Deutsch

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

14616   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  johnsson патриот18.01.21 23:16
johnsson
NEW 18.01.21 23:16 
в ответ Laтerne0 18.01.21 23:09

Шнуров???

Клоун)))

Это же самое обычное развлекалово.Он такой же верующий,как и я)))

Laтerne0 старожил18.01.21 23:19
NEW 18.01.21 23:19 
в ответ johnsson 18.01.21 23:16

Но учился на религиозном отделении.

johnsson патриот18.01.21 23:24
johnsson
NEW 18.01.21 23:24 
в ответ Laтerne0 18.01.21 23:19

Я тоже по званию старший лейтенант.Но все равно-очень мирный человек)))

OnlyJesusSaves постоялец18.01.21 23:55
NEW 18.01.21 23:55 
в ответ Laтerne0 18.01.21 23:01

Глупейшая песня, как впрочем и всё остальное что делает Шнуров.

OnlyJesusSaves постоялец19.01.21 00:02
NEW 19.01.21 00:02 
в ответ Laтerne0 18.01.21 23:19

Вот лучше послушайте.

johnsson патриот19.01.21 00:15
johnsson
NEW 19.01.21 00:15 
в ответ OnlyJesusSaves 19.01.21 00:02

А это отвратительное завывание о том,чего никогда не было и быть не могло)))

Laтerne0 старожил19.01.21 06:02
NEW 19.01.21 06:02 
в ответ OnlyJesusSaves 18.01.21 23:55, Последний раз изменено 19.01.21 06:04 (Laтerne0)

Пожалуй да, песня не серьёзная и смешная для серьезного форума. Уберу её.

Laтerne0 старожил19.01.21 11:07
NEW 19.01.21 11:07 
в ответ Boatman 18.01.21 07:09
Др.словами, кто не верит в Христа, котор.есть "от начала Сущий", - тот "уже осуждён" (Ин 3:18) на смерть со своими прежними грехами, т.е. на "муки вечные". Попадают ли в эту кампанию с "безбожниками" так же не верующие в Него иудеи, мусульмане и проч. "нехристи" ?Не противоречит ли Себе Иисус в Ев.от Мф 25:31, давая описание Страшного Суда, когда разделит Он все народы на две группы , как пастух отзделяет овец от козлов? Когда Он говорит овцам:"Придите..наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".И обьясняет, почему они удостоятся такой чести: "Алкал я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили меня..." И уточняет удивлённым овцам, которые НИКОГДА РАНьШЕ НЕ ЗНАЛИ ЕГО: "как вы сделали это одному из братьев меньших, то сделали мне" (Мф 25:34-40). Козлов же , не накормивших, не напоивших и т.д. , которые так же никогда не знали Его, Он отошлёт "в муку вечную"....Т.е. судить людей будут не в соответствии с тем, верили ли они в смерть и воскресение Иисуса, а в соответствии с тем, делали ли они добро нуждающимся.Не кажется ли Вам, что сказанное Им в Мф 25:31 несколько противоречит утверждениюИоанна и Павла, что в Царство входят по вере в Иисуса? Что и не верующим в Него не обязательно предназначена "тьма вечная"и "скрежет зубовный"?#357

Библия слишком сложная книга. Мне кажется ответ на Ваш вопрос может дать беспристрастный и хорошо мыслящий(понимающий) и знающий человек. Здесь- это Генди.

Подождем. Я надеюсь на ответ.

Boatman коренной житель19.01.21 11:44
NEW 19.01.21 11:44 
в ответ Laтerne0 19.01.21 11:07
Мне кажется ответ на Ваш вопрос может дать беспристрастный и хорошо мыслящий(понимающий) и знающий человек. Здесь- это Генди.Подождем. Я надеюсь на ответ.

Не соглашусь. Ответ ув. Генди для меня безусловно, интересен, но думаю, что ответить всё же полагается тому, к кому вопрос обращён. В данном случае он относился к тем, кто позиционирует себя как христиан .Один из них "пообещал", что мне "обязательно ответят" , другой уточнил - кто и когда : "Вы умрёте в грехах ваших..если не уверуете, что это Я...", полагая, вероятно, что для таких "грешников" уготованы "муки вечные". Я и хотел уточнить их прогнозы о моём "будущем" в свете истории , рассказанной Матфеем(25:31)...

Хохлома 02 старожил30.01.21 22:50
NEW 30.01.21 22:50 
в ответ Boatman 13.08.20 14:45

"Радостная" весть: в чём же "радость"?

В способности развивать внутреннее состояние радости.

Быть Русским, значит быть Великим.
HeLена прохожий22.04.21 18:57
HeLена
NEW 22.04.21 18:57 
в ответ Boatman 18.01.21 07:09, Последний раз изменено 22.04.21 18:58 (HeLена)

Позвольте мне ответить на Ваш вопрос

Не кажется ли Вам, что сказанное Им в Мф 25:31 несколько противоречит утверждению
Иоанна и Павла, что в Царство входят по вере в Иисуса? Что и не верующим в Него не обязательно предназначена "тьма вечная"и "скрежет зубовный"?

Вот что говорит Павел о язычниках в письме Римлянам 2 гл (на мой взгляд это относится ко всем нехристианам):

"...13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

...

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Комментарии, думаю, излишни :-)

Я с вами во все дни до скончания века (Иисус)
  Laтerne0 старожил22.04.21 23:04
NEW 22.04.21 23:04 
в ответ HeLена 22.04.21 18:57, Последний раз изменено 22.04.21 23:05 (Laтerne0)

Мне хотелось бы услышать Ваши комментари по приведенным первым и вторым цитатам.

Boatman коренной житель23.04.21 11:56
NEW 23.04.21 11:56 
в ответ HeLена 22.04.21 18:57, Последний раз изменено 23.04.21 12:09 (Boatman)
Комментарии, думаю, излишни :-)

"Комментарии излишни", когда можно просто скопировать очередную цитату, в основном, из Павла, "учению" которого многими уделяется более внамания, чем тому, что говорил евангельский Иисус.

А Иисус, уделял основное внимание Торе, её правилам и Закону. На вопрос молодого человека, как "наследовать жизнь вечную", Он отвечает: "Если хочешь войти в жизнь, соблюдай

Заповеди", потому что "скорее небо и земля прейдут,нежели одна черта из Закона пропадёт" . Чтобы попасть в Царство Небесное, - учил Иисус, -надо исполнить Закон, причём -лучше, чем книжники и фарисеи.

Т.е, "жизнь вечная" обретается через соблюдение заповедей - Закона.

С чем не согласны некоторые христиане, считая, что для жизни вечной необходимо "уверовать" в смерть и воскресение Христа. Более того , первые христиане , следуя Павлу, вообще отрицали необходимость Закона, не способного принести "жизнь вечную", т.к. "зачем же тогда явился и умер Иисус?".

А теперь, обратимся к притче о козлах, и овцах, приводящей в замешательство поколения толкователей- последователей Павла.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Итак, кому в притче, как сказал Иисус Христос, уготовано Царство? - Тем, кто соблюдал Закон Божий, т.е. Тору. Соблюдал Тору, возможно, даже не догадываясь об этом, но согласуя всю свою жизнь с её Учением.

Соблюдая Закон, не обязательно педантично и скрупулёзно соблюдать его во всех деталях, лезть из кожи вон соблюдая Субботу и правила ритуального богослужения, блюсти ритуальную чистоту и т.п.

Для Иисуса ГЛАВНОЕ было другое: Заповеди Бога, которые являются средоточием Закона: Заповедь любить Бога более всего на свете (Втор.4:4-6) - "первая заповедь") и заповедь "любить ближнего, как самого себя" ( Лев 19:18) ( Вторая заповедь", подобная первой ). Подобна потому, что человек- "образ и подобие Бога", и любя человека как самого себя, ты так же сильно любишь и Бога. Делая другому то же, что желал бы для себя, ты выражаешь этим своё отношение к Богу.

Т.обр., чтобы обрести Царство, нужно следовать сути Закона, т.е. любить Бога более всего на свете и др. людей так же сильно, как любишь себя.

Что это означает на практике и как проявляется в поведении людей, - даёт описание Страшного Суда в Ев Мф:25-31-46

Этот рассказ- притча особенно интересен тем, что в нём нет ничего специфически христианского: людей судят не в соответствии с тем, верили ли они в смерть и воскресение Иисуса, а в соответствии с их поступками- делали ли они добро нуждающимся , насколько милосердны они были к "братьям меньшим", т.е. всем страдающим от голода, жажды, болезней и т.д...

Последующие христ-не, воспитанные на проповедях Павла, утверждали, что люди не могут заслужить спасение, делая то, что от них требует Закон, вообще ДЕЛАЯ что-нибудь. При этом Павел сужал, ИСКАЖАЛ Закон,сводя его в основном к ритуалу. В притче же нет даже намёка на веру в Иисуса, и праведные "овцы" вообще не знают Его.

Вывод: всякий, кто хочет войти в будущем в Царство Небесное, должен следовать главному в Торе, главному, что хочет от людей Бог, - любить других людей как самого себя.

Спасение требует добрых дел! Человек не может войти в ЦБ, если никак не проявил себя в делах милосердия и грех бездействия наказываетзся так же сурово, как самые явные греховные поступки

.

Отношение к Богу проявляется не в постах, хождении в церковь, молитвах и т.п. , а в отношении к окружающим людям, независимо от веры в Иисуса Христа.

Скорее всего, это и была точка зрения самого Иисуса:Сын Человеческий придёт, чтобы судить Землю, и те, кто помогал людям в нужде своими реальными ДЕЛАМИ, получат" вечную жизнь"

HeLена прохожий23.04.21 12:02
HeLена
NEW 23.04.21 12:02 
в ответ Laтerne0 22.04.21 23:04

Я вижу здесь не только Иудея и язычника, но и христианина и нехристианина.

Если вера называющего себя христианином выражается только в чтении Библии и красивых рассуждениях, а дела его говорят обратное, то что это за вера? Вера имеет выражение в практических делах.

И когда нехристианин не заглушает в себе то доброе, что дано было ему Богом при рождении, но живёт, оставаясь добрым и человечным, помогая по мере сил другим, то это не останется не замеченным Богом.

Практикующие человеколюбие нехристиане более ценны в глазах Бога, чем христиане-теоретики, не живущие согласно своей вере.

Я с вами во все дни до скончания века (Иисус)
Boatman коренной житель23.04.21 12:05
NEW 23.04.21 12:05 
в ответ HeLена 23.04.21 12:02, Сообщение удалено 23.04.21 12:40 (Boatman)
Boatman коренной житель23.04.21 12:44
NEW 23.04.21 12:44 
в ответ HeLена 23.04.21 12:02, Последний раз изменено 23.04.21 12:51 (Boatman)
Практикующие человеколюбие нехристиане более ценны в глазах Бога, чем христиане-теоретики, не живущие согласно своей вере.
Вера имеет выражение в практических делах.

up

Др. словами : " ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА"

Как Вы относитесь к этому утверждению Иоанна(3:18):

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. " ?
  johnsson патриот23.04.21 12:46
johnsson
23.04.21 12:46 
в ответ HeLена 23.04.21 12:02
И когда нехристианин не заглушает в себе то доброе, что дано было ему Богом при рождении, но живёт, оставаясь добрым и человечным, помогая по мере сил другим, то это не останется не замеченным Богом.

А откуда известно,что что-то вообще дано богом?

А не родительским воспитанием и окружением?

И кто уже оттуда вернулся и рассказал,как там,с наградами и прочими...лизаниями горячих сковородок и поджаривании на медленном огне?

Boatman коренной житель23.04.21 12:55
NEW 23.04.21 12:55 
в ответ johnsson 23.04.21 12:46
А откуда известно,что что-то вообще дано богом?А не родительским воспитанием и окружением?

Хороший вопрос

присоединяюсь..

johnsson патриот23.04.21 13:10
johnsson
NEW 23.04.21 13:10 
в ответ Boatman 23.04.21 12:55

Думаю,ответа мы не получим)))

Laтerne0 старожил23.04.21 16:19
NEW 23.04.21 16:19 
в ответ HeLена 23.04.21 12:02
Я вижу здесь не только Иудея и язычника, но и христианина и нехристианина.Если вера называющего себя христианином выражается только в чтении Библии и красивых рассуждениях, а дела его говорят обратное, то что это за вера? Вера имеет выражение в практических делах.

Разделяю Ваше мнение. Хорошо сказано.

вижу здесь не только Иудея и язычника, но и христианина и нехристианина.

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Считаю что а. Павел высказывался здесь в пользу язычников, выражая прежде всего своё отрицательное отношение к Закону или исполнению предписаний.

Высказывания противоречивы.

И вот Рим. 3:28-

Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона
Послание к Римлянам 3:28 — Рим 3:28: https://bible.by/verse/52/3/28/