Какая религия самая старая?
В чём вопрос? Вопервых не надо нарушать правила форума, какие-то переходы на личности например. Во вторых сарказм отличный способ поставить на место бессмысленнопостящих недоказуемые вещи как доказанные:)
Юрыст, эт все доказано в новой науке "Хронология", которую основал Фоменко и Носовский.
Первого предложения из википедии достаточно, чтобы понять что с хронологией что то не так.
«Но́вая хроноло́гия» (сокращённо НХ[1]) — псевдонаучная[2][3][4][5][6] теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных. Методы, аксиомы и гипотезы НХ были неоднократно опровергнуты[3][7]. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки[7], археологи[3][8][9][10], лингвисты[11], математики[3][12][13][14][15], физики[3][4][16], астрономы[3][17][18], химики[3] и представители других наук.
Хотя если учесть что тут в основном народ тусуется, чья картина мира строится на еврейских народных сказках дветысячелетней давности, удивляться тому что подобная чушь в их глазах это наука, не приходится.
Первого предложения из википедии достаточно, чтобы понять что с хронологией что то не так.
Когда новая наука рождается, ее всегда обзывают псевдонаукой.... Тем более вы поступили как все эти критиканы, прочитали написанное и даже не удосужились подумать.
Но для современного мира - это уже норма...
прочитали написанное и даже не удосужились подумать
Как раз таки подумали ученые, и признали упомянутую вами теорию официально полной чушью. Мне ознакамливаться с этой чушью необходимости нет, это вы правильно заметили.
Но вобще проверять информацию, особенно поступающую от религиозных людей надо конечно более тщательно, ибо их IQ в среднем ниже чем у атеистов, и зачастую не позволяет им самим отличить враньё от правды.
Но вобще проверять информацию, особенно поступающую от религиозных людей надо конечно более тщательно, ибо их IQ в среднем ниже чем у атеистов
Есть исследования на эту тему?
Да, есть такие исследования. Вот навскидку статья из Фокуса.
https://www.focus.de/wissen/weltraum/astronomie/religion-u...
Как раз таки подумали ученые, и признали упомянутую вами теорию официально полной чушью. Мне ознакамливаться с этой чушью необходимости нет, это вы правильно заметили.Но вобще проверять информацию, особенно поступающую от религиозных людей надо конечно более тщательно, ибо их IQ в среднем ниже чем у атеистов, и зачастую не позволяет им самим отличить враньё от правды.
Вы меня не поняли... Вы видите через призму книжек( знаний), а не своими глазами... Точно также поступили эти ученые, которых вы уважаете. Такие ученые способны на плагиат, а не на творение новых наук.
Туфтовая статейка - самовос-хваление; ссылается на 63 других исследования, тем не менее не показывает на какие именно.
Кроме того - указывается лишь на определённые причины различия.
Я бы сказал что основная мотивация атеистов быть лучше других - это честолюбие; я же честолюбие рассматриваю как болезненное состояние.
А для верующих честолюбие - вообще грех.
А с порочностью честолюбия согласится любой здравомыслящий человек.
Если у атеистов нет других радостей кроме того что их IQ выше, то я не против - не лишать же людей последней радости .... хотя и эфемерной.
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Это тоже туфтовая статейка,правда?
Конечно туфтовая.
Меня больше заинтересовала вставка из вашего линка:
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18:59 — 9 августа 2013

Сердце бессердечного мира
Как родился и умер советский научный атеизм.............................................................
А то что снедаемые честолюбием выдают более высокий коэффициент - этого и следовало ожидать.
Тем более возникает вопрос:
А судьи - кто?
Ну,если умер СССР умер и советский научный атеизм.
Это само собой понятно.
И то,что сегодня Путин прикармливает священников и те разъезжают в шикарных машинах,носят на руках дорогущие часы и тратят миллионы в свое удовольствие,это следствие внутренней путинской политики.
И то,что он ,бывший кагебешник стоит с постной миной и крестится в церкви,просто смешно и даже позорно.
Но это-сегодняшняя российская действительность,и с этим люди там живут.
Образование упало почти до нулевой отметки,интеллигенция покидает Россию,ища свою дорогу за границей и Россия все больше опускает свою планку вниз.
Оттого и расцвели,как цветы на могилах,множественные церкви и приходы.
Все логично и достаточно грустно.Россия и ее внутренний мир катятся под откос.
Такова на сегодня и Россия и люди,в ней живущие.
О да...особенно,если вдуматься,как Русь крестили)))
И сколько человеческих жертв было создано во имя чего???
Может быть,во имя сегодняшнего жирующего и купающегося в роскоши патриарха кирила?
или же...гундяева?
Или остальной банды бездельников и обманщиков?
Интересно бы этот вопрос...обсудить...
Или же...кишка тонка??