Deutsch

Какая религия самая старая?

1795  1 2 3 4 5 все
Pravdus
посетитель11.07.21 00:54
11.07.21 00:54 

Хотел бы узнать мнение участников форума. Какая организованная религия больше 3 человек, самая старая?

gendy
Dinosaur11.07.21 09:49
gendy
NEW 11.07.21 09:49 
в ответ Pravdus 11.07.21 00:54

суеверия. жрецы появились позже, а священники ещё позже

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Proricatel
свой человек11.07.21 09:56
Proricatel
NEW 11.07.21 09:56 

Религия древнего Шумера...

От нее и пошли все последующие,копируя друг друга,добавляя и фантазируя.

regrem
патриот11.07.21 11:04
NEW 11.07.21 11:04 
в ответ Pravdus 11.07.21 00:54, Последний раз изменено 11.07.21 11:05 (regrem)
Какая организованная религия больше 3 человек, самая старая?

Религия Адама и Евы

Вся семья уже была так сказать верующей.

Вера была сразу заложена в людей, как только их выгнали из рая.

Семья соблюдала религиозные обычаи, про один главный мы точно знаем - это жертвоприношение.

regrem
патриот11.07.21 14:44
NEW 11.07.21 14:44 
в ответ Proricatel 11.07.21 09:56, Последний раз изменено 11.07.21 16:32 (regrem)
Религия древнего Шумера...

Если говорить о государственной религии, то можно так считать.

Это уже была городская цивилизация со своими храмами, служителями.

Но религия конечно возникла раньше.

gendy
Dinosaur11.07.21 17:39
gendy
NEW 11.07.21 17:39 
в ответ regrem 11.07.21 11:04

ну если воспринимать всерьёз адама и еву, то религии у них не было, у них был хозяин , в которого они не верили, они жили с ним, потом их правда отселили, но от этого он не стал их богом, точнее остался таким же богом, как и император для жителей древнего Рима

Фашизм будет разбит

regrem
патриот11.07.21 21:47
NEW 11.07.21 21:47 
в ответ gendy 11.07.21 17:39, Последний раз изменено 11.07.21 21:58 (regrem)
ну если воспринимать всерьёз адама и еву, то религии у них не было,

Допустим, что у них веры не было. Они знали Бога. И выполняли просто из-за страха, что Он требовал.

Кажется Адам постился и 130 лет не прикасался к Еве.

Но дети родились настоящими людьми. Здесь уже можно говорить о вере в семье.

Вера Авеля было сильней, чем у Каина.

«“Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё”
(Евреям 11:4).

НП

Авель: первобытная вера (Послание к евреям 11:4)

Авель: Начало веры

gendy
Dinosaur12.07.21 13:14
gendy
NEW 12.07.21 13:14 
в ответ regrem 11.07.21 21:47

Это ни на чем не основанная выдумка

Были ли их дети верующими спорный вопрос.

Библейский бог был для них фактически дедушкой.

Многие люди никогда не видели своего дедушку, можно ли сказать, что они верят в своего дедушку.

Вера Авеля было сильней, чем у Каина.

Вся разница между Авелем и Каином заключалась в том, что Каин был земледельцем, а Авель скотоводом .

Фашизм будет разбит

regrem
патриот12.07.21 14:56
NEW 12.07.21 14:56 
в ответ gendy 12.07.21 13:14, Последний раз изменено 12.07.21 14:58 (regrem)
- - - -
Это ни на чем не основанная выдумка

Всё может быть, может и выдумка, вот почему я написал через слово "кажется" не знаю наверняка, почему у Адама перерыв небольшой в 130 лет.

Разные есть предположения, но в основном говорят о посте, ну например:

Вескую причину такому воздержанию дает«Мидраш Раба» на главу «Брейшит».
Там объясняется, что Адам и Хава сознательно пришли к такому решению.
Они убедили самих себя, что незачем рождать детей для греха и страдания.
Более того, Адам и Хава решили посвятить себя раскаянию в своем прегрешении (с запретным плодом) и 130 лет постились и воздерживались от интимной близости.
https://ja-tora.com/zhenskie-obrazy-v-tanahe-hava/

Раскаяние, пост, жертвоприношения, специальные места для этого - всё это признаки религиозности.

Я считаю, что семья Адама - это первая религиозная ячейка и Авель начало настоящей веры.

gendy
Dinosaur12.07.21 17:22
gendy
NEW 12.07.21 17:22 
в ответ regrem 12.07.21 14:56

Странный человек мидраш раба. Откуда Адаму с Евой было знать к чему приводят эти судорожные движения.

Но если они таки знали, может быть змей рассказал, то такое воздержание было бы нарушением самой первой заповеди данной богом.

Религия применительно к иудаизму начинается где-то с Моисея. Это он придумал евреям бога и составил или позаимствовал правила поклонения.

Хотя конечно и до Моисея были народы со своими религиями, чего Моисей и не отрицал

Фашизм будет разбит

regrem
патриот12.07.21 20:28
NEW 12.07.21 20:28 
в ответ gendy 12.07.21 17:22, Последний раз изменено 12.07.21 20:33 (regrem)
Религия применительно к иудаизму начинается где-то с Моисея.

Нет, я не согласен.

Религия применительно к иудаизму начинается всё-таки с семьи Адама.

Это была верная крепкая религия в одного Бога.

Адам выступает посредником, пророком между Богом и тысячами своих детей в течении сотен лет.

То есть настояшая религиозная обшина в течении тысячи лет. Как там дальше пошло я не знаю.

Есть у меня предположения:

Вначале люди были совсем другими - умнее сильнее, огромней, могли бы показаться нам сейчас как боги.

Может они и шумерам так казались, после посещений своих поселений появлялись мифы про богов.

Как дальше народ мельчал, разбредался по земле со своими богами я не знаю, есть конечно догадки.

gendy
Dinosaur12.07.21 21:45
gendy
NEW 12.07.21 21:45 
в ответ regrem 12.07.21 20:28

Не только для Адама, но даже для Авраама библейский бог был своим семейным божком,который может просто так заглянуть на огонёк барашком закусить. Может вольной борьбой поразвлечься.

Только Моисей создал новую религию невидимого бога.

Фашизм будет разбит

regrem
патриот12.07.21 22:15
NEW 12.07.21 22:15 
в ответ gendy 12.07.21 21:45, Последний раз изменено 12.07.21 22:57 (regrem)
Не только для Адама, но даже для Авраама библейский бог был своим семейным божком,который может просто так заглянуть на огонёк барашком закусить. Может вольной борьбой поразвлечься.

Ну в этих случаях если это и был Бог, то выступал он в не открытой форме и ничего страшного не ожидалось.

А вот приказ Аврааму

Возьми своего сына – единственного, любимого – Исаака, и иди с ним в землю Мориа́. Там, на горе, которую Я укажу тебе, ты принесешь его в жертву всесожжения» (Бытие 22:02). .

был непосредственно от Бога - это было очено тяжелое испытание. Авраам всегда в своей жизни проявлял повиновение Богу и здесь повиновался.

Ну как можно говорить о Боге как о семейном божке.

gendy
Dinosaur12.07.21 23:00
gendy
NEW 12.07.21 23:00 
в ответ regrem 12.07.21 22:15

Вот так можно

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,

3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,

5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.

8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

С семейным божком и торговаться можно

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?

24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?

25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.

27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:

28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.

А вот зачем идти в какую-то землю Мориа, если жертвенник при настоящем боге используется регулярно и находится в шаговой доступности непонятно.

Ну а кроме того это действительно был персональный бог Авраама. Больше ни с кем он никаких заветов не заключал. Даже с его сыном и внуками. Тоесть религией это даже с натяжкой не назвать

Фашизм будет разбит

regrem
патриот12.07.21 23:28
NEW 12.07.21 23:28 
в ответ gendy 12.07.21 23:00, Последний раз изменено 12.07.21 23:36 (regrem)
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,

Так я на этот случай и про случай с борьбой и отзывался.

"Ну в этих случаях если это и был Бог, то выступал он в не открытой форме и ничего страшного не ожидалось.

С семейным божком и торговаться можно

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?

Я бы это не назвал торгом.

Авраам выступает как мелкий человек прах и пепел решившись осмелившись просить Бога Владыку других пощадить.

27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:

regrem
патриот12.07.21 23:49
NEW 12.07.21 23:49 
в ответ gendy 12.07.21 23:00, Последний раз изменено 13.07.21 07:34 (regrem)
А вот зачем идти в какую-то землю Мориа, если жертвенник при настоящем боге используется регулярно и находится в шаговой доступности непонятно.

Вот эта неопределенность: на одной из гор, о которой Я скажу тебе – есть указание на то, что речь пойдет не только о горе Мориа (храмовой горе) но и о горе Голгофа.

Что такое земля Мориа? Что такое гора Мориа, на которой должно быть совершено это жертвоприношение? Во Второй книге Паралипоменон мы находим такие слова: начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид (2 Пар. 3, 1).

Итак, гора Мориа – это та самая гора, на которой Соломон построит первый Иерусалимский храм. Это та самая гора, на которой будет построен второй Иерусалимский храм, в котором двенадцатилетний Господь наш Иисус Христос будет наставлять иудейских старцев. И на вопрос Девы Марии и Иосифа: Чадо! что Ты сделал с нами? ответит: Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему (Лк. 2, 48–49). Это очень знаковое место! И Аврааму предлагается именно на горе Мориа совершить жертвоприношение.

Что означает это наименование: Мориа?

Есть однокоренное еврейское слово, которое означает «страх», «трепет», имеется в виду страх человеческий, паника, ужас, который в случае с Авраамом должен смениться страхом Божиим, богобоязненностью.

...

https://pravoslavie.ru/109426.html

gendy
Dinosaur13.07.21 06:52
gendy
NEW 13.07.21 06:52 
в ответ regrem 12.07.21 23:28
Так я на этот случай и про случай с борьбой и отзывался.

С борьбой был другой случай. Когда бог решил похулиганить и всю ночь мешал спать иакову устроив сеанс вольной борьбы.

Кстати из того эпизода мы видим что тот кого считали богом Авраам и Иаков был вполне обычным человеком, физически сложенным как обычный земной человек. И у которого попросту имелись военные средства современного человека

Я бы это не назвал торгом.Авраам выступает как мелкий человек прах и пепел решившись осмелившись просить Бога Владыку других пощадить.

А что же это если не торг. Это как раз приёмы торговца унизиться, чтобы получить большую прибыль которые применяются и сейчас, а на востоке и вообще являются нормой

А повышение требований и есть чистый торг. С богом так не торгуются

Фашизм будет разбит

Pravdus
посетитель15.07.21 18:48
NEW 15.07.21 18:48 

Вы почти все не правы, явный недостаток знаний. Вот как можно верить в существования Моисея например, но други персонажей причислять к шумерам?

Proricatel
свой человек15.07.21 20:23
Proricatel
NEW 15.07.21 20:23 
в ответ regrem 12.07.21 23:49

Абсолютно неверно)))!!!

Мориа это название цветка,похожего видом на менору,находящуюся в первом доме ,построенном,якобы для бога.А менора,это светильник... туда,куда наливали масло и зажигали его)))

Теперь о слове страх, трепет...

Так вот...на иврите страх,трепет и иже с ними ВСЕГДА было и будет МОРА)))

Слова похожие,легко и перепутать...Но смысл совсем другой...

И МОРИА никоим образом не относится к страхам и трепетам,а всего лишь...к цветку...

Поэтому,надо или же знать иврит...или же...находить правильные и грамотные источники перевода...

regrem
патриот15.07.21 21:12
NEW 15.07.21 21:12 
в ответ Proricatel 15.07.21 20:23, Последний раз изменено 15.07.21 22:37 (regrem)
И МОРИА никоим образом не относится к страхам и трепетам,а всего лишь...к цветку...
Поэтому,надо или же знать иврит...или же...находить правильные и грамотные источники перевода..

Что означает это наименование: Мориа?

Есть однокоренное еврейское слово «мора», которое означает «страх», «трепет», имеется в виду страх человеческий, паника, ужас, который в случае с Авраамом должен смениться страхом Божиим, богобоязненностью.

Но, с другой стороны, слово Мориа однокоренное и со словом «миро» – то самое миро благовонное, которое входило в состав ладана (Исх. 30, 35), изготовляемого в Иерусалимском храме, без которого не совершалось каждение священниками в первом Иерусалимском храме и во втором Иерусалимском храме. И этим предполагаемым жертвоприношением Авраам должен начать традицию совершения священных ритуалов на этом месте.

Я верю этому источнику и кроме того «страх», «трепет» даже вошло в литературу.

gendy
Dinosaur15.07.21 21:29
gendy
NEW 15.07.21 21:29 
в ответ regrem 15.07.21 21:12
Я верю этому источнику и кроме того «

Это интересный аргумент. А вместо слепой веры предвзятому источнику просто перевести не пытались?

А с другой стороны зачем? Этот эпизод записывался примерно в тоже время и теми же людьми что и паралипоменон.

Фашизм будет разбит

Proricatel
свой человек15.07.21 21:32
Proricatel
NEW 15.07.21 21:32 
в ответ regrem 15.07.21 21:12
Я верю этому источнику и кроме того «страх», «трепет» даже вошло в литературу.

Меня очень мало,если честно,интересует,то,во что Вы верите)))

Это никоим образом не относится к смыслу мною сказанного.

И поскольку я владею ивритом в совершенстве,я свое мнение высказал.И все остальное-попросту ошибочно.

Вот и все,что еще можно добавить по теме МОРИА)))

regrem
патриот15.07.21 21:33
NEW 15.07.21 21:33 
в ответ gendy 15.07.21 21:29, Последний раз изменено 15.07.21 21:38 (regrem)
Это интересный аргумент. А вместо слепой веры предвзятому источнику просто перевести не пытались?

Да не было необходимости проверять этот источник, только сейчас услышал что источнику https://pravoslavie.ru/109426.html нельзя доверять.

Не буду спорить. Будет время проверю.

Proricatel
свой человек15.07.21 21:52
Proricatel
NEW 15.07.21 21:52 
в ответ regrem 15.07.21 21:33

И кстати...очень интересная выдержка из ценной и несомненно,выдающейся в религиозном смысле титанической работы протоиерея Олега Стеняева...)))

Есть что-то знаменательное в этом 5‑м стихе, когда Авраам говорит предполагаемому Измаилу и предполагаемому Елиезеру: Останьтесь вы здесь с ослом. Что могут означать эти слова? Они означают, что их духовный уровень не был таким, как у него и как у Исаака. Останьтесь вы здесь с ослом – то есть у подножия будущего Иерусалима, будущей святой горы, где будет храм – первый Иерусалимский храм, второй Иерусалимский храм. Что значит: останьтесь вы здесь с ослом? – «Со своими животными инстинктами вы не можете взойти на эту святую гору! Со своим, если хотите, ослиным упрямством во грехах вы не сможете взойти, возвыситься до такой формы богообщения, какая открывается». Ведь Измаил пророчески уже и был назван диким ослом (ср. Быт. 16, 12). Архиепископ Арльский Цезарий (470–542 н. э.) пишет: «Два отрока, которым он повелел остаться с ослом, символизируют народ евреев, неспособный подняться и достичь места жертвоприношения, поскольку народ этот не поверил в Христа. Осел – обозначение синагоги»[2].

Развивая его мысль дальше,можно прийти к выводу,что коровы с быками это христианские члены всех церквей и ответвлений)))

А вот свиньи...это уже сами церкви...

Довольно интересные мысли для 2017 года...

Современно,свежо и со вкусом!!!

regrem
патриот15.07.21 22:08
NEW 15.07.21 22:08 
в ответ Proricatel 15.07.21 21:52, Последний раз изменено 15.07.21 22:13 (regrem)
.очень интересная выдержка из ценной и несомненно,выдающейся в религиозном смысле титанической работы протоиерея Олега Стеняева...)))

Я не давал эту выдержку и не дал бы её здесь в теме.

Это скажем так для своих, для верующих и то не все христиане с этим полностью согласятся.

Я только привел нейтральное - что обозначает гора Мориа.

И то вижу, что лучше я бы обратился к раввинам, может это я и сделаю.

Proricatel
свой человек15.07.21 22:17
Proricatel
NEW 15.07.21 22:17 
в ответ regrem 15.07.21 22:08

Я просто рассуждал о том,как можно придавать значение переводам и толкованиям такого вот...протоиерея...

И после всего,спорить с пеной у рта о смысле перевода,вместо того,чтобы поискать его самому и убедиться в правоте собеседника.

regrem
патриот15.07.21 22:47
NEW 15.07.21 22:47 
в ответ Proricatel 15.07.21 22:17, Последний раз изменено 15.07.21 22:49 (regrem)
И после всего,спорить с пеной у рта о смысле перевода,вместо того,чтобы поискать его самому и убедиться в правоте собеседника.

А вот в этом меня упрекать не надо )))

Как только я услышал, что кто-то сомневается, я не стал спорить, а сразу спокойно ответил:

Да не было необходимости проверять этот источник, только сейчас услышал что источнику https://pravoslavie.ru/109426.html нельзя доверять.
Не буду спорить. Будет время проверю.
regrem
патриот15.07.21 23:09
NEW 15.07.21 23:09 
в ответ Pravdus 15.07.21 18:48, Последний раз изменено 15.07.21 23:11 (regrem)
Вы почти все не правы, явный недостаток знаний. Вот как можно верить в существования Моисея например, но других персонажей причислять к шумерам?

Может только я один такой не понятливый, ничего не понял - к чему всё?

Один сказал, что религия началась с Моисея, другой сказал с шумеров.

Я же сказал, что религия началась с Адама.

И у всех трех недостаток знаний?

А что есть где-то правильный ответ и мы его все не знаем?

Proricatel
свой человек15.07.21 23:12
Proricatel
NEW 15.07.21 23:12 
в ответ regrem 15.07.21 22:47

1)

#16 Что означает это наименование: Мориа?

Есть однокоренное еврейское слово, которое означает «страх», «трепет», имеется в виду страх человеческий, паника, ужас, который в случае с Авраамом должен смениться страхом Божиим, богобоязненностью.

...................................................................

2)

#20 Я верю этому источнику и кроме того «страх», «трепет» даже вошло в литературу.

А вот в этом меня упрекать не надо )))

Ну почему же...дважды постить уверенность в одном и том же...немного смешно)))

Это и называется...с пеной у рта)))

И это вместо того,чтобы просто проверить))))

regrem
патриот15.07.21 23:22
NEW 15.07.21 23:22 
в ответ Proricatel 15.07.21 23:12, Последний раз изменено 15.07.21 23:23 (regrem)
Это и называется...с пеной у рта)))

Не знаю, кто сейчас с пеной. Я уже как бы и забыл про не так уж существенное.

Я как только узнал, что засомневались в правдивости приведенного источника которому я без проверки поверил, сразу же сказал, что спорить не буду, будет время проверю. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38174473&Bo...

Proricatel
свой человек15.07.21 23:28
Proricatel
NEW 15.07.21 23:28 
в ответ regrem 15.07.21 23:22

Как говорят немцы- Behalte deine Wahrheit und gib mir meine Ruheхаха

Хохлома 02
старожил15.07.21 23:59
NEW 15.07.21 23:59 
Какая религия самая старая?

Христианство и это не мнение, а установленный и доказанный факт.

Быть Русским, значит быть Великим.
Pravdus
посетитель18.07.21 00:06
NEW 18.07.21 00:06 
в ответ Proricatel 15.07.21 21:32

Каким ивритом владеетм? Который в пробирке, в левом кибуце нашаманили?

Pravdus
посетитель18.07.21 00:08
NEW 18.07.21 00:08 
в ответ Хохлома 02 15.07.21 23:59

А то! С момента появления христианов весь наш земной мир пришёл в гармонию и совершенство и все 8 миллиардов людей маршуруют в едином порвые под руководством одного христианнейшего фюрера.

Pravdus
посетитель18.07.21 00:09
NEW 18.07.21 00:09 
в ответ gendy 11.07.21 09:49
суеверия. жрецы появились позже, а священники ещё позже

А люди когда появились?

Kurt2020
местный житель18.07.21 01:39
NEW 18.07.21 01:39 
в ответ regrem 12.07.21 20:28

"Есть у меня предположения:

Вначале люди были совсем другими - умнее сильнее, огромней, могли бы показаться нам сейчас как боги."

Предположение верное, но не совсем.

До Великого Потопа была совсем другая цивилизация, другой климат и условия жизни на нашей планете, и люди тогда были великанами, и жили по 800-900 лет. Им, возможно и не нужна была никакая религия, они жили в полной гармонии с Богом, природой и собственным Сознанием.

А вот послепотопная, нынешняя цивилизация уже не такая долгоживущая и могучая и без религии не обойтись.

сеньор Антонио
коренной житель28.07.21 02:05
сеньор Антонио
NEW 28.07.21 02:05 
Какая организованная религия больше 3 человек, самая старая?

Совершенно очевидно что самые распространенные религии на эту роль не претендуют.

Самую старую религию, как и самый старый язык или культуру из ныне существующиh надо искать скорее в отдаленных от цивилизации территориях.

Хотя какая религия самая старая, особого значения не имеет, поскольку с архаичных времен в их организации мало что изменилось.

Примерный процесс появления деятелей культа хорошо объясняет Жак Фреско:

DaveD
завсегдатай28.07.21 02:56
NEW 28.07.21 02:56 

Религия и вера не одно и тоже

DaveD
завсегдатай28.07.21 03:01
NEW 28.07.21 03:01 

Религия как правило заводит в тупик. А вера решает все проблемы.Но вопрос-кому и во что вы верите.

_Gloria_
посетитель28.07.21 10:24
NEW 28.07.21 10:24 
в ответ Kurt2020 18.07.21 01:39

Откуда такие сведения???

Хохлома 02
старожил28.07.21 12:30
NEW 28.07.21 12:30 
в ответ Pravdus 18.07.21 00:08
А то! С момента появления христианов весь наш земной мир пришёл в гармонию и совершенство и все 8 миллиардов людей маршуруют в едином порвые под руководством одного христианнейшего фюрера.

Вы головой повредились?

Pravdus
посетитель29.07.21 22:45
NEW 29.07.21 22:45 
в ответ Хохлома 02 28.07.21 12:30
Вы головой повредились?

В чём вопрос? Вопервых не надо нарушать правила форума, какие-то переходы на личности например. Во вторых сарказм отличный способ поставить на место бессмысленнопостящих недоказуемые вещи как доказанные:)

Хохлома 02
старожил30.07.21 20:19
NEW 30.07.21 20:19 
в ответ Pravdus 29.07.21 22:45
В чём вопрос? Вопервых не надо нарушать правила форума, какие-то переходы на личности например. Во вторых сарказм отличный способ поставить на место бессмысленнопостящих недоказуемые вещи как доказанные:)

Юрыст, эт все доказано в новой науке "Хронология", которую основал Фоменко и Носовский.

сеньор Антонио
коренной житель01.08.21 01:17
сеньор Антонио
NEW 01.08.21 01:17 
в ответ Хохлома 02 30.07.21 20:19

Первого предложения из википедии достаточно, чтобы понять что с хронологией что то не так.

«Но́вая хроноло́гия» (сокращённо НХ[1]) — псевдонаучная[2][3][4][5][6] теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных. Методы, аксиомы и гипотезы НХ были неоднократно опровергнуты[3][7]. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки[7], археологи[3][8][9][10], лингвисты[11], математики[3][12][13][14][15], физики[3][4][16], астрономы[3][17][18], химики[3] и представители других наук.

Хотя если учесть что тут в основном народ тусуется, чья картина мира строится на еврейских народных сказках дветысячелетней давности, удивляться тому что подобная чушь в их глазах это наука, не приходится.

Хохлома 02
старожил01.08.21 12:24
NEW 01.08.21 12:24 
в ответ сеньор Антонио 01.08.21 01:17
Первого предложения из википедии достаточно, чтобы понять что с хронологией что то не так.

Когда новая наука рождается, ее всегда обзывают псевдонаукой.... Тем более вы поступили как все эти критиканы, прочитали написанное и даже не удосужились подумать.

Но для современного мира - это уже норма...

сеньор Антонио
коренной житель03.08.21 14:02
сеньор Антонио
NEW 03.08.21 14:02 
в ответ Хохлома 02 01.08.21 12:24
прочитали написанное и даже не удосужились подумать

Как раз таки подумали ученые, и признали упомянутую вами теорию официально полной чушью. Мне ознакамливаться с этой чушью необходимости нет, это вы правильно заметили.

Но вобще проверять информацию, особенно поступающую от религиозных людей надо конечно более тщательно, ибо их IQ в среднем ниже чем у атеистов, и зачастую не позволяет им самим отличить враньё от правды.

ivan_12
патриот03.08.21 14:08
NEW 03.08.21 14:08 
в ответ сеньор Антонио 03.08.21 14:02
Но вобще проверять информацию, особенно поступающую от религиозных людей надо конечно более тщательно, ибо их IQ в среднем ниже чем у атеистов

Есть исследования на эту тему?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
сеньор Антонио
коренной житель03.08.21 14:35
сеньор Антонио
NEW 03.08.21 14:35 
в ответ ivan_12 03.08.21 14:08

Да, есть такие исследования. Вот навскидку статья из Фокуса.

https://www.focus.de/wissen/weltraum/astronomie/religion-u...

Хохлома 02
старожил03.08.21 14:53
NEW 03.08.21 14:53 
в ответ сеньор Антонио 03.08.21 14:02
Как раз таки подумали ученые, и признали упомянутую вами теорию официально полной чушью. Мне ознакамливаться с этой чушью необходимости нет, это вы правильно заметили.Но вобще проверять информацию, особенно поступающую от религиозных людей надо конечно более тщательно, ибо их IQ в среднем ниже чем у атеистов, и зачастую не позволяет им самим отличить враньё от правды.

Вы меня не поняли... Вы видите через призму книжек( знаний), а не своими глазами... Точно также поступили эти ученые, которых вы уважаете. Такие ученые способны на плагиат, а не на творение новых наук.

ivan_12
патриот03.08.21 15:17
NEW 03.08.21 15:17 
в ответ сеньор Антонио 03.08.21 14:35

Туфтовая статейка - самовос-хваление; ссылается на 63 других исследования, тем не менее не показывает на какие именно.

Кроме того - указывается лишь на определённые причины различия.

Я бы сказал что основная мотивация атеистов быть лучше других - это честолюбие; я же честолюбие рассматриваю как болезненное состояние.

А для верующих честолюбие - вообще грех.

А с порочностью честолюбия согласится любой здравомыслящий человек.

Если у атеистов нет других радостей кроме того что их IQ выше, то я не против - не лишать же людей последней радости .... хотя и эфемерной.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
aleksej 333
завсегдатай03.08.21 17:10
NEW 03.08.21 17:10 
в ответ ivan_12 03.08.21 15:17

Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.

https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/

Это тоже туфтовая статейка,правда?

ivan_12
патриот03.08.21 17:24
NEW 03.08.21 17:24 
в ответ aleksej 333 03.08.21 17:10

Конечно туфтовая.

Меня больше заинтересовала вставка из вашего линка:

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18:59 — 9 августа 2013

Сердце бессердечного мира

Как родился и умер советский научный атеизм

.............................................................

А то что снедаемые честолюбием выдают более высокий коэффициент - этого и следовало ожидать.

Тем более возникает вопрос:

А судьи - кто?

Nitro 666 Забанен до 11/4/26 00:10
знакомое лицо03.08.21 18:01
Nitro 666
NEW 03.08.21 18:01 
в ответ ivan_12 03.08.21 17:24

А судьи - кто?////Неужели персонажи одной трэш- фентези книжки?хаха

aleksej 333
завсегдатай03.08.21 18:09
NEW 03.08.21 18:09 
в ответ ivan_12 03.08.21 17:24

Ну,если умер СССР умер и советский научный атеизм.

Это само собой понятно.

И то,что сегодня Путин прикармливает священников и те разъезжают в шикарных машинах,носят на руках дорогущие часы и тратят миллионы в свое удовольствие,это следствие внутренней путинской политики.

И то,что он ,бывший кагебешник стоит с постной миной и крестится в церкви,просто смешно и даже позорно.

Но это-сегодняшняя российская действительность,и с этим люди там живут.

Образование упало почти до нулевой отметки,интеллигенция покидает Россию,ища свою дорогу за границей и Россия все больше опускает свою планку вниз.

Оттого и расцвели,как цветы на могилах,множественные церкви и приходы.

Все логично и достаточно грустно.Россия и ее внутренний мир катятся под откос.

Такова на сегодня и Россия и люди,в ней живущие.

ivan_12
патриот03.08.21 18:14
NEW 03.08.21 18:14 
в ответ Nitro 666 03.08.21 18:01

На этот раз другая сторона.

ivan_12
патриот03.08.21 18:16
NEW 03.08.21 18:16 
в ответ aleksej 333 03.08.21 18:09

Это ваша оценка явно предвзятого человека.

Но есть и другие мнения.

знакомое лицо03.08.21 18:20
Nitro 666
NEW 03.08.21 18:20 
в ответ ivan_12 03.08.21 18:14

Скинь список осужденных. Желательно пофамильно

ivan_12
патриот03.08.21 22:27
NEW 03.08.21 22:27 
в ответ Nitro 666 03.08.21 18:20

Уже и не в курсе о чём речь?

regrem
патриот03.08.21 22:31
NEW 03.08.21 22:31 
в ответ Хохлома 02 01.08.21 12:24

Обратил внимание на подписть:

Вспомнились слова Достоевского:

Быть Русским, значит не быть атеистом.

У него немного иначе, но смысл тот же.

aleksej 333
завсегдатай03.08.21 22:42
NEW 03.08.21 22:42 
в ответ regrem 03.08.21 22:31

О да...особенно,если вдуматься,как Русь крестили)))

И сколько человеческих жертв было создано во имя чего???

Может быть,во имя сегодняшнего жирующего и купающегося в роскоши патриарха кирила?

или же...гундяева?

Или остальной банды бездельников и обманщиков?

Интересно бы этот вопрос...обсудить...

Или же...кишка тонка??

aleksej 333
завсегдатай03.08.21 23:00
NEW 03.08.21 23:00 
в ответ regrem 03.08.21 22:31

Действительно,быть русским,значит быть великим)))

Ну и...значит,не быть атеистом)))

Через различные компании (в том числе пользующиеся предоставленными церковью льготами) и посредников патриарх Кирилл в разное время пытался попасть и на другие рынки. Например, на нефтяной во второй половине 1990-х. Считается, что этот бизнес принес ему самые крупные доходы, какие — точно не известно.

В 2000 году Владимир Гундяев начал заниматься морепродуктами — икрой, камчатскими крабами, креветками. На этом он заработал около $17 млн.

Также он был причастен к добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости.

Еще один его бизнес был связан с автомобилями. Но об этом известно лишь, что он как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном совместном предприятии в Калининграде. В его бизнес-команде были в том числе архиепископ Климент (Капалин) и протоиерей Владимир Верига. Они же получили известность как фигуранты «табачного» скандала.

https://demarse.ru/vse-o-patriarhe-kirille-hronologicheski...

regrem
патриот03.08.21 23:02
NEW 03.08.21 23:02 
в ответ aleksej 333 03.08.21 22:42
О да...особенно,если вдуматься,как Русь крестили)))
И сколько человеческих жертв было создано во имя чего???

Это история, и кто знает как на самом деле было.

Может быть,во имя сегодняшнего жирующего и купающегося в роскоши патриарха кирила?

Это не совсем так.

Уверен, что многое ему и не надо, но положено, предписано.

Закон маятника - чем выше, тем меньше свободы.

aleksej 333
завсегдатай03.08.21 23:04
NEW 03.08.21 23:04 
в ответ regrem 03.08.21 23:02

Вы здесь все...слишком уж...уверены)))

regrem
патриот03.08.21 23:11
NEW 03.08.21 23:11 
в ответ aleksej 333 03.08.21 23:00, Последний раз изменено 03.08.21 23:41 (regrem)

Я хотел бы уточнить, привести мою цитату:

Я обратил внимание на подпись:
Вспомнились слова Достоевского:
Быть Русским, значит не быть атеистом.
У него немного иначе, но смысл тот же.

А вот с тем, что русский не может быть атеистом, вот с этим я согласен.

Вот советская власть временно нарушила, но всё снова возвращается.

К приходу советской власти атеистов то и не было, пришлось брать со стороны (не русских атеистов)

Хохлома 02
старожил04.08.21 09:13
NEW 04.08.21 09:13 
в ответ aleksej 333 03.08.21 23:00

Вы видать нерусь, вот и верещите по мелочности своей...

У Русского национальная идентичность по Душе Русской проходит. А душа, она - материальна.

aleksej 333
завсегдатай04.08.21 11:25
NEW 04.08.21 11:25 
в ответ regrem 03.08.21 23:11
Вы здесь все...слишком уж...уверены)))

А я обратил свое ( и Ваше) внимание именно на факт того,что попы занимаются одурачиванием населения в свободное от своего левого бизнеса времени.И купаются в золоте,бриллиантах,самоцветах и прочей роскоши)))

А население бегает по церквам и еще батюшкам ручки целует и деньги несет...жертвуя на "святую" церковь)))

Но Вы,стыдливо и скромненько этот мой пост обошли даааааальней сторонкой...

И я даже догадываюсь,почему)))

aleksej 333
завсегдатай04.08.21 11:26
NEW 04.08.21 11:26 
в ответ Хохлома 02 04.08.21 09:13

А ежели я русь,тогда как карта ложится?

aleksej 333
завсегдатай04.08.21 11:29
NEW 04.08.21 11:29 
в ответ regrem 03.08.21 23:11

А вот и сам он...постик,чтобы в памяти освежить)))

Соотнесите это с Вашими словами о том,что ему,попу главному,много не надо...Но вот, ...положение обязывает)))

Следовательно,эти все дела его...положение обязывает...

Вот ведь...какая интересная мысля)))

Через различные компании (в том числе пользующиеся предоставленными церковью льготами) и посредников патриарх Кирилл в разное время пытался попасть и на другие рынки. Например, на нефтяной во второй половине 1990-х. Считается, что этот бизнес принес ему самые крупные доходы, какие — точно не известно.

В 2000 году Владимир Гундяев начал заниматься морепродуктами — икрой, камчатскими крабами, креветками. На этом он заработал около $17 млн.

Также он был причастен к добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости.

Еще один его бизнес был связан с автомобилями. Но об этом известно лишь, что он как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном совместном предприятии в Калининграде. В его бизнес-команде были в том числе архиепископ Климент (Капалин) и протоиерей Владимир Верига. Они же получили известность как фигуранты «табачного» скандала.

https://demarse.ru/vse-o-patriarhe-kirille-hronologicheski...

regrem
патриот04.08.21 12:13
NEW 04.08.21 12:13 
в ответ aleksej 333 04.08.21 11:25, Последний раз изменено 04.08.21 12:14 (regrem)
А я обратил свое ( и Ваше) внимание именно на факт того,что попы занимаются одурачиванием населения в свободное от своего левого бизнеса времени.
И купаются в золоте,бриллиантах,самоцветах и прочей роскоши)))

А какие попы жадные!

Слышал историю, как один поп за кусок сала убил свою собаку.

А население бегает по церквам и еще батюшкам ручки целует и деньги несет...жертвуя на "святую" церковь)))

Ну что поделаешь с тупым русским народом:

Образование упало почти до нулевой отметки,интеллигенция покидает Россию,ища свою дорогу за границей и Россия все больше опускает свою планку вниз.
Оттого и расцвели,как цветы на могилах,множественные церкви и приходы.
Все логично и достаточно грустно.Россия и ее внутренний мир катятся под откос.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38239650&Bo...
Но Вы,стыдливо и скромненько этот мой пост обошли даааааальней сторонкой... И я даже догадываюсь,почему)))

А что здесь догадываться – скучно разбираться мне, купаются ли попы в золоте,бриллиантах, самоцветах

и сколько бутылок шампанского уходит у них на ванну.

Ничего личного, просто скучно касаться подобных тем.

aleksej 333
завсегдатай04.08.21 12:29
NEW 04.08.21 12:29 
в ответ regrem 04.08.21 12:13

Так это и изначально было понятно)))

Ничего нового.

Плавно из темы слинять,промолчать,слить,как это называется и остаться белым,пушистым и всегда правым)))

Это и есть поведение " истинных" верующих)))

И я,почему-то,совсем не удивлен)))

regrem
патриот04.08.21 12:44
NEW 04.08.21 12:44 
в ответ aleksej 333 04.08.21 12:29, Последний раз изменено 04.08.21 13:31 (regrem)

Да нет, просто скучно. Причем не по теме.

А то получится как в теме, которую закрыли.

Там тоже кто-то запустил мысль о склонности попов к поеданию человечины или что-то в таком роде.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38185621&Board=religion

И здесь тоже пошел страшный перебор по отношению к русским, к православию.

ivan_12
патриот04.08.21 12:54
NEW 04.08.21 12:54 
в ответ regrem 04.08.21 12:13
А какие попы жадные!
Слышал историю, как один поп за кусок сала убил свою собаку.

Сдаётся мне что ваша деликатность не позволяет вам сказать ему прямо что он как раз и поет эту заунывную песню.

Он же сам по всей видимости не имеет даже понятия о деликатности.

Дано конечно же не всем ....

ivan_12
патриот04.08.21 13:25
NEW 04.08.21 13:25 
в ответ regrem 04.08.21 12:44
И здесь тоже пошел страшный перебор по отношению

к русским,

- думаю что это потому что русские не соглашаются массивно лгать вместе с остальными.

Не желаю никого идеализировать, тем не менее моё сравнение явно в пользу русских.

к православию

- думаю это потому что русское Православие наиболее последовательно противостоит лжи.

Конечно же православные не святые сами по себе, тем не менее то же самое сравнение с другими показывает Православие в гораздо более лучшем свете чем все остальные.

aleksej 333
завсегдатай04.08.21 13:35
NEW 04.08.21 13:35 
в ответ ivan_12 04.08.21 13:25

Ну вот...Что и требовалось доказать...Они нашли друг друга°!!!

Оба ,когда отвечать нечего,из темы плавно ,ложась на крыло, улетают...При этом рассказывая что угодно,но только ни в коем случае,самой темы не касаясь...Это хорошо отработанный трюк,почетный и старинный.

"Стихи и проза,

лед и пламень")))

ivan_12
патриот04.08.21 14:04
NEW 04.08.21 14:04 
в ответ aleksej 333 04.08.21 13:35

Продолжаете петь любимую заунывную песню?

regrem
патриот04.08.21 14:05
NEW 04.08.21 14:05 
в ответ aleksej 333 04.08.21 13:35, Последний раз изменено 04.08.21 16:39 (regrem)

Еще раз пост, последний.

Меня абсолютно не задевают ваши долгоиграющие наивные высказывания про попов.

Ничего личного, никакой идеологии. Я отказываюсь высказываться по предоставленым постам про попов лишь по одной причине - скучно, не хочется потерять время.

Так бы я поступил и в случае, если бы это были не попы, а шаманы якобы купающиеся в золоте,бриллиантах,самоцветах и прочей роскоши)))

ivan_12
патриот04.08.21 14:06
NEW 04.08.21 14:06 
в ответ aleksej 333 04.08.21 13:35

Так какая же религия самая старая?

знакомое лицо04.08.21 14:29
Nitro 666
NEW 04.08.21 14:29 
в ответ Хохлома 02 04.08.21 09:13

А душа, она - материальна.////Из какого материала состоит душа?

знакомое лицо04.08.21 14:31
Nitro 666
NEW 04.08.21 14:31 
в ответ ivan_12 04.08.21 13:25

русское Православие наиболее последовательно противостоит лжи.///например?

ivan_12
патриот04.08.21 15:31
NEW 04.08.21 15:31 
в ответ Nitro 666 04.08.21 14:31

Подумайте сами основательно.

Если не додумаетесь, можем об этом поговорить.

Только основательно!

Хохлома 02
старожил04.08.21 16:55
NEW 04.08.21 16:55 
в ответ aleksej 333 04.08.21 11:26
А ежели я русь,тогда как карта ложится?

Никогда не видел Русского с низким уровнем собственного самосознания... Вы детдомовский?

Хохлома 02
старожил04.08.21 16:58
NEW 04.08.21 16:58 
в ответ Nitro 666 04.08.21 14:29
А душа, она - материальна.////Из какого материала состоит душа?

Вы простите без головы, мозга, позвоночника и нервной системы? Если да, то у вас отсутствует орган души.

aleksej 333
завсегдатай04.08.21 17:50
NEW 04.08.21 17:50 
в ответ ivan_12 04.08.21 14:04

http://rusbaptist.stunda.org/sozhzhenia.htm

Ага,,любимую,заунывную)))

Хохлома 02
старожил04.08.21 19:15
NEW 04.08.21 19:15 
в ответ Nitro 666 04.08.21 14:31
русское Православие наиболее последовательно противостоит лжи.///например?

Скажем так... Если вы верите в Бога, то это уже есть лекарство против лжи. Ибо верить в людей, тем более людям, удел последних идиотов и жуликов. В народной мудрости это выражено как " лох" и " кидала".

1 2 3 4 5 все