первое вот что:
Источники в России и мире за последние годы сообщают о росте популярности религии среди так называемого поколения Z — тех, кому сейчас примерно от 18 до 25 лет. Публицист Василий Легейдо разбирается, действительно ли зумеры проникаются религией, почему это происходит и как молодые верующие рефлексируют в соцсетях ........
Новая искренность: как зумеры относятся к религии и ищут свои варианты веры | Forbes Life
Хотя в принципе неважно что делают и думают другие. Кто любит Истину - тот любит Господа. А кто любит Господа - для тех не является определяющим что думают и делают другие.
Очередная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), богопротивного православно-католика ivanа_12, обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4):
Неважно, что делают и думают другие. Кто любит Истину - тот любит Господа. А кто любит Господа - для тех не является определяющим, что думают и делают другие.
Во-первых:
Реакция детей дьявола на обличения людей Божьих — отвержение, злословие и клевета (бездоказательные обвинения): «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы…» (Иоан.3:20,21).
А человек Божий, когда слышит обличения – кается и благодарит за обличения, потому что спас от смерти! Как об этом говорил Давид: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...» (Пс.140:5).
Не принимают обличения:
- Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
- Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).
За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Во-вторых:
ivan_12 - ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что является адептом православно-католической религии (которая до 1054 года была едина), которая – в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям.
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Более подробно см. здесь.
Вчера, 20:57
в ответ DaveD Вчера, 20:35, Последний раз изменено Вчера, 21:01 (ivan_12)
.................................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единстве ветхого и нового заветов
.....................................
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "ЗУчись читать весь текст, а не отдельные его части.
Кто заведомо использует Писание выборочно и однобоко Его интерпретирует, тот заведомо лжёт.
Глупость сама по себе не является пороком.
Но вот когда глупец настойчиво навязывает своё мнение другим, то это уже совсем другое дело.
Не желаю терять надежды на то что ты сделаешь надлежащие выводы из нашего общения, поэтому отвечаю по существу на твой злополучный пост.