Maria Mutter Jesu
1282
Хелфта/Германия Helfta – Wikipedia
Гертруда Великая Гертруда Великая — Википедия (wikipedia.org)
происхождением из Тюрингии Тюрингия — Википедия (wikipedia.org)
вступила в монастырь Цистерцианцев в Хелфте уже в 5 лет - в соответствии с обычиями того времени.
К тому времени в этом монастыре уже был собран огромный опыт гуманитарного и спиритуально-мистического обучения.
Начиная с 26-ти летнего возраста Гертруда имела почти ежедневные мистические явления Иисуса Христа и/или Матери Его.
Гертруда записывала не только свои видения, но и подобно случавшееся с её коллегой Мехтильды из Хелфты .... о которой уже
писалось под годом 1250.
1283
Форли/Италия Форли — Википедия (wikipedia.org)
Перегринусу Лациози Peregrinus Laziosi – Wikipedia
явилась Мария после того как он во время народного восстания истязал Филипа Бенитиуса Philippus Benitius – Kathpedia
Впослествии Перегринус был обращён Филипом.
1285
Толентино/Италия Толентино — Википедия (wikipedia.org)
Многократно являлась Мария и Николаю Толентинскому Николай Толентинский — Википедия (wikipedia.org)
1290
Фолиньо/Италия Фолиньо — Википедия (wikipedia.org)
Многократно являлась Мария и Анджеле из Фолиньо Анджела из Фолиньо — Википедия (wikipedia.org)
1300
Мюллакен/Австрия
Мария явилась прокажённому Кнапен Бруно и рассказала ему что он должен сделать чтобы излечиться.
Тот выполнил всё в точности как Она ему сказала и выздоровел полностью.
1306
Прочено/Италия Прочено — Википедия (wikipedia.org)
Мария является Агнессе из Монтепульчано Агнесса из Монтепульчано — Википедия (wikipedia.org)
Не знаю, читаете ли вы эту тему и увидите ли то что как раз пишу.
Меня не покидает некое чувство вины перед вами - как мне показалось вы искренне попытались понять значение личности Марии в Истории спасения, задавали мне вопросы по теме а я оказался не в состоянии вразумительно изложить основание моих же убеждений.
Более того, в другой теме я же и предложил завершить обсуждение интересующего вас вопроса - это усиливает моё чувство вины перед вами.
Если вы не против, я продолжу с моими аргументами на следующее:
Для меня важно учение, взятое из Слова, предпочитаю библию, хотя не обхожу стороной некоторые иные источники.
А почему бы свидетельства людей о явлениях Марии не рассмотреть вами как "некоторые иные источники"? ... Тем более что эти явления имеют прямую и непосредственную связь со Словом.
1308
Сполето/Италия Сполето — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась Кларе из Монтефалько Клара из Монтефалько — Википедия (wikipedia.org)
коротко перед её смертью с распростёртыми объятиями - что показывало радостное принятие в небесную семью.
1310
Уппсала/Швеция Уппсала — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась тогда ещё семилетней Бригитте Шведской Бригитта Шведская — Википедия (wikipedia.org)
и сопровождала всю её жизнь в многочисленных явлениях и откровениях.
1312
Констанц/Германия Констанц — Википедия (wikipedia.org)
С самого детства была ярко выраженной набожностью через Марию у Генриха Сузо Генрих Сузо — Википедия (wikipedia.org),
он имел видения Марии, видел ангелов нис.ходящих с неба и вос.ходящих на небо, слышал небесные напевы.
1313
Авиньон/Франция Авиньон — Википедия (wikipedia.org)
Петру Фавье, монаху картезианского ордена Картезианцы (монашеский орден) — Википедия (wikipedia.org)
явилась Мария когда он был у папы римского с целью представления своего ордена у главы Церкви.
Перед лицом собственных грехов охватил монаха смертный страх. Мария утешила его, открыла одно из Своих наименований
как Прибежище грешников. При этом Она сказла ему: "Почему ты так боишься? Не верешь в мою милость и мою помощь?
Я приведу тебя к моему Сыну! Все твои грехи прощены тебе!"
1313
Мариатал/Словакия Marianka – Wikipedia
Один слепой нищий после молитвы в лесу названием Талевальд услышал голос с небес рассказывающий о том что в близнаходящемся источнике лежит чудотворящая картина Марии. И если он вымоет свои глаза в этом источнике, то вновь будет видеть. Он так и сделал и случилось по обещанию.
...................
Эта история - как и многие другие из этой книги - имеет продолжение, кому интересно, могу дописать.
1325
Монтсеррат/Испания Монтсеррат — Википедия (wikipedia.org)
Мама одного из находящихся в мусульманском плену обратилась к образу Чёрной Мадонны из Монтсеррата Чёрная Дева Монсерратская — Википедия (wikipedia.org)
с горячей просьбой о спасении её сына. В это время этой женщина явилась сама Мария со словами: "Достаточно тебе взывать и плакать! Скоро увидишься с сыном"
И действительно, несколько дней спустя он явился явился домой. Потом он рассказал своей маме как был освобождён также Марией.
1325
??? Царьград/Россия
Митрополит Киевский и всея Руси Пётр Пётр (митрополит Киевский) — Википедия (wikipedia.org)
был рукоположен Митрополитом всея Руси.
Его соперник Геронтий добивался этой должности для себя. Геронтия посетила Мария и сказала ему:
"напрасно стараешься, чести Митрополита ты иметь не будешь"
Геронтий раскаялся в своём тщеславии и прекратил борьбу.
Митрополит Пётр ещё в тот же год перенёс свой престол в Москву и подарил Икону Матери Божией Ивану Калите
с поручением сделать Москву столицей России, обо Сама Sила Божия будет сопровождать это намерение.
1326
Гваделупа/Испания Guadalupe (Spain) - Wikipedia
Один пастух направляемый чудесными явлениями нашёл под камнем изображение Марии которое имело долгую славную предысторию.
На месте находки была построена церковь в которой поместили это изображение в виде статуи.
При прикосновении статую или камня проис.ходили чудесные исцеления.
Ну, во-первых - строго говоря эти сообщения нельзя назвать доказательствами в общепринятом смысле.
Во-вторых же - кому неприятно, тот может ведь и "пройти мимо" .... или нет?
1328
Флоренция/Италия Флоренция — Википедия (wikipedia.org)
Мария неоднократно является Андрею Корсини Корсини, Андрей — Википедия (wikipedia.org)
1330
Бержерак/Франция Бержерак — Википедия (wikipedia.org)
Петру Томазиусу Petrus Thomas - Ökumenisches Heiligenlexikon ->
-> являлась Мария многократно и при этом вселяла в него мужество для многогранной апостольской деятельности.