Maria Mutter Jesu
В Священном Писании нет доказательств того, что первые христиане относились к Марии по-особому или боготворили её.
По этому поводу есть информация здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богородица
ivan_12 - православно-католик!
А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Вы не относитесь к тем людям мнение которых меня могло бы либо задеть либо заинтерсовать - так что пишите и дальше то что на ум взбредёт.
Тем более что Святое всё равно никому опорочить не удастся.
Тем более что Святое всё равно никому опорочить не удастся
Да вы же сами Его с большим успехом порочите.
Не замечаете?
Считаясь христианами, вы все время сами распинаем Христа, разрывая Его ризы взаимной ненавистью, ложью, еретическим извращением фактов, неумным самохвальством и презрением ко всему тому, что выше вашего понимания. Это постоянное оплевывание ближнего, постоянное ковыряние в глазу соседа в поисках сучка и безнадежное ослепление целым лесом бревен в собственных глазах.
Богатая же фантазия у вас.
Это не фантазия, а наблюдение за некоторыми людьми, называющими себя христианами.
Во-первых, далеко не каждый называющий себя Христианином таковым является на самом деле - по множеству причин.
Во-вторых, ваше предвзятое мнение о Христианах понятно, а нелюбовь мирских людей и нехристиан к Христианам давно предсказана и с тех пор непрерывно подтверждается.
Во-вторых, ваше предвзятое мнение о Христианах понятно,
Заметьте, моё мнение не о христианах, а о людях, называющих себя христианами, но по факту такими не являющимися.
Своё же мнение о настоящих христианах,ю я ещё не говорил, так что знать вы его не можете.
Как всегда, со своей кашей в голове вы всё перепутали.
ivan_12:
Святая Мария, Матерь Божия, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей. Аминь!Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- Совершают мерзости пред Господом - молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам...): "Не должен находиться у вас… вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12).
- Поклоняются бесам - идолам (иконам, статуям...): "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
- Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям... Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён!
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым — вечная мука в озере огненном: «…убийц, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Думаю, тоже будет интересно знать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бого�%...
И это интересно: Явление Божией Матери в Руанде:
https://sib-catholic.ru/yavleniya-presvyatoy-devyi-marii-v...
В приведённой статье википедии на несколько из последних случаев нет ссылок: https://ru.wikipedia.org/wiki/Явления_Богородицы
Вчера сделал ещё одно открытие во время анализа Евангелия от Иоанна - хотя и на короткое время, Мария оказывается на переднем плане Евангельского рассказа:
¹ На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
² Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
Иоанна 2:1-2
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Православно-католическая религия помогает православным и католикам идти в озеро огненное на вечные муки:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)
Нерождённый свыше человек — грешник, который находится во власти дьявола:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Внутри него живёт сатана:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)
И поэтому всё, что от Бога он почитаем — безумием:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
(1Кор.2:14)
Поэтому православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
И более того, гонит (злословит, убивает...) людей Божьих:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут
поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Православные и католики 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
⁵ Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Иоанна 2:5
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Знала ли Мария как решит Иисус или нет? .... Или Она была уверена в том что Её Сын не решится не исполнить желания Своей Матери? ... Во всяком случае в "что скажет Он вам, то сделайте" вся Мария, это должно было бы быть девизом каждоgo из нас.