Maria Mutter Jesu
1598
Ле-Пюи-ан-Веле/Франция Ле-Пюи-ан-Веле — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась молодому мижчине, некогда богобоязненному, набожному и горячему поклоннику Марии который к этому времени изменился в худшую сторону.
Она приструнила его и сподвигла к новой прилежной жизни с Богом. Молодой человек стал после этого Явления как подменённым и вновь духовно прилежным.
1600
Брюгге/Бельгия Брюгге — Википедия (wikipedia.org)
Мария как "Небесная Царица" явилась к недавно вступившему в иезуитский орден Антону де Грефу, который посвятил себя через обет Небесной Матери и подтвердила его обращение. Всю свою оставшуюся жизнь Антон провёл под впечатлением этого явления (умер в 1636 году).
1600
Консепсьон/Чили Консепсьон (город, Чили) — Википедия (wikipedia.org)
Одно из изображений Марии покинуло капеллу и стало "живым".
Во время осады арауканами Арауканы — Википедия (wikipedia.org)
вдруг появилась Мария такой как она была изображена и стала кидать в осаждающих землю и камни - таким образом обратила их в бегство.
Лет эдак...дцать назад такие истории вызывали у меня недоуменные вопросы.
Сейчас же понимаю что у Господа Бога своя логика, Он Сам знает почему Его действия именно такие.
Я сейчас в пути, книги с собою не взял - да если бы и взял, все одно нет возможности с ней работать.
Но зато есть возможность задуматься о роли Марии в моей жизни - роль которую я сумел осознать ... я думаю что в области мною ещё не постигнутого есть много из того что еще только предстоит постигнуть.
Но зато есть возможность задуматься о роли Марии в моей жизни
А Она играла крайне положительную роль даже когда я о Ней не задумывался или даже насмехался над теми кто говорил о Ней.
О Марии чаще всего вспоминала наша мама. И при маме или в её адрес я позволял себе неуважительные реплики в связи с Марией. Хотя - как теперь вижу - благодаря Ей я живу и имею то что имею.
Хотя - как теперь вижу - благодаря Ей я живу и имею то что имею.
Матерь Божия Мария оказалась спасательным. кругом во времена когда у моей мамы не было никакой другой связи с религиозной жизнью Церкви - ни литературы, ни духовных лиц .... только Розарий. И рассказы о чудесных Явлениях Марии.
Это связывало маму с Господом, давало ей смысл и силы для преодоления ситуаций которые ей тогда казались непреодолимыми. И в таких условиях она не только спасала себя, но и дала жизнь нам - своим детям - кроме того дала нам в дорогу жизнестойкость.
А если вспомнить все известные случаи в которых Мария либо Своим явлением помогает людям в их тяжёлых ситуациях, либо через Свои иконы спасает от страшных болезней - это явное свидетельство неоценимой помощи Матери Божией нам людом. Более того, Она не просто помогает людям - Она приводит нас Домой, к Богу.
Она приводит нас Домой, к Богу.
.... ведь Она своей деятельностью несёт нам всем Добрую Весть более эффективно - и я в этом уверен - чем все Христиане вместе взятые.
1600
Церковь для паломников Мариахильф в городе Пасау/Германия Wallfahrtskirche Mariahilf (Passau) – Wikipedia
Примечание: Мариахильф в переводе означает что-то близкое к "Мария, помоги!"
Мария явилась барону Маркварду фон Швенди (1574 - 1634) Schwendi (Adelsgeschlecht) – Wikipedia,
который увидел из своего сада вначале лучистый свет а потом и Саму Марию на холме в отдалении.
Впечатлённый от увиденного он построил на том месте Церковь.
1600
Пальма (Город) / Испания Пальма (город) — Википедия (wikipedia.org)
Мария очень часто является мистически одарённому Родригесу Алонсо (1531 - 1617), который после смерти жены и детей вступил в орден Иезуитов.
1602
Burgo Santa Caterina (Bergamo)/Italien Burgo Santa Caterina (Italien) - Suchen (bing.com)
18 августа среди ясного дня на небе появилась звезда из которой ис.ходили три молниевидных луча.
Затем на небе появилось обрамлённое венком из лучей изображение "Скорбящей Матери".
1602
Реджо-ди-Калабрия/Италия Реджо-ди-Калабрия — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась члену ордена капуцинов Бенедикту из Реджо непосредственно перед его смертъю (в 1602) и положила в его руки божественного Ребёнка.
Бенедикт был известен своею любовью к ближним, как своим духом покаяния и был примером для своих братьев по ордену.
До этого он переживал явления Иисуса, нёс в себе боли от короны из терновника.
1602
Верден/Франция Верден — Википедия (wikipedia.org)
Мария является многократно молодому человеку, показывает ему ценнейшую корону ("Небесную корону") а в случае если он вступут в один из орденов и посвятит свою жизнь Божественному эту корону будет наследовать он. В другой раз она Своим Явлением спасла его от безвольности и большой опасности.
Для меня важно учение, взятое из Слова, предпочитаю библию, хотя не обхожу стороной некоторые иные источники.
Из Слова уже были аргументы.
Вот пожалуйста и "иные источники", подтверждающие факт: Почитание Марии началось с началом Христианства и не является особенностью Православных или Католиков:
Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений III века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии
1603
Scherpenheuvel/Belgien Scherpenheuvel-Zichem – Wikipedia
Маленькая статуя Марии укреплённая на дубе которую почитали вдруг начала кровоточить
Это явление вызвало такую известность что вскоре на этом месте была построена Церковь для паломников которая живо посещается и в наши дни.
Следует заметить, традиция почитания образа Марии на этом месте имеет долгую предисторию: Уже в 14 столетии здесь почиталась статуя Мария,
которая в процессе ведения реформационных войн была уничтожена. И именно на этом месте была изготовлена статуя о которой велась речь первоначально.
1604
Ингольштадт/Германия Ингольштадт — Википедия (wikipedia.org)
Мария многократно являлась священнику-иезуиту Якобу Рему Jakob Rem – Wikipedia
Особенно важной была встреча с Марией 6.4.1604 года при совместном пении Литании Пресвятой Деве Марии Литания Пресвятой Деве Марии — Википедия (wikipedia.org)
Рем спросил Марию какая из литаний нравится Ей наиболее, Она ответила: "Матерь Божия Трижды Предивная" Матерь Божия Трижды Предивная — Википедия (wikipedia.org)
Капелла построенная в честь Матери Божией стала значительным центром духовного созревания.
1605
Ле-Пюи́-ан-Веле́/Франция Ле-Пюи-ан-Веле — Википедия (wikipedia.org)
Мария явилась одному благородному человеку при том что тот был смертельно болен и в это время должен был противостоять нападкам нечистой силы -
но благодаря молитвам к Марии он мог убедиться как Она приструнила нечистую силу и облегчила мужчине отход на небеснуйu Родину.