"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."
VESNA 305-кретин...,песня есть такая в ютубе...я себя и вела и текст такой только не бабе,как в песне,а к Богу....врата узковаты))) ...но когда будет надо прижмет и всякий протиснется,нам времена и сроки не дано знать,да и не надо.Будь по наглей,и время сожмется...время только там ,где мы сейчас.и от нас зависит его скорость и протяженность...делая чудеса ,ученики именно над временем верой и хозяйничали...привыкнуть к этому сложно....примеров перед глазами нет и не будет по ходу.БУДЕТ НАДО...НАМ НАДО!
Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной» ( Матфея 16:24
И встаёт вопрос: Являются ли христиане, идущие «налегке» , не выбирая для себя « узкий путь», учениками Христа?
Призыв входить тесными вратами и идти узким путем, "ведущим в жизнь", означает исполнение всех евангельских заповедей, о которых Иисус Христос говорит в Нагорной проповеди.
3Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.15Берегитесь лжепророков…Mf 7:13-14
24…подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.Lk 13:24-29
Ниже приводятся слова учителей церкви для обьяснения этой можно сказать, ключевой фразы, определяющей основную цель христиан-учеников Иисуса.
"Иисус говорил: "иго Мое благо и бремя Мое легко"(.Мф. 11:30). Как же здесь путь, ведущий в жизнь, называет узким и тесным?" -спрашивает Иоанн Златоуст и сам же отвечает: "Если же некоторые почитают ведущий в жизнь путь трудным, то мнение это происходит только от собственной их лености. Иисус делает этот путь удобным, когда запрещает вмешиваться между псами, предавать себя свиньям и повелевает остерегаться лжепророков, — всячески внушает быть осторожным.
При роскоши пусть никто не надеется пройти узким путем, — это невозможно! Пусть никто из идущих по широкому пути не надеется (достигнуть) жизни. Итак, если ты увидишь, что кто-нибудь услаждает себя ваннами, дорогим столом .., пожалей о нем, потому что он идет путем погибели. В самом деле, какая польза от этого пути, когда он оканчивается скорбью? Напротив, какой вред от той тесноты, когда она вводит в покой?
Узкий путь на языке иносказания приравнивается к аскетической, воздержанной и лишенной греха жизни. Но этот узкий путь, приводит к тесным вратам, за которыми открывается вход в Царство Небесное.
Широкий путь, замаскированный обманчивым и кратковременным весельем и мнимым благополучием,
в конечном счёте, ведёт вниз, в погибель; это путь страданий и разочарований человеческой души; кратковременные удачи обращаются во вред человеку."
“Сей путь до того узок, — говорит св. Василий Великий, — что опасно всякое уклонение и в правую, и в левую сторону, как на мосту, с которого в какую сторону не поверни, готова принять тебя текущая под ним вода. Потому, кто идет этим узким и тесным путем, тот должен остерегаться всякого уклонения, отступления и совращения от заповедей Господних, по писанному: не уклоняйся ни на право, ни на лево” .
По выражению святителя Филарета, "сей путь лежит там через воды слез: “блаженны плачущие,” здесь через пустыню духовной нищеты: “блаженны нищие духом”; — через дебри уничижения: блаженны изгнанные”; — на этом пути грозят нам смертные опасности: “потерявший душу свою ради Меня сбережет ее,” а иногда требуется разлука с людьми самыми близкими: ибо Я пришел разделить человека с отцом его”... Тесен и прискорбен этот путь: святые подвижник омочили его своим потом, а святые мученики даже кровью своею...”
На своем узком пути в Царство Небесное христианин должен нести крест, благодушно перенося скорби и бедствия, которые очищают и соединяют с Христом. «Вне креста нет христианского преуспеяния»- утверждает святитель Игнатий (Брянчанинов).
На своем узком пути в Царство Небесное христианин должен нести крест, благодушно перенося скорби и бедствия, которые очищают и соединяют с Христом. «Вне креста нет христианского преуспеяния»- утверждает святитель Игнатий (Брянчанинов).
Какой же КРЕСТ несут нынешние христиане , следуя за Ним?
Нет к счастью нет...))) я к тому,что в наше время ,когда масса всяких знаний и религиозных и не очень,и мало примеров в действии ,а не на словах.Когда поругать есть кому всегда,а подсказать,кроме Духа ,то никого....то бывает по всякому с теми,кто реально знает,что Бог есть....было так,что и я библии все свои на помойку отнесла. и синоидальный и современный перевод и симфонию...это был детский "переходный возраст" в вере....мне много НАДО, я раньше спокойно в храмах свечки покупала и все...потом когда в мой земной реал вошел небесный,то свечек стало мало...(первый признак небесного реала,это тот,что это точно не дурка...голова светлеет и ни одна наркота не даст того,что чувствуешь,вену никогда не подставляла,а вот качественную не химию знаю,,прошлое было эффектным,есть с чем сравнивать и деньги не власть и власть земная не власть,всегда есть зависимость и риск...в Боге ни зависимости ни риска)
Не надо мне разговоров о Боге,мне надо Его))) я "по воде ходить" не в фанатизме,а в мудрости собираюсь...я кстати живу в Финляндии ,сама из Эстонии,до берега ,где родители всего 40км,а я от моря меньше км)) км по тропинке,а потом и по водичке можно))) если серьезно,то веры на то чтобы повлиять на ситуацию хватает,и когда мне что то надо,бывает всегда,от силы веры зависит только скорость ожидаемого.
Такой,какой нехристиане сколотят."Ибу ибуди — хуйдао муди" — Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит. )хуемора — Доброе утро(африканос. )собакахер мударисен — Здравствуй учитель (арабск. )....вот так вы читаете библию,как я рускими буквами чужой язык.
Да православных храмов маловато.Только Иисус не говорил о том ,что Он православный.))) Вопрос не в том,что ,где и как я по воскресеньям,хотя на шее православный крест.Иногда вообще трудно представить,где я могу быть удобоваримой,наверное там где Дух Святой,Он и в туалете торгового центра может быть...и под лестницей в подъезде.Меня очень могут раздражать песнопения в стиле диско и иногда это похоже на шабаш...иногда в православии масса всего того,что вызвано не любовью к Богу,а просто безумным фанатизмом...как то сказал Бог Павлу по дороге,когда тот шел разгонять новоявленных христиан..."что Я очистил не почитай нечистым"...ну вот так и со мной...мне было не просто откинуть все,что хоть малейшее давление оказывало,отказаться от соратничества и просто учится любить так,как это делает Бог,а не люди.Более расслаблена и чаще всего, я в православном храме,там я могу побыть в присутствии не напрягаясь,во всех остальных случаях я задействована ,либо молча либо нет...обидно когда в пустую...иногда молча отдашь больше,чем открыв рот...иногда приходится действовать не давая усомниться никому и опомниться...потом всем мало ясно ,что это было,спасибо точно никогда не жду...в православии есть возможность отдохнуть...там атаки меньше,если только в прихожанах,а в атмосфере нет...освободить территорию храма от негативного внешнего влияния они точно умеют...сохранили умение это делать...не утратили знания.
Я во многом с вами согласен..
Храмы то же разные бывают и в православии..
Мне интересно с вами пообщаться..
Скажите как вы относитесь к Святости..?.. Вы считаете что должны быть Святы ..?
Да благодать можно ощутить везде .. я с вами согласен...
Как вы часто причащаетесь..?
Вопрос в том если отступить благодать от храмов это ж можно ощутить... тогда получается и причащаться там смысла нет.. как считаете..?
Да я то же видел людей живущих с Богом не только в православии..
Священники утверждают что они Царства Божьего не наследуют... Я стал очень сильно сомневаться в их словах...
-Какой же КРЕСТ несут нынешние христиане , следуя за Ним?
-Такой,какой нехристиане сколотят.
Оказывается, "крест", который вас призывал взять Иисус, "сколочен" нехристианами...допустим..И это они , "нехристиане", призывали вас взять этот "нехристианский" кр ест и следовать за Христом? Кстати, куда Он вас лично звал? в церковь? помолиться перед деревом со своим изображением и своей матушки? ...
..А ведь Он сказал вам не только эти слова: "отвергнись себя, и возьми свой крест и следуй за мной", но и ещё многое, что в совокупности и определяло то, что означает "следовать" за ним.
Напр. учил любить врагов и если ударят в правую щеку, подставить другую; а одному хорошему человеку указал, чтобы избавился от богатства, которое висит на нём и мешает следовать, куда Он зовёт..и ещё многое.
Причём выразил это очень чёткими фразами, которые говорят не о том, что "враги" - это соседи по кв.или сослуживцы и пр. со склоками,
насмешками и сплетнями,на которых просто не следует "обижаться", - так это представляют разнокалиберные "толкователи", - а враги в прямом смысле;
и "щека" - не традиционный образ "обиды" на принятый когда-то якобы в качестве оскорбления "удар тыльной стороной ....", а нечто намного более глубокое и определённое, что и означает в целом не отвечать злом на зло...
.А Его притчи о "богачах" вовсе не подразумевают только "привязанность" к богатству и комфорту, а призывают к тому, что если есть бедняки, необходимо с ними честно поделиться имуществом, ещё лучше - раздать, потому что "Всякий из вас, кто не отрешится от ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ, не может быть моим учеником"..А если кому-то из ваших родных это не понравится , если жена начнёт роптать, что муж вместо помощи ей , отправляется "благовествовать Царство", то такую негодную жену надо ну, если не прямо возненавидеть, то по кр. мере, просто "отделиться" от неё, заодно и от детей...
Kаждую Его неудобную, слишком "сильную" фразу пытаются приспособить к "жизни", чтобы звучала умильно, по-елейному..
"Пусть мёртвые хоронят мёртвых"..Ведь насколько определённо сказано: "Не оборачивайся", следуй за Мной... "мёртvые" - те, кто не с нами..".
А сегодня от пр. Осипова я узнал из одного из бесчисленных его роликов , что Он ТОЧНО хотел сказать этой фразой: "На кладбище проповеди не читают"...хотя..можно понять и так.. Но интересно, откуда такая "точность" в знании того,что Он действительно "имел в виду"...Но вернёмся к Вам конкретно. Вы человек искренний и надеюсь, ответите честно. Как думаете, почему считающие себя "истинно верующими" уехали в сытую Германию, а не к примеру, в Африку помогать несчастным детям, где могли бы оказаться намного полезнее? Разве к сытости и благополучию звал их "крест" Христа? Почему ищут работу "достойную" с соответствующей оплатой, а не идут к примеру, в больницы ухаживать за несчастными, в приюты и т.п. ?...Не кажутся ли вам лицемерием все эти бесконечные разговорчики о"любви" , которая сразу куда-то испаряется в присутствии тех, кто видит вещи иначе?
Да и чем в принципе отличаются называющие себя "рождёнными свыше" от атеистов, кроме постоянных разговоров о бесах, Св.Духе и т.п. ?
В общем, возвращаюсь к вопросу: считают ли христиане себя Его учениками ? Каков их "узкий путь",
их "крест" ? Например, - Ваш?
Вообще не помню,когда в последний раз причащалась.Считаю,что есть понятие-таинство.Это когда происходит нечто не понятное простому разумению.Да вообще все ,что связано с верой это таинство.Причастие дает возможность совершить некий акт ,некое действие в материальном мире,облегчающее верующему выразить свое отношение ко Христу.Во время этого действия у каждого свой личный внутрений процесс.Это скорее прихожанам надо,как некое обрядовое действие,но оно и не лишено возможности проявления Божиего чуда.Мы пьем таблетки от боли,когда вера слаба...у меня дар веры срабатывает в определенных ситуациях,когда другого выхода нет...так что со Святостью вера связана непосредственно напрямую.праведник верою жив будет...чем крепче вера,тем больше Бога,соответственно и Святость."Никто не может придти к Богу ,как только через Меня",так сказал Иисус.Он не в храме.Он в вас.как говорит библия первый человек жил под именем Адам в общении с Богом,в заботе Бога,в защите Бога.Общение дает знание истины,которое сейчас называем откровением(это и есть научные открытия и тд при необходимости на земной путь и так же понимание ценностей и верных решений в поступке,это знания ,расширяющие власть).Иисус ,второй Адам,без вины виноватый и оплативший не только возможность избежать смерти,обретя победу над этим явлением-смерть,но и вообще быть в победе.Сказано,что мы Богом двигаемся и существуем,Он когда то вдохнул жизнь в Адама.Жизнь это то,что создает и развивает,творит и побеждает,крещение во Имя Христа,это уже не то крещение,что было у Иоана Крестителя,это земное действие на которое накладывается таинство Бога(Его вмешательство),дающее возможность приобрести все необходимое для конечного результата.Крещение Духом Святым....У на не было раньше интернета,а что он дает? Возможность общения и информацию,скорость манипуляций обстоятельствами и фактами....в духовном мире крещение Духом дает примерно схожие возможности плюс еще и защиту от вирусов и то о чем даже не догадываемся.Тоесть мы в рай назад еще пока не вернулись,но связь с Отцом есть.Бог творец.Вы здесь и сейчас ,как и все ,как и нехристиане,мы все занимаемся творческим процессом....только у кого то конечный результат дает очки и форы смерти,а у кого то в жизнь.Даже обездвижимый может творить жизнь в духе,елементарно не поддаваясь губительной депрессии...но это высший пилотаж....Так что ваша и моя Святость в результатах нашихх движений и существований нацеленных на созидание,а не разрушения....иногда ради созидания надо разрушить,для этого в основном дана сила духа.Не следует идти во служение и стремиться к поведенчиским результатам веры.Если ты на это помазан ,то никуда не денешься от этого,а иначе просто личные амбиции...Следует просто делать то,что привлекает и что необходимо,то что дает победу над концом....дает продолжение,врубая при этом не только веру в Бога...А ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЕРУ В СЕБЯ...ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ТЫ ДВИЖЕШЬСЯ БОГОМ И СУЩЕСТВУЕШЬ ИМ ,А НЕ ОН ТОБОЙ! ВЕРА В БОГА,ПОСЛЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,ЭТО ВЕРА В СЕБЯ И В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ...ИДЯ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ТАКОГО ТЫ ИДЕШЬ К БОГУ ЧЕРЕЗ ХРИСТА.
фотку с телефона на комп первую попавшуюся краситься не стала))),ладно вернемся к вопросу.
на счет щеки ...там про правую щеку...ударить по правой удобно левой рукой...не все левши...раньше был обычай бить тыльной стороной ладони на отмаш это был знак неуважения,тыльной стороной это как раз по правой!!! так что тут просто о том,что подставь тому,кто тобой пренебрегает и не уважает хоть и левую,но не обращай внимание на его мнение о тебе.(говорю...библию читаете вы как я на русском по арабски) раздай все что есть и иди за мной...у Него все есть))),как в банке))) зачем тащить с собой суму или рюкзак,Он тебе карточку выдаст)))на счет жен говорили и апостолы как к ним надо бережно и кродителям))) я уже упоминала,что за Ним ходила толпа,а учеников было только 12.Возненавидеть свою мать или отца возможно именно потому,что у таковых может быть нутро гнилое и мертвое.Я же упоминала жену надсмотрщика концлагеря ,любившую изделия из кожи человека?!...а может она мать была такой заботливой,что мне и не снилось?"пусть мертвые хоронят своих мертвецов" одно дело закопать,и другое похоронить.Я например,когда мой дед умирал в муках от рака,круги вокруг дома,где он лежал наматывала до тех пор пока не умер...о смерти телесной просила,зная о жизни...вот тогда я живая хоронила живого.
Теперь по поводу сытой жизни не в африке.Начнем с меня...лихие 90-е,мне 17ть,первая любовь,посажен за умышленное в двух эпизодах ,по малолетке дано 8 лет...я по стенке вдоль месяц,говорила ранее об этом...мокрая полоса на обоях на уровне глаз,затем понимание,что он выйдет мне 25ть и все я старуха...занялась самоубийством ,не из-за денег...а типа2так не доставайся же ты никому" блатная тусовка,власть деньги наркота...беременность...жопа!...я на панель...там финн,дочке 3 года,финну 36ть мне ,24ре в Эстонии жопа да и не далеко от Эспоо до Таллинна 1,40 минут на скоростном ,на водных крыльях,таких уже нет....при этом в 98м году русских в финке ,ноль,кома х...одиночество но я на крест,дочь ,которую я породила ок!!!....развод,дочке 8мь я на побывку в Таллинн,ругаюсь посреди ночи у бабушки в гостях с бухой теткой,меня от туда забирает подруга,за рулем тот,кто станет моим вторым мужем,через год....именно этот засранец и стал давить на меня библией и местописаниями)))он бывший помошник пастора оказался)))загорелый ,поджарый)))ему 29ть,мне 28мь...все мои голодные годы были компенсированы с такой лихвой,что я не помню когда спала более 5ти часов к ряду...но вот любил он власть и библия из его рта заставляла меня заткнуться...пока я сама не взяла ее в руки...потом понял,что все...лимит исчерпан и пошли побои...развод...вот так я пришла к Богу...на самом деле Бог ко мне пришел,потом еще и при повторном"ЗРЕЛОРАЗУМНОМ ?!" крещении еще и помазало)))нечаянно....вот это моя история...а теперь к другим эмигрантам...за спиной у таких как я есть пионерское и комсомольское детство,ну до комсомола я не доросла...так вот ,не смотря на коммунистическую идеалогию,детей все равно крестили...и от того были и "Павлики Морозовы" и многие другие,ХОРОШИЕ И ЧЕСТНЫЕ пионеры....так же как и плохие не отменялись.так что христианство ,как было так и есть,только теперь ,есть еще и масса манипуляторов,кому нужны десятины,если Иуда их получил,то и сейчас получают..Таких харизматических движений на бывшей территории СССР раньше не было никогда,там и православие было тихим!!!(пока Сорос не постарался)... переехав за границу ,Германия,Америка,Финляндия и тд,хотябы только потому ,что в 90-е детей нечем было кормить,если ты не вор...пионерские сердца,крещеные во младенчестве столкнулись со всеми возможными христианскими течениями и расплодились эти течения по мере жадности до десятин...бесконечные разговоры о любви гарантирует вам хотябы то,что воззможность, у вас лопатник стырить из карманов уменьшается ,воткнуть вам в спину заточку так же....так что все относительно МЫ ВСЕ И ВЫ И Я ЕГО УЧЕНИКИ,ТОЛЬКО У МЕНЯ КРЕСТИК НА ШЕЕ ЕСТЬ,У ВАС НЕТ....А ВОТ ПРИЗВАНЫХ КО СЛУЖЕНИЮ МАЛО ИЗ-ЗА ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ,ЭТО РАЗ,И ИЗ-ЗА ТРУСОСТИ ,ЭТО ДВА...ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГЕРОИ,ЭТО СТРИГУЩИЕ БАРАНОВ АКТИВИСТЫ ,КОТОРЫЕ СТРИГУТ ТЕХНИЧНО И БЕЗ КРОВИ....кому то нравится жить с выколотыми глазами...пусть...зато ваш лопатник останется в вашем кармане)))
Я рассказала вам свою историю не из-за личного интереса...это штампованый формат для тех,кто за границей лет ...более менеее 20-ти...а где то к сорока годам и происходит взросление...когда ЖИВОЕ взрослеет...все мертвое,оно вообще не взрослеет...оно дляхлеет)
О любви и прощении всегда будут говорить те,кого стригут...они платят десятины и объясняют эту тупость любовью и прощением...они платят "психотерапевтам"каждое воскресение и им очень надо знать за что! вот и вся схема...тот ,кто Любит с Большой Буквы,как Бог....тот и стереть может из списка живых так же как БОГ,иногда молча.
лет 17ть назад таких форумов ,как этот было мало.это сейчас их вагон и телега и проповедники итд...как я тут оказалась ,живя в финке? сама не знаю...может и в африке окажусь...сейчас младшей стукнет 18ть ,а ей не полных 16ть))) и выйду за муж за сомалийца)))помошника пастора)))глядишь и в африку занесет))...кстати евреев Бог вел в землю обетованую?! ну так и не вам решать,что и кому и куда Бог обетовал...Любит Бог детей своих ...ну вот пока они в Германии,будет необходимо для их благополучия,и в Россию вернутся...кстати я имею возможность трех гражданств...и России (у меня свидетельство о рождении с заметкой "русская") и Финляндии и Эстонии...африка подождет)))