Maria Mutter Jesu
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный православно-католик ivan_12:
Святая Мария, Матерь Божия, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей. Аминь!
Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам...) - мерзость пред Господом:
10 Не должен находиться у вас…
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)
И поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося
жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям.
• 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Комсомольская правда о некоторых Явлениях Божией Матери:
https://www.smol.kp.ru/daily/26173/3062171/
²⁷ Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
²⁸ А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Луки 11:27-28
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Смотри, Мария уже при Её жизни была признана Блаженной - ведь Иисус не отрицал Её Блаженства, Своим замечанием Он обратил внимание на условия достижения Блаженства любого человека.
Невольно задаешься вопросом: да считал ли вообще Иисус Деву Марию своей матерью?
Такой вопрос может возникнуть лишь в случае, когда ну уж очень хочется сфальсифицировать Писание.
Ну как вы докатиться до такого вопроса, если совершенно ясно сказано:
⁴¹ .... Елисавета исполнилась Святого Духа,
⁴² и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
⁴³ И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Луки 1:41-43
Итак, Елисавета сказала о Марии исполнившись Святого Духа, о том что Та Сама имеет благословение того же ряда что и Иисус Который в этот момент был в Её чреве - здесь Её собственное Величие и констатация факта что Мария есть Мать Того Кому на описываемый момент только ещё предстоит родиться - Иисуса.
Далее, в стихе 43 Елисавета величит Марию и заявляет ещё раз о том что Она есть Мать Бога.
Как же вам вообще могла прийти такая мысль?!!!
Почему нигде в Евангелиях Иисус не называет Богородицу мамой?
Ответов на этот вопрос может быть множество, но только один ответ можно будет считать достоверным - если это скажет Господь Сам Лично.
Все остальные рассуждения могут быть либо спекуляциями - либо клеветническими измышлениями.
Совершенно ясно лишь одно: Если в Слове Божием Мария назвна Матерью Иисуса, Матерью Господа Бога - то так оно и есть и для Иисуса.
Не для богопротивной православно-католической банды (ivan, Millas, Харлампий...) пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
- не поклонялись иконам, статуям…,
- не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…), прося их о помощи...,
- не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не поклонялись костям,
- не целовали иконы, статуи…, расчленённые трупы…,
- не убивали людей, обличающих... (как это делали православные и католики 1600 лет).
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
ivan_12:
В школу ходил? В школе будь прилежным. Напрасно пренебрегаешь добрыми советами.
Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, Харлампий...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку: если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то вы - злословите, клевещете... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
За КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения) по уголовному праву - тюрьма:
Распространение ложных сведений (бездоказательных), порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается лишением свободы до пяти лет.
Пример из судебной практики:
Журналист обвинил в прямом эфире смоленской радиостанции «Весна» руководителей области в причастности к убийству президента радиостанции Сергея Новикова. По заявлению тогдашнего губернатора области, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «КЛЕВЕТА». Суд приговорил журналиста к пяти годам тюрьмы по обвинению в клевете...
По Божьим законам за клевету (бездоказательные обвинения) - смерть (Рим.1:30-32), и озеро огненное: «...клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).
В Евангелиях Деву Марию называет Матерью кто угодно, только не сам Иисус,
Даже если бы в Евангелиях Её назвали бы только один раз Его Матерью, то этого уже достаточно - ведь Евангелие не противоречит Самому Себе.
Но из за того что множество раз - так вот это множестворазовое подтверждение Её Материнства по отношению к Господу.
который обращается к Богородице словом "жено".
Но это никак не может подвергнуть сомнению Её Материнства.
Иисус Сам знает, почему назвал в тот раз Марию именно так.
Тем не менее Он подчинился Своей Матери и сделал то, чего делать не собирался.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (Ин 2)
Это так. Но почему вы не привели дальнейшее развитие событий? А дальше было дело так:
⁵ Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Ин 2.5 .....
Мария не стала с ним дискутировать, так как знала что Он Матери Своей не откажет - хотя Его время на такие дела ещё не пришло. Или вы помните в Евангелиях ещё одно место, где Иисус что-то сделал против Собственной Воли? Или Он оказал бы больше почтение Своей Матери, если бы называл Её - к примеру - Мамочка, но отказался бы выполнить Её желание?
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Приведён замечательный пассаж. Давайте разберём повнимательнее:
Иисус, увидев Матерь - так чью Матерь ивидел Иисус? - Свою, Иисуса! .... Ведь так же прямо и написано!
и ученика тут стоящего, которого любил, - можете предположить, для чего Он это сделал? .... Надеюсь что никто не догадается на тупость, типа чтобы кто-то позаботился о Её старости - ведь после того что мы о Нём знаем даже недалёкому человеку должно быть ясно, что Иисус имел и имеет множество гораздо простых вариантов позаботиться о Её будущем. Кроме того, Иисус ничего не делает просто так, без следования главной Цели которая есть наше с вами Спасение.
говорит Матери Своей: - а это для "особо одарённых" - Иисус говорит Своей Матери! .... Какие могут быть ещё сомнения на этот счёт?
Жено! - Это слово можно перевести как "Женщина!" ... Я надеюсь что вы не относитесь к числу пошлых людей, которые этому слову могли бы приписать уничижительное значение. Надеюсь, вы согласитесь со мною, если я скажу что даже просто констатация факта Её пола была бы недостойной роли женщины. ..................... Господь Бог доверил Женщине вынашивать Вершину Собственного Творения - человека. .... Кроме того Женщина это семья .... Кроме того, Женщина есть заступница за своих детей. ......... Но слово Жено может быть переведено как Жена - Жена Самого Бога, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто осмелится отвергнуть такую интерпретацию?
се, сын Твой - а это значит, что Иисус связал Марию и Своего любимого ученика узами семьи - семьи Божией, которая заботится не о земном, а о Небесном, о Спасении. ...... И каждый Христианин отныне должен был бы называть Марию своею Мамой. И если Христианин в этом сомневается, то он должен вначале засомневаться, а Христианин ли он вообще, или кто-то приблудный.
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
се, сын Твой - а это значит, что Иисус связал Марию и Своего любимого ученика узами семьи - семьи Божией, которая заботится не о земном, а о Небесном, о Спасении... И каждый Христианин отныне должен был бы называть Марию своею Мамой. И если Христианин в этом сомневается, то он должен вначале засомневаться, а Христианин ли он вообще, или кто-то приблудный.
Читаем это место Писания, на которое ссылается богопротивный православно-католик ivan_12:
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26,27)
Разве в этом месте Писания (Лук.2:35) сказано:
- каждому христианину называть Марию своей матерью,
- делать статуи, иконы... Марии, "святых" отцов...,
- становиться на колени перед статуями, иконами... (идолами),
- поклоняться им,
- молиться умершим, прося их о помощи: "Матерь Богородица, спаси нас…"; "святые отцы, молите Бога о нас - грешных...".
Нет, конечно!
Богопротивный православно-католик ivan_12, и вся православно-католическая банда, - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).
Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам...) - мерзость пред Господом:
10 Не должен находиться у вас…
11
…вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)
И поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
(Откр.9:20)
Все, конечно, помнят удивительную сцену: 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк 3:31-35; Лк 8:19-21)
Рассмотрим внимательно и этот эпизод.
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. - обратили внимание на констатацию факта? - сказано: Матерь и братья Его
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. - то же самое утверждение: Мария была определённо Его Матерью
48 Он же сказал в ответ говорившему: - замечу: сказал это не вообще, а определённому лицу, с определённой целью.
кто Матерь Моя? и кто братья Мои? - сказано здесь где-то что Иисус не считает Марию Своей Матерью? ... Нет. Определённо нет. А это значит безо всякого сомнения что Иисус знал и считал что Мария есть Его Мать.
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; - то есть люди, которые дают Ему то что даёт или должна давать семья - защищённость, единение и прочее. Повторяю, это було сказано с определённой целью определённой группе людей.
50 ибо, кто будет - то есть любой человек независимо от его происхождения ...
исполнять волю Отца Моего Небесного, - это то Единственное что даёт смысл вообще всему ... Или: без чего вообще всё теряет всякий смысл. .... А то что Мария на все сто исполняла и исполняет Волю Отца Небесного, в этом нет сомнений. С этого и началось описание Её Жизни и Служения Богу.
тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк 3:31-35; Лк 8:19-21) - таким образом Иисус сказал о том что является безусловно необходимым и важным для Него Самого.
Здесь нигде нету и намёка на то что Иисус каким-то образом либо сомневается в том что Мария есть Его Мать либо отказывается от Неё.
Невольно задаешься вопросом: да считал ли вообще Иисус Деву Марию своей матерью?
Неужели вы допускаете, что Евангелие может противоречить Самому Себе?
А вы сами что думаете по поводу этой статьи в википедии?:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бого�%...
В Википедии есть ещё одна статья посвящённая Матери Иисуса Марии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наим�%...
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: ....
В таком случае расскажи историю Церкви, как ты её видишь ...
Расскажи историю Церкви, как ты её видишь...
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских,
саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Более подробно см. здесь.
Пожалуйста, не увиливай.
Итак, Иисус сказал:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Матфея 16:
Как развивалась история Церкви дальше?