Deutsch

Maria Mutter Jesu

86179   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
ivan_12 патриот16.08.24 18:25
NEW 16.08.24 18:25 
в ответ Stas2018 16.08.24 12:10

🌸

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот28.08.24 13:11
NEW 28.08.24 13:11 
в ответ Juljanna 10.02.22 19:28
В чём? Что нам рассказывает Библия о Марии ещё,кроме того, что она была избранной среди женщин.

⁴¹ Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,

⁴² и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

⁴³ И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Луки 1:41-43

© Библия Онлайн, 2003-2024.

Смотрите.

благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! - то есть исполнившая Духом Святым Елисавета объявила о Благословении как для Марии, так и для Иисуса. И это Благословение было не от неё, а от Бога.

Вопрос: кто ещё из людей получал Благословение вместе с Сыном Божиим - а значит с Самим Богом?

Думаю что и вы не ответите на этот вопрос иначе чем я.

Далее.

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? - здесь хотя и стоит знак вопроса - здесь не так вопрос как восхищение тем что Её посетила не просто избранная среди женщин, а Мать Господа Бога. Ещё раз - это сказала Исполненная Духом Святым, то есть через Елизавету говорил Сам Бог.

Думаю что нет смысла напоминать о том как относились к матерям как в той культуре, так и в соответствии с законом. Уважение Матери оказал и Господь наш во время свадьбы в Канне Галилейской.

Если вам этого мало, то даже и не знаю что сказать .....

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот28.08.24 20:08
NEW 28.08.24 20:08 
в ответ Juljanna 10.02.22 15:52
Мария выполнила свою роль, с которой была согласна изначально. Более этой роли она никак не проявилась в евангелии.

Это если невнимательно читать Евангелие. При внимательном же прочтении выясняется, что роль Её в истории спасения более чем значительная. Смотрите сами.

ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Луки 1:48

Все поколения будут Её ублажать. Как же? Конечно же посредством восхвалений в молитвах. А зачем ублажать? Безо всякой причины? Так не бывает. Остаётся только то что и происходит - люди просят Её о заступничестве перед Богом по разным вопросам.

Далее:

сотворил Мне величие Сильный

Луки 1:49

А величием обладали царские особы. Если Иисус Царь, то Его Мама - Царица, имеющая влияние на Сына.

То что Она имеет влияние на Сына было Ею продемонстрировано на свадьбе в Кане Галилейской.

Так что роль Её в Евангелии велика весьма.

Stas2018 местный житель28.08.24 20:27
NEW 28.08.24 20:27 
в ответ ivan_12 28.08.24 20:08

Опровержение вышеупомянутых "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2), дано здесь.

ivan_12 патриот28.08.24 20:31
NEW 28.08.24 20:31 
в ответ Stas2018 28.08.24 20:27

🌸

ivan_12 патриот30.08.24 04:53
NEW 30.08.24 04:53 
в ответ Stas2018 28.08.24 20:27

Разуй глаза свои.

Это у тебя бесовские учения.

О Марии Матери Бога говорит Евангелие.

Stas2018 местный житель30.08.24 10:00
NEW 30.08.24 10:00 
в ответ ivan_12 30.08.24 04:53

Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:

Разуй глаза свои. Это у тебя бесовские учения. О Марии Матери Бога говорит Евангелие.

Почитай ещё одно сообщение (см. здесь), может произойдёт чудо, и ты, наконец-то, поймёшь, что ты - служишь дьяволу:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

ivan_12 патриот30.08.24 12:26
NEW 30.08.24 12:26 
в ответ Stas2018 30.08.24 10:00

Не болтай чепуху - читай Евангелие

Stas2018 местный житель30.08.24 15:24
NEW 30.08.24 15:24 
в ответ ivan_12 30.08.24 12:26

ivan_12:

Разуй глаза свои. Это у тебя бесовские учения. О Марии Матери Бога говорит Евангелие. Не болтай чепуху, читай Евангелие.

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).

Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Им около 100 раз было сказано, что, если они не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то они - злословят, клевещут... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Также им более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24)!

Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа) - православно-католические учения:

• «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  • От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

ivan_12 патриот30.08.24 21:02
NEW 30.08.24 21:02 
в ответ Stas2018 30.08.24 15:24

См. #1068

Stas2018 местный житель30.08.24 21:15
NEW 30.08.24 21:15 
в ответ ivan_12 30.08.24 21:02, Последний раз изменено 30.08.24 21:17 (Stas2018)

Повторяю, покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа) - православно-католические учения:

• Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  • Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

ivan_12 патриот31.08.24 00:41
NEW 31.08.24 00:41 
в ответ Stas2018 30.08.24 21:15

См. #1068

Stas2018 местный житель31.08.24 06:43
NEW 31.08.24 06:43 
в ответ ivan_12 31.08.24 00:41, Последний раз изменено 31.08.24 06:50 (Stas2018)

Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (2Пет.3:16), как заводная игрушка, повторяет безумные ереси (1Тим.4:1-2) своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4):

⁴⁵ И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
⁴⁶ И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
⁴⁷ и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
⁴⁸ что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
⁴⁹ что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
⁵⁰ и милость Его в роды родов к боящимся Его.
(Луки 1:45-50)

"ибо отныне" - почитание Матери Божией Марии началось с Елисаветы, что засвидетельствовано этим Евангелием.
"будут ублажать Меня" - что и делают все истинные Христиане своим обращением к Ней, прося помощи, защиты, признаваясь в Любви, восхищаясь Ею...
"все роды" - это означает, что непрерывно, начиная с того времени, как Она произнесла эти слова и до любого времени, даже в будущем пока будут жить люди... Неужели есть такие, которым это непонятно???

Первое железобетонное доказательство, что ivan_12 и вся православно-католическая банда - служат сатане (2Кор.4:3-4):

Разве в этом месте Писания (Лук.1:45-50) сказано:

• делать статуи, иконы... Марии, "святых" отцов...,
  • становиться на колени перед статуями, иконами... (идолами),
  • поклоняться им,
  • молиться умершим, прося их о помощи: "Матерь Богородица, спаси нас…"; "святые отцы, молите Бога о нас - грешных...".

Нет, конечно!

Православные и католики - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Второе железобетонное доказательство, что ivan_12 и вся православно-католическая банда - служат сатане (2Кор.4:3-4):

Православные и католики проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2):

1. Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа - Матф.26:28)? Нет, конечно!

Православно-католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).

Третье железобетонное доказательство, что ivan_12 и вся православно-католическая банда - служат сатане (2Кор.4:3-4):

Вот, как процесс идолопоклонства выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в изображение (иконы, статуи…) тленного человека… .
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись… твари (деве Марии, «святым» отцам, костям…) вместо Творца
(Рим.1:21-23 — подстрочный перевод)

Четвёртое железобетонное доказательство, что ivan_12 и вся православно-католическая банда - служат сатане (2Кор.4:3-4):

Вот, как мерзость почитания костей выгладит в натуре (оторвали голову у «святого» и почитают её):

Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!

Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!

Пятое железобетонное доказательство, что ivan_12 и вся православно-католическая банда - служат сатане (2Кор.4:3-4):

Все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали людей Божьих, обличающих вышеупомянутое безумие государственной религии:

• Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
  • Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Иисус сказал: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

Православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, — ненавидит Христа! «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы всё вышеупомянутое называть – церковью Христа!

Участь которым — венчая мука в озере огненном: «…убийц..., и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!

DaveD коренной житель31.08.24 19:49
NEW 31.08.24 19:49 
в ответ Stas2018 31.08.24 06:43

Железобетонщик-эк как разошелся. И снова ты за инквизицию и индульгенцию?

ivan_12 патриот01.09.24 14:18
NEW 01.09.24 14:18 
в ответ Stas2018 31.08.24 06:43
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы всё вышеупомянутое называть – церковью Христа!

Ты клевещешь на Церковь Христа.

Надеюсь что знаешь кто такой есть клеветник.

Надеюсь что тебе известна и участь клеветника

Stas2018 местный житель01.09.24 21:33
NEW 01.09.24 21:33 
в ответ ivan_12 01.09.24 14:18

ivan_12:

Ты клевещешь на Церковь Христа. Надеюсь, что знаешь кто такой есть клеветник. Надеюсь, что тебе известна и участь клеветника.

Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Им около 100 раз было сказано, что, если они не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то они - злословят, клевещут... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Я, в отличие от вас, предоставил в предыдущем своём сообщение все библейские и исторические доказательства, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), у которых проявляются все признаки, что за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог послал им действие заблуждения, и приговорил их к вечным мукам в озере огненном:

• "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
  • «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
ivan_12 патриот01.09.24 21:53
NEW 01.09.24 21:53 
в ответ Stas2018 01.09.24 21:33

Свою ложь прячешь за многословием.

ivan_12 патриот03.09.24 06:46
NEW 03.09.24 06:46 
в ответ ivan_12 30.08.24 04:53
О Марии Матери Бога говорит Евангелие.

О Ней пророчествует Ветхий Завет.

Новый Завет пророчествует о событиях, которые происходили и происходят.

Stas2018 местный житель03.09.24 09:40
NEW 03.09.24 09:40 
в ответ ivan_12 01.09.24 21:53, Последний раз изменено 03.09.24 09:51 (Stas2018)

Сатана, через богопротивного православно-католика ivanа_12, говорит:

Свою ложь прячешь за многословием. Все поколения будут Марию ублажать. Как? Конечно же посредством восхвалений в молитвах. А зачем ублажать? Безо всякой причины? Так не бывает. Остаётся только то, что и происходит: люди просят Её о заступничестве перед Богом по разным вопросам...

Не для богопротивной православно-католической банды (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:

• не поклонялись иконам, статуям…,
  • не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…), прося их о помощи...,
  • не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не поклонялись костям,
  • не целовали иконы, статуи…, расчленённые трупы…,
  • не благословляли однополые браки (как это делают католики),
  • не убивали людей, обличающих... (как это делали православные и католики 1600 лет).

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., чародеев, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Писание исключает любых посредников (деву Марию, «святых» отцов…) между Богом и человеком: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим. 2:5-6).

ivan_12 патриот03.09.24 10:11
NEW 03.09.24 10:11 
в ответ Stas2018 03.09.24 09:40

Ты что, читать не умеешь?

Или у тебя проблемы с пониманием текстов средней сложности.

Читай и понимай Писание.