Какая религия самая старая?
Действительно,быть русским,значит быть великим)))
Ну и...значит,не быть атеистом)))
Через различные компании (в том числе пользующиеся предоставленными церковью льготами) и посредников патриарх Кирилл в разное время пытался попасть и на другие рынки. Например, на нефтяной во второй половине 1990-х. Считается, что этот бизнес принес ему самые крупные доходы, какие — точно не известно.
В 2000 году Владимир Гундяев начал заниматься морепродуктами — икрой, камчатскими крабами, креветками. На этом он заработал около $17 млн.
Также он был причастен к добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости.
Еще один его бизнес был связан с автомобилями. Но об этом известно лишь, что он как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном совместном предприятии в Калининграде. В его бизнес-команде были в том числе архиепископ Климент (Капалин) и протоиерей Владимир Верига. Они же получили известность как фигуранты «табачного» скандала.
https://demarse.ru/vse-o-patriarhe-kirille-hronologicheski...
О да...особенно,если вдуматься,как Русь крестили)))
И сколько человеческих жертв было создано во имя чего???
Это история, и кто знает как на самом деле было.
Может быть,во имя сегодняшнего жирующего и купающегося в роскоши патриарха кирила?
Это не совсем так.
Уверен, что многое ему и не надо, но положено, предписано.
Закон маятника - чем выше, тем меньше свободы.
Я хотел бы уточнить, привести мою цитату:
Я обратил внимание на подпись:
Быть Русским, значит быть Великим.
Вспомнились слова Достоевского:
Быть Русским, значит не быть атеистом.
У него немного иначе, но смысл тот же.
А вот с тем, что русский не может быть атеистом, вот с этим я согласен.
Вот советская власть временно нарушила, но всё снова возвращается.
К приходу советской власти атеистов то и не было, пришлось брать со стороны (не русских атеистов)
Вы видать нерусь, вот и верещите по мелочности своей...
У Русского национальная идентичность по Душе Русской проходит. А душа, она - материальна.
Уверен, что многое ему и не надо, но положено, предписано.
Вы здесь все...слишком уж...уверены)))
А я обратил свое ( и Ваше) внимание именно на факт того,что попы занимаются одурачиванием населения в свободное от своего левого бизнеса времени.И купаются в золоте,бриллиантах,самоцветах и прочей роскоши)))
А население бегает по церквам и еще батюшкам ручки целует и деньги несет...жертвуя на "святую" церковь)))
Но Вы,стыдливо и скромненько этот мой пост обошли даааааальней сторонкой...
И я даже догадываюсь,почему)))
А вот и сам он...постик,чтобы в памяти освежить)))
Соотнесите это с Вашими словами о том,что ему,попу главному,много не надо...Но вот, ...положение обязывает)))
Следовательно,эти все дела его...положение обязывает...
Вот ведь...какая интересная мысля)))
Через различные компании (в том числе пользующиеся предоставленными церковью льготами) и посредников патриарх Кирилл в разное время пытался попасть и на другие рынки. Например, на нефтяной во второй половине 1990-х. Считается, что этот бизнес принес ему самые крупные доходы, какие — точно не известно.
В 2000 году Владимир Гундяев начал заниматься морепродуктами — икрой, камчатскими крабами, креветками. На этом он заработал около $17 млн.
Также он был причастен к добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости.
Еще один его бизнес был связан с автомобилями. Но об этом известно лишь, что он как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном совместном предприятии в Калининграде. В его бизнес-команде были в том числе архиепископ Климент (Капалин) и протоиерей Владимир Верига. Они же получили известность как фигуранты «табачного» скандала.
https://demarse.ru/vse-o-patriarhe-kirille-hronologicheski...
А я обратил свое ( и Ваше) внимание именно на факт того,что попы занимаются одурачиванием населения в свободное от своего левого бизнеса времени.
И купаются в золоте,бриллиантах,самоцветах и прочей роскоши)))
А какие попы жадные!
Слышал историю, как один поп за кусок сала убил свою собаку.
А население бегает по церквам и еще батюшкам ручки целует и деньги несет...жертвуя на "святую" церковь)))
Ну что поделаешь с тупым русским народом:
Образование упало почти до нулевой отметки,интеллигенция покидает Россию,ища свою дорогу за границей и Россия все больше опускает свою планку вниз.
Оттого и расцвели,как цветы на могилах,множественные церкви и приходы.
Все логично и достаточно грустно.Россия и ее внутренний мир катятся под откос.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38239650&Bo...
Но Вы,стыдливо и скромненько этот мой пост обошли даааааальней сторонкой... И я даже догадываюсь,почему)))
А что здесь догадываться – скучно разбираться мне, купаются ли попы в золоте,бриллиантах, самоцветах
и сколько бутылок шампанского уходит у них на ванну.
Ничего личного, просто скучно касаться подобных тем.
Так это и изначально было понятно)))
Ничего нового.
Плавно из темы слинять,промолчать,слить,как это называется и остаться белым,пушистым и всегда правым)))
Это и есть поведение " истинных" верующих)))
И я,почему-то,совсем не удивлен)))
Да нет, просто скучно. Причем не по теме.
А то получится как в теме, которую закрыли.
Там тоже кто-то запустил мысль о склонности попов к поеданию человечины или что-то в таком роде.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38185621&Board=religion
И здесь тоже пошел страшный перебор по отношению к русским, к православию.
А какие попы жадные!
Слышал историю, как один поп за кусок сала убил свою собаку.
Сдаётся мне что ваша деликатность не позволяет вам сказать ему прямо что он как раз и поет эту заунывную песню.
Он же сам по всей видимости не имеет даже понятия о деликатности.
Дано конечно же не всем ....
И здесь тоже пошел страшный перебор по отношению
к русским,
- думаю что это потому что русские не соглашаются массивно лгать вместе с остальными.
Не желаю никого идеализировать, тем не менее моё сравнение явно в пользу русских.
к православию
- думаю это потому что русское Православие наиболее последовательно противостоит лжи.
Конечно же православные не святые сами по себе, тем не менее то же самое сравнение с другими показывает Православие в гораздо более лучшем свете чем все остальные.
Ну вот...Что и требовалось доказать...Они нашли друг друга°!!!
Оба ,когда отвечать нечего,из темы плавно ,ложась на крыло, улетают...При этом рассказывая что угодно,но только ни в коем случае,самой темы не касаясь...Это хорошо отработанный трюк,почетный и старинный.
"Стихи и проза,
лед и пламень")))
Продолжаете петь любимую заунывную песню?
Еще раз пост, последний.
Меня абсолютно не задевают ваши долгоиграющие наивные высказывания про попов.
Ничего личного, никакой идеологии. Я отказываюсь высказываться по предоставленым постам про попов лишь по одной причине - скучно, не хочется потерять время.
Так бы я поступил и в случае, если бы это были не попы, а шаманы якобы купающиеся в золоте,бриллиантах,самоцветах и прочей роскоши)))
Так какая же религия самая старая?
А душа, она - материальна.////Из какого материала состоит душа?
русское Православие наиболее последовательно противостоит лжи.///например?
Подумайте сами основательно.
Если не додумаетесь, можем об этом поговорить.
Только основательно!