Чудеса в Православии
бесстрашными и беззаботными значит должны быть люди? ))
кому должны? в духовном нет насилия.
да и вообще, церковь веками учит как раз страху, а не беззаботности )))
Лучше бы открыли интересную тему о себе чем сочинять небылицы о других
Лучше бы открыли интересную тему о себе чем сочинять небылицы о других
это сказал андрей ткачёв!
я же посмотрел пару секунд рождественский ролик... на дольше меня не хватило ))
Зато хватает на сплетни о других.
церковь веками учит как раз страху, а не беззаботности )))
"В Притчах сказано так: страхом Божиим уклоняется всякий человек от зла (ср. Притч. 15, 27). Если страхом Божиим человек уклоняется от всякого зла, то страх Божий – это
первое препятствие на пути греха, не дающее греху проникнуть в нашу душу.
Пророк Давид Духом Святым, вы видели это в Псалтири, говорит нам: «Начало премудрости – страх Господень, и доброе разумение у всех водящихся им» (ср. Пс. 110, 10)
Соломон, его сын, говорит о премудрости еще больше: что страх Божий – это школа премудрости (ср. Притч. 15, 33).
А Иисус, сын Сирахов, в своей Книге
премудрости говорит так: «Страх Господень
превосходит всякую премудрость» (ср. Сир. 25, 14)." https://pravoslavie.ru/98057.html
Если страхом Божиим человек уклоняется от всякого зла, то страх Божий – этопервое препятствие на пути греха, не дающее греху проникнуть в нашу душу.
в целом я согласен, считаю что надо стараться стать лучше, но работать со страхами, ибо грехом может казаться абсолютно всё.. именно КАЗАТЬСЯ... это мешает опыту, в том числе духовному опыту.
Привет!
Что-то случилось?
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший для дремучих невежд, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
• молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Стасик ты чё меня маленькими буквами в ад отправляешь? Всех большими а меня маленькими. Давай покрупнее печатай да разноцветными.
Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
• молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Только лжецы могут выдёргивать цитаты из контекста Нового Завета и использовать не по назначению, обвиняя всех и вся.
Бог судья а не ты, у тебя нет прав на суд.
На кого ты работаешь мне совершенно понятно.
Я рад что тебя раскусили и мало кто воспринимает тебя всерьёз.