Deutsch

Молитва Марии и Петру

983  
Элен посетитель04.10.21 19:45
Элен
04.10.21 19:45 

ivan_12 патриот04.10.21 23:00
NEW 04.10.21 23:00 
в ответ Элен 04.10.21 19:45

Как вы думаете, я уже слышал подобные доводы или нет?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Элен посетитель05.10.21 08:11
Элен
NEW 05.10.21 08:11 
в ответ ivan_12 04.10.21 23:00

Не могу знать. Впрочем, открыла тему не специально для Вас. Посмотрела последние темы о Марии их несколько. И две из них с абсолютно одинаковым названием от одного и того же автора. И стало грустно. Я думаю, что многие из вас, конечно же, слышали подобные доводы, они находили их неубедительными, так как Религия глубоко сидит в их душах. Религия не имеет ничего общего с настоящей верой, могущей спасти души. В Религии делается также большой акцент на всевозможные чудеса, но все они, в большинстве своем, ложные. Это, своего рода, шоу, чтобы доказать истинность своей Религии. Господь и сегодня творит чудеса, даруя исцеление души и тела, преображая сердца и меняя жизнь. Только не многие способны увидеть это.

Millas местный житель05.10.21 10:55
NEW 05.10.21 10:55 
в ответ Элен 05.10.21 08:11, Последний раз изменено 05.10.21 11:27 (Millas)

Молитва это не поклонение....это просьба.

То в чем вы варитесь и мне знакомо.

Если по короче.То Иисус умер за нас,в первую очередь для того,чтобы Завещание вступило в силу.Завещатель жив...завещание не в силе...А Бог Завещатель вечен.

Во вторую скинию входили раз в год и с кровью животного.Иисус вошел один раз так,как это надо было чтобы завещание вступило в силу.

......

Мусульманин номер один-Мухамед...быстро просек,как объединить арабов в одно племя,да так,чтобы междусобойчики военные закончить и других прогнуть...тех,кто на персидском и греческом говорил и богат был....теперь на арабском шпарят все... кроме Ирана....сохранили только они свой персидский,а Персия была на столько великой,до пророка Мухамеда(кстати он четко заявил,что он последний из пророков)что Евросоюз на ее фоне до сих пор золотовалютный запас свой точно не выпячивать не стал бы.

Нового особо придумывать уже не было нужды...он взял тот же способ сгонять овец в стаю,что к тому моменту уже у него перед глазами был и тот же ,куда и вас "всосало"-христианство в ковычках.....Религия это кнут ,которым правят так,чтобы овцы когда не молятся ,или не воюют,грабя ...то чтобы золотокопателей в стаде больше было.Чем больше бюджет у страны тем больше власти и безопасности.

Вернемся к понятию -ВЕРА В БОГА И ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО ЕМУ....Мухамед прав был? он тоже только Богу покланялся...Симиты все правы тогда по этому "раскладу")))

Теперь что есть поклонение Богу?!...если это только молитва...то это обычное желание "перевести стрелки " ответственности на Того у Кого все равно все в руках...

И что есть непоклонение Богу?!...если даже хотя бы или только молитвы к Богу и того нет...то это обычное нежелание отдавать ответственность.

ВЛАСТЬ И ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЕСТЬ ВЛАСТЬ,

и если вы не хотите власти ,то причина это отказ от ответственности,что к христианству никакого отношения не имеет.

Ответственность есть Забота!!! когда человек не заботится ни о чем,то все у него через зад и виноват в этом либо сам "христианин"...объяснение-согрешил...либо у атэистов Бог ,которого нет

Когда человек заботится потму что любит или хочет любить...ответственность несет,за любимых и любимое...он автоматически причастен к ЗАБОТЕ БОГА!!!! ЗАБОТА БОГА ПРИНИМАЕТ ЗАБОТУ ЧЕЛОВЕКА ВО ВНИМАНИЕ И В В УЧЕТ!!!ОТ ТОГО И ПОБЕДЫ РЕАЛЬНЫ!!!

ладно...достаточно...не просите за вас молиться в вашем приходе....а то вы приходу вашему поклоняетесь...знакома тема)))

хотите отдать власть, скинув ответстенность? тогда забудьте,что христианство это не просто одно слово-любовь...это ...ЛЮБОВЬ С ВОЛЕЙ,СО ВЛАСТЬЮ И ВЕРОЙ.

ВОЛЯ, ВЛАСТЬ И ВЕРА!!!! ЭТОМУ УЧИТ СВЯТОЙ ДУХ ТЕХ,КТО ВЫБРАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЮБЯ,А НЕ ПРОСТО ПЕРЕВЕЛ ВСЕ СТРЕЛКИ НА БОГА!

Millas местный житель05.10.21 11:00
NEW 05.10.21 11:00 
в ответ Элен 05.10.21 08:11, Последний раз изменено 05.10.21 11:47 (Millas)

Процитировал Иисуса :"Иисус конкретно запрещает поклоняться кому либо кроме Бога"...на этом основании от этого проповедника...Мухамед не прав только в одном...Мухамед не поверил....что Иисус рожден Богом,Тем ,Кого Иисус воплотил....а так Мухамед молодец!!! ...Деве Марии не молится и Петра не напрягает)))

прилежно читая послания Апостола Петра,им написаные и тобой прочитаные это ок?ты случайно не поклонилась Петру?!,заучив им написанное...??? Читая Петра ты через Петра получаешь! от Бога....в чем разница между молитвой и чтением ?...если не нужда в Боге,то это есть вот что: "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"....и знание текста туда же тогда!!!":потому что все, что есть в этом мире, — желания плоти, желания глаз и житейская гордость, — не от Отца, а от мира."
1-е послание Иоанна 2:16

Millas местный житель05.10.21 11:09
NEW 05.10.21 11:09 
в ответ Элен 04.10.21 19:45

Запомни...воля...власть...вера...Вот эти три буквы В ...СЕБЕ НА НОСУ ЗАРУБИ перестанешь овцой быть ,дочерью Бога станешь...Ему одному поклоняться будешь!...а не проповедникам...кстати ...Марию с Петром ,как своих родных побеспокоить просьбами будет не сложно...у мамы сиську просила?!...ну вот...та же схема и у Иисуса была...он когда то тоже сиську у мамы просил.

Так что ничего зазорного в том,что твой святой родственник попросит за тебя Духа Святого вмешаться...его или ее, лучше слышно бывает,чем нас ...тебя и меня)))

Millas местный житель05.10.21 11:24
NEW 05.10.21 11:24 
в ответ Элен 04.10.21 19:45, Последний раз изменено 05.10.21 12:20 (Millas)

Любовь это забота("по делам их узнаете их"...а не по словам)

забота это ответственность!

Ответственность это Воля,Власть,Вера без этих трех важнейших фактов ,твоя ответственность-0-НОЛЬ!!!! бесполезна! даже если ты" ответственно" читаешь библию,то просто бросить курить и то без веры и власти и воли не сможешь бросить!!!

так что бери крест свой из этих трех фактов и следуй за Христом! если ты при этом Петру или Марии что нибудь взмолясь скажешь,что ты все об этом кресте думаешь,то это не грех.Христос Отца просил чашу такую отвести от Него,которую нам Слава Богу не дана...Петр ,Ему ,Христу,и Мария помочь испить эту чашу, точно не смогли!

Кстати ... Вера ,Воля,Власть....У Путина В.В. день рождения послезавтра!))) ...на ум пришло)))

Элен посетитель05.10.21 17:00
Элен
NEW 05.10.21 17:00 
в ответ Millas 05.10.21 11:24

Много слов намешано в кучу. И Ислам и Путина зачем то приплели. Комментировать такое не стану. Белиберда какая то, как впрочем, во всех темах с Вашим участием.

Millas местный житель05.10.21 18:43
NEW 05.10.21 18:43 
в ответ Элен 05.10.21 17:00

Лови))) про второе Коринфянам))

Это послание является продолжением 1 Коринфянам. Оба послания написаны апостолом Павлом (ср. 1 Кор. 1:1 и 2 Кор. 1:1).

Отправив письмо коринфской церкви, он посылает туда Тита (12:18). Вскоре его работа в Эфесе прерывается (1:8-11; Деян. 19:23—20:1). Он идет на север, в Троаду, где работает в ожидании Тита. Так и не дождавшись его, Павел переправляется в Македонию, где собирает деньги для иерусалимских христиан (8:1-5; 9:2, 4). Наконец там к нему присоединяется Тит (2:13; 7:5-7; Деян. 20:1, 2). Отчет Тита в основном радует его. Большинство коринфян восприняли наставление Павла. Например, они, очевидно, отказали в общении человеку, о котором шла речь в 1 Кор. 5 (7:6 и дал.).

Некоторые (иудействующие учителя, 11:22) противились Павлу, критикуя его, оспаривая его мотивы, ставя под сомнения его апостольство. В качестве “доказательства” они приводили изменение его планов относительно посещения Коринфа (1:15—2:1), отсутствие рекомендательных писем (3:1), его внешний вид (10:10) и то, что он не принял платы за свой труд от членов церкви, когда работал в Коринфе (11:7).

Ответ на все это Павел дает во 2 Коринфянам. Письмо, по-видимому, написано из Македонии, через несколько месяцев после предыдущего послания (не более чем через год, 8:10; 9:2).

В письме Павел радуется реакции коринфян и продолжает вести разговор на темы, затронутые в предыдущем письме, в частности, об особых пожертвованиях (8; 9). Однако большая часть письма представляет собой защиту его служения и апостольства: “...у меня ни в чем нет недостатка по сравнению с высшими апостолами, хотя я и ничто. Признаки апостола были показаны перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами” (12:11, 12; см. 11:5). Первые главы — утешение для друзей, последние — схватка с врагами. Вследствие такого различия в тоне этих двух разделов некоторые во 2 Коринфянам видят как минимум два отдельных письма, но ничто в тексте не свидетельствует в пользу этой теории.

не всегда легко,даже если ты апостол.)

куда уж мне))) у меня участие мое, а у вас дядино в кресле с книжкой.А так хочется что бы были собою и свободны и от меня и от дядей всяких с книжками))) Хорошо,что Петр и Павел не только читать ,но и писать умели... дяде есть что почитать.

ivan_12 патриот05.10.21 22:16
NEW 05.10.21 22:16 
в ответ Элен 05.10.21 08:11
Молитва Марии и Петру

Уже то что вы Марию и Петра поставили в один ряд показывает то что вами НЗ либо не прочитан - либо прочитан, но не продуман и сердцем не принят.

Я думаю, что многие из вас, конечно же, слышали подобные доводы, они находили их неубедительными,

Неубедительными - это не то слово ... более примитивных доводов как у автора представленного вами ролика я не встречал.

так как Религия глубоко сидит в их душах. Религия не имеет ничего общего с настоящей верой, могущей спасти души.

Вашему вниманию соотверстующие определения из вики - ведь не будете отрицать что вы человек как верующий так и религиозный ....

Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[3].

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]; убеждённость, глубокая уверенность в ком- или в чём-либо[2].

Религиозная вера имеет в качестве своей особенности веру в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о Боге, а сам Бог — сверхъестественное как реально существующее[3].

В Религии делается также большой акцент на всевозможные чудеса,

Если вы внимательно прочтёте определение религиозной веры, то увидите для вас очень интересное - вера в сверхъестественное (а это как раз и есть чудеса) присуща вере.

Без веры в чудеса нет веры в Бога.

Вы не задавались себе вопросом почему в ВЗ и в НЗ чудеса были естественным сопровождающим истории народа Божия?

но все они, в большинстве своем, ложные.

Это так потому что вам хочется чтобы это было не иначе чем вы думаете или на этот вывод есть другие причины?

Это, своего рода, шоу, чтобы доказать истинность своей Религии.

А не кажется ли вам что эту мысль вы сделали своей лишь для того чтобы не задуматься над вопросом о ложности вашего вероисповедания?

Господь и сегодня творит чудеса, даруя исцеление души и тела, преображая сердца и меняя жизнь.

Если имеете в виду те чудеса которые описаны в теме "Чудеса в жизни людей" и "Чудеса в Православии" - то мне нечего добавить к этому вашему предложению.

Но в таком случае вы противоречите сама себе.

А если нет, то возникает вопрос: Если вы не верите свидетельствам людей, то на каком основании можно верить вашим высказываниям?

Только не многие способны увидеть это.

А если ваша самооценка значительно завышена?

Никогда об этом не задумывались?

А ведь может случиться и совершенно неожиданное для вас - кто-то способен видеть то что сокрыто от вас .... об этом никогда не думали?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Элен посетитель06.10.21 17:03
Элен
NEW 06.10.21 17:03 
в ответ ivan_12 05.10.21 22:16
Уже то что вы Марию и Петра поставили в один ряд показывает то что вами НЗ либо не прочитан - либо прочитан, но не продуман и сердцем не принят.

Если Вы заметили, то передача называется "Библия говорит". Ведущий программы Николай Пастухов зачитывает вопросы, пришедшие от разных людей, в том числе и далеких от веры. Пастор Коломийцев отвечает на все эти вопросы на основании священного Писания. Так что, если кто то и поставил Марию и Петра в один ряд, то это не мы, а человек задавший вопрос.

Неубедительными - это не то слово ... более примитивных доводов как у автора представленного вами ролика я не встречал.

Ну и напрасно. В чем же примитивизм? Полагаю, что не ласкает слух человек, священник другой конфессии, не более.

Если вы внимательно прочтёте определение религиозной веры, то увидите для вас очень интересное - вера в сверхъестественное (а это как раз и есть чудеса) присуща вере.Без веры в чудеса нет веры в Бога.Вы не задавались себе вопросом почему в ВЗ и в НЗ чудеса были естественным сопровождающим истории народа Божия?

А как насчет " блаженны невидевшие и уверовавшие. " В ВЗ и НЗ описано много чудес. Они были нужны израильскому народу, как знамения с небес, чтобы он уверовал в Господа и Спасителя.

А не кажется ли вам что эту мысль вы сделали своей лишь для того чтобы не задуматься над вопросом о ложности вашего вероисповедания?

Если Вы заметили, то , как правило, люди принадлежащие к моей деноминации никогда не кричат о том, что только у нас, в нашем течении, истина. А когда им говорят, что их вероисповедание ложное, они просят привести аргументы, на основании священного Писания, конечно. Аргументов, как правило, не бывает. Либо начинается увиливание и навязывание своих догм, зачастую, не имеющих с Библией ничего общего. Нередко переходят на обсуждение личности собеседника или на оскорбления.

А ведь может случиться и совершенно неожиданное для вас - кто-то способен видеть то что сокрыто от вас .... об этом никогда не думали?

Я не думаю, что Вам или еще кому либо открыто более, чем мы имеем в Книге Жизни. Поэтому и изучаем ее тщательно. Написано " Слово Твое есть истина. Все остальное - от людей. Лукавый сильно мешает распространению Евангелия и Благой вести. Отсюда и разделения на библейских христиан и христиан - религиозников. Разницу, я надеюсь, Вы видите.

ivan_12 патриот06.10.21 19:06
NEW 06.10.21 19:06 
в ответ Элен 06.10.21 17:03
Если Вы заметили, то передача называется "Библия говорит". Ведущий программы Николай Пастухов зачитывает вопросы, пришедшие от разных людей, в том числе и далеких от веры. Пастор Коломийцев отвечает на все эти вопросы на основании священного Писания. Так что, если кто то и поставил Марию и Петра в один ряд, то это не мы, а человек задавший вопрос.

Если даже кто-то поставил вопрос некорректно, пастор должен был бы это заметить и отметить.

Ну и напрасно. В чем же примитивизм? Полагаю, что не ласкает слух человек, священник другой конфессии, не более.

Билли Грэма я любил слушать и читать несмотря на то что он не моей конфессии.

Кстати, его некоторые из "своих" не воспринимали за то что он не принимал участия в критике других конфессий - это говорило о его мудрости и понимании Слова Божия.

Так что конфессии здесь ни при чём.

А как насчет " блаженны невидевшие и уверовавшие.

Всё верно.

Но во-первых, уверовавшие уверовавшим рознь.

А во-вторых, Господь Сам знает когда кому и зачем посылает чудеса - ведь не даром сказал Он через пророков: "Мои пути не ваши пути и Мои мысли не ваши мысли".

" В ВЗ и НЗ описано много чудес. Они были нужны израильскому народу, как знамения с небес, чтобы он уверовал в Господа и Спасителя.

Значит Господь нашёл нужным и в наше время являеть чудеса и знамения - чтобы уверовали.

Или Он должен спрашивать у кого-то разрешение перед тем что Ему сделать?

Я не думаю, что Вам или еще кому либо открыто более, чем мы имеем в Книге Жизни.

Согласен, более чем в Писании не открыто.

Но исследовать следует каждое слово Писания, а не выборочно то что подходит.

Поэтому и изучаем ее тщательно.

Мы делаем это не менее тщательно и уже в продолжении двух тысяч лет.

И имеем новые свидетельства которые были предсказаны две тысячи лет назад.

Написано " Слово Твое есть истина. Все остальное - от людей.

Это так.

Вот только люди интерпретируют это Слово и делают это по-разному.

Недаром сказано:

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

1 Коринфянам 11:19

© Библия Онлайн, 2003-2021.

Но искусных назовёт Сам Господь - вы же по всей видимости уже сами себя считаете искусными.

Лукавый сильно мешает распространению Евангелия и Благой вести.

Да, это так.

И думаю что придёт время и вы сильно удивитесь что лукавый был там где вы его не ожидали.

Отсюда и разделения на библейских христиан и христиан - религиозников.

Вот здесь как раз и случай когда следовало бы вспомнить о соринке в глазу одного и бревне в глазу другого.

Не помешает и "не судите и не судимы будете"

Разницу, я надеюсь, Вы видите.

Я вижу только то что самохвалов Господь Иисус не жалует.

Не жалует Он и тех которые пытаются выпятить себя как лучших.

Элен посетитель06.10.21 19:41
Элен
NEW 06.10.21 19:41 
в ответ ivan_12 06.10.21 19:06

Вы приписываете мне и самохвальство и выпячивания себя, как лучших. Видимо от скуки написали. Простите, не получится у меня с Вами диалога. Неинтересно мне. Найдите себе лучше другого собеседника.

ivan_12 патриот06.10.21 20:15
NEW 06.10.21 20:15 
в ответ Элен 06.10.21 19:41
Вы приписываете мне и самохвальство и выпячивания себя, как лучших.

Посмотрите на наш диалог со стороны и сами увидите себя в этом качестве

Видимо от скуки написали.

Нет, не от скуки - это была суровая необходимость

Простите, не получится у меня с Вами диалога.

А напрасно - правда бывает очень полезной хотя и болезненной.

Или вы полагаете что только другие должны быть подвержены критике а вы сами идеал?

Неинтересно мне.

Вам интересно только тогда когда вас нахваливают?

Вспомните: Иисус в НЗ никогда не хвалил своих учеников.

Найдите себе лучше другого собеседника.

А жаль.

Поиск Истины штука весьма болезненная но неотвратимая.

Не нам ли сказано отречься себя, взять свои крест на себя (а он как правило приносит боль) и следовать за Ним?

ivan_12 патриот07.10.21 21:22
NEW 07.10.21 21:22 

Я увидел что ответил не на все ваши доводы, буду исправляться.

Если Вы заметили, то , как правило, люди принадлежащие к моей деноминации никогда не кричат о том, что только у нас, в нашем течении, истина.

Ну естественно .... Так примитивно поступают лишь немногие на нашем форуме.

Если уже вы заговорили о вашей деноминации, то вспомню уважаемого мною Билли Грэма и историю о том как он делал евангелизацию совместно с другими конфессиями. Так вот, немало верующих его же деноминации резко критиковали его за то что он проводил евангелизацию совместно с католиками. Если нашлись люди критиковавшие его за такой "проступок" то представляю себе переоценку своей роли. Да и у нас на форуме имею крайне неприятный опыт общения с одним из ваших. Я его никак не трогал, но что он позволял себе по отношению ко мне .... Что же побуждало его так поступать если не кастовое высокомерие? Меня могло успокоить только то что Господь всё видит и ему суды.

А когда им говорят, что их вероисповедание ложное, они просят привести аргументы, на основании священного Писания, конечно.

Я лично не помню чтобы кого-то трогал за его веру.

Но ваш коллега совсем ещё недавно пытался делать то же самое за что взялись вы сейчас требуя привести аргументы в пользу моих религиозных воззрений или веры.

Когда же я отвечал ему в каких моих темах и где эти обоснования есть, то он отвечал неоднократно что тем моих не читает .... Что это было если не игнорирование Писания.

Потом, вы ссылаетесь на Писание, но при этом как правило смотрите (имею в виду вашу деноминацию) на Него глазами новобранца когда он изучает устав; а в Писании о правильности или неправильности не в самую первую очередь - в самую первую очередь Писание говорит о Любви к Богу и ближним.

Аргументов, как правило, не бывает.

Как правило бывает, но вы не принимаете эти аргументы.

И я не берусь судить о причинах этого неприятия, хотя подозреваю что в числе причин есть и нежелание и неспособность воспринимать некоторые вещи.

Либо начинается увиливание и навязывание своих догм

Эта лексика знакома мне по постам богоборцев нашего форума.

зачастую, не имеющих с Библией ничего общего.

Попробуйте отойти от ваших стереотипов и не ленясь проработать всё Писание не только умом, но и сердцем - уверяю, будете крайне приятно удивлены.

По меньшей мере поймёте, что мои доводы строго по Писанию.

Нередко переходят на обсуждение личности "или на оскорбления.

Прошу меня извинить если вы почувствовали себя униженной или оскорблённой - это не было моей целью.

Я старался выражаться по существу дела.

Кстати, об оскорблениях...

Мы все будем перед Судьёй Праведным отвечать за наши слова .... а если вдруг окажется (то в чём я убеждён) что Мария в действотельности является больше или даже гораздо больше чем представляете Её вы, что же тогда?

Подумайте об этом.

Не будьте чересчур самонадеянными.

ivan_12 патриот08.10.21 23:21
NEW 08.10.21 23:21 

И может быть последнее ....

Лукавый сильно мешает распространению Евангелия и Благой вести.

Вместо того чтобы сетовать на лукавого пишите о том как вы лично видите каждый стих Писания - и сами ознакомитесь с Ним получше и познакомите с Ним тех кто открыт Писанию.

Кто с Господом тому не помешаеt никакой лукавый.