Верующим не суждено узнать Христа.
Я Украинским языком не владею, но так понял, что вы сами дух. Значит знания вы выудили у самого себя?
"Человек" - организация множества духов! Общение между человеками осуществляют духи-промоутеры, а не духи-директора.
Как всё сложно, а вы директор, или так на побегушках?
"Человек" - организация множества духов! Общение между человеками осуществляют духи-промоутеры, а не духи-директора.
Такой человек марионетка у обстоятельств - духов. Если принять, что Человек - это его понимание, верования и отношение к Жизни, тогда и выстраивается его в Жизненный Путь, которым и нужно идти по Жизни без всяких духов и прочей духовной и материальной лабуды. Только такой Человек и является ГОСПОДином своей Жизни, а не ее марионеткой к которой нас приучает вся поступь цивилизации от религий до наук
А вы являетесь господином своей жизни?
А что, по постам форумчан не видно, кто есть кто? Просто господ два вида, одни господа над своими зависимостями, постоянно их ублажая, а другие друзья своим радостям. Остальная "нормальная" часть общества является РАБАМИ обстоятельств или суеверий
Вы думаете, что ответили на вопрос?
Я высказал свое видение и отношение, но если вы этого не видите и не понимаете, то что вам даст ответ "ДА!"?
Если вы отвечаете да, то я понимаю, что вы считаете себя господином своей жизни.
Тогда у меня другие вопросы появляются.
Тогда у меня другие вопросы появляются.
Интересно, какие вопросы !?
Какой смысл вы вкладываете в словосочетание "Господин своей жизни"?
Вы полностью контролируете свою жизнь? Или какой-то другой смысл?
Какой смысл вы вкладываете в словосочетание "Господин своей жизни"?Вы полностью контролируете свою жизнь? Или какой-то другой смысл?
Господин устанавливает свои ОТНОШЕНИЯ с каждым мигом своей жизни! Рабы просят помощи у Бога или Дьявола, но это несущественно, главное что у них жизнь проходит мимо них
А какой смысл мне ставить элемент управления в свою жизнь??? Так действуют те, кто не может жить-быть, а могут играть-казаться
Не знаете сущности человека, - не беритесь вести о нем разговоры.
Не знаете сущности человека, - не беритесь вести о нем разговоры.
Я понимаю Человека как саморазвивающуюся сущность!
Те кто не может БЫТЬ Человеком опираются на помощь или ожидание помощи от других Бога-Дьявола
Сбившиеся с Пути развития зацикливаются на своих зависимостях, но тут есть вариант понимания этих зависимостей и приятие другого образа жизни.
Так что если вы не знаете сущности Человека, то не клейте свое незнание на других.
Я понимаю Человека как саморазвивающуюся сущность!
Это неопределенное утверждение не является изложением сущности человека!
Это неопределенное утверждение не является изложением сущности человека!
Хорошо, дополню для непонятливых. Человек - саморазвивающаяся сущность, стремящаяся на РАЗНООБРАЗНЫЙ жизненный миг отвечать СВОИМ внутреннем состоянием любви.
Попытайтесь и тут найти костку в молоке
Найдите в словаре определение понятия "сущность" и сформулируйте сущность человека в соответствии со словом "сущность"
Найдите в словаре определение понятия "сущность" и сформулируйте сущность человека в соответствии со словом "сущность"
В моем понимании сущность - это суть в сей час! Человек ДИНАМИЧЕН по своей сути, а не СТАТИЧЕН как нам пытаются его впарить. Понимание своего процесса изменения и является нашей Жизнью, а кто далек от этого, того вера никогда не затронет, а без этого разговор о Боге вести ни о чем! И ваша тема глупа по своей СУТИ, так как верующий не опускается до Его познания, а ПОДНИМАЕТСЯ в своей вере до Его сути. Знание - материально, вера - духовна !!!
В моем понимании сущность - это суть в сей час!
Вот и дайте эту самую суть!
Человек ДИНАМИЧЕН по своей сути, а не СТАТИЧЕН как нам пытаются его впарить.
Суть/сущность человека - всегда неизменна!
И ваша тема глупа по своей СУТИ,
Или глуп автор этого мнения, неспособный её понять?
даже сущность человека недоступна его пониманию.
верующий не опускается до Его познания, а ПОДНИМАЕТСЯ в своей вере до Его сути.
-Верно, поскольку вера - начальная/нижняя ступень познания. Чтобы верующему подняться до понимания Сути Бога, ему надлежит потерять веру и стать знающим.
Знание - материально, вера - духовна !!!
Деткам еще не известно, что к понятиям не применимо определение материально/нематериально?
К тому же, нематериального не существует вообще!
Вот и дайте эту самую суть!
Суть - в ДАРЕНИИ каждого мига Жизни от всей СВОЕЙ души, любому кто встречается на твоем жизненном пути
Суть/сущность человека - всегда неизменна!
Так зачем ему дается Жизнь, если младенец и старец - одно???
. Чтобы верующему подняться до понимания Сути Бога, ему надлежит потерять веру и стать знающим.
Знание - это интеллектуальное НЕВЕЖЕСТВО, человек действует так, как ему подсказали ЧУЖИЕ знания. Наше - ПОНЯТИЕ!!! Через которое и приходит вера!!!
Деткам еще не известно, что к понятиям не применимо определение материально/нематериально?
Но для того чтобы БЫТЬ единым со всем и дается нам Жизнь! Приобретение цельности Человека и Бога - смысл Жизни!!! Не делить по Жизни надо, а соединять!!!