истина сделает вас свободными Ин. 8.32
²⁷ Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Иоанна 8:27
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Не поняли по одной причине - их совершенно не интересовало Писание, также их не интересовала Воля Божия.
²⁸ Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Иоанна 8:28
Итак, Иисус сказал им: - несмотря на то что они не поняли кто Он есть
когда вознесете Сына Человеческого, - думаю, имеется в виду во время распятия на кресте
тогда узнаете, что это Я - когда Он сказал что Он есть от начала Сущий, то не понять что это Он по-моему было просто невозможно
и что ничего не делаю от Себя, - Иисус Бог редко вмешивается в процесс, а Иисус Человек полностью полагается на Господа и этим показывает нам пример верности Господу
но как научил Меня Отец Мой, - именно так
так и говорю. - не только говорит, но и делает
²⁹ Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Иоанна 8:29
Пославший Меня - Отец Иисуса и наш Отец
есть со Мною; - в самом прямом смысле этого слова, Он в Иисусе
Отец не оставил Меня одного, - это произойдёт позже, однажды, Иисус воскликнет громко: "...... Зачем Ты Меня оставил!?"
ибо Я всегда - и Его последователи должны всегда ... ->
делаю то, что Ему угодно.- .... -> делать то что Ему угодно
³⁰ Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоанна 8:30
Почему именно сейчас уверовали они в Него?
И что это означает в данном случае "уверовали в Него"? .... То что признали то что Он и есть Сущий от Начала и Единородный Сын Предвечного? ... Достаточно ли этого для того чтобы принять Его с радостью и безоговорочно?
³¹ Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Иоанна 8:31
Тогда - после того как те в Него поверили
сказал Иисус - делая следующий логичный шаг
к уверовавшим в Него Иудеям: - и только к ним
если пребудете в слове Моем, - это может означать: если уверовавшие в Него будут исполнять всё что Он им скажет
то вы истинно Мои ученики, - !
³² и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоанна 8:32
и позна́ете - после чего не останется ничего непознанного
истину, - Иисус сказал что Он есть Истина, значит познать Истину есть познать Бога.
и истина - когда они будут внутри Божией реальности как у себя дома
сделает вас свободными. - свободными от всех слабостей присущих человеку ... будут обладать той свободой, которой обладает Сам Господь Бог.
³³ Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
Иоанна 8:33
Ему отвечали: мы — семя Авраамово - ну-ну .....
и не были рабами никому никогда; - но и свободными не были ....
как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? - они не имели понятия о том что означает Свобода в смысле Иисуса
³⁴ Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Иоанна 8:34
А это означает послушность греху, любовь к греху - всё остальное интересует его лишь постольку-поскольку.
³⁵ Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Иоанна 8:35
Если домом в котором пребывает раб взять эту жизнь как начало Жизни Вечной, то Сын пребывает в Жизни Вечной - при этом и Сам являясь Жизнью Вечной
³⁶ Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Иоанна 8:36
Иисус говорит им о полной свободе от всего, именно такой Свободе, которая есть только у Господа Бога.
Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Иоанна 8:37
Слово Иисуса не вмещается и в подавляющее большинство из тех сегодня, кто утверждает о себе принадлежность к Христианству.
Кстати, это может проверить любой из них.
³⁸ Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Иоанна 8:38
Ого! Что-то намечается ...
³⁹ Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Иоанна 8:39
В таком случае остаётся предположить что их отец ....
⁴⁰ А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Иоанна 8:40
А теперь ищете убить Меня, - вот эта дикость со стороны оппонентов Иисуса и обескураживают меня
Человека, сказавшего вам истину, - причём эта Истина есть Воля Божия
которую слышал от Бога: - это утверждение должно было бы их заставить хотя бы задуматься - ан нет, они пёрли в дурь
Авраам этого не делал. - даже эти слова оставляли их холодными ...
ivan_12 патриот
NEW Сегодня, 23:17 в ответ ivan_12 Сегодня, 22:09
⁴⁰ А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Иоанна 8:40
А теперь ищете убить Меня, - вот эта дикость со стороны оппонентов Иисуса и обескураживают меня
Человека, сказавшего вам истину, - причём эта Истина есть Воля Божия
которую слышал от Бога: - это утверждение должно было бы их заставить хотя бы задуматься - ан нет, они пёрли в дурь
Авраам этого не делал. - даже эти слова оставляли их холодными ...---------------------Давай лучше со мной на прямую? ----Авраам не делал этого. Насколько ты в космосе? Что уже и за Авраама всё знаешь? И пишешь свои мысли так же жирным шрифтом как будто бы самый главный. И уже не Бог решает а ты главный герой. И у тебя доверенность от Бога? И самое главное от какого?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне"⁶
⁴¹ Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иоанна 8:41
Вы делаете дела отца вашего. - если они ищут убить Иисуса и тем самым делают дела их отца, то кто их отец? ... ответ уже вертится на кончике языка ...
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; - ну и что?
одного Отца имеем, Бога. - что общего имеет предыдущее с этим?
⁴² Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Иоанна 8:42
Вполне логичное заключение.
Скоро Иисус прямо скажет кто есть их отец.
⁴³ Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Иоанна 8:43
Почему вы не понимаете речи Моей? - на этот вопрос им не нужно было отвечать, так как Иисус Сам на него ответил
Потому что не можете слышать слова Моего. - означает ли это что и вины их в этом нет? .... Конечно же нет. ..... Над этой ситуацией следует срочно задуматься и каждому из нас.