Maria Mutter Jesu
Марию отличала крепкая вера, послушание, смирение и глубокая любовь к Богу. Конечно, Марии была отведена особая роль - стать матерью Иисуса, но не где в Библии не говорится что христианам нужно ей покланяться. В Священном Писании нет доказательств того, что первые христиане относились к Марии по-особому или боготворили её. Более того, Библия учит, что последователи Христа должны поклоняться только Богу. В пустыне когда сатана искушал Иисуса, Он подтвердил эту мысль: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матфея 4:10) А выражение "царица небес", которая встречается в Библии, относится не к Марии, а к ложной, вавилонской богине Иштар (Астарта), которую почитали израильтяне, отвернувшиеся от Истинного Бога (Иеремия 44:15-19).
Марию отличала крепкая вера, послушание, смирение и глубокая любовь к Богу.
Думаю что вы согласитесь - как у никого другого из всех людей.
Даже лучшие из лучших - Апостолы - не имели этих качеств.
Конечно, Марии была отведена особая роль - стать матерью Иисуса,
... а вместе с этим и Матерью Бога.
Не так ли?
Марии была отведена особая роль - стать матерью Иисуса,
В дополнение к тому что я сказал через предыдущий пост: Иисус как Исполнивший Закон всегда исполнял и Заповедь "Почитай Отца Твоего и Мать Твою".
А если Он почитал Марию как Свою Мать, то кто дал нам право не почитать Мать Бога? - тем более что Он дал Её нам в Мать, со всеми последствиями.
В Священном Писании нет доказательств того, что первые христиане относились к Марии по-особому
Есть гораздо больше того: Сам Иисус пошёл навстречу настоянию Марии на свадьбе в Канне Галилейской и превратил воду в вино - хотя было уже практически отказал Ей в этом сославшись на то что время Его для подобных дел ещё не наступило.
Сам Иисус пошёл навстречу настоянию Марии на свадьбе в Канне Галилейской и превратил воду в вино - хотя было уже практически отказал Ей в этом сославшись на то что время Его для подобных дел ещё не наступило.
Неужели есть ещё не понимающие какую роль может сыграть Мария в истории Спасения?
нет доказательств того, что первые христиане относились к Марии по-особому или боготворили её.
Что вы имеете в виду под словом "боготворили"?
Кто Её боготворит?
Как это выглядит?
Спасибо за совет. Но в данном случае я считаю язычниками всякого кто отрицает роль Матери Божией в истории Спасения.
По поводу ролика: Вижу неприкрытое стремление подгонки всего содержания монолога под заготовленный ответ. .... У вас нет ссылки на печатный текст того что в ролике?
нет доказательств того, что первые христиане относились к Марии по-особому или боготворили её.
Ни Православные Христиане, ни Христиане католическово вероисповедания не считают Марию Богиней - так что я не могу понять откуда вы берёте всякие подозрения.
Более того, Библия учит, что последователи Христа должны поклоняться только Богу.
Православные Христиане и Христиане католического вероисповедания поклоняются как Богу только Богу.
Если кто-то утверждает что Мария у нас равна Богу, то это либо злой навет - либо глупость. Хотя у отдельных верующих могут быть отклонения.
В пустыне когда сатана искушал Иисуса, Он подтвердил эту мысль: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матфея 4:10)
Аминь.
Кому здесь что-то не понятно?
А выражение "царица небес", которая встречается в Библии, относится не к Марии, а к ложной, вавилонской богине Иштар (Астарта), которую почитали израильтяне, отвернувшиеся от Истинного Бога (Иеремия 44:15-19).
И что, этот титул был запатентован?
Мало ли кто кого когда называл, теперь появилась настоящая Царица Небесная - Мария, Мать Иисуса Христа - Царя Царей.
Эти люди наверное не понимают того что Православные и Католические Христиане являясь той Церковью которую основал Иисус Господь имеют Обетование:
¹⁸ Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Матфея 18:18
© Библия Онлайн, 2003-2025.
А ещё рекомендую вам прочесть книгу Откровение Иоанна Богослова - в ней найдёте немало для понимания роли Марии в Истории Спасения и вообще Кто Она Такая есть.
В Священном Писании нет доказательств того, что первые христиане относились к Марии по-особому
А вам разве недостаточно особого почитания Марии со стороны Елисаветы при их известной встрече?:
⁴¹ Елисавета исполнилась Святого Духа,
⁴² и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
⁴³ И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Луки 1:41-43
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Неужели не понимаете того что выделенное мною жирным шрифтом показывает степень высочайшего почтения Марии со стороны исполненной Духом Святым Елисаветы!!!
К тому же слова Елисаветы под воздействием Духа Святого нельзя истолковать иначе, чем указание Самого Господа Бога особо почитать Матерь Господa Марию.
Тут более подробно и понятно даже необразованному человеку.
Вот необразованные и выдали на-гора этот ролик.
Не уподобляйтесь язычникам)
Спасибо за совет.
В таком случае и от нашего стола вашему кое-что: Старайтесь размышлять сами, не доверяйте это дело другим.