Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

132259   120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 все
ivan_12 патриотВчера, 13:10
NEW Вчера, 13:10 
в ответ ivan_12 Вчера, 10:42

⁵⁴ Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Деяния 7:54

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Никак не могу понять реакции членов синедриона. Ведь они прекрасно понимали что он говорит правду - в противном случае их реакция не могла быть такой какой она у них была.

Если же понимали что так оно и есть, они не могли не понимать того что за такое беззаконие с их стороны следует жестокая расплата. У них была ещё возможность раскаяться и обратиться на Пути Господни.

Но почему же они не пошли по пути раскаяния?

Были ли они уже настолько атеистами что не верили в наступление расплаты?

Были ли они настолько смелыми что не боялись жестокой расплаты за их злодеяния?

Что же в конце концов было причиной их такого поведения?

Для меня эти вопросы не являются праздными - хочу понять их мотивацию.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриотВчера, 21:12
NEW Вчера, 21:12 
в ответ ivan_12 Вчера, 13:10

⁵⁵ Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Деяния 7:55

Великолепие, которое ему открылось, было Тем, Куда он вошёл после того как позже испустил дух свой - То что Павел назвал нашей собственно Родиной.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриотВчера, 23:34
NEW Вчера, 23:34 
в ответ ivan_12 Вчера, 21:12

⁵⁶ и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

⁵⁷ Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Деяния 7:56-57

Стефан сказал то что видел. Это могло звучать странно или неправдоподобно - но почему же такая постине зверская реакция на сказанное Стефаном?

ivan_12 патриотСегодня, 00:12
NEW Сегодня, 00:12 
в ответ ivan_12 Вчера, 23:34

⁵⁸ и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,

Деяния 7:58

Представляю как камни бьют по моей голове и моим костям и думаю как больно было Стефану. Ужасно!

И зачем было свидетелям - не участникам избиения Стефана - класть свои одежды у ног Савла (который ещё не стал Павлом)?