истина сделает вас свободными Ин. 8.32
Где я убеждён в том что интерпретирую текст Писания в смысле первоисточника - это прямая речь Господа нашего Иисуса Христа переданная нам посредством Четвероевангелия и имею на это мои причины.
Также засуживают доверия техты Ветхого Завета о которых говорил и говорит Господь Иисус.
Кроме того те тексты Ветхого Завета, смысл которых совпадает со смыслом Нового Завета.
Лично я подобные тексты оставляю без изложения - даже ничего и не предполагаю - делаю заметку на "полях моей памяти" потом жду озарения либо подсказки. Уже случалось, что приходила подсказка. Озарение тоже приходило .... вроде бы.
Вот сейчас прохожу пятую главу Книги бытия ту часть где перечисляются родословные наследников Адама без рассказов об особенностях их жизни и думаю - чем может обогатить эта информация?
А вот история с массивным совпадением имён потомков Каина и потомков Сифа может вызвать подозрение о
недостоверности житий как Ноя так и Сифа - хотя совсем не обязательно.
В настоящий же момент сталкиваюсь со случаем несовпадения деталей в тексте повествующем о жизни Ноя.
Ставит ли этот ли этот факт под сомнение действительность истории с Потопом? ... конечно же нет!
Хотя с не меньшей вероятностью допускаю что дело это на самом деле выглядело иначе - и радуюсь мысли что когда-то может быть и я узнаю как обстояло дело в действительности.
Для меня узнать как было на самом деле представляет интерес который невозможно заменить никакими постановками, фантазиями или ещё чем-то в этом роде.
Иисус дарит всем тем кто этого себе желает от всего сердца возможность не просто поверхностно ознакомиться с любым событием реальной действительности от эпизода до явления любого масштаба, но и оказаться как бы внутри событий и явлений.
возможность не просто поверхностно ознакомиться с любым событием реальной действительности от эпизода до явления любого масштаба, но и оказаться как бы внутри событий и явлений.
Такое состояние и есть та истина, которая делает свободным познавшего её.
К этой радости совершенной неожиданно привнесла баба Ванга. Вообще-то, я отношусь к ней с интересом но осторожностью. Но недавно она меня очень порадовала двумя высказываниями которые стали мне известны из видеороликов о ней.
Первое высказывание: Готовьтесь к жизни с Богом. Просто, но убедительно. Без теологии, даже без упоминания о Писании - только на основании той информации которую она получает благодаря своим феноменальным способностям.
Второе она сделала отвечая на вопрос о том что есть главное в жизни. Её ответ был - Вера.
А однажды - это было очень давно - меня порадовал мой коллега и коллега в деле "на троих", точнее "на двоих". Он рассказал мне о том что он в качестве сверхсрочника в советской армии имел в своём подчинении солдат осуждённых военным трибуналом к страфбатам и которым не удалось "кровью смыть ......." Так вот, его слова были примерно такими - "это всё были подлецы и негодяи, но я их тем не менее любил". Он не считал себя христианином, тем не менее высказал такое великое человеколюбие. Когда я однажды спросил его о его отношении к вере в Бога, он ответил мне коротко: "Рад бы в Рай, да грехи не пускают". Думаю что у таких людей шансов на прощение гораздо больше чем у посещающих Церкви но не понимающих до конца для чего они это делают.
Каждый слышит только себя, пишет только о своём..... какая уж тут истина ))
Здесь вижу понимание одной из причин того почему человек одинок даже в многочисленно обществе.
Как я некогда понимал это высказывание.
Как понимаю его сейчас.
Раньше я понимал высказывание истина сделает вас свободными приблизительно так:
истина - соответствие действительности отдельных высказываний, положений, изложений фактов итдитпипр.
сделает - желаемая "свобода" будет наступать всякий раз когда станет известной истина
вас - желающих знать истинное положение вещей (наступления истинного положения вещей ) в том или ином вопросе.
свободными - облегченными морально или социально в результате ставшей известной правды (истины).
Как я некогда понимал это высказывание.
Как понимаю его сейчас.
В настоящее время я понимаю выражение истина сделает вас свободными в приближении так:
истина - состояние в Господе на все 100% (которое дефинируется и как Жизнь Вечная) в котором отсутствуют какие бы то ни было временные и/или пространственные удалённости.
сделает - наступит в момент вступления в наследство.
вас - тех кто желает себе это наследство
свободными - это означает что не будет вообще никаких ограничений желаний.