Maria Mutter Jesu
Вот вы опять переходите на личность оппонента,
задаете личные выпросы.
Ведь вам было бы легче подтвердить своё мнение ссылкой на Библию.
Верно?
Верно ли?
Я рассуждаю иначе.
Во-первых, я хочу видеть в вас не оппонента а собеседника.
Во-вторых, интересуюсь вашей личностью не со злым умыслом - ведь чтобы понять то что вы мне говорите мне необходимо понимать вас, ваши ценности. Ведь в каждое слово и в каждое выражение каждый из нас - вольно или невольно - вкладывает свой смысл, соответствующий мировоззрению высказывающегося.
Потом, я могу моё мнение подтвердить ссылкой на Библию, но в силу различий наших с вами интерпретаций той же Библии мы скорее всего не поймём друг друга. ...
И ещё одно. Давайте вспомним - Иисус почти всегда обращал внимание на особенности Собственной личности и личностей тех с кем или о ком Он говорил; ведь иначе разговор теряет предметность.
Я рассуждаю иначе.
Рассуждайте, но только убедительно. Для меня важно учение, взятое из Слова, предпочитаю библию, хотя не обхожу стороной некоторые иные источники.
Во-первых, я хочу видеть в вас не оппонента а собеседника.
Я ж не согласна с вашим взглядом относительно Девы Марии. Поэтому я ваш оппонент в этом вопросе.
Ведь в каждое слово и в каждое выражение каждый из нас - вольно или невольно - вкладывает свой смысл, соответствующий мировоззрению высказывающегося.
У нас, верующих, есть компас в плане понимания, блуждать, имея его- по меньшей мере вызывать недоумение. Немного соглашусь с вами- если не дано, то не спросится. Только тогда человек не должен выступать в роли эксперта.Так?
Потом, я могу моё мнение подтвердить ссылкой на Библию, но в силу различий наших с вами интерпретаций той же Библии мы скорее всего не поймём друг друга. ...
Но мы ведь ведём в данном случае речь о состоявшихся событиях, а не предстоящих. Поэтому опять я ваш оппонент
Рассуждайте, но только убедительно
Для кого убедительно, для вас?
У меня нет намерений кого бы то ни было убеждать.
Мои намерения относительно форума - поделиться моим религиозным и жизненным опытом - безотносительно пригодится ли он кому-то ещё.
Хотя опыт других людей вполне могу принять во внимание и тем самым обогатить мой собственный.
Для меня важно учение, взятое из Слова, предпочитаю библию, хотя не обхожу стороной некоторые иные источники.
Мне видится странным иметь какое-то учение взятое из чего-то, тем более Слова.
Для меня оригинальное Слово - это Евангелие которое написано известными четырьмя свидетелями - Оно же и является единственным Учением, которое постигается в процессе жизни в вере.
Я ж не согласна с вашим взглядом относительно Девы Марии. Поэтому я ваш оппонент в этом вопросе.
Если не согласны, то нам не следовало бы касаться этого вопроса, ибо продолжение будет пустой тратой времени.
У нас, верующих, есть компас в плане понимания, блуждать, имея его- по меньшей мере вызывать недоумение. Немного соглашусь с вами- если не дано, то не спросится. Только тогда человек не должен выступать в роли эксперта.Так?
Если не дано то и не спросится - это так.
По поводу эксперта же прошу поподробнее.
Но мы ведь ведём в данном случае речь о состоявшихся событиях, а не предстоящих. Поэтому опять я ваш оппонент
Жизнь показала что интерпретации состоявшихся событий могут быть различными даже внутри одной и той-же общины верующих.
Наш с вами случай усугубляет различия интерпретаций.
Жизнь показала что интерпретации состоявшихся событий могут быть различными даже внутри одной и той-же общины верующих.
Ну да, вот прям сейчас и столкнулась с этим, открыла тему.
В таком случае в ней и обсудим этот вопрос.
1255
Блискастель/Германия Блискастель — Википедия (wikipedia.org)
Графиня Элизабет фон Блискастель Elisabeth von Blieskastel (b. - 1273) - Genealogy (geni.com)
основала манастырь Грэфинталь Kloster Gräfinthal – Wikipedia
и подарила этому монастырю Чудотворный образ "Богоматерь со стрелами".
1260
Хайстербах/Германия Kloster Heisterbach – Wikipedia
Как раз в момент когда монахи-цистерцианцы пели "Тебя Бога хвалим" Te Deum — Википедия (wikipedia.org)
посреди хора явилась Небесная Матерь неся в руках золотую цепь и ценнейшую корону.
Монахам Она объяснила значение этих предметов так: Если их будет в их жизни соединять любовь друг к другу как эта цепь, то
они смогут быть коронованы вечной Славой.
1270
Остров Маргит (Будапешт)/Венгрия Маргит (остров) — Википедия (wikipedia.org)
Маргарита Венгерская Маргарита Венгерская — Википедия (wikipedia.org) имеющая известных родителей и родственников и имеющая свою интересную биографию пережила
посещение Марии непосредственно перед смертью Маргариты.
1275
Тартоса/Испания Тортоса — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась ночью одному особо набожному священнику молившемуся перед алтарём и положила на него Свой пояс.
1280
Сиена/Италия Сиена — Википедия (wikipedia.org)
Блаженному Джованни Пикколомини Пикколомини, Пикколомини, Джованни — Википедия (wikipedia.org)
являлась Мария четыре раза.