Maria Mutter Jesu
Вот вы опять переходите на личность оппонента,
задаете личные выпросы.
Ведь вам было бы легче подтвердить своё мнение ссылкой на Библию.
Верно?
Верно ли?
Я рассуждаю иначе.
Во-первых, я хочу видеть в вас не оппонента а собеседника.
Во-вторых, интересуюсь вашей личностью не со злым умыслом - ведь чтобы понять то что вы мне говорите мне необходимо понимать вас, ваши ценности. Ведь в каждое слово и в каждое выражение каждый из нас - вольно или невольно - вкладывает свой смысл, соответствующий мировоззрению высказывающегося.
Потом, я могу моё мнение подтвердить ссылкой на Библию, но в силу различий наших с вами интерпретаций той же Библии мы скорее всего не поймём друг друга. ...
И ещё одно. Давайте вспомним - Иисус почти всегда обращал внимание на особенности Собственной личности и личностей тех с кем или о ком Он говорил; ведь иначе разговор теряет предметность.
Вас забанили, жаль. Подожду с ответом.
Можете ответить, мой бан закончился.
Ответ предполагался от вас.
Я рассуждаю иначе.
Рассуждайте, но только убедительно. Для меня важно учение, взятое из Слова, предпочитаю библию, хотя не обхожу стороной некоторые иные источники.
Во-первых, я хочу видеть в вас не оппонента а собеседника.
Я ж не согласна с вашим взглядом относительно Девы Марии. Поэтому я ваш оппонент в этом вопросе.
Ведь в каждое слово и в каждое выражение каждый из нас - вольно или невольно - вкладывает свой смысл, соответствующий мировоззрению высказывающегося.
У нас, верующих, есть компас в плане понимания, блуждать, имея его- по меньшей мере вызывать недоумение. Немного соглашусь с вами- если не дано, то не спросится. Только тогда человек не должен выступать в роли эксперта.Так?
Потом, я могу моё мнение подтвердить ссылкой на Библию, но в силу различий наших с вами интерпретаций той же Библии мы скорее всего не поймём друг друга. ...
Но мы ведь ведём в данном случае речь о состоявшихся событиях, а не предстоящих. Поэтому опять я ваш оппонент
Рассуждайте, но только убедительно
Для кого убедительно, для вас?
У меня нет намерений кого бы то ни было убеждать.
Мои намерения относительно форума - поделиться моим религиозным и жизненным опытом - безотносительно пригодится ли он кому-то ещё.
Хотя опыт других людей вполне могу принять во внимание и тем самым обогатить мой собственный.
Для меня важно учение, взятое из Слова, предпочитаю библию, хотя не обхожу стороной некоторые иные источники.
Мне видится странным иметь какое-то учение взятое из чего-то, тем более Слова.
Для меня оригинальное Слово - это Евангелие которое написано известными четырьмя свидетелями - Оно же и является единственным Учением, которое постигается в процессе жизни в вере.
Я ж не согласна с вашим взглядом относительно Девы Марии. Поэтому я ваш оппонент в этом вопросе.
Если не согласны, то нам не следовало бы касаться этого вопроса, ибо продолжение будет пустой тратой времени.
У нас, верующих, есть компас в плане понимания, блуждать, имея его- по меньшей мере вызывать недоумение. Немного соглашусь с вами- если не дано, то не спросится. Только тогда человек не должен выступать в роли эксперта.Так?
Если не дано то и не спросится - это так.
По поводу эксперта же прошу поподробнее.
Но мы ведь ведём в данном случае речь о состоявшихся событиях, а не предстоящих. Поэтому опять я ваш оппонент
Жизнь показала что интерпретации состоявшихся событий могут быть различными даже внутри одной и той-же общины верующих.
Наш с вами случай усугубляет различия интерпретаций.
Ну конечно для меня, вы интересный, Иван. Убеждённый способен убедить, не сомневающийся же.
Для меня Слово и Библия- это одно и то же.Разве это не так?
Если не согласны, то нам не следовало бы касаться этого вопроса, ибо продолжение будет пустой тратой времени.
Как хотите.
Жизнь показала что интерпретации состоявшихся событий могут быть различными даже внутри одной и той-же общины верующих.
Ну да, вот прям сейчас и столкнулась с этим, открыла тему.
Ну да, вот прям сейчас и столкнулась с этим, открыла тему.
В таком случае в ней и обсудим этот вопрос.
Разницы нет, можно и там. Всё, что вызывает вопросы лучше разобрать, чем ходить в сомнениях.
Всё, что вызывает вопросы лучше разобрать, чем ходить в сомнениях.
Здорово!
1255
Блискастель/Германия Блискастель — Википедия (wikipedia.org)
Графиня Элизабет фон Блискастель Elisabeth von Blieskastel (b. - 1273) - Genealogy (geni.com)
основала манастырь Грэфинталь Kloster Gräfinthal – Wikipedia
и подарила этому монастырю Чудотворный образ "Богоматерь со стрелами".
1260
Хайстербах/Германия Kloster Heisterbach – Wikipedia
Как раз в момент когда монахи-цистерцианцы пели "Тебя Бога хвалим" Te Deum — Википедия (wikipedia.org)
посреди хора явилась Небесная Матерь неся в руках золотую цепь и ценнейшую корону.
Монахам Она объяснила значение этих предметов так: Если их будет в их жизни соединять любовь друг к другу как эта цепь, то
они смогут быть коронованы вечной Славой.
1270
Остров Маргит (Будапешт)/Венгрия Маргит (остров) — Википедия (wikipedia.org)
Маргарита Венгерская Маргарита Венгерская — Википедия (wikipedia.org) имеющая известных родителей и родственников и имеющая свою интересную биографию пережила
посещение Марии непосредственно перед смертью Маргариты.
1275
Тартоса/Испания Тортоса — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась ночью одному особо набожному священнику молившемуся перед алтарём и положила на него Свой пояс.
1280
Сиена/Италия Сиена — Википедия (wikipedia.org)
Блаженному Джованни Пикколомини Пикколомини, Пикколомини, Джованни — Википедия (wikipedia.org)
являлась Мария четыре раза.