Игра на компьюторе - это грех?
Вначале надо разобраться: Компьютерные игры это зло или нет.
Всё что представляет зло для здоровья, зло для общества - это является и грехом.
Иногда родители буквально теряют своих детей, даже общество есть по спасению.
Ну и наконец игры иногда способствуют, что кто-то наяву начнет стрелять.
Вначале надо с этим разобраться.
Ну и наконец игры иногда способствуют, что кто-то наяву начнет стрелять.
куда только делось благославенное средневековье с его добродушными забавами в виде публичных казней, войн и грабежей. вместо того, чтобы делом занаться эта молодежь в стрелялки играет.
Всё что представляет зло для здоровья, зло для общества - это является и грехом.
являются ли грехом массовые поклонения мощам , особенно с целованием во времена эпидемий?
вы сейчас договоритесь что церковь явлается источником греха
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
----
являются ли грехом массовые поклонения мощам , особенно с целованием во времена эпидемий?
вы сейчас договоритесь что церковь явлается источником греха
Виноват, сейчас уточню:
Всё что представляет вследствии игры на компьюторе зло для здоровья, зло для общества - является и грехом.
Игра на компьюторе - это грех?
Что касается верующих, то строго говоря, не только игры на компьютере, но и само торчание в интернете уже грех.
Но есть конечно игры, которые можно использовать. И появление в интернете тоже не запрещено.
Всё относительно, всё в меру. Но в основном грех - это чувство вины за потерю времени, за не нужную болтовню, за лазание в интернете.
Есть грех и посерьёзней для верующих, торчащих в интернете, но такому греху не все подвержены.
В общем в двух словах не высказать.
Всё что представляет вследствии игры на компьюторе зло для здоровья, зло для общества - является и грехом.
Бритвы оккама на вас нет. А если зло для здоровья и общества возникает по другой причине, это не грех?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А если зло для здоровья и общества возникает по другой причине, это не грех?
Ну там надо отдельно разбираться, взависимости от причины.
Сейчас идёт речь конкретно про компьютерные игры, ну я ещё дополнил, что грехом может быть чрезмерное нахождение в интернете.
Грехом считается тот поступок, который приносит смерть вам и вашему окружению. Вывод делайте сами.
всё что не приносит прибыль религиозному бизнесу - есть грех ! )))
Зависимость от видеоигр признана психическим расстройством.
Как ВОЗ понимает зависимость от видеоигр
25 мая министры здравоохранения стран-членов ВОЗ приняли новую МКБ-11, опубликованную почти год назад. Пока будет действовать десятая редакция, а с 1 января 2022 года врачи смогут ставить диагноз игровое расстройство (именно так перевели на русский язык название Gaming Disorder).
https://nauka.tass.ru/nauka/5304619
ПС
Мне кажется, что и взрослый человек, чрезмерно увлекающий видеоиграми, уже выглядит, рассуждает как не совсем обычный.
Какой-то отпечаток на нем откладывается, я думаю.