Чудеса в жизни людей
Посмотрел ролик.
Сказать что он мне понравился - это почти ничего не сказать.
Сейчас думаю о том что мы живём в удивительное время новых средств коммуникации. И интернет вопреки ожиданий (или желаний) некоторых вместо того чтобы "добить" веру в Бога вдруг встал на Его службу.
интернет вопреки ожиданий (или желаний) некоторых вместо того чтобы "добить" веру в Бога вдруг встал на Его службу.
То что появились технические средства позволяющие распространение Слова на уровне о котором еще совсем недавно большинство из нас не могло и помыслить является уже своего рода чудом. А то что интернет позволил свидетельства Присутствия Бога в нашей жизни донести до практически каждого человека - такого поворота могли ожидать очень немногие.
И интернет вопреки ожиданий (или желаний) некоторых вместо того чтобы "добить" веру в Бога вдруг встал на Его службу.
Не знаю, к месту или не к месту, моментально пришла в голову мысль о Валаамовой ослице, которая увидела ангела, преградившему путь пророку Валааму, остановилась и заговорила человеческим языком. Воистину, пути Господни неисповедимы.
Конечно же к месту!
"Жив ли я или мёртв - я доверяю Иисусу"
Вопреки раку: Филип верит в исцеление!
4:54 - 5:03
Ведущий: Ты сказал "мой врач", при этом имеешь в виду Иисуса Христа?
Филип: Совершенно точно.
Ведущий; Но Он ведь не врач.
Филип: Не так. Он был уже всегда врачом и это было всем известно.
....................
Так Иисуса никто ещё не называл.
Кроме как Он сам себя, и то косвенно.
Хотя по большому счёту Он и есть Врач исцеляющий человека от основания его и делающий его живым как и Бог жив.
5:04 - 6:03
Ведущий: Окееей. .... На этом лайф-лайн-канале сообщаешь совершенно открыто и регулярно - каждые пару месяцев или каждые пару недель о своём акруальном физическом самочувствии. Можешь ли сказать об этом годе, с тех пор как мы знакомы друг с другом как ты себя во всё это время чувствовал?
Филип: Да по-разному. По началу, когда я эту опухоль увидел, то как бы провалился в бездну. Но в течении пары часов выкарабкался снова - после того как помолился Иисусу, после того как мне стало ясно что всё у Него под контролем, что Он выше тех врачей которые мне не могут помочь и что у Него есть своё решение моей проблемы. С тех пор я чувствую себя так хорошо как никогда до этого. До этого я испытал всё - химиотерапию, всё альтернативное питание, учавствовал в различных научных исследованиях. Сейчас могу сказать что с моей нынешней терапией - состоящей на 90% из молитвы - чувствую себя превос-ходно.
............................................
После того как стало известно что Филип умер можно догадываться что у Иисуса для Филипа есть совершенно другое решение проблемы, чем можно было ожидать.
6:04 - 6:30
Ведущий: Ты говоришь что врачи уже не могли тебе помочь. На каком основании такое утверждение? Откуда знаешь это?
Филип: Я бывал уже у многих врачей, получал всевозможные терапии, участвовал во всевозможных исследованиях и лечениях. Существует еще пара экспериментальных вещей, но видов на выздоровление уже нет. При раке крови тем более.
6:31 - 7:49
Ведущи: И второй вопрос. Как мне слышится из твоих слов, молитвами ты вводишь сам себя в определённое состояние, как бы манипулируешь сам себя в это состояние. Я правильно тебя понял?
Филип: Ни в коем случае! Раньше я испробовал различные методы медитации и установил что это коммуникация самого себя с самим собой, при этом никого нет вне тебя кто бы с тобой общался, который реален и мог бы что-то сделать для тебя. В моих молитвах я чувствовал присутствие Некоей Личности а не просто энергии и эта Личность может всупиться за меня. Когда я отказался от медикаментов мне нужна была реальная помощь а медитацией или позитивным мышлением многого не добьешься.
В начале я решил не принимать никаких медикаментов. Это было мое личное решение, прошу всех не повторять за мной.
При этом я получал реальную помощь от Иисуса. Когда до меня дошло что Иисус умер за меня и мои боли! И я сказал Ему чтобы Он взял мои боли. С тех пор имею лишь редко боли. Как я понял что Иисус реален мне стало легче.
7:54 - 9:01
Ведущий: Можешь привести пример как ты коммуницируешь с Иисусом и как Он реагирует? Или что при этом случается?
Филип: Да .... Я пережил уже совершенно разные вещи. Наиболее реально воспринимаю во время моих молитвенных прогулках - когда я выхожу из дома и провожу некоторое время с Иисусом. Я верю что это ключевой пункт, чтобы с Ним провести определённое время - об этом написано и в Библии; и это уже случалось очень часто и очень отчётливо что я получал от Него помощь. И я пережил уже настолько невообразимые вещи что .... У меня есть тоже фазы, в которых я думаю: Иисус, Тебя вообще нету, Ты не любишь меня ... почему Ты позволяешь всему этому случиться со мной .... это же невозможно ... это уже слишком - хтоя должен сказать что при этом я чувствую себя не так уж и плохо. Если я сравню моё состояние с другими раковыми пациентами, то другие чувствуют себя при этом гораздо хуже. Потом я смотрю на небо и вижу на небе огромное сердце из облаков. Да, я это даже сфотографировал; я это не придумал и не внушил себе. Всё это так явно и отчётливо. И таких примеров очень много. К примеру также - открываю Библию и читаю обетования такие как: "Не бойтесь, вам не нужен страх". И я думаю: Эй, Господи, я сам не смогу с этим справиться!" В Исландии у меня был тоже явный опыт, когда я спросил северное сияние о подтверждении того что Он исцелит меня ....
У меня были такие отчётливые явления ...
.........................
У некоторых народов севера есть поверье, что полярное сияние есть души умерших - но это так, к слову.
Парень то неглупый, и он не желает ни сказок ни басен, ничего искусственного лишь для успокоения - здоровый скептицизм виден у него явно.
9:02 - 10:01
Ведущий: Можно уточнить? Ты сказал что соединён с Иисусом, почему тогда ты спрашиваешь Его о северном сиянии? - имею в виду видео на лайф лайн канале в котором ты однозначно говоришь что Бог тебе действительно подарил северное сияние.
Филип: Да.
Ведущий: Ты говоришь так "да". Но имеются фотографии и снятые фильмы. Но почему ты вообще спрашиваешь Его?
Филип: Там дело не в вопросе: "Иисус, Ты всё ещё здесь и всё ещё добр ко мне?" - вопрос был в моём прямом вопросе к Нему: "Умру ли я, нужно ли мне готовить моё захоронение или нет". Потому что это важно для меня, если я и живу с Иисусом. Если я даже знаю что у Него в отношении моей жизни прекрасные намерения - тем не менее нужно по силам готовиться к тому что будет. Хорошо бы знать например чтобы согласиться или отказать встречи с телевизионщиками. Даст ли Он мне возможность и силы для этого - заранее я не могу знать об этом. Думаю что есть христиане которые молятся и тем не менее умирают (улыбается). Есть христиане которые молятся о выздоровлении и выздоравливают. Так что для меня было важно получить ответ и у меня было так что если мы к Богу идём с искренними намерениями, невызывающе - и когда мы нуждаемся в силе, то можем задавать вопросы и получаем ответы, причём каждый в том виде в котором нуждаемся.
10:02 - 10:39
Ведущий: Ты говоришь "с честным сердцем"... Можешь ли рассказать что есть тогда "Нечестное сердце"?
Филип: /Смеётся/ - Да, могу. Когда только начинал искать Бога я тоже просил Его сделать невообразимые дела типа "пусть упадет огонь с неба!" Теперь я знаю что просил Бога об этом не с целью узнать Его. Тогда скорее меня не интересовал вопрос есть Он либо Его нету.
10:40 - 11:05
Филип: Мне очень важна честность. Если я должен умереть - всё в порядке. Если я должен быть исцелённым - всё в порядке. С искренним сердцем - должно быть так как Он хочет: "Да будет воля Твоя".
..........?
Моё полное уважение этому пареньку.
11:06 - 11:37
Ведущий: С открытым сердцем? У тебя же были очень сильные боли, о чем говорил в том видео. Ведь было ясно что ты умрешь ... и тем не менее ты спросил?
Филип: Ясное дело. Для Бога нет ничего невозможного - в этом я убеждался довольно часто. Было уже и то что я лежал при смерти и всё-же не умер. Посему я рассматривал и эту возможность. Я реалист ... хотя оптимист, тем не менее реалист.
11:38 - 12:05
Филип далее: Если врач говорит: Ты умрешь, то с этой ситуацией тяжело обойтись. Но если я знаю что есть Бог который над всем этим стоит и если я умру то не умру а буду у Него. И если к тому же Он говорит: Ты не умрешь, Я желаю твоего исцеления, я дам тебе силы - то это уже совсем другое. Здесь сила доверия так как я доверяю Иисусу более чем врачам.
12:06 - 12:56
Ведущий: Ты говоришь о Северном сиянии? Почему Северное сияние так важно для тебя?
Филип: В Исландии я пережил яркий опыт: Это путешествие я планировал с моими друзьями. И вдруг мне стало так плохо что я задумался над вопросом что мне делать - готовиться к собственным похоронам или Иисус исцелит меня и без врачей также без этого альтернативного питания которое тоже сводит с ума. Просто посредством Его силы. Я не знаю как это происходит но я доверяю Ему. Когда я находился в процессе формулирования моих вопросов к Нему - мои друзья были тогда ещё со мной, потом я остался дольше на 2 дня - меня привез назад автобус. Я вышел наружу, смотрел на заход солнца и задал Богу мои вопросы.
12:57 - 14:42
Ведущий: Вопрос был: Буду я здоров или готовиться мне к моим похоронам?
Филип: Точно так. Итак я смотрю на небо и во мне возникла уверенность что Господь говорит мне что я могу попросить о знамении. Я попросил чтобы мне видеть полярное сияние. Это было абсолютно невозможно в августе увидеть полярное сияние. Об этом говорили мне многие люди.
Я открываю Библию и читаю первое попавшееся: Не страшись и не бойся, не действуй необдуманно. Затем: Доверься Господу. Если ты мне доверишься то останешься сбережённым. И тут же ниже стоит кажется невозможное: Требуй знамения от Господа, Я исполню мои обещания. Требуй чего хочешь, знамений хоть с неба хоть из подземельного Царства. Но северное сияние в августе ведь совершенно невозможно .... Какой же я глупый, зачем пожелал невозможного. Ведь ничего же не исполнится и я умру в жалком виде. И в тот самый момент когда я думал об этом в туалете на стоянке для кемпингов ко мне в кабину врывается друг и кричит чтобы я выходил потому что видно северное сияние. У меня мурашки идут по коже когда думаю об этом ... выхожу на улицу, смотрю на небо а там дуга из северного сияния.Как радуга из северного сияния.
Очень хотелось бы чтобы такие ролики смотрело как можно больше людей.
Воистину светлые личности представлены на нём.
И светлыми их делает вера в Бога.
14:43 - 15:36
Филип (продолжает): Это невозможно было не увидеть. Я на этом месте думал о Моисее. О Ное. Там была радуга как подтверждение обещания. И раздирающе было то что я нахожусь здесь, я - рационально думающий человек, сказал сам себе: ок, это может быть и случайность. Гидеон из Библии мог также два раза спросить. И я также через два дня, в мой личный последний день спросил ещё раз о том же. Я спросил громко во время молитвенной прогулки - и снова появилось северное сияние! Это было на кемпинге и весь кемпинг был возбуждён. Там был один мужчина, тот утверждал что такого не может быть, это теоретически невозможно чтобы к этому времени года в этом углу Исландии появится северное сияние, это просто невозможно. И я посмотрел в электронную службу северного сияния - там не было никакого северного сияния. Загадочно было также что я на пароме спросил у многих людей - многие узнали меня - видели ли они северное сияние .... оказалось что никто не видел северного сияния. Я же снял их на камеру и должен сказать, что это вся эта история довольно випиюща.