Deutsch

"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."

857  1 2 3 4 все
Boatman коренной житель20.05.21 12:01
20.05.21 12:01 
Последний раз изменено 20.05.21 12:30 (Boatman)

Полное посвящение себя Иисусу —вот главное требование , пред’являемое к ученикам . Это «радикальное» послушание Учителю часто привносит непонимание и боль в семейные взаимоотношения учеников; оно может даже препятствовать установленным Библией формам взаимоотношений.

«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. ....всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Лк. 14:25-33)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф.10:34–39)

Чеканными фразами, почти в точности повторяемыми синоптиками, Он говорит, что ученикам, возможно, придётся оставить родных, даже быть против них. Иисус не сентиментален.Он предупреждает, что может случиться так, что они не смогут присутствовать на похоронах отцов своих и даже попрощаться с ними, ибо

«никто, возложивший руку на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Церства Божьего» (Лк 9:57-62).

Но в то же время Иисус, безусловно, принимает Пятую Заповедь как обязательную для Его последователей: «Почитай отца и мать» (Мф 19:19) — говорит Он богатому юноше.

Он проповедует любовь к ближнему, как к самому себе, и любовь к врагам нашим...

Ученики должны понимать , что когда они решаются следовать за Ним, — для них всё изменяется и взаимоотношения уже не будут прежними. Отныне для них, как и для самого Иисуса,

"кто будет исполнять волю Божью, тот брат и сестра и матерь" (Мк 3:35).

Истинная семья — это братья и сёстры, об’единённые одной Верой.

Иисус не призывал в буквальном смысле своих учеников "возненавидеть" родителей, детей...Он повелевает НЕ ПРОСТО возненавидеть, что противозаконно, НО ЕСЛИ кто из них захочет быть любимым больше , чем Иисус; в таком, случае, если ближние создают препятствия к богопочитанию, к выполнению учеником его миссии, только тогда — «возненавидь».

В конечном счёте, семейные взаимоотношения становятся относительными:

«И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах» (Ин 23:9).

Естественные отношения откладываются на задний план, а на передний выходит взаимоотношение ученика с Отцом Небесным. Родители дают лишь мгновенную жизнь, полную страданий, но только Бог может даровать жизнь вечную.

Родители, дав жизнь, были воротами, но вводит через них в вечность - Он.

« Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы..во с то крат более домов , и братьев, и сестёр» (Мк 10:28-30).

По сути Иисус говорит ученикам, что их жертва в сущности, не так уж и велика: оставляя отца и мать и жену и детей, и отказывая себе во многом , вы получите во сто крат больше. К тому же потери ваши лишь временные , но зато

"вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." Мф19:28 .

Итак, в некоторых случаях ученики могут восприминать «отцов» даже как «врагов», если они призывают любить их и радости земные больше , чем Его . В этом плане Иисус «не мир принёс, но меч». Мир же Он даёт ученикам в самом себе, мир и покой, ибо " иго Его благо, и бремя Его легко" (Мф 11:30 ). "Разделителем" Иисус становится лишь тогда, когда любовь к Богу не явл. общей для всей семьи, когда некоторые члены семьи уверены, что любовь к отцу, матери, детям, братьям и сёстрам превыше любви к Учителю и они пытаются внушить это тому, кто хочет стать учеником Его. И тогда врагами человека становятся члены его собственной семьи.

Boatman коренной житель20.05.21 12:04
NEW 20.05.21 12:04 
в ответ Boatman 20.05.21 12:01

КТО МОЖЕТ БЫТЬУЧЕНИКОМ ИИСУСА?

Редко бывает так, чтобы сразу три евангелиста привели какое-то изречение Христа почти одинаково. Но именно так обстоит дело со словами Христа «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,Мф. 16:24; 34

И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Мк. 8:34; 23

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Лк. 9:23.

А двое евангелистов еще и повторяют ту же мысль в категоричной форме:

«кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»(Мф 10:38); и

«кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:27).

Tрудно найти какое-то другое требование, которое Христос предъявлял бы ученикам в такой бескомпромиссной форме.Мы привычно говорим «это мой крест» о болезнях и проблемах. Для нас «нести свой крест» значит, в общем-то, терпеливо и безропотно принимать все жизненные трудности. Такой «крестоносец», в общем-то, совершенно пассивен, он просто принимает случившееся как должное.

В евангельские времена эти слова звучали совершенно иначе: крест как орудие казни, саной мучительной и позорной казни, был всем прекрасно известен. Слова Иисуса означали для тех, кто их слышал тогда, примерно вот что: признай себя преступником, достойным самой мучительной казни, и ступай за Мной, зная, что именно такую цену тебе и придется за это заплатить. Так оно, в конечном итоге, и случилось с апостолами: они умерли мученической смертью, и многие были именно что распяты. Это не пассивное «терпение скорбей», это призыв к самому активному и деятельному самоотречению.

Вспомним то место Писания, где Христос повторяет мысль о следовании за Ним:

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин, и первосвященников, и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: «Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!» Он же, обратившись, сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Тогда Иисус сказал ученикам Своим:

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"

Чтобы стать Его учеником, необходимо думать не о том, что «человеческое», а о том, что «Божье». Это значит — решать практические проблемы не "по- человеческим"стандартам, а по "слову Божьему, перед каким бы выбором оно не поставило.

Итак,

если кто действительно хочет стать учеником Христа и идти за Ним, он должен: 1.отвергнуть себя; 2. взять крест свой; 3. следовать за Ним.

Что значит «отвергнуть себя» ?.

Кто хочет следовать за Христом, другими словами, кто хочет исполнить Его волю, тот должен перечеркнуть свои собственные желания, привычки стремления и удовольствия жизни и подчинить себя полностью Иисусу Христу.Он должен отказаться от богатства, от родовых зависимостей, нередко — от семьи , стать "никем".

У.Баркли: «Если читать просто и буквально, это означает "Скажи себе нет". Человек, желающий пойти за Христом, должен всегда говорить "нет" себе и "да" Иисусу. Он должен говорить "нет" своей естественной любви к удобствам и к комфорту. должен отказаться от поведения, основанного на своеволии и корыстолюбии; он должен отказаться от нашептывания инстинктов и желания попробовать запретного; он должен, не колеблясь, отвечать "да" на голос и призыв Иисуса Христа»

Что значит «взять крест» ?

Каждый ученик должен испытать смерть своего Я.Он должен безоговорочно подчиняться Богу, даже если цена- собственная жизнь.

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. » - писал ап. Павел(Гал. 2:19-20).

« сораспялся», т. е. был распят вместе с Христом; это было добровольное распятие самого себя.

Следуй за мной

- означает подражать Христу, стараясь жить и поступать, как Он.

Подражать - значит отказаться от собственной воли, "опустошить себя", чтобы приобрести не присущую человеку Божественную природу

Boatman коренной житель20.05.21 12:19
NEW 20.05.21 12:19 
в ответ Boatman 20.05.21 12:04, Последний раз изменено 20.05.21 12:22 (Boatman)

Ученик Христа и Христианин- одно и то же?

Иисус никогда не обещал своим последователям благополучия и счастья в земной жизни. Более того, он заставлял задуматься прежде , чем вступить на путь ученичества.

Если же он не готов на всё это — то не может быть (а не просто называть себя) Его Учеником.

Толпы людей следовали за Ним. Эти люди вроде бы были последователями Иисуса. Но разные люди шли за Ним и по разным причинам: одних привлекали чудеса, других – возможность поесть вдоволь рыбы и хлеба, иные же просто были зеваками. Но многие, шедшие за Ним, ничего не делали со своей стороны для того, чтобы стать Его истинными последователями. Все они, эти пассивные последователи Иисуса, ... шли «налегке», не принимая на себя крест ученичества.

И встаёт вопрос: Являются ли христиане, так же идущие «налегке» , не выбирая для себя « узкий путь», учениками Христа?

Термины «ученик» и «христианин» связаны, но синонимами не являются. Греческое слово, обозначающее «ученик» в Новом Завете, это последователь, тот, кто полностью придерживается учения другого человека, делая его нормой своей жизни и поведения. Последователи Иисуса были названы «учениками» задолго до того, как стали именоваться «христианами». Их ученичество началось с призыва Иисуса и требовало от них волевого решения следовать за Ним

Ученичество требует полного посвящения в жизни: «Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» ( Луки 14:33).

Оно требует жертвы: «Потом Иисус сказал ученикам: Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной» ( Матфея 16:24 ).

Не все последователи Христа смогли взять на себя такое обязательство. Многие через некоторое время отвернулись от Него. «Тогда многие из Его учеников оставили Его и больше не ходили с Ним» ( Иоанна 6:66 ).

Иисус использовал термин «ученик», но никогда – «христианин». Название «христианин», подразумевающее «принадлежность ко Христу», по-видимому, было придумано людьми вне церкви. Скорее всего, вначале оно имело унизительное значение.

С библейской точки зрения, христианин – это ученик Христа. Это тот, кто поверил в Него как Господа ( Иоанна 1:12 ). , «принадлежит Христу» и ежедневно становится все более похожим на Него ( 2 Коринфянам 3:18 ).

Истинный христианин должен быть - учеником Христа.

То есть он взвесил цену и посвятил свою жизнь следованию за Иисусом. Он принимает призыв к самопожертвованию и следует туда, куда Он ведет его. Ученик-христианин придерживается учения Иисуса, делает Его своим наивысшим приоритетом и ведет соответствующий образ жизни.

Итак, кто не может быть истинным христианином, учеником Христа:

1.тот, чья любовь и преданность Христу не есть НЕСОИЗМЕРИМО большая, чем любовь к родным, ко всему в мире, включая самого себя

2.тот, кто не отречётся от всего, что имеет

BVZZZ свой человек20.05.21 13:11
BVZZZ
NEW 20.05.21 13:11 
в ответ Boatman 20.05.21 12:19, Сообщение удалено 20.05.21 14:09 (BVZZZ)
Boatman коренной житель20.05.21 13:54
NEW 20.05.21 13:54 
в ответ BVZZZ 20.05.21 13:11, Последний раз изменено 20.05.21 14:03 (Boatman)
нужно отойти и не спорить с ними а лучше жить раздельно но поддерживать мир и почитать их ..Просто...

Уважаемый, не нужно так волноваться, т.к. предаваясь своему гневу, Вы не подумав, начинаете писать всякую чушь.. К примеру, полностью игнорируете текст Лк14:26, где слово переведенное как "возненавидь", означает не "любить меньше", не "отойти и не спорить с ними ..", а именно - "возненавидь", причём в Синод. переводе. А если Вам евангельский текст почему-то не нравится, свои претензии обращайте не ко мне.

Вы ищите в интернете статьи всякие людей которые пытаются вредить Христианам и они пишут разное не думаю..Вы служите им.. Как гончая собака ищите в интернете то что может обидеть христиан и привести их в уныние..

Ещё раз предлагаю подумать, почитать любимых "отцов" прежде, чем давать волю своему языку.

Вы могли уже убедиться, что я неплохо знаком с трудами почитаемых Вами "учителей", и прежде, чем комментировать Библейский текст, изучаю принятую церковью интерпретацию. Так вот, уважаемый, те, кто по Вашему мнению. "пытаются вредить Христианам" ,- это Феофилакт Болгарский,Афанасий Великий, Иоанн Златоуст, Николай Сербский и др. церковные авторитеты, включая одного из наиболее мной уважаемых - Баркли. Вы у меня при желании можете найти прямые цитаты из их высказываний.

Вот , к примеру, комментарий архиепископа Аверкия (Таушева) :

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего, и матери..." "не может быть Моим учеником" - "смотри, не соблазнись сим изречением", говорит блаж. Феофилакт, "ибо Человеколюбец не бесчеловечно учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда (только), когда они препятствуют ему в деле Богопочтения, и когда он, при отношениях к ним, находит затруднения в совершении добра". Если плотские привязанности представляют собою решительные препятствия к последованию за Христом, то надо возненавидеть их ради Христа и разорвать с ними все. Ненависть перестает быть безнравственным чувством, когда она направлена на то, что решительно отклоняет человека от высшего его назначения - спасения души."

А теперь прочтите мой текст и сравните:

"Он повелевает НЕ ПРОСТО возненавидеть, что противозаконно, НО ЕСЛИ кто из них захочет быть любимым больше , чем Иисус..в таком, случае, если ближние создают препятствия к богопочитанию, к выполнению учеником его миссии, только тогда — «возненавидь».

Угомонитесь...

Очень Вам советую это: УГОМОНИТЕСь...

BVZZZ свой человек20.05.21 14:02
BVZZZ
NEW 20.05.21 14:02 
в ответ Boatman 20.05.21 13:54, Сообщение удалено 20.05.21 14:09 (BVZZZ)
BVZZZ свой человек20.05.21 14:08
BVZZZ
NEW 20.05.21 14:08 
в ответ BVZZZ 20.05.21 14:02, Последний раз изменено 20.05.21 14:25 (BVZZZ)

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Необходимо обратить внимание на последние строки --- а притом и самой жизни своей,

То есть речь идет о том что возненавидеть -- значит увидеть как в себе самом и своей жизни так и в других то что не имеет любви к Богу и отречься от этого..

То есть не поступать как близкие если они поступками противоречат Христу..

То есть не признавать учение и не следовать за ним которые противоречат Христу...

Христос говорил притчами потому что не каждый может услышать Слово...

Слово для тех кто любит его..

А любят те кто исполняют заповеди Христа...

Возненавидь свою жизнь сказал Христос тем кто жил в грехе как и отец и мать и близкие твои и будь моим учеником и следуй за мной.....

Boatman коренной житель20.05.21 14:10
NEW 20.05.21 14:10 
в ответ BVZZZ 20.05.21 14:02, Последний раз изменено 20.05.21 14:15 (Boatman)
Слушай .. те....Один вопрос к теб ...е...

Может, Вам лучше не читать меня? Чтобы не задохнулись от гнева или ещё чего...

Ты В Бога Веруешь Иисуса Христа..?

Кажется, это не первая тема, где Вы пытаетесь меня оскорбить или задаёте одни и те же...не очень умные вопросы.

Иисуса из Назарета я считаю исторической личностью; талантливейшей харизматичной личностью, Учителем Нравственности. В этом качестве я Его принимаю, уважаю и..представьте sебе. - люблю

BVZZZ свой человек20.05.21 14:23
BVZZZ
NEW 20.05.21 14:23 
в ответ Boatman 20.05.21 14:10
.представьте sебе. - люблю

Евангелие от Иоанна 14..21

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Chon Kwon коренной житель20.05.21 14:29
Chon Kwon
NEW 20.05.21 14:29 
в ответ Boatman 20.05.21 14:10
Иисуса из Назарета я считаю исторической личностью; талантливейшей харизматичной личностью, Учителем Нравственности.

Как бы да, но Иисус никаких библий не писал и церквей не создавал, это всё сделали личности прикрывавшиеся его именем для достижения самых подлых и низменных целей. На петре и павле, если посмотреть их деяния - клейма негде ставить, это те, кто говорил о боге, но шёл в башмаках дьявола. как собственно большая часть церковников - сборище изуверов и психически больных. библия - переделана, перекроена тысячи раз в угоду достижения личных интересов. рассматривать её как нечто связанное с Иисусом - только терять время.

Поэтому: Что мы имеем о Иисусе кроме имени? Да. он был, он жил. Но как? И что он делал в действительности?

You only live once, so live.
Chon Kwon коренной житель20.05.21 14:34
Chon Kwon
NEW 20.05.21 14:34 
в ответ BVZZZ 20.05.21 14:23, Последний раз изменено 20.05.21 14:39 (Chon Kwon)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их

опаньки, а какие? те которые были даны Моисею на горе и разбиты или те, которые были потом продиктованы и как бы восстановлены? они разные.

П.С.: Что бы облегчить поиски.

1. 10 заветов Исход (20:2-17)

2. 10 заветов Исход (34:11-26)

BVZZZ свой человек20.05.21 14:41
BVZZZ
NEW 20.05.21 14:41 
в ответ Chon Kwon 20.05.21 14:34, Последний раз изменено 20.05.21 14:42 (BVZZZ)

Заповеди которые в Новом Завете.

Десять заповедей данных Богом через Моисея так же есть в Новом Завете...

Boatman коренной житель20.05.21 14:54
NEW 20.05.21 14:54 
в ответ Chon Kwon 20.05.21 14:29
Иисус никаких библий не писал и церквей не создавал, это всё сделали личности прикрывавшиеся его именем для достижения самых подлых и низменных целей.

Вопросам, касающимся реконструкции личности исторического Иисуса, я посвятил не одну тему. Если Вам это действительно интересно, посмотрите здесь:

https://foren.germany.ru/religion/f/37241963.html?Cat=&pag...

Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личность?

Boatman коренной житель20.05.21 15:06
NEW 20.05.21 15:06 
в ответ Boatman 20.05.21 12:19
не мир пришел Я принести,но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.(Мф.10:34–39 )

Аналоги большинства высказываний Иисуса можно найти в Ветхом Завете, напр, знаменитую фразу " И враги человеку – домашние его":

"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них – как терн, и справедливый – хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка – против свекрови своей;

враги человеку – домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня

(Мих.7:1–7).

Chon Kwon коренной житель20.05.21 15:17
Chon Kwon
NEW 20.05.21 15:17 
в ответ BVZZZ 20.05.21 14:41
Десять заповедей данных Богом через Моисея

Вы библию внимательно читали? Заповеди через Моисея были даны два раза! Так в какой раз были даны те, которые надо выполнять?

1. 10 заветов Исход (20:2-17)

2. 10 заветов Исход (34:11-26)

И тут же вопрос в догонку: Разные заповеди это склеероз у писавшего или ошибка у исправлявшего библию, который в одном месте подправил, а про другое забыл?

Chon Kwon коренной житель20.05.21 15:18
Chon Kwon
NEW 20.05.21 15:18 
в ответ Boatman 20.05.21 14:54

так там ты опять опираешься преимущественно на библию - а ей верить нельзя.

Boatman коренной житель20.05.21 16:50
NEW 20.05.21 16:50 
в ответ Chon Kwon 20.05.21 14:29, Последний раз изменено 20.05.21 16:52 (Boatman)
Иисус никаких библий не писал и церквей не создавал, это всё сделали личности прикрывавшиеся его именем для достижения самых подлых и низменных целей.

Иисус действительно "никаких библий не писал", но сведения о Нём и о Его учении дошли в определённых источниках. Их - не много, но они есть, и "поиск исторического Иисуса" составляет одно из направлений современной библеистики.

Такими источниками, в перв. очередь, явл. Евангелия. Написанные анонимными авторами через несколько десятилетий после смерти Иисуса, они основаны на воспоминаниях тех, кто были, возможно, очевидцами или слышали передаваемые о Нём истории в раннехристианских общинах. Безусловно, не все сведения Еванг. явл. достоверными, но их анализ современными научными методами позволяет отделить

историю от вымышленных событий. Помимо четырёх канонических Еванг, существует много апокрифов: еванг. от Иуды, Фомы, Филиппа, Марии,Петра, еванг. детства, гностические еванг. и мног. др. В них масса вымысла, но из них учёные по крупинкам извлекают историч. факты, свидетельствующие о реальном Иисусе, "прообразе" евангельского. Ценным источником явл Послания Павла , Иакова, "брата Господня" (историч. лицо!) и др., включая древние папирусы и пр. находки.

Что касается Учения Христа, оно гл образом, укоренено в современном Ему иудаизме и развито в Христианское Учениe ап. Павлом и в дальнейшем "отцами" и "учителями" церкви, которые , правда, изрядно выхолостили и извратили то главное, чему учил Иисус.

Millas знакомое лицо20.05.21 17:23
NEW 20.05.21 17:23 

Для того,чтобы выводы и размышления были хоть на каплю стоящими,надо пройти крещение огнем.Рожденным от Духа даны возможностиот веры.Чем сильнее вера,тем больше возможностей.А вот,чтобы хоть что то понимать надо получить крещение огнем.Это не закалка испытаниями,как считают многие,это столб огня по цвету похожий на газовый.Без этого момента все останется слепым трепом,а вот чтобы треп стал святым,это отБога только и только от Его выбора....зависим мы все и крещенные и нет.

Millas знакомое лицо20.05.21 17:31
NEW 20.05.21 17:31 

О себе скажу.огнем крещена,да еще и помазана,во Христа верю,а в себя не верила...пока так не прижало,что шанса не осталось.Так что...если Он изъявил свою волю на тебя,то и мать и отца и детей забудешь,будь ты бабой или мужиком не важно...на небе нет ни мужчин ни женщин...поэтому и тут ты уже не сможешь любить маму с папой как раньше...ты им сам и мама и папа!!! и над всеми ты царь! а Он Царь царей...вот и весь расклад.

Millas знакомое лицо20.05.21 17:46
NEW 20.05.21 17:46 
в ответ Boatman 20.05.21 12:01, Последний раз изменено 20.05.21 17:53 (Millas)

Под словами возненавидеть родителей и детей ,имеется ввиду власть их ,и жизнь твоя по какой бы то ни было властью так же тобою ненавидима.Никто не имеет власти над Богом...хочешь научиться у Христа как быть Богом?Разделись от всего и от всех ,кто просто человек...исполняй волю Бога,будешь Ему и братом и сестрой потому что воля будет у тебя с Богом одна))) Тогда и победа Христа над сатаной твоей победой будет на всякую ситуацию...а пока достаточно просто быть овечкой в Его стаде.Пастух на овец не обижается и заботится тщательно и на 100 процентов....только вот овцы блеять могут,а говорить нет!!!! чем и занимаются ...блеют с умным видом и все))) И ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ И ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НА ЗЕМЛЕ КАК И НА НЕБЕ....такое возможно когда цари в себя поверят и перестанут прикидываться овцами ,любя родителей и ненавидя себя...я знаю о чем я...сатана не пальцем делан,он знает как и к кому подъехать,сладко подъезжает...без угроз,если знает ,что тот ,кого Бог избрал уж точно не ссыкло.

Boatman коренной житель20.05.21 22:08
NEW 20.05.21 22:08 
в ответ Boatman 20.05.21 12:04, Последний раз изменено 20.05.21 22:13 (Boatman)

Ещё раз вдумаемся в этот фрагмент (Лк 14:25-33), обратив внимание на две притчи - о строителе башни и царе, идущем на войну .

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником

Первая часть поучения — об отречении от родственников и от самой жизни — соответствует словам, которые Иисус, согласно всем трем синоптикам, обратил к ученикам, отвечая на вопрос Петра: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?"(Мф. 19:27; Мк. 10:28; Лк. 18:28).

По версиям Матфея и Марка, Иисус в ответ говорит о необходимости оставить дом, братьев и сестер, отца, мать, жену и детей, то в версии Луки Он призывает возненавидеть их.

Речь идет о такой абсолютной преданности Иисусу и Его делу, которая предполагает полное отречение от любых родственных уз, если этого потребует необходимость. Но даже в смягченной форме слова Иисуса содержат требование, весьма трудное для исполнения и предполагающее от Его ученика полное самоотречение

Примером такой необходимости может быть ситуация, в которой родственники активно препятствуют ученику Иисуса в выполнении его миссии, подобно тому как родственники Иисуса на начальном этапе Его служения пытались воспрепятствовать Ему, думая, что Он вышел из Себя

(Мк. 3:21).

Иисус, несомненно, сознает радикализм этого требования. Поэтому Он считает Своим долгом сделать предупреждение: прежде чем откликаться на Его призыв, надо тщательно подумать, взвесить свои силы.

Строительство башни требовало расходов, не просчитав которые человек мог стать объектом насмешек как начавший и не сумевший закончить.

Однако ситуация, описанная во второй притче, чревата гораздо более серьезной опасностью. Если там человек рискует навлечь на себя насмешки соседей и потерять деньги, то царь, не сообразивший, что против него движутся превосходящие силы противника, рискует потерять в бою и войско, и царство, и жизнь.

Но может ли человек заранее просчитать риски, связанные с пребыванием в общине учеников Иисуса? Может ли он взвесить свои силы и ответить на призыв Иисуса «да» или «нет» в зависимости от того, обладает ли он достаточными внутренними ресурсами? Насколько вообще такой холодный расчет соответствует общему тону призывов Иисуса к следованию за Ним?

Обе притчи следует воспринимать прежде всего как предостережение. Иисус идет в Иерусалим, где Он будет осужден на смерть. Он это предчувствует и знает. И Он знает, что Его учеников ждет такая же судьба: об этом Он много раз их предупреждал. Он хочет, чтобы свое решение последовать за Ним до конца они принимали самостоятельно, со всей ответственностью, понимая, с каким полным самоотвержением оно сопряжено и каких жертв потребует.

Слова, которыми Он завершает поучение, звучат как приговор: Итак, всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Восходя в Иерусалим, Он считал Своим долгом предупредить учеников о цене ученичества, заставить их еще раз спросить себя: готовы ли они пройти с Ним до конца тот путь, по которому Он пойдет.

Большинство людей, принимая веру, не задумываются, каких жертв потребует от них это обращение , их обращение в веру

зачастую является поверхностным.

Иисус, как правило, призывает своих последователей к вере, а не к тщательному расчету.Однако, в данной двойной притче

Он призывает тщательно обдумать , что означает

следование за Ним.

Примером конкретного применения обеих притч может послужить тот выбор, который делает каждый человек, решившийся посвятить жизнь служению Церкви. Но какие выводы может сделать из неё "простой" верующий? Насколько она касается его ? Или современные христианe принимают облегчённый вариант не слишком узкого пути следования за Ним к "вечной жизни"?

Boatman коренной житель21.05.21 00:55
NEW 21.05.21 00:55 
в ответ Boatman 20.05.21 22:08, Последний раз изменено 21.05.21 01:00 (Boatman)

Речь идет о такой абсолютной преданности Иисусу и Его делу, которая предполагает полное отречение от любых родственных уз, если этого потребует необходимость. Но даже в смягченной форме слова Иисуса содержат требование, весьма трудное для исполнения и предполагающее от Его ученика полное самоотречение
Надо отметить, что все проповеди, всё учение Христа пронизаны эсхатологическим ожиданием наступления Конца мира сего и

наступления эсхатологического Царства Небесного:

"Исполнилось время и приблизилось Царство Небесное" (МК 1-4).

Требование Царствия Божия — первое и решающее: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" Мф 6,33).

Все дела, все притчи и слова Иисуса Христа были направлены на то, чтобы извлечь человека из всех его прежних связей и отношений, даже из привязанности к собственному Я, подчинив себя служению Ему в ожидании Царства.

В Еванг. Самим Христом показан особый род жительства:

"Пойди, продай имение твоё и раздай нищим..и приходи и следуй за Мною" (Мф 19:21).

"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мф 16.24-25).

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её".

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей ради имени Моего..наследует жизнь вечную"(Мф 19:29

Уход от земного и тленного, отрешение от плотского и земного, освобождение от "рабской" привязанности к миру как источнику греховных страстей в предвкушении вечных благ ЦН составляют суть и смысл монашеского жития. Св.отцы называли монашескую жизнь истинной, идеальной христианской жизнью.

Иисус Сам явил пример монашеской жизни: в девстве и нестяжании, не имея , где "преклонить голову".. Василий Великий утверждал, что "образ монашеского общежития есть истинное подражание образу жизни Христа с Его учениками".

Иисус высказывается за отказ от брака ради Царства Божия, равно как за оставление брака и семьи ради последования Ему:

"Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф 19,12). "Оскопление" здесь фигурально означает отказ от брака и половых сношений вообще. Иисус здесь выступает за отказ от брака, который возможен для некоторых избранных , и Он Сам — тому пример.

Возможно,это слово о"скопцах"объясняет и то, что Иисус Христос извлекает Своих учеников, по меньшей мере временно, из брака и семьи.

Наверняка, он считал, что для того, кто живёт мечтою о Царстве, семейные конфликты неизбежны, а незадолго перед концом века семейные конфликты ещё более обострятся:

"Предаст же брат брата на смерть,и отец-детей: и восстанут дети на родителей и умертвят их (Мк 13-12)

Близок КОНЕЦ, а с ним и конец нынешнему социальному устройству. А значит "крепкие семейные узы" уже не играют роли. Подлинно значимо только грядущее Царство.

Можно сказать, что Иисус видел безбрачие как вариант не только приемлемый, но даже идеальный и готов рекомендовать такого рода жизнь особо одарённым - "скопцам Царства Небесного" ..В ЦН больше ценится "безбрачная чистота", и бездетность менее беспокоит Иисуса, чем "прелюбодеяние", как и всё прочее, в основе чего лежат человеческие страсти и желания.

Иисус сказал...:

"чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божьи, будучи сынами воскресения ( Лука 20:34-36)

О половом воздержании даже в браке в связи со скорым пришествием ЦН, говорит и Павел (1 посл Коринф 7:29 ):

" Я вам говорю, братья: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть как не имеющие, ибо проходит образ мира сего

У Павла, как и у Иисуса,очевидно предпочтение девственников - мужчин и женщин:

"А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу. А женатый заботится о мирском, как угодить жене..а замужняя..как угодить мужу" (7,34)

Законный брак дозволяется, но как меньшее из зол

"Относительно девства..я даю совет.за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединён ли ты с женою?Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены

"Кто может вместить, да вместит» - добавляет Христос , чем пояснил, что действительно, человек может не жениться, посвятив всю жизнь Богу,

Ап.Павел в соответствии с этим высказыванием, выбрал жизнь «скопца», т.е. отказался от брака (был безбрачным изначально либо стал вдовцом –доподлинно неизвестно)
«Хорошо человеку не касаться женщины.... Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;

но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. .."

Вот и монахи , в полном соответствии с предначертанием для избранных и полагая себя таковыми, сделались "скопцами", подчинив всё своё существование мечте о ЦН, отказыв себе во всех удовольствиях жизни, включая и"ЭТО".

"Оскопляя" себя, они полностью посвящают себя общению с Отцом, Сыном иСв.Духом. Чтобы не тратить драгоценное время на "пустяки", подавив всебе желание, даже саму мысль о половой жизни.

Однако, след. заметить, что

монашество в принципе противно Божьей воле:

" и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,...".

И Он эту волю не отменял. Хотя в "преддверии" конца света возможно, отношение к этому меняется...

Millas знакомое лицо21.05.21 07:11
NEW 21.05.21 07:11 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55, Последний раз изменено 21.05.21 07:20 (Millas)

Все в кучу смешали....Учтите момент,что многие призывы еще до воскрешения и возможности принять Духа Святого.Царствие Небесное это не только жизнь вечная,это власть! Это власть над смертью и как следствие -жизнь.Самоотречение это не плата за жизнь вечную и власть,это елементарная необходимость.Вы все воспринимаете в материальных образах,но если так для вас понятней,то представьте...вы живете в своем личном мире,который и есть ваше Я.Это как дворец из великолепных возможностей и тысячи комнат.В каждой из комнат находится то,что вы желаете....и от своих желаний вы зависимы.вы их раб! и в тоже время хозяин всего...выбор за вами,кому вы раб и в какой степени.На счет строительства башни...когда Он говорил об этом,Он обращался к тем,кто только что то хотел,но еще не мог...хотеть и мочь это разные вещи....а конкретно...когда вы начнете проявлять власть,именно власть в своем Я ,то вашим желаниям,имевшим власть над вами это не понравится...они повылазят из комнат вашего дворца и сомкнутся плотным кольцом вокруг вас...сомкнутся так,что бы уничтожить того,кто к ним сам в комнаты больше не заходит....каков выход? когда вы вдруг в кольце озверевших желаний?(простые вещи...алкоголизм,наркота,похоть,паника,жадность,гордыня,самоуничижение,трусость...и тд,все что пока не трогает очень сильно,просто коцает,но не убивает в виде фобий)...так вот...выход из этого кольца только на верх!!! вот тогда вы и отрекаетесь от того на чем базировались и стояли ногами...вы от талкиваетесь и преодолев отречение со всею своею силою,всею крепостью и всем разумением просто рветесь туда,где нет того,что вас хочет порвать...и попадаете ,если не здадитесь ко Христу...вот тут вы и победили смерть еще при жизни...вернетесь назад,никуда не денетесь...только уже с Царствием со властью в вас...и тогда все с точностью наоборот...то,что стремилось вас порвать,побежит от вас и вы получите огромный кайф от власти над всем,что убивает не только вас но и всех ближних.....по поводу детей и вообще родни....пока вы не достигли Царствия...все зло,что вы послали на три буквы ,будет рвать вас через близких!!! там и дочь на отца и мать на сына...а еще...2000 лет назад были такие войны,как например вторая мировая? да нет вроде никто ,как жена хозяина концлагеря майданека не шил себе перчатки и сумки из человеческой кожи(она особенно любила кожу с наколками)....так вот...когда сатана не сможет вас достать,он просто на ваших глазах сошьет себе трусы из кожи вашего младенца!!!...поэтому лучше оскопить себя чем это пережить...у сатаны одна цель,это вас уничтожить...и если не на прямую,то через тех,кто вам дорог или их руками.ВСЕ ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ВАМИ МЕСТОПИСАНИЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ТОЛЬКО К ТЕМ ,КОГО ПРИЗВАЛ ГОСПОДЬ К УЧЕНИЧЕСТВУ,А ЕГО УЧЕНИЧЕСТВО ЭТО УМЕНИЕ БЫТЬ БОГОМ ВО ПЛОТИ ...РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ЦАРСТВИЕ БОГА БЫЛО НА ЗЕМЛЕ КАК И НА НЕБЕ...ЦАРСТВИЕ ЛЮБВИ И ЖИЗНИ А НЕ СМЕРТИ.....ЛЮБИТЬ...ЭТО НЕ ЭМОЦИЯ...ЭТО УМЕНИЕ ЦАРСТВОВАТЬ...ЦАРСТВОВАТЬ ТАК,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БЫЛО БЛАГОПОЛУЧНЫМ...

ЕСТЬ ДВЕ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ВСЕХ....ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ...А ТЫ САМ,ЭТО ТОТ,КТО ЛЮБИТ БОГА ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ...НАУЧИСЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ ИМЕННО ТАКИМ И БУДЕШЬ ЗНАТЬ,ЧТО ТЕБЕ С БЛИЖНИМИ ДЕЛАТЬ...А ГЛАВНОЕ ...ЗНАТЬ БУДЕШЬ КТО ТЕБЕ БЛИЖНИЙ...ИНОГДА СКОПЕЦ БЫВАЕТ СУКОЙ КРОВОЖАДНОЙ.

хватит пытаться оттолкнуть от веры во Христа...это бесполезные попытки ...его овцы знают Его голос...а вот вы...если неведаете,что лепите,то на вас и нет обид ни у кого,а вот если ведаете...то пока никого не поранили,то сами себя обокрали...сделали вас ваши желания из ваших же комнат вашего же дворца!!! вам скучно быть одному?!вам нужны такие же как вы?....смотрите...опять ...у вас и у меня есть только желания....а вот ваше и мое МОГУ,А НЕ ПРОСТО ХОЧУ....оно либо у Бога,либо у дьявола...третьего не дано..так что ...либо просто хотите по скромнее...а вот если башню под названием МОГУ построить захотите...то сядьте и подумайте....если Бог спасет ,то просто облажаетесь...а если не спасет,(скажет...отойди от меня я не знаю тебя),то все....у вас все временно...а потом вечный пипец.

Millas знакомое лицо21.05.21 07:37
NEW 21.05.21 07:37 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55, Последний раз изменено 21.05.21 07:45 (Millas)

На счет жизни и смерти.Вы и то и другое уже имеете и попробовали и то и другое.То,чем мы сейчас занимемся ,это пьем коктейль из жизни и смерти.Сметь это то,что вы душою страдаете,так,что иногда кажется лучше умереть...а жизнь,это когда вы свободны от горя и вас просто "прет" от радости.Коктейль под названием "Земная Жизнь"...так вот потом,этот коктейль просто перестает быть ...вы либо пьете смерть,горе...от которого вы хотите умереть и не можете уже,это уже на всегда и вы вечно в горе и кошмарах на пределе ,как натянутая струна,но которая не может лопнуть и это тоже ужас прелела...вечного предела....либо жизнь,с точностью на оборот и без страха,от возможности конца кайфа...вечный кайф от отсутствия горя и страхов...вот так жил первый Адам пока не сожрал плод познания...познания и добра и зла...в Адаме смешался коктейль...Бог смилостивился и отмерил размер коктейля 120 лет.Добавлю...ладно....мне дано было прочувствовать и смерть и жизнь в чистом виде...это лет 15 назад...потом я умничала и скромничала одновременно все 15 лет,живя в сомкнувшемся кольце,только потому и выжила,что Богу надо было,что бы я жила...дожила до момента,когда лучше отречься и не здохнуть,чем проиграть и себя и своих близких...сказать я Царь ,христианину сложнее ,чем стать монахом.Так что то,что я вам про смерть и жизнь,знаю на собственной шкуре..а коктейль "земная жизнь",он во Христе либо с большим процентом добра,либо вообще без зла...это зависит от способностей быть Богом или образом и подобием хотя бы.Бог судья и всякие устремления Ему на "стол" лягут...вот там и видно будет чего было больше зла или добра.

Millas знакомое лицо21.05.21 07:56
NEW 21.05.21 07:56 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55

Почему Иисус Спаситель? Да просто потому,что заплатил за вского и за все! Поверив в этот факт,человек спасается верою....праведник верою жив будет...не обязательно быть учеником Христа,это не каждый сможет,а вот поверить в то,что Он был способен выкупить тебя такой ценой,которую Он выплатил ,может каждый и будет жив этой верой и праведен...сатана не сможет обвинить...уже оплачен счет!

Millas знакомое лицо21.05.21 08:12
NEW 21.05.21 08:12 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55, Последний раз изменено 21.05.21 08:13 (Millas)

На счет сораспятия со Христом....Это не плата за вечную жизнь....это здесь и сеЙчас,когда со злом на зделку не пошел и тебя так расплющило,так раз пять отымело за это несогласие,что только Христовой силой двигаешься и сушествуешь,пока сам висишь..."и уже не я живу,но живет во мне Христос" сможешь сказать,когда двигаться Им прывыкнешь постоянно и ежесекундно,когда Его возможности станут для тебя такой нормой,что достать рыбу в лотерею с золотым во рту если очень надо это не проблема или быть побитым камнями или распятым еще круче,чем миллион сорвать...там величие твоего Я такое,что даже присниться не может...там Ты с большой буквы над всем что Богом сотворено и до тебя и после.)))

Millas знакомое лицо21.05.21 09:07
NEW 21.05.21 09:07 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55, Последний раз изменено 21.05.21 09:14 (Millas)

"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.." это значит возненавидить свое НЕ МОГУ.

это когда перевести стрелки на звание " а я просто ,ну просто человек" это единственное ,что ты точно не можешь))) запрягся не оборачивайся назад,а то будешь свиньей вернувшейся в грязь ,псиной на блевотину,что станет хуже того что было до...или просто не впрягайся...просто верь во спасение через жертву и старайся жить так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....а то получается И САМ НЕ АМ И ДРУГИМ НЕ ДАМ....учитель физики или химиии всегда будет требовать от тебя понимания материи материальными способами,ему твои жертвы и отречения от материи не нужны.Учение Христа это духовное и душевное и смотреть на это можно сколько угодно,а вот видеть и слышать эти духовные схемы и понятия можно только тогда,когда возненавидишь себя ничего не могущего и не испугаешься выйти за рамки того,в чем и мать и отец и то что другие считают нормальной жизнью.За эти рамки выйти можно либо в учение Христа,либо в безумие.В учение Христа только с самоотречением...а в безумие именно с личной выгоды своего я....ну или в сделке со дьяволом. так что лучше не лезть ни куда,особенно с людьми с книжками и буклетами и даже библиями в руках.Того,кого Бог захочет послать к тебе,у того уже есть что сказать не читая..Если надо ослица заговорит.

а вот почему последнее хуже первого,для вернувшихся на блевотину,это потому,что мстить начинают за то,что у них не получилось...мстить так начинают подло и продумано,и в ручках у них библия.

Millas знакомое лицо21.05.21 09:26
NEW 21.05.21 09:26 
в ответ Millas 21.05.21 09:07

Мартина Лютера не взяли в Ватикан на должность.Он все равно добился своего,создал протестантизм.итд итп..все кто ищут власти от нее никогда не откажутся.Из-за них ,те,кто призван ко власти Царствия от нее оказываются...но и тут сито,чем больше самоотказа ,тем больше шансов просеяться в истиную власть....за Христом толпа ходила а учеников осталось только 12.Вот те,кто предан не только своей праведности,не служению и не позиции в земной жизни,а именно ИСТИНЕ..Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня....те и есть состоявшиеся ученики.

Millas знакомое лицо21.05.21 09:55
NEW 21.05.21 09:55 
в ответ Boatman 20.05.21 12:04

Те ,кто манипулируют писанием ,библией,они либо мстят,либо власти хотят...власти не над грехом,а над умами.Люди ,верящие в Бога ,но не знакомые с Ним лично,имеют трепет перед написанными текстами.Этим фактом и манипулируют все,кто ищет власти,или библия или коран и тд.Те,кто знаком с Господом имеет дар ЗНАНИЯ и как правило библия для них это подтверждение того,что им открылось,а не само открытие...хотя иногда это как телефонная трубка для слышания пока не привыкнут слышать без сомнений в своем здравии)))

johnsson патриот21.05.21 09:56
johnsson
NEW 21.05.21 09:56 
в ответ Millas 21.05.21 09:26
.за Христом толпа ходила а учеников осталось только 12.

Толпа ходила,ждали фокусов...,халявной еды,зрелищ)))

Все,как полагается,когда приезжает цирк.

Но кормил он только 12 паразитов.

И учил,как обманывать,лгать,воровать,подделывать и попрошайничать.

Остальная толпа была ему не нужна,слишком хлопотно и накладно.

И накормить и спать положить не было возможности.

А из 12 кто его не продал???

Сколько их осталось???

Так что,не вышла сказочка,разбежались кто куда.

А он и родителей проклял и продал, и фантазировал,и галлюцинировал,и фокусы показывал,ничего не помогло.

Вздернули,как бумажного чертика на ниточке и все...

Тут и сказочке конец)))хаха

Millas знакомое лицо21.05.21 09:58
NEW 21.05.21 09:58 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55

ладно я пошла от сюда)))в трезвом здравиии))) БУДЬТЕ БЛАГО СЛОВЛЕНЫ! БЛАГО СЛОВЕННЫ! и чтоб ни одна падла вам не навредила!Аминь!

johnsson патриот21.05.21 10:10
johnsson
NEW 21.05.21 10:10 
в ответ Millas 21.05.21 09:58
ладно я пошла от сюда
и чтоб ни одна падла вам не навредила!

Да нормально...не надо ничего объяснять...Пошла так пошла...

Особенно,когда и сказать в ответ нечего и вокруг одни " ПАДЛЫ")))хахахаха

Boatman коренной житель21.05.21 11:46
NEW 21.05.21 11:46 
в ответ Millas 21.05.21 07:11, Последний раз изменено 21.05.21 16:28 (Boatman)
ВСЕ ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ВАМИ МЕСТОПИСАНИЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ТОЛЬКО К ТЕМ ,КОГО ПРИЗВАЛ ГОСПОДЬ К УЧЕНИЧЕСТВУ

ваше Я.Это как дворец из великолепных возможностей и тысячи комнат.В каждой из комнат находится то,что вы желаете....и от своих желаний вы зависимы.вы их раб! и в тоже время хозяин всего...выбор за вами

Мне понравился образ "Я" в виде дворца с тысячей комнат. Но в комнатах находятся не только ваши "страсти" или "пристрастия" : алкоголь, наркотики,богатство,комфорт, удовольствия и т

.д. Там ещё ваша земная любовь к любимому мужчине(женщине), к детям...... Но всё это должно быть ничтожно по сравнению с любовью и преданностью Ему, вы должны быть готовы

расстаться со всем этим этим по Его зову. .

Ясно, что мог означать Его призыв следовать за Ним тысячелетия назад.. Он призывал учеников нести свой крест: отречение близких, насмешки, презрение и наконец - смерть - на реальном кресте..

А что означает Его призыв следовать за Ним для христиан сегодня? Куда следовать? Какую жертву Он ожидает? Этот мучительный вопрос задавал себе один литерат герой:

"Сказано: «Раздай всё и иди за мной, если хочешь быть совершенен». Алёша сказал себе: «Не могу я отдать вместо «всего» два рубля, а вместо «иди за мной», ходить лишь к обедне» ...

Вы заблуждаетесь, как и многие, считая, что притчи о "цене ученичества", как и все Его наставления, - в далёком прошлом и предназначались для учеников-апостолов. Христиане , согласно Библии, - те же УЧЕНИКИ Христа, и к ним , как и к Первым, относится всё, что он говорил тем, только декорации сменились...

На что же идут сегодняшние "ученики"? отказ от мелких страстишек и привязанностей?церковь, заучивание евангельских текстов...

В чём- ваш"крест" ? В том, что покорно тяните лямку сиюминутных проблем и трудностей? но чем вы отличаетесь от атеиста? Он несёт тот же "крест" проблем, причём не рассчитывая на молитвы и помощь того, от которого ждёте её Вы.

Истинный "крест" - это жертва..Это неспособность жить мирно и в достатке, зная о том,сколько лишены этого.. Почему бы вам не продать машину , др ВЕЩИ, чтобы помочь нуждающимся, честно отдав половину имущества? Многие ли из вас помогли умирающим , брошенным всеми старикам хотя бы своим сочувствием и присутствием рядом? ...

Нести крест, о котором говорил Иисус через своих первых учеников - вам, сегодняшним "последователям" , означает "носить бремена другого" ..Способны ли вы на это?

Были единицы таких, но тем очевиднее их отсутствие в целом..

А в общем, прав был тот, кто сказал: Слово «христианство» основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте.

Millas знакомое лицо21.05.21 14:23
NEW 21.05.21 14:23 
в ответ Boatman 21.05.21 11:46

вы ничего никому не должны...любите как хотите.и я не заблуждаюсь я живу,при чем так,что нужды у меня нет ни в любви ни во власти.

Millas знакомое лицо21.05.21 14:27
NEW 21.05.21 14:27 
в ответ johnsson 21.05.21 09:56

у вас обычное поведение и реакция жертвы,вы к этой роли привыкли расстаться с ней не можете...поэтому вам всегда будет нужен обидчик,а Христос для вас это оптимальный случай для всех ваших обид...даже не жаль вас,это ваш выбор быть отыметым,ну дак будьте,так нет же вам еще и соратники и масса ,толпа нужна вы не только жертвой насильника хотите быть вы еще и в толпе затеряться хотите...нет...не жаль...мне точно не жаль.

johnsson патриот21.05.21 15:12
johnsson
NEW 21.05.21 15:12 
в ответ Millas 21.05.21 14:27
у вас обычное поведение и реакция жертвы,

хахахахахаха

Когда ответ по существу не получается из-за небольшого ,почти равного температуре тела IQ,этот ответ тоже пройдет...

Тем более,что судя по твоим рассуждениям и мыслям,думаешь,что он тебе зачтется на небесах)))

Ну что же,мечтать не вредно,только люди умные ,а это те,что с мозгами,живут сегодня и сейчас)))

Продумай это...спокойно и внимательно.

BVZZZ свой человек22.05.21 13:17
BVZZZ
NEW 22.05.21 13:17 
в ответ Millas 21.05.21 14:27, Последний раз изменено 22.05.21 13:20 (BVZZZ)

Я не понимаю о чем вы спорите...

Я возненавидел свою жизнь уже очень давно..

Я не стесняюсь говорить среди не знакомых людей когда меня спрашивают типа кто ты -- я отвечаю --- Христианин..

Да наверное я очень плохой Христианин.. но все равно считаю себя таким..

И вот уже многие годы вижу в своей жизни то что ненавижу ...

Изменить это порой очень трудно...

Иногда я думаю что даже не возможно..

Но все равно каждый день я говорю -- Господи помилуй меня..

Мне уже не кто не сможет доказать что это зря...

Тридцать лет моей жизни мне говорили что Бога нет.. Это говорили умные дяди и тети хорошо одеты с дипломами научных работников.. Они выпускали даже журналы -- Наука и Религия и другие.. Они получали хорошие заработные платы .. премии.. награды.. Государство вкладывало миллионы в то что бы объяснить мне что Бога нет....

Потом стало наоборот.. Мне стали говорить что Бог есть.. Дяди тети с умными лицами с телевизоров с газет из интернета объясняли мне что есть Бог за это они получали заработные платы.. должности.. премии.. награды и прочее.. Государство вкладывал миллиарды за тем что бы объяснить мне что Бог есть...

Иногда мы стоим на черте где с лева пропасть и с права пропасть и не обходимо определится самому как быть...

Ложь стала нормой настолько насколько норма стала ложью..

Я рад что определился стоя на черте разногласий..

Что бы я не делал и как бы ненавидел себя и свою жизнь я уверен в одном -- Господь любит меня...

А я падаю .встаю.. каюсь..

Наверное так будет до конца жизни моей..

Boatman коренной житель22.05.21 14:01
NEW 22.05.21 14:01 
в ответ Boatman 20.05.21 13:54
слово переведенное как "возненавидь", означает не "любить меньше", не "отойти и не спорить с ними ..", а именно - "возненавидь", причём в Синод. переводе

Греческое слово miseo ,

использованное Лк14:26, означает: ненавидеть, преследовать с ненавистью, питать отвращение.

Что же значат слова Христа: «кто не возненавидит отца и матери»?

Чтобы понять этот проблемный отрывок у Луки 14:26 , не след. вдаваться в фантазии, пытаясь как-то завуалировать звучание этой фразы, т.к. как ни изощряйся,она

противоречит Его же призыву любить врагов , не говоря уж о главной заповеди Библии о любви к ближнему, как к самому себе.

Можно, конечно, забить на формулировку Луки и ограничиться Мф 10:34-39, к-рый высказывается мягче, без острых углов:

кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" . Но это не лучший выход .

Смысл фразы Луки 14:26 можно понять, если обратиться к другому стиху: Лк 16:13:

" Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне"

.У Мф 6:24 эта мысль звучит так же:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне»

Можно ли одновременно собирать сокровища земные и небесные?Этими словами Иисус Христос дал ответ на очень актуальный вопрос, который заботит многих людей и в наши дни.Человека, совмещающего эти привязанности, Иисус считает лицемером.

"Такой человек своим двурушничеством подает дурной пример окружающим, особенно нестойким в вере Христовой людям и толкает ближних своих в пропасть погибели", - обьясняет современный церковный толкователь.

Именно о выборе правильного пути в жизни и говорит Иисус Христос людям у Лк14:26 и 16:13 , предостерегая их от служения злу: " Лицемерное служение Богу является опасным делом, так как такое служение из двуличного человека в конечном счете делает приверженца злу, собирателя сокровищ земных, забывшего о спасении своей души".

Аналогично можно понять слова о "ненависти к отцам" , которые, придерживаясь "старой веры" ( в предыд. стихе это мир зла в образе Маммоны - лукавого злого духа, покровительствующего накопительству) , могут отдалять ученика от мыслей о Боге, препятствуя "следовать за Ним".

Boatman коренной житель22.05.21 15:07
NEW 22.05.21 15:07 
в ответ Boatman 20.05.21 12:01, Последний раз изменено 22.05.21 15:30 (Boatman)
Иисус не сентиментален.Он предупреждает, что может случиться так, что они не смогут присутствовать на похоронах отцов своих и даже попрощаться с ними, ибо «никто, возложивший руку на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Церства Божьего» (Лк 9:57-62).

Сравним этот отрывок у Лк и Мф:

Лукa 9:57-62

57

Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

58

Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

59

А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

60

Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

61

Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.

62

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Мф.8:17

18

Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел [ученикам] отплыть на другую сторону.

19

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

20

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

21

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

22

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Когда, отец или мать, сын или дочь, муж или жена – кто бы то ни был, убеждают человека ради любви к ним отречься от веры во Христа и жизни

по Его заповедям, то этим они показывают свою "духовную смерть" и такие ближние, как утверждает евангел'ский Христос, - "враги человеку" . Потому Христос ученику, попросившему: "Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего", – сказал: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (Лк. 9, 59–60). Этим Иисус призывает ученика не уклоняться от служения проповеди Царства Божия.

Некоторые интерпретаторы этого отрывка считают, что"Мертвые и мертвецы" для Христа это те, кто за Ним не последовал. А запрещает ученикам Своим похороны Он потому, чтобы они не возвращались к вере своих предков.

Др. считают, что "мертвецы" - это духовно мёртвые и вся фраза имеет смысл: предоставь духовно мертвым погребать физически мертвых.

А.П.Лопухин предполагает, что ученик, по-видимому, не совсем еще решил, следовать ли eму за Христом и, вероятно, хочет посоветоваться со своими домашними, скрывая это намерение под видом естественного желания проститься с ними. Иисус в ответ говорит, что нельзя новое служение брать с какими-то сомнениями. Нужно всецело предаться ему , иначе такой ученик и после будет все оглядываться назад, подобно не интересующемуся своей работой пахарю.

Но возможно, что он говорил о реальном желании похоронить только что умершего отца. В любом случае проблема была в следующем: «Я последую за тобой, Иисус, но…»

Иисус против того, чтобы кто-то сомневался, следуя за Ним, и ставил семью выше Бога.

Но в любом случае, при любой интерпретации, - слова Христа: "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" противоречили ветхозаветным нравственным нормам, согласно которым сын был обязан был похоронить отца (Тов. 4:3; 6:15):

Тов. 4: 3-19 И, при­звав его, сказал: сын мой! когда я умру, по­хорони меня и не по­кидай матери своей; по­читай ее во все дни жизни мой, всякого вида распутства. ...."

Ожидая смерти, Товит даёт наставления сыну, которые имеют характер общебиблейского нравоучения; отдельным наставлениям могут быть указаны многие параллели из других библейских книг.

В частности, наставление Товита сыну о почтительности к матери (ст. 3–4) имеет опору в целом воззрении Ветхого Завета на почитание родителей, прежде всего в законе Моисеевом (Исх ХХ:12; Втор В:16), затем в учительных книгах (Сир 3:1–16;7:29) и др. частях Св. Писания; равным образом желание Товита быть погребенным вместе с женою было свойственно еще патриархам еврейского народа (Быт 25:10) и др. библейским лицам и вполне естественно вытекает из истинного библейского представления о супружеском союзе, как союзе неразрывном (Быт ИИ:24; 1 Кор ВИ:16)http://bible.optina.ru/old:tov:04:03

Millas знакомое лицо22.05.21 20:45
NEW 22.05.21 20:45 
в ответ BVZZZ 22.05.21 13:17

Я поняла.Знакомо....я услышала....я собрание посещаю только одно и редко,когда чуйка приведет...только то,где меня помазало случайно,там те,за кого тревожусь,не задаюсь вопросом почему....вероятно причина в защите от влияний.

Сейчас одно скажу...не говори Богу чего ты хочешь,говори,что тебе надо.

Хотеть может всякий и главное тот,кто не имеет возможности,но ,а твое НАДО ,оно не уже есть! и без ответа быть не может.НАДО говорит тот,кто имеет возможность.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

.....

стучи и проси как имеющий на это право а не просто хотящий...у меня на это понимание ушло масса времени в пустую,хотя сказано было сквозь сон лет 15 назад."не говори Мне чего ты хочешь,скажи Мне,,что тебе надо" думала сначала,что только скромно и по делу...ан нет!!!! ...ты не только прощение получаешь но и ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕБЕ ВО ВСЕМ так же прописано,ты теперь сын,ты тот ,кому НАДО!!!...с верой проси...другими словами дерзко и неотступно.будешь бояться так и останешься в этой позиции...терять нечего...я услышала и поняла...мне не все равно ,Ему тем более.

Millas знакомое лицо22.05.21 21:05
NEW 22.05.21 21:05 
в ответ BVZZZ 22.05.21 13:17, Последний раз изменено 22.05.21 21:06 (Millas)

VESNA 305-кретин...,песня есть такая в ютубе...я себя и вела и текст такой только не бабе,как в песне,а к Богу....врата узковаты))) ...но когда будет надо прижмет и всякий протиснется,нам времена и сроки не дано знать,да и не надо.Будь по наглей,и время сожмется...время только там ,где мы сейчас.и от нас зависит его скорость и протяженность...делая чудеса ,ученики именно над временем верой и хозяйничали...привыкнуть к этому сложно....примеров перед глазами нет и не будет по ходу.БУДЕТ НАДО...НАМ НАДО!

Boatman коренной житель23.05.21 00:40
NEW 23.05.21 00:40 
в ответ Boatman 20.05.21 12:19, Последний раз изменено 23.05.21 01:05 (Boatman)
Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной» ( Матфея 16:24

И встаёт вопрос: Являются ли христиане, идущие «налегке» , не выбирая для себя « узкий путь», учениками Христа?

Призыв входить тесными вратами и идти узким путем, "ведущим в жизнь", означает исполнение всех евангельских заповедей, о которых Иисус Христос говорит в Нагорной проповеди.

3Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.15Берегитесь лжепророков…Mf 7:13-14

24…подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.Lk 13:24-29

Ниже приводятся слова учителей церкви для обьяснения этой можно сказать, ключевой фразы, определяющей основную цель христиан-учеников Иисуса.

"Иисус говорил: "иго Мое благо и бремя Мое легко"(.Мф. 11:30). Как же здесь путь, ведущий в жизнь, называет узким и тесным?" -спрашивает Иоанн Златоуст и сам же отвечает: "Если же некоторые почитают ведущий в жизнь путь трудным, то мнение это происходит только от собственной их лености. Иисус делает этот путь удобным, когда запрещает вмешиваться между псами, предавать себя свиньям и повелевает остерегаться лжепророков, — всячески внушает быть осторожным.

При роскоши пусть никто не надеется пройти узким путем, — это невозможно! Пусть никто из идущих по широ­кому пути не надеется (достигнуть) жизни. Итак, если ты уви­дишь, что кто-нибудь услаждает себя ваннами, дорогим столом .., пожалей о нем, потому что он идет путем погибели. В самом деле, какая польза от этого пути, когда он оканчивается скорбью? Напротив, какой вред от той тесноты, когда она вводит в покой?

Узкий путь на языке иносказания приравнивается к аскетической, воздержанной и лишенной греха жизни. Но этот узкий путь, приводит к тесным вратам, за которыми открывается вход в Царство Небесное.

Широкий путь, замаскированный обманчивым и кратковременным весельем и мнимым благополучием,

в конечном счёте, ведёт вниз, в погибель; это путь страданий и разочарований человеческой души; кратковременные удачи обращаются во вред человеку."

“Сей путь до того узок, — говорит св. Василий Великий, — что опасно всякое уклонение и в правую, и в левую сторону, как на мосту, с которого в какую сторону не поверни, готова принять тебя текущая под ним вода. Потому, кто идет этим узким и тесным путем, тот должен остерегаться всякого уклонения, отступления и совращения от заповедей Господних, по писанному: не уклоняйся ни на право, ни на лево” .

По выражению святителя Филарета, "сей путь лежит там через воды слез: “блаженны плачущие,” здесь через пустыню духовной нищеты: “блаженны нищие духом”; — через дебри уничижения: блаженны изгнанные”; — на этом пути грозят нам смертные опасности: “потерявший душу свою ради Меня сбережет ее,” а иногда требуется разлука с людьми самыми близкими: ибо Я пришел разделить человека с отцом его”... Тесен и прискорбен этот путь: святые подвижник омочили его своим потом, а святые мученики даже кровью своею...”

На своем узком пути в Царство Небесное христианин должен нести крест, благодушно перенося скорби и бедствия, которые очищают и соединяют с Христом. «Вне креста нет христианского преуспеяния»- утверждает святитель Игнатий (Брянчанинов).

Boatman коренной житель23.05.21 01:10
NEW 23.05.21 01:10 
в ответ Boatman 23.05.21 00:40
На своем узком пути в Царство Небесное христианин должен нести крест, благодушно перенося скорби и бедствия, которые очищают и соединяют с Христом. «Вне креста нет христианского преуспеяния»- утверждает святитель Игнатий (Брянчанинов).

Какой же КРЕСТ несут нынешние христиане , следуя за Ним?

BVZZZ свой человек23.05.21 03:44
BVZZZ
NEW 23.05.21 03:44 
в ответ Millas 22.05.21 21:05

Посмотрел..

Это ты в клипе там снималась.?

Millas знакомое лицо23.05.21 06:10
NEW 23.05.21 06:10 
в ответ BVZZZ 23.05.21 03:44

Нет к счастью нет...))) я к тому,что в наше время ,когда масса всяких знаний и религиозных и не очень,и мало примеров в действии ,а не на словах.Когда поругать есть кому всегда,а подсказать,кроме Духа ,то никого....то бывает по всякому с теми,кто реально знает,что Бог есть....было так,что и я библии все свои на помойку отнесла. и синоидальный и современный перевод и симфонию...это был детский "переходный возраст" в вере....мне много НАДО, я раньше спокойно в храмах свечки покупала и все...потом когда в мой земной реал вошел небесный,то свечек стало мало...(первый признак небесного реала,это тот,что это точно не дурка...голова светлеет и ни одна наркота не даст того,что чувствуешь,вену никогда не подставляла,а вот качественную не химию знаю,,прошлое было эффектным,есть с чем сравнивать и деньги не власть и власть земная не власть,всегда есть зависимость и риск...в Боге ни зависимости ни риска)

Millas знакомое лицо23.05.21 06:25
NEW 23.05.21 06:25 
в ответ BVZZZ 23.05.21 03:44

Не надо мне разговоров о Боге,мне надо Его))) я "по воде ходить" не в фанатизме,а в мудрости собираюсь...я кстати живу в Финляндии ,сама из Эстонии,до берега ,где родители всего 40км,а я от моря меньше км)) км по тропинке,а потом и по водичке можно))) если серьезно,то веры на то чтобы повлиять на ситуацию хватает,и когда мне что то надо,бывает всегда,от силы веры зависит только скорость ожидаемого.

Millas знакомое лицо23.05.21 07:52
NEW 23.05.21 07:52 
в ответ Boatman 23.05.21 01:10

Такой,какой нехристиане сколотят."Ибу ибуди — хуйдао муди" — Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит. )хуемора — Доброе утро(африканос. )собакахер мударисен — Здравствуй учитель (арабск. )....вот так вы читаете библию,как я рускими буквами чужой язык.

johnsson патриот23.05.21 09:06
johnsson
NEW 23.05.21 09:06 
в ответ Millas 23.05.21 07:52

Я тебе еще одну мудрость преподам))

Поскольку знаю арабский язык...

Собахер хер это по арабски доброе утро)))

Millas знакомое лицо23.05.21 11:06
NEW 23.05.21 11:06 
в ответ johnsson 23.05.21 09:06

Ну доброе утро,учитель!)))

BVZZZ свой человек23.05.21 13:04
BVZZZ
NEW 23.05.21 13:04 
в ответ Millas 23.05.21 11:06

Ты молодец...

Нашла Христа..

Не по учебнику как говорится..

Только я до конца не понял..

Ты в Финляндии живешь?..

У вас там кажется православных храмов почти нет..

Millas знакомое лицо23.05.21 20:12
NEW 23.05.21 20:12 
в ответ BVZZZ 23.05.21 13:04

Да православных храмов маловато.Только Иисус не говорил о том ,что Он православный.))) Вопрос не в том,что ,где и как я по воскресеньям,хотя на шее православный крест.Иногда вообще трудно представить,где я могу быть удобоваримой,наверное там где Дух Святой,Он и в туалете торгового центра может быть...и под лестницей в подъезде.Меня очень могут раздражать песнопения в стиле диско и иногда это похоже на шабаш...иногда в православии масса всего того,что вызвано не любовью к Богу,а просто безумным фанатизмом...как то сказал Бог Павлу по дороге,когда тот шел разгонять новоявленных христиан..."что Я очистил не почитай нечистым"...ну вот так и со мной...мне было не просто откинуть все,что хоть малейшее давление оказывало,отказаться от соратничества и просто учится любить так,как это делает Бог,а не люди.Более расслаблена и чаще всего, я в православном храме,там я могу побыть в присутствии не напрягаясь,во всех остальных случаях я задействована ,либо молча либо нет...обидно когда в пустую...иногда молча отдашь больше,чем открыв рот...иногда приходится действовать не давая усомниться никому и опомниться...потом всем мало ясно ,что это было,спасибо точно никогда не жду...в православии есть возможность отдохнуть...там атаки меньше,если только в прихожанах,а в атмосфере нет...освободить территорию храма от негативного внешнего влияния они точно умеют...сохранили умение это делать...не утратили знания.

BVZZZ свой человек23.05.21 23:07
BVZZZ
NEW 23.05.21 23:07 
в ответ Millas 23.05.21 20:12

Я во многом с вами согласен..

Храмы то же разные бывают и в православии..

Мне интересно с вами пообщаться..

Скажите как вы относитесь к Святости..?.. Вы считаете что должны быть Святы ..?

Да благодать можно ощутить везде .. я с вами согласен...

Как вы часто причащаетесь..?

Вопрос в том если отступить благодать от храмов это ж можно ощутить... тогда получается и причащаться там смысла нет.. как считаете..?

Да я то же видел людей живущих с Богом не только в православии..

Священники утверждают что они Царства Божьего не наследуют... Я стал очень сильно сомневаться в их словах...

Boatman коренной житель24.05.21 01:33
NEW 24.05.21 01:33 
в ответ Millas 23.05.21 07:52, Последний раз изменено 24.05.21 10:25 (Boatman)

-Какой же КРЕСТ несут нынешние христиане , следуя за Ним?

-Такой,какой нехристиане сколотят.

Оказывается, "крест", который вас призывал взять Иисус, "сколочен" нехристианами...допустим..И это они , "нехристиане", призывали вас взять этот "нехристианский" кр ест и следовать за Христом? Кстати, куда Он вас лично звал? в церковь? помолиться перед деревом со своим изображением и своей матушки? ...

..А ведь Он сказал вам не только эти слова: "отвергнись себя, и возьми свой крест и следуй за мной", но и ещё многое, что в совокупности и определяло то, что означает "следовать" за ним.

Напр. учил любить врагов и если ударят в правую щеку, подставить другую; а одному хорошему человеку указал, чтобы избавился от богатства, которое висит на нём и мешает следовать, куда Он зовёт..и ещё многое.

Причём выразил это очень чёткими фразами, которые говорят не о том, что "враги" - это соседи по кв.или сослуживцы и пр. со склоками,

насмешками и сплетнями,на которых просто не следует "обижаться", - так это представляют разнокалиберные "толкователи", - а враги в прямом смысле;

и "щека" - не традиционный образ "обиды" на принятый когда-то якобы в качестве оскорбления "удар тыльной стороной ....", а нечто намного более глубокое и определённое, что и означает в целом не отвечать злом на зло...

.

А Его притчи о "богачах" вовсе не подразумевают только "привязанность" к богатству и комфорту, а призывают к тому, что если есть бедняки, необходимо с ними честно поделиться имуществом, ещё лучше - раздать, потому что "Всякий из вас, кто не отрешится от ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ, не может быть моим учеником"..А если кому-то из ваших родных это не понравится , если жена начнёт роптать, что муж вместо помощи ей , отправляется "благовествовать Царство", то такую негодную жену надо ну, если не прямо возненавидеть, то по кр. мере, просто "отделиться" от неё, заодно и от детей...

Kаждую Его неудобную, слишком "сильную" фразу пытаются приспособить к "жизни", чтобы звучала умильно, по-елейному..

"Пусть мёртвые хоронят мёртвых"..Ведь насколько определённо сказано: "Не оборачивайся", следуй за Мной... "мёртvые" - те, кто не с нами..".

А сегодня от пр. Осипова я узнал из одного из бесчисленных его роликов , что Он ТОЧНО хотел сказать этой фразой: "На кладбище проповеди не читают"...хотя..можно понять и так.. Но интересно, откуда такая "точность" в знании того,что Он действительно "имел в виду"...

Но вернёмся к Вам конкретно. Вы человек искренний и надеюсь, ответите честно. Как думаете, почему считающие себя "истинно верующими" уехали в сытую Германию, а не к примеру, в Африку помогать несчастным детям, где могли бы оказаться намного полезнее? Разве к сытости и благополучию звал их "крест" Христа? Почему ищут работу "достойную" с соответствующей оплатой, а не идут к примеру, в больницы ухаживать за несчастными, в приюты и т.п. ?...Не кажутся ли вам лицемерием все эти бесконечные разговорчики о"любви" , которая сразу куда-то испаряется в присутствии тех, кто видит вещи иначе?

Да и чем в принципе отличаются называющие себя "рождёнными свыше" от атеистов, кроме постоянных разговоров о бесах, Св.Духе и т.п. ?

В общем, возвращаюсь к вопросу: считают ли христиане себя Его учениками ? Каков их "узкий путь", их "крест" ? Например, - Ваш?

Millas знакомое лицо24.05.21 07:16
NEW 24.05.21 07:16 
в ответ BVZZZ 23.05.21 23:07

Вообще не помню,когда в последний раз причащалась.Считаю,что есть понятие-таинство.Это когда происходит нечто не понятное простому разумению.Да вообще все ,что связано с верой это таинство.Причастие дает возможность совершить некий акт ,некое действие в материальном мире,облегчающее верующему выразить свое отношение ко Христу.Во время этого действия у каждого свой личный внутрений процесс.Это скорее прихожанам надо,как некое обрядовое действие,но оно и не лишено возможности проявления Божиего чуда.Мы пьем таблетки от боли,когда вера слаба...у меня дар веры срабатывает в определенных ситуациях,когда другого выхода нет...так что со Святостью вера связана непосредственно напрямую.праведник верою жив будет...чем крепче вера,тем больше Бога,соответственно и Святость."Никто не может придти к Богу ,как только через Меня",так сказал Иисус.Он не в храме.Он в вас.как говорит библия первый человек жил под именем Адам в общении с Богом,в заботе Бога,в защите Бога.Общение дает знание истины,которое сейчас называем откровением(это и есть научные открытия и тд при необходимости на земной путь и так же понимание ценностей и верных решений в поступке,это знания ,расширяющие власть).Иисус ,второй Адам,без вины виноватый и оплативший не только возможность избежать смерти,обретя победу над этим явлением-смерть,но и вообще быть в победе.Сказано,что мы Богом двигаемся и существуем,Он когда то вдохнул жизнь в Адама.Жизнь это то,что создает и развивает,творит и побеждает,крещение во Имя Христа,это уже не то крещение,что было у Иоана Крестителя,это земное действие на которое накладывается таинство Бога(Его вмешательство),дающее возможность приобрести все необходимое для конечного результата.Крещение Духом Святым....У на не было раньше интернета,а что он дает? Возможность общения и информацию,скорость манипуляций обстоятельствами и фактами....в духовном мире крещение Духом дает примерно схожие возможности плюс еще и защиту от вирусов и то о чем даже не догадываемся.Тоесть мы в рай назад еще пока не вернулись,но связь с Отцом есть.Бог творец.Вы здесь и сейчас ,как и все ,как и нехристиане,мы все занимаемся творческим процессом....только у кого то конечный результат дает очки и форы смерти,а у кого то в жизнь.Даже обездвижимый может творить жизнь в духе,елементарно не поддаваясь губительной депрессии...но это высший пилотаж....Так что ваша и моя Святость в результатах нашихх движений и существований нацеленных на созидание,а не разрушения....иногда ради созидания надо разрушить,для этого в основном дана сила духа.Не следует идти во служение и стремиться к поведенчиским результатам веры.Если ты на это помазан ,то никуда не денешься от этого,а иначе просто личные амбиции...Следует просто делать то,что привлекает и что необходимо,то что дает победу над концом....дает продолжение,врубая при этом не только веру в Бога...А ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЕРУ В СЕБЯ...ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ТЫ ДВИЖЕШЬСЯ БОГОМ И СУЩЕСТВУЕШЬ ИМ ,А НЕ ОН ТОБОЙ! ВЕРА В БОГА,ПОСЛЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,ЭТО ВЕРА В СЕБЯ И В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ...ИДЯ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ТАКОГО ТЫ ИДЕШЬ К БОГУ ЧЕРЕЗ ХРИСТА.

Millas знакомое лицо24.05.21 07:19
NEW 24.05.21 07:19 
в ответ Boatman 24.05.21 01:33

А давайте я сначала выставлю свою фотографию,надо сфоткаться и накраситься)))лень,кофе жахну и только тогда я буду с вами разговаривать...а то ощущение,что я гашусь от собственных ответов..я отвечу ,обещаю

Millas знакомое лицо24.05.21 09:24
NEW 24.05.21 09:24 

фотку с телефона на комп первую попавшуюся краситься не стала))),ладно вернемся к вопросу.

на счет щеки ...там про правую щеку...ударить по правой удобно левой рукой...не все левши...раньше был обычай бить тыльной стороной ладони на отмаш это был знак неуважения,тыльной стороной это как раз по правой!!! так что тут просто о том,что подставь тому,кто тобой пренебрегает и не уважает хоть и левую,но не обращай внимание на его мнение о тебе.(говорю...библию читаете вы как я на русском по арабски) раздай все что есть и иди за мной...у Него все есть))),как в банке))) зачем тащить с собой суму или рюкзак,Он тебе карточку выдаст)))на счет жен говорили и апостолы как к ним надо бережно и кродителям))) я уже упоминала,что за Ним ходила толпа,а учеников было только 12.Возненавидеть свою мать или отца возможно именно потому,что у таковых может быть нутро гнилое и мертвое.Я же упоминала жену надсмотрщика концлагеря ,любившую изделия из кожи человека?!...а может она мать была такой заботливой,что мне и не снилось?"пусть мертвые хоронят своих мертвецов" одно дело закопать,и другое похоронить.Я например,когда мой дед умирал в муках от рака,круги вокруг дома,где он лежал наматывала до тех пор пока не умер...о смерти телесной просила,зная о жизни...вот тогда я живая хоронила живого.

Теперь по поводу сытой жизни не в африке.Начнем с меня...лихие 90-е,мне 17ть,первая любовь,посажен за умышленное в двух эпизодах ,по малолетке дано 8 лет...я по стенке вдоль месяц,говорила ранее об этом...мокрая полоса на обоях на уровне глаз,затем понимание,что он выйдет мне 25ть и все я старуха...занялась самоубийством ,не из-за денег...а типа2так не доставайся же ты никому" блатная тусовка,власть деньги наркота...беременность...жопа!...я на панель...там финн,дочке 3 года,финну 36ть мне ,24ре в Эстонии жопа да и не далеко от Эспоо до Таллинна 1,40 минут на скоростном ,на водных крыльях,таких уже нет....при этом в 98м году русских в финке ,ноль,кома х...одиночество но я на крест,дочь ,которую я породила ок!!!....развод,дочке 8мь я на побывку в Таллинн,ругаюсь посреди ночи у бабушки в гостях с бухой теткой,меня от туда забирает подруга,за рулем тот,кто станет моим вторым мужем,через год....именно этот засранец и стал давить на меня библией и местописаниями)))он бывший помошник пастора оказался)))загорелый ,поджарый)))ему 29ть,мне 28мь...все мои голодные годы были компенсированы с такой лихвой,что я не помню когда спала более 5ти часов к ряду...но вот любил он власть и библия из его рта заставляла меня заткнуться...пока я сама не взяла ее в руки...потом понял,что все...лимит исчерпан и пошли побои...развод...вот так я пришла к Богу...на самом деле Бог ко мне пришел,потом еще и при повторном"ЗРЕЛОРАЗУМНОМ ?!" крещении еще и помазало)))нечаянно....вот это моя история...а теперь к другим эмигрантам...за спиной у таких как я есть пионерское и комсомольское детство,ну до комсомола я не доросла...так вот ,не смотря на коммунистическую идеалогию,детей все равно крестили...и от того были и "Павлики Морозовы" и многие другие,ХОРОШИЕ И ЧЕСТНЫЕ пионеры....так же как и плохие не отменялись.так что христианство ,как было так и есть,только теперь ,есть еще и масса манипуляторов,кому нужны десятины,если Иуда их получил,то и сейчас получают..Таких харизматических движений на бывшей территории СССР раньше не было никогда,там и православие было тихим!!!(пока Сорос не постарался)... переехав за границу ,Германия,Америка,Финляндия и тд,хотябы только потому ,что в 90-е детей нечем было кормить,если ты не вор...пионерские сердца,крещеные во младенчестве столкнулись со всеми возможными христианскими течениями и расплодились эти течения по мере жадности до десятин...бесконечные разговоры о любви гарантирует вам хотябы то,что воззможность, у вас лопатник стырить из карманов уменьшается ,воткнуть вам в спину заточку так же....так что все относительно МЫ ВСЕ И ВЫ И Я ЕГО УЧЕНИКИ,ТОЛЬКО У МЕНЯ КРЕСТИК НА ШЕЕ ЕСТЬ,У ВАС НЕТ....А ВОТ ПРИЗВАНЫХ КО СЛУЖЕНИЮ МАЛО ИЗ-ЗА ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ,ЭТО РАЗ,И ИЗ-ЗА ТРУСОСТИ ,ЭТО ДВА...ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГЕРОИ,ЭТО СТРИГУЩИЕ БАРАНОВ АКТИВИСТЫ ,КОТОРЫЕ СТРИГУТ ТЕХНИЧНО И БЕЗ КРОВИ....кому то нравится жить с выколотыми глазами...пусть...зато ваш лопатник останется в вашем кармане)))

Millas знакомое лицо24.05.21 09:27
NEW 24.05.21 09:27 

Я рассказала вам свою историю не из-за личного интереса...это штампованый формат для тех,кто за границей лет ...более менеее 20-ти...а где то к сорока годам и происходит взросление...когда ЖИВОЕ взрослеет...все мертвое,оно вообще не взрослеет...оно дляхлеет)

Millas знакомое лицо24.05.21 09:35
NEW 24.05.21 09:35 

О любви и прощении всегда будут говорить те,кого стригут...они платят десятины и объясняют эту тупость любовью и прощением...они платят "психотерапевтам"каждое воскресение и им очень надо знать за что! вот и вся схема...тот ,кто Любит с Большой Буквы,как Бог....тот и стереть может из списка живых так же как БОГ,иногда молча.

Boatman коренной житель24.05.21 09:52
NEW 24.05.21 09:52 
в ответ Millas 24.05.21 09:35, Последний раз изменено 24.05.21 18:40 (Boatman)

Спасибо за откровенность! И пусть Тот, в кого Вы верите, реально поможет Вам..

Millas знакомое лицо24.05.21 09:55
NEW 24.05.21 09:55 
в ответ Boatman 23.05.21 01:10

лет 17ть назад таких форумов ,как этот было мало.это сейчас их вагон и телега и проповедники итд...как я тут оказалась ,живя в финке? сама не знаю...может и в африке окажусь...сейчас младшей стукнет 18ть ,а ей не полных 16ть))) и выйду за муж за сомалийца)))помошника пастора)))глядишь и в африку занесет))...кстати евреев Бог вел в землю обетованую?! ну так и не вам решать,что и кому и куда Бог обетовал...Любит Бог детей своих ...ну вот пока они в Германии,будет необходимо для их благополучия,и в Россию вернутся...кстати я имею возможность трех гражданств...и России (у меня свидетельство о рождении с заметкой "русская") и Финляндии и Эстонии...африка подождет)))

Boatman коренной житель24.05.21 15:06
NEW 24.05.21 15:06 
в ответ Boatman 21.05.21 00:55, Последний раз изменено 24.05.21 16:38 (Boatman)
"Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф 19,12).

Уже говорилось о "скопцах для Царства Небесного", целью которых был уход от земного и тленного, отрешение от плотского и земного, освобождение от "рабской" привязанности к миру как источнику греховных страстей.

В Православии есть ещё один "путь святости"- юродство ради Христа.

Христа ради «сумасшедшие» были очень любимы и почитаемы в России...

Юро́дство - это намеренное старание казаться глупым, безумным. . Целями юродства Христа ради объявляются обличение

мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.

"Не юродствуя в сердце своём нельзя достигнуть христианского отношения к себе и миру..Мерою юродства определяются достижения на христианском пути..Юродство повелевает не любить в себе своего Я, своей самости..."- писал русский религиозный философ, богослов С.Н. Булгаков.

"Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будет безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: "Мы безумны Христа ради" (1 Кор.4,10)«…благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1Кор. 1:21)

Юродство — это, в понимании Церкви, особый подвиг, особый вид христианского делания.

Юродивые в первую очередь стремились обрести подлинное смирение. А еще — бесстрастие (Oтцы Церкви считали это качество условием приобщения к подлинной Божьей любви и любви к ближнему). Они вели себя как безумные — и тем самым навлекали на себя презрение и насмешки со стороны окружающих, которые их оскорбляли и даже избивали. Все это они выносили терпеливо и кротко, без тени ненависти, они не проявляли ответной агрессии и не были злопамятными. Наоборот, они были признательны своим обидчикам, тем больше их любили и молились о них. Кроме того, физически они существовали в крайней бедности, ходили в тряпье даже в очень холодную погоду , очень мало ели и спали, жили на помойках (иногда буквально в куче навоза!). Терпение, смирение, беспристрастие , бесстрастие — все это они обретали не только на уровне души, но и на уровне тела.

Конечно, эти добродетели христианин может обрести другим путем. Но путь юродства в этом смысле — самый радикальный: намного тяжелее оставаться смиренным, терпеливым и бесстрастным, когда тебя постоянно подвергают таким испытаниям. А еще тяжелee любить тех, кто тебя ненавидит: как в Евангелии говорит Христос , нет никакой заслуги в том, что человек любит своих друзей. Критерий подлинности христианской любви — любовь к врагам.

Millas знакомое лицо24.05.21 16:54
NEW 24.05.21 16:54 
в ответ Boatman 24.05.21 15:06

Возлюбив Господа Бога всем разумением и всею крепостью ,это и есть то,что называется крестом,когда свое разумение и свою крепость распинают.тогда креспость и разумение Божее.Тогда и ближнем ты любишь ,как и в себе Божию крепость и Божее разумение.Что касается юродства...было необходимым иногда для тех,кто нес в себе служение Слова,выглядеть идиотом,чтобы земная власть не страшилась соперничества и как любая власть не искала возможности устранить...."нет пророка в своем отечестве"...когда юродивый тебе точно не ровня не с одного родства и не с одного мировозрения,то ему проще быть услышаным.На всякое время ,на всякую жизненную атмосферу есть и юродивые и диссиденты в дурке...проще быть признаным юродивым ,чем пойти на дыбу за истину.погибнуть там и не дать плода.

Millas знакомое лицо24.05.21 16:58
NEW 24.05.21 16:58 
в ответ Boatman 24.05.21 15:06

Любовь ко врагам явно выражена на примере замертво упавшим Ананией и не только им ,преданым сатане апостолами.? ! перестаньте ...сходите в церковь...встаньте по среди и скажите:Бог если ты отдал Сына за мою душу,пусть Он мне даст знать о Нем...а то я даю знать другим слишком ного из того,чего сам толком не знаю

1 2 3 4 все