Deutsch

​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

7850  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Харлампий старожил11.10.21 15:27
Харлампий
NEW 11.10.21 15:27 
в ответ Millas 11.10.21 15:12
картинка меньше занимает места,чем текст

Икона и заменяла, большому числу неграмотных людей, Библию, Жития святых. Книги стоили больших денег.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Стоик коренной житель11.10.21 18:35
Стоик
NEW 11.10.21 18:35 
в ответ Boatman 11.10.21 13:44, Последний раз изменено 11.10.21 18:45 (Стоик)

о каком боге - обо всех сразу.

идолы конечно же через запятую... освежите в памяти понятие идола и все встанет на свои места.

наоборот, я оптимист, скептики вами перечисленные, несомненно были талантливыми людьми, но от ошибок не застрахованы даже таланты и гении. почаще пользуйтесь ножницами, то бишь бритвой одного монаха, и отсекайте ненужные/лишние сущности. бог - одна из таких сущностей. жизнь очень коротка, понимание этого, как ни странно, доступно не всем.

если мне интересны разговоры о политике, спорте, религии, то это делает меня "не чистым"? улыбнули. если некто родился на конюшне, то это не обязательно будет жеребенок.

Стоик коренной житель11.10.21 18:45
Стоик
NEW 11.10.21 18:45 
в ответ Харлампий 11.10.21 15:27
Икона и заменяла, большому числу неграмотных людей, Библию, Жития святых. Книги стоили больших денег.

картинка и сегодня очень помогает неграмотным.

книги когда-то и стоили дорого и даже запрещено было читать библию.

не доверял бог своим, боялся, что не поймут прочитанное, очевидно.

и по поводу херувимов: повеление бога сделать херувимов не имеет ничего общего с самодеятельным рисованием на досках - это запрещено и точка. иисус пришел исполнить все заповеди и исполнил их. кто дал право вселенским соборам нарушать заповеди, не подскажете?

более того, этих херувимов никто никогда не видел, кроме одного человека и раз в году. у вас же нарисованные идолы повсюду.

кстати, нательные крестики - язычество в чистом виде, но к ним настолько привыкли уже. круто - носить на шее электрический стул, на котором происходят убийства.

Boatman коренной житель11.10.21 20:26
NEW 11.10.21 20:26 
в ответ Стоик 11.10.21 18:35, Последний раз изменено 11.10.21 21:43 (Boatman)
если мне интересны разговоры о политике, спорте, религии, то это делает меня "не чистым"? улыбнули...

Я имел в виду "стопроцентного", "абсолютного" атеиста. Не думаю, что такой существует. На дне самого "отьявленного" есть крупинка сомнения, вдруг мелькнёт мысль: " А что, если "Он есть, ... не может не быть.." В

противном случае - это такой же упёртый фанатик, как тот, кто абсолютно уверен в обратном...

Хотя есть такие необузданные натуры, которые способны переходить из одной крайности в другую, для этого им бывает достаточно только предлога, решающего момента.. Таким, возможно, был ап. Павел, который по мнению Ренана, "только изменил фанатизм.

Было ясно, что он будет относиться с таким же горячим рвением к Христу,

какое он проявлял раньше при гонениях его последователей"...

Стоик коренной житель11.10.21 21:15
Стоик
NEW 11.10.21 21:15 
в ответ Boatman 11.10.21 20:26
Я имел в виду "стопроцентного", "абсолютного" атеиста. Не думаю, что такой существует. На дне самого "отьявленного" есть крупинка сомнения, вдруг мелькнёт мысль " А что, если что "Он есть", ... не может не быть.. В противном случае - это такой же упёртый фанатик, как тот, кто абсолютно уверен в обратном...

Я вас прекрасно понял. Упертость состоит не в том, что нет и крупинки сомнения (у меня сегодня нет и крупинки).

Упертый человек в нашем случае (он же фанатик) это тот, кто отвергает любые доказательства, противоречащие его мировоззрению.

Если будет хоть какое-то малейшее доказательство существования некого абсолюта - то почему же отвергать его существование?

Но фишка любой религии - невидимый и недоказуемый бог. Просто поверь и он тебе откроется.

Я не ищу никаких доказательств. Просто наблюдаю. к сожалению, нового практически нет ничего, а значит, и интересного.

Было ясно, что он будет относиться с таким же горячим рвением к Христу, какое он проявлял раньше при гонениях его последователей"...

У Павла рвение доходило и до критики несамоназванных апостолов, если я ничего не путаю.

Опять же, жить с жалом во плоти - та еще радость. Обычно люди, испытывающие сильную физическую боль, и других людей подвергают и душевным и даже физическим мучениям.

Таким, возможно, был ап. Павел, который по мнению Ренана, "только изменил фанатизм.

Когда-то я бы так ответил: у Павла были дары от бога, которые непреложны; преследуя христиан, Павел пользовался своими дарами, но в ущерб людям.

Когда же он повернулся к богу, то его дары раскрылись полностью и он стал именно тем, кем бог его предназначил.)))

В мире столько интересного сейчас, мы живем в очень интересное время, столько новых открытий в науке и технике... но кому-то нравится копаться в буквах тысячелетней давности, целовать раскрашенные доски и трогать части давно умерших трупов. Такие люди являются лишь потребителями всего нового, но никак не первооткрывателями.

Хохлома 02 старожил11.10.21 21:22
NEW 11.10.21 21:22 
в ответ Boatman 09.10.21 14:05
Икона

Вообще-то - это память об Основателе Христианства.... Возможно письменность не так была развита или распространена...

Быть Русским, значит быть Великим.
Boatman коренной житель11.10.21 21:41
NEW 11.10.21 21:41 
в ответ Харлампий 11.10.21 15:27

Всё так и было. Введение изображений Бога, Девы Марии, святых предназначалось для облегчения принятия христианства неграмотными язычниками, которые привыкли поклоняться изображениям своих богов.

Почти весь восьмой век государств. власть в Византии боролась с иконопоклонством. На Соборе 726 г. было решено убрать из церквей иконы и все изображения Христа и Девы Марии.В 754 на Соборе из 300 епископов постановили, что поклонение иконам является "мерзостью" и уводит людей от Бога. Однако, немного позже эти решения на Вторым Никейском Соборе были признаны неправильными, "еретическими". След. заметить, что на стороне иконоборцев на первых двух Соборах были в основном образованные люди, знающие Писание, а на стороне иконопоклонников - в основном неграмотные, низшее духовенство и монашество, которые в конечном счёте оказались в большинстве. Решения Вселенских Соборов по истинности и богодухновенности для православного равны Библии. Так победило иконопочитание

Boatman коренной житель11.10.21 21:50
NEW 11.10.21 21:50 
в ответ Стоик 11.10.21 21:15, Последний раз изменено 11.10.21 21:59 (Boatman)
кому-то нравится копаться в буквах тысячелетней давности, целовать раскрашенные доски и трогать части давно умерших трупов
для Вас одинаково бессмысленно "копание" современных учёных "в буквах тысячелетней давности" и трогание другими частей "давно умерших трупов" ?
Boatman коренной житель11.10.21 22:23
NEW 11.10.21 22:23 
в ответ Хохлома 02 11.10.21 21:22
Вообще-то - это память об Основателе Христианства...

Вообще-то память о Нём оставили авторы Евангелий.

Или Вы рассматриваете иконы как фотограfии на память? А Вам бы понравилось, если бы на якобы Ваших фотографиях были чужие разные лица?

..И Ему, наверно, - тоже...

Хохлома 02 старожил11.10.21 23:40
NEW 11.10.21 23:40 
в ответ Boatman 11.10.21 22:23
Вообще-то память о Нём оставили авторы Евангелий.

Они оставили для других, но не для себя...

рассматриваете иконы как фотографии на память
Не только, а как устрашение, чтоб не грешить...

Так например поступали в Сталинское время, ставя везде памятники Сталина.

Эт зависит от народа и культуры... У евреев и мусульман не пугали картинами, а просто казнили...

Быть Русским, значит быть Великим.
Millas местный житель12.10.21 08:03
NEW 12.10.21 08:03 
в ответ Стоик 11.10.21 18:45, Последний раз изменено 12.10.21 08:22 (Millas)

Годы,когда сносили и взрывали храмы и кресты стали под запретом ,дали свои результаты.

Во время , в начале Второй Мировой Войны ,это проявилось на столько очевидно ужасным,что у немцев волосы на головах дыбом стояли.

Призванные в армию националисты из Западной Украины,да и не только ,видя,как побеждают немцы,бежали из рядов Советской Армии по лесам и кустам,затем организовывали свои отряды и воевали против своих же ,служа фашистам на столько умолишенно,что не имеет до сих пор определения.

Например,среди таковых вид казни ,такой ,как привязать девушку к двум согнутым березам ,(на разрыв) было нормой.И все зафиксированные,военными прокурорами, издевательства над человечеством проявленные в то "бескрестовое "время до сих пор вызывают ужас

............

Нося крест на груди(по вашему электрический стул) наверняка подумаешь о страданиях,когда привязываешь к березам юное женское тело.

Теперь вернемся к возможностям познавать и открывать что то новое и наслаждаться возможностями этих новых открытий.Вкладывать свой ум в науку и развитие,люди имеют возможность.

Но эту возможность вы и все человечество имеет именно по причине Христианства.

Когда очевидным является прорыв в развитии у человечества с возникновением христианства...человечество существует более 2000 лет !? Но развитие в науке и технике ,строительстве ,да и в своем личном количестве людей на планете,проявилось с момента распятия Христа.

Если человек полетел в космос ,с территории страны,где снесли храмы....ТО ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ИМЕННО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА С ИКОНАМИ И КРЕСТАМИ...СЕРДЦА БЫЛИ ЗАКАЛЕНЫ ВЕРОЮ И ЛЮБОВЬЮ НЕ К ОДНОЙ СВОЕЙ ЖОПЕ,А К БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ!

...поэтому ...пока есть на земле христианство и те,кто ,как вы говорите,ковыряется в буквах....у вас будет шанс создавать новое и развивать прогресс....

КАК ТОЛЬКО ИСЧЕЗНЕТ ХРИСТИАНСТВО ...ПИДАРАСЫ И ТРАНСГЕНДЕРЫ И ЛЕЗБО,НАЦИСТЫ И ПЕДОФИЛЫ НЕ ДАДУТ ВАМ ВРЕМЕНИ НА РАЗВИТИЕ... ВАМ НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ,ЧТО БЫ НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ АФРИКЕ ИЛИ ПРОСТО МУСУЛЬМАНАМ,ЗАСТАВИТЬ ВАС ИМ ШНУРКИ ЗАВЯЗЫВАТЬ..

Millas местный житель12.10.21 08:10
NEW 12.10.21 08:10 
в ответ Стоик 11.10.21 18:45, Последний раз изменено 12.10.21 08:25 (Millas)

Вся история Второй Мировой ...и именно Победа ...все это результат от факта Православия ,веками закалявшего в вере и патриотизме и любви к ближнему...самопожертвование и подвиг закаляются веками еще до того как рождается герой,закаляются его гены!!! ...что бы таковой дал шанс другим ковыряться мирно в науке.

Millas местный житель12.10.21 08:18
NEW 12.10.21 08:18 
в ответ Boatman 11.10.21 21:50, Последний раз изменено 12.10.21 08:29 (Millas)

А вам скажу...Бог знает под какую веру отдавать большую территорию планеты Земля.Под Православием с ИКОНАМИ до сих пор находится самая большая территория планеты.Это просто факт.И я тоже не знаю почему так!

Англия и Испания и Франция,все колонии свои завоеваные раздали...а Православная Россия с ИКОНАМИ как то обширно выглядит)))Богу нравится наверное что бы так было...и что бы Гагарин с Королевым родились именно там ,где иконы)))

Эта территория,как под охраной...а вы себя продолжаете обкрадывать...мне хватает ума хотя бы не отталкивать то,что до конца не понимаю...пока не пойму...вы отшвыриваете все вам непонятное только потому,что не поняли зачем оно вам надо.

Millas местный житель12.10.21 08:41
NEW 12.10.21 08:41 
в ответ Стоик 11.10.21 21:15, Последний раз изменено 12.10.21 12:03 (Millas)

На счет атеизма.

Атеизм для меня не богохульство. Атеист не может хулить того,что для него невозможно и то чего не знает.

спокойный и добрый атеизм для меня,это временная необходимость...что бы ,если надо было на чем въехать в Иерусалим,кроме как на осле.))) да и интернет штука полезная)))

ваш атеизм,это временная христианская необходимость))) чтобы стать христианином достаточно секунды...а чтобы быть им нужна вся жизнь...и не всегда тот,кто носит крест на груди болше христианин,чем тот,кто креста не носит ,но кого Бог в лоб поцеловал)))

Элен посетитель12.10.21 10:10
Элен
NEW 12.10.21 10:10 
в ответ Millas 12.10.21 08:03
Если человек полетел в космос ,с территории страны,где снесли храмы....ТО ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ИМЕННО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА С ИКОНАМИ И КРЕСТАМИ...СЕРДЦА БЫЛИ ЗАКАЛЕНЫ ВЕРОЮ И ЛЮБОВЬЮ НЕ К ОДНОЙ СВОЕЙ ЖОПЕ,А К БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ!

Ага! Закалены верою и любовью настолько, что эта вера и любовь сподвигла их к захватническим действиям других стран. Или Вы не в курсе, сколько крови пролилось в Украине, Прибалтике и других республиках, только потому что красному террору захотелось обладать чужими землями?

КАК ТОЛЬКО ИСЧЕЗНЕТ ХРИСТИАНСТВО ...ПИДАРАСЫ И ТРАНСГЕНДЕРЫ И ЛЕЗБО,НАЦИСТЫ И ПЕДОФИЛЫ НЕ ДАДУТ ВАМ ВРЕМЕНИ НА РАЗВИТИЕ... ВАМ НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ,ЧТО БЫ НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ АФРИКЕ ИЛИ ПРОСТО МУСУЛЬМАНАМ,ЗАСТАВИТЬ ВАС ИМ ШНУРКИ ЗАВЯЗЫВАТЬ..

Ну зачем же так громко? А у самих рыльце не в пушку? Или Вы не знаете о педофилии православных и католических священников? И о ПЕДЕРАСТАХ среди них никогда не слышали? Впрочем, и лютеранская церковь от них не отстает.

http://cyclowiki.org/wiki/Проце%D...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скан�%...

А вот евангельским христианам беженцы - мусульмане не страшны. Они им проповедуют. И мусульмане становятся братьями - христианами. Погуглите на досуге. Имеются многочисленные свидетельства.

Millas местный житель12.10.21 11:15
NEW 12.10.21 11:15 
в ответ Элен 12.10.21 10:10, Последний раз изменено 12.10.21 13:19 (Millas)

А давай глобально...

Война в Афганистане...а потом 11 сентября...откуда у талибов и алькаиды оружие? Америка ...СССР было выгоднее там порядок навести,чем охранять 2000 сухопутных границ.

Америке нужно было чтобы наркота лезла в СССР...результат?...пипец от терроризма.11-е сентября-первый симптом

Развал СССР "экономические наемные убийцы"-консультанты по бизнесу,секретная агентура...результат? выкупленные предприятия бывших союзных республик и доведенные до банкротства...внушенная населению в умы вина русских!

ТЕПЕРЬ ВСЯКАЯ ПАРАША ,БЕЗ ИКОН И ПЕСНОПЕНИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН!!! ХОТИТЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!??? Бл...БУДЕТ!!!

..........

так что пойте песни с брошюрами вместо икон ,пока время есть...все это евангельское христианство,как и вышеперечисленное-есть плод и результат от дел тех рук,которые любят деньги....вы просто хрень в руках Мамоны...те из вас ,кто истинно христианин,выйдет из вашего стада, успеет...тот,кто Бога слышит,а не наемных "христианских"убийц.

Millas местный житель12.10.21 11:18
NEW 12.10.21 11:18 
в ответ Элен 12.10.21 10:10

Религия и вера это разное.Вера это власть...религия это рабство с бубнами в руках....вместо икон

Millas местный житель12.10.21 11:26
NEW 12.10.21 11:26 
в ответ Элен 12.10.21 10:10

Есть две власти...Божия в вере христинства...и сатаны в деньгах через наемников...ВСЕ!!! на этом все...

в уши парашу сладкую льют и вам и мусульманам...пойте песни,как пьяные вечно...вам скажу это Дух Святой вас опьянил...ЛОЖЬ!!! и поверь ,девочка моя...я знаю о чем говорю...я проходила и видела и чувствовала и была так же пьяна...да меня помазало елеем нечаянно в церкви евангельской по названием "Царь Царей"...так что Бог с юмором ...надо будет и тебя помажет))) чтоб голова работать начала.

Millas местный житель12.10.21 11:44
NEW 12.10.21 11:44 
в ответ Элен 12.10.21 10:10, Последний раз изменено 12.10.21 12:19 (Millas)

и еще...

себя хоть раз представь на месте Богородицы?...слабо!? сказать ,что ты в "залете" от Духа Святого,а потом смотреть ,как Сына распинают?....ни один евангельский христианин на это не способен....евангелие они несут миру...Она в себе это Евангелие принесла!!!...а вы не евангелие,вы себя несете и все...пока жареный петух Мамоны в попку не клюнул.

а у нас что?!...да все просто:КРОВЬ ХРИСТА И 30 СЕРЕБРЯННИКОВ....вот и думай ,кого слушаешь...кровь тебя омывшую или проповедника с серебрянниками в карманах.

...кстати ...эти проповедники трех видов...оружие,заводы,религия

Millas местный житель12.10.21 12:13
NEW 12.10.21 12:13 
в ответ Элен 12.10.21 10:10, Последний раз изменено 12.10.21 13:22 (Millas)

Ага! Закалены верою и любовью настолько, что эта вера и любовь сподвигла их к захватническим действиям других стран. Или Вы не в курсе, сколько крови пролилось в Украине, Прибалтике и других республиках, только потому что красному террору захотелось обладать чужими землями?

Был такой при Джимми Картере,Бжезинский его звали.советник по национальной безопасности.он тоже ненавидил красный террор...так вот по его вине ...талибы умеют стрелять и алькаида тоже...по его вине этого поляка не красного цвета и была возможность террора на 11 сентября.

учите историю лучше...интернет позволяет...кстати белый терорист князь Юсупов ,тот,кто Распутина грохнул,был пидарасом...это так для развития...красный террор ...

Вот до этого террора...поляков и англичан много развелось тогда))) с немцами дружить наджо было,к чему Распутин призывал...может и революции не было бы. а нацукраинисты тихо продолжали бы лизать польскую жопу)))

вообще не странно,что во всем русские виноваты?!...у тебя даров в богослужении маловато!? бесов гнать не умеешь!?...ааааа...это русское православие своими иконами всю ауру испортило!!!)))...скоро...когда конец света наступит первым признаком будет то,что если Христа не русские распяли,то мусульмане заявят,что Христос на самом деле бвл русским!это им братья афроамериканцы раскрыли....ужас...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все