Верующим не суждено узнать Христа.
По каким критериям верующие намерены определять Христа второго пришествия?
Второе пришествие Христа: когда и где?
...верующие не оперируют критериями, поскольку способны лишь верить/не верить чужим утверждениям.
А простым верующим и не надо размышлять о втором пришествии Христа, находить какие-то критерии - это очень сложно, невозможно.
Здесь надо довериться своей церкви, к которой относишься. Но кажется на эту тему сильно не распространяются, наверное сами не знают :-)
Дополнительно можно интересоваться и другими источниками, ну например хорошо послушать это видео.
Хорошее видео, был бы ешё текст к нему.
И к какому выводу вы пришли, интересуясь "другими источниками"?
Да вывод у меня давно давно сложился и навряд ли источники, которые я смотрю, могут изменить его, ну разве уточнить, расширить.
Надо жить одним днем, не ожидать Пришествия Христа, оно может быть и сегодня произойти.
И вообще я не приемлю понятие Второе Пришествие Иисуса Христа как появления Его из одной точки пространства в другую, то есть на землю.
Иисус Христос был всё время везде и всегда, есть и будет.
Второе Пришествие Иисуса Христа - это событие, при котором Иисус Христос станет совсем другим.
Зачем ждать Его, надеяться на что-то верующим христианам, если Иисус Христос и сейчас с ними.
Может так думать это ересь, но так пришло мне на ум уже при первом знакомстве с библией.
Ересь ли это, - пусть судят веруны, а я вижу обыкновенное невежество, незнание ни своей собственной сущности, ни сущности Христа, отчего и непонимание значения пришествия Христа.
Ну что здесь скажешь в ответ. )))
Ну не понимаю я значение "второе пришествие Иисуса Христа", ну что здесь сделаешь.
Ну не понимаю я значение "второе пришествие Иисуса Христа", ну что здесь сделаешь.
Понимающий своё непонимание чего-то, не имеет основания утверждать: "Да вывод у меня давно давно сложился"! Ви готовы признать себя неосновательным человеком?
Так в Евангелие все написано..
И признаки пришествия и как это произойдет...
Критерий то не нужны будут..
Это произойдет как молния с права на лево по всей Земле..
То есть стремительно и так что все поймут что пришел Христос...
Так как мы понимаем что идет дождь и он мокрый.. так же как мы понимаем что если снег значит холодно ..так же как мы понимаем что если Солнце светит значит светло...
Есть такие вещи для которых не нужны критерии...
Если ребенок родился и плачет значит он живой и не нужно не каких критериев...
Так же и Христос когда прийдет то все это почувствуют как не что великое произошло...
Это все равно что летом на море душно жарко дышать не чем небо в тучах и мы понимаем что сейчас начнется дождь и будет гроза...
Нам не нужны критерии что бы ощутить это...
Мы понимаем интуитивно..
Еще говорят что это шестое чувство...
Когда слепой человек входит в комнату и ощущает что кто то есть и спрашивает -- кто тут?..
Есть вещи которые не постижимы нашему уму...
Меня всегда удивляет как оживает стремительно природа после зимы...\
Смотришь появились почки ..потом они набухают.. потом они чуть распускаются. .а ты проходишь мимо и все равно все еще серое и не замечаешь начало цветения..
А потом вдруг выходишь на улицу и все зеленое ..все ожило...
Мне не нужны критерии что бы понять что пришло лето..
Так же как не нужны критерии птицам когда они улетают в теплые страны...
Когда прийдет Христос это будет великая радость и многие побегут на встречу ему а многие будут в ужасе..
Живите так что бы ждать этот день с великой радостью и если он настанет при нашей жизни то бегите на встречу Христу Господу нашему...
Критерий то не нужны будут..
- Так думали и фарисеи ветхозаветные, имея подробное описание ожидаемого Машиаха, а когда Он пришел, то как поступили с ним?
- Так и нынешние верующие, блуждающие во тьме, не имеют ни малейших шансов узнать Христа второго пришествия, поскольку им навязано ложное представление о Христе. У вас оно каково?
Вы как то странно рассуждаете не читая и не вдумываясь что я написал..
Прочтите заново .... В Евангелие сказано как будет второе пришествие...
Я думаю цитировать вам его не нужно потому что если вы Христианин то вы знаете что написано в Евангелие а если вы не являетесь человеком веры Христовой то тогда вам следует самому прочитать Евангелие где подробно описывается второе пришествие Христово...
В этом наше и отличие от фарисеев Ветхого Завета что мы точно знаем как это произойдет ....
В этом наше и отличие от фарисеев Ветхого Завета что мы точно знаем как это произойдет ....
Верующие, никогда, ни о чем, ничего определенно не знали да и не могут, ибо способны лишь верить в сказанное другими.
В писаниях много-чего написано, но написанное еще нужно понять,а верующим понимать не дано, потому и призываю их переходить к знанию.
Не Христос придет, а мы к Нему!!
Вот по СВОЕМУ чувствованию и можно определить пришел к нам Христос или мы к Нему пришли.
ВСЕ В НАС И ВСЕ ЧЕРЕЗ НАС!!!
А когда себя отвергаешь, тогда в руки Дьявола и попадаешь. Посмотрите, сколько примеров, в лице монахов, прошли Путь искания Христа, но нахождения Дьявола совершили вместо того, кого они искали
Это разные понятия "пришествия". Тема - об очередном пришествии Христа на Землю.
Все вокруг нас воспитывают ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, вот мы и ждем Божьей помощи или пришествие Христа. А Христос приходил для того, чтобы каждый из нас СТРЕМИЛСЯ БЫТЬ как Христос. Но намного проще из Него сделать Бога и отделить от нас. Разве этот лозунг "Разделяй и ВЛАСТВУЙ" не является аксиомой всех властей, как религиозных, так и светских. Бог в Жизни, а не видящие Жизнь видят то, что им другие показывают
Потребительское понимание вопроса темы меня не интересует.
Не лгите!!! И не путайте разумность с действительностью. В разуме вы свободны, а в действительности - зависимы. А любая степень зависимости от обстоятельств и является потребительством!
Тема - об очередном пришествии Христа на Землю.
Нет. Тема называется "Христианам не суждено узнать Христа.
Как я понимаю под верующими понимаются христиане.
Звучит абсурдно конечно.
Пожалуй автор, делая такой вывод со стороны про христиан, не принадлежит ни к одной церкви и даже ни к какой секте, выгдядит странно.
Ну какой здесь разговор может получиться со стороны верующих, со стороны атеистов с таким человеком, ну может кто поболтать захочет, раз ветка есть.
Надо всё-таки определяться: про что тема, что надо обсудить?
А то впечатление, что здесь кто-то как молчаливый таракан с умным видом затаился и ждет свои засветившиеся жертвы, чтобы им ответить что-то. Странно, очень странно )))
Обсуждайте тему, а не меня!-
Название темы и говорит о КАШЕ в голове создавшего ее. Вера - инструмент творческого человека, а знание - инструмент интеллектуальных зомби.Поэтому вера и знания стоят очень далеко друг от друга. Знания порождают ценности, ценности дают нам понятия, которые ведут нас к общению, где мы и выражаем свое отношение, вершиной которых и является вера. Вот и объясните, как вы могли веру со знанием соединить на Христе??? Каким боком вечное-бесконечное-любовь соприкасаются с РАМОЧНЫМ знанием???
Вы все переПУТали!
Вершиной веры являются знания. Христос - знающий, а не верующий!
У кого нет ПУТИ, те и путают все и вся по Жизни! В Пути смысл Жизни людей!!! А вокруг одни бесПУТные
Почему Христос сказал, не по знаниям вашим будет вам, а по ВЕРЕ? Но заблудшие овцы Израилевы, написали Писание, в котором знания поставили выше веры, вот и ищут заблудшие "христиане" крохи знаний в многостраничном Писании. Павел сказал, что вера без дел мертва, не понимая, что вера является ЭНЕРГИЕЙ для любого дела. Не дела рождают веру, а вера порождает дела.
Почему только отшельники приходят к Богу, а не люди-энциклопедисты?
Если Иисус всезнающий Бог, то почему Он молился, а когда Его назвали благим, то Он
сказал, что благ только один Бог?
Так что выпутывайтесь из тех пут, которыми вас опутали ЧУЖИЕ знания!
МИР ВАМ!!!
И какой же путь Вы видите впереди себя?Куда?
Куда идти, конечно к Богу!!! Но не через ЧУЖИЕ установки-предписания, а через преодоление своих зависимостей и нахождения в самом себе душевного умиротворения. Именно с внутреннего мира и начинается ИСТИННЫЙ Путь к Богу, так как он дает нам понимание, что все что с нами происходит - благо! И далее с помощью своей веры приобретается свобода, которая дает нам Свет Радости, а из этого состояния и проявляется любовь!
Надеюсь,Вы настолько интеллигентны и грамотны,что понимаете,что слово " бог"-понятие очень растяжимое.И у каждого индивидуума свой бог.
Бог - это Идеал человека и этот идеал растет вместе с ростом самого человека. Для одного уровня развития Бог - дающий, но для высшего уровня развития людей, Бог - принимающий наши дары. Начала которых начинается с простого утверждения, "Слава Богу!!!". Согласитесь, что это совсем не то утверждение "Господи, помоги!!!",которым пользуются практически ВСЕ "верующие"
Но заблудшие овцы Израилевы, написали Писание, в котором знания поставили выше веры, вот и ищут заблудшие "христиане" крохи знаний в многостраничном Писании.
Знания выше веры поставил сам Христос через утверждение: "Познайте истину и она сделает вас свободными"!
Тож зарубите себе на носу: не "поверить в истину", а познать истину" следует, чтобы приблизиться ко Христу и восхитить Царство Небесное!
Для начала нам бы надо бы..,определиться,что для Вас слово бог)))
Если Вы видите это,как существо, создавшее наш мир,а затем и адама с евой,как написано в библии,тогда нам больше нет смысла беседовать)))
Если же это гипотетическое определение человеческого понятия о совести,чести,ответственности и прочих качеств,тогда можно и поговорить)))
Знания выше веры поставил сам Христос через утверждение: "Познайте истину и она сделает вас свободными"!
И где Истина от Знания, назовите ее???
Мы истину познаем чтобы Творить ДОБРО. По делам и узнают тех кто обладает истиной и нет другого процесса в познании Истины. Свободный - творит добро, зависимый - зло. Вы формулировки Иисуса расшифровывайте, а не ТУПО повторяйте
Надеюсь,Вы настолько интеллигентны и грамотны,что понимаете,что слово " бог"-понятие очень растяжимое.И у каждого индивидуума свой бог.Потому как,существа,обрисованного в библии под этим названием,в природе просто не существует.
Не засвечивайте свою непросвещенность!
Слово "боги" - название рода единственных во Вселенной живых сущностей, из которых состоит весь вещественный мир.
По этой причине и человечество названо родом Божьим, и каждый отдельный человек - бог.
Чтобы иметь право утверждать, что в природе существует, а чего нет, - необходимо ЗНАТЬ природу, а не жевать чужие сопли..
Сначала научитесь отличать Истину от Знания, чтобы не задавать глупые вопросы.
Знания дают нам навыки с помощью которых мы ходим чужими тропами, приводящих нас к пустоте и унынию. Истина вызывает к Творчеству нашу душу и мы испытываем радость от дел наших. Смотрите на источник дел ваших, в них ответ на все вопросы!!!
Не только возможности, а саму природу божественную имеете!Но как детки, имея природу человеческую не скоро станут взрослыми человеками, так и прирда божественная в нас, проявляется постепенно.
Согласен! Потому и Путь к Богу начинается из нашего невежества, преодолевается которое с помощью чужих наработок (знаний), которые мы оцениваем и понимаем что нам по душе, а что нам и не надо. Вот с ПОНИМАНИЯ и начинается Человек, который и идет к Богу, так как других путей у Человека нет, а вот не ставшие таковыми могут идти как к Богу, так и к Дбяволу у них ВЫБОР имеется. Разве беспутные не кичатся возможностями своего выбора?
Осознавая себя в начале пути, - в состоянии невежества, - не следуе становится в позу учителя и утверждать, будто что-то знаешь!
Я говорю только о том, что испытал по своей Жизни или имею такие представления. Учить не моя парафия, я ищу друзей и Братьев, а не учеников, так как мудрый и у дурака поучится. А знания способствуют воспитанию наших чувств, вот они и являются истинными двигателями по Жизни!
Ученик Климента Александрийского представлял в свое время христианскую теологию на всем Востоке. И еще долго после смерти его высоко ценили многие, пожалуй, большинство именитых епископов Востока, среди которых учителя церкви Василий и Григорий Нисский, которые совместно составили антологию из его трудов, «Philokalia» Осыпают его, однако, похвалами католические теологи и сегодня вновь, и, можно предполагать, церковь в общем и целом давно сожалеет о давнем обвинении в ереси.
В античные времена из-за Оригена почти постоянно шел спор, причем верой часто лишь прикрывались, по меньшей мере, в 300, 400 гг. и середине VI столетия, когда император Юстиниан в 553 г проклял в эдикте девять работ Оригена при согласии — вскоре — всех епископов империи, особенно патриарха Меннана Константинопольского и папы Вигилия Двигала властителем (церковно) политическая причина попытка объединить вновь теологически расколотые Грецию и Сирию в общей ненависти к Оригену.
Из этих " умничаний" и состоит все христианство)))К Вашему сожалению.
Из оскорблений,взаимных обвинений,спорах,убийствах,антисемитизме и многочисленных и грязных дел,совершенных теми,кого объявляли святыми)))
Да, это так, если видеть то что хочешь видеть. Но много людей действительно были Божьими людьми, вот они меня и интересуют, а не те кто в религии от политики. Божественные возможности заложены в нас, ДНК это показывает, что в ней заложена наша программа Жизни, а мы ее исполняем на 5%. Как остальные 95 поднять вот это вопрос.
Из этих " умничаний" и состоит все христианство
Как о творчестве Пушкина не следует судить по сочинениям школьников, так и об Учении Вселенского Учителя Христа, не следует судить по религиозным догмам, да прочим заблуждениям.
об Учении Вселенского Учителя Христа, не следует судить по религиозным догмам, да прочим заблуждениям.
БЛУЖДАЮТ те, кто не имеет СВОЕГО Пути. Зачем вы свои недостатки приписываете другому? Не проще ли, признать свое несовершенство и исходя из него начать поиск СВОЕГО Пути, а не прилагать усилия в обвинении другого? Ну какой же это Учитель, которого на Родине не приняли? Если бы вы поняли, что Иисус ЖИВОЙ, тогда бы и не отрицали,что в Жизни всякое случается, только в догмах все закономерно и так как сказал кто-то
Блждающими являются все верующие, поскольку своего знания не имеют, а только верят чужим утверждениям.
Полностью согласен!!! Только их не верующими нужно называть, а суеверными
Как понять то, что никем не доказано?
Чужие доказательства нужны тем, кто живет чужим умом! Если вы на основе своих знаний выстроите систему ценностей, то в ней и начнутся проявляться ВАШИ понятия. Знающие люди делятся информацией, а понимающие, при общении расширяют свои понятия
Вот и дайте доказательство своему утверждению будто "Иисус живой", - тем и докажете, что живёте своим умом.
Божественная Жизнь вечна и бесконечна, то есть ДУХОВНА. Люди имеющие или имевшие духовность - вечно живые, а Иисус один из духовных личностей. Как свинья не видит солнца, так материалисты не видят духовности, но каждому свое
Все люди, без исключения, в своей основе имеют духа, но нет людей имеющих жизнь вечную: она присуща только духам.
Иметь духовность - это использовать свой Дух по Жизни. А то что у подавляющего большинства людей их Дух за семью печатями, то какова польза от этого Духа людям? А вечность начинается в радости от каждого МИГА нашей Жизни, именно радость и ведет нас в Вечность через открывающуюся дверь любви. В Жизни нет Духа, а только наши действия ведущие нас к Богу или от Него.
считаются лишь физические действия ? а духовные, которые нельзя отследить и внести в список балов социальных заслуг
Вначале действия СЛОВЕСНЫЕ, которые соединяют духовное с материальным, а потом этот Путь прописанный нашими словами мы и реализовываем в свою Жизнь. Да, духовность несоизмерима, как можно соизмерить веру, радость, доброту, любовь,...Но когда вы к ней приходите СВОИМ Путем, то отслеживание пропадает, так как БЫТЬ становится смыслом Жизни!!!
Речь не об использовании, а, - о существовании духа!Бог-Дух - существует?
Человек-дух - существует?
Как может существовать то, чем не пользуешься? Теоретически - да, а практически - нет!
Кто-то видел Бога? Его существование проявляется в Его программе заложенной в нас в виде ДНК
Человек, по своей СУТИ материален, но в своих представлениях достигает духовности
Ваши представления о человеке, не оговоря уже о Боге, - весьма примитивны.
Я говорю о человеке в котором сам нахожусь. Я не вижу в себе примитивности, так как Путь говорит мне одно, ОПРОВЕРГАЙ ДОСТИГНУТОЕ и достигай следующего, что ждет тебя на этом Пути!!!
Интересно, а кто о Боге не примитивно сказал??? Бог - это наше СОСТОЯНИЕ, которое мы достигаем в конце своего Пути развития в виде ЛЮБВИ ко всему и вся!!!!!!
Это у вас - лишь слова самообольщения, ибо не имея знания о себе, - не пребываете и во Свете этого "Солнышка".
Язычники пытались "Познай себя", Но ИДУЩИЙ к Богу не познает, а пытается ПОНЯТЬ себя, так как Путь от понимания себя к дальнейшему своему совершенствованию очень долог, но чем совершенней Человек, тем ближе он к Богу!!! Именно совершенный человек и мог сказать, что Я и Отец - ОДНО!!! Но вначале ЦЕЛЬНОСТЬ в себе, а потом и с Богом!!!
Надо много по клавиатуре пальцами стучать и отвечать не хотелось именно потому ,что, тебе ответы изначально не нужжны,ты уже и без ответов определился .Да вот только люди,вступившие с тобой в беседу,возможно с интересом или просто от нечего делать,захотят прочитать то,что я настучала на твой "имидж"...
Сначала ,я тебе отвечу по каким критериям определяется второе пришествие))) у каждого это критерие или критерия разные...по ним ты определяешь,что скоро загнешься и только от Христа зависи,тбудет Его пришествие за тобой,к тебе ... или нет.))Любая служба спасения,будь то пожарные,скорая помощь или даже спецназ ,приходит сама,к ней ,к этой службе,никто не идет ,она приходит.)) и критерии,определяющие ее появление у каждого свои.
а теперь я расскажу тебе,о том,чем ты занимаешься или занимешь себя сейчас....
Представь себе аквариум...в нем рыбки маленькие здохли,их не много и в основном все остальные живы,...ты подходишь и есть у тебя желание почистить все...приблизившись,ты видишь на поверхности не только тех,кто брюхом к верху,но еще и большую такую черную рыбину,которая при твоем приближении ,вдруг становится птицей и выпархивает их воды...провожая ее взглядом,ты видишь других птиц,тех,кто на воде жить не могут,но спикировать и стырить рыбку готовы всегда....всех разогнав и почистив все,отходишь за свежей водой,чтобы добавить чистой ...на пол пути до источника ,тебя останавшивает плеск воды об пол,за твоей спиной...ты оборачиваешься и видишь,как из этого аквариума вытекает вся жидкость,которую ты так заботливо чистил...куда бежать?! за водой?,чтобы доливать быстрее,чем вытекает...или к аквариуму и искать дырку ?чтобы не дать вытечь той,что осталась и спасти рыб?!...Ты решаешь заткнуть дыру...обеими руками начинаешь ее искать,перевывая и копая грунт,от чего вода выходит еще быстрее...роясь ты уже не спасаешь,а закапываешь этим грунтом,рыбок,что уже и так без воды...но ты думашь успеть и спасти хотябы парочку...наконец то ты докопался...а там не дыра,там вентиль,который был повернут немного не в ту сторону и не по резьбе,а на перекосяк...теперь ты нашел причину и видишь как все исправить....только воды не осталось,ты не успел и рыбы здохли быстрее,чем могли без твоих усилий,при этом ты их еще и зарыл,роясь и копаясь...
А ЧТО ТЕБЕ ПОМЕШАЛО,ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И ЗАГЛЯНУТЬ ПОД АКВАРИУМ?ПЕРЕД ТЕМ,КАК ТЫ ЗАСУНУЛ В НЕГО РУКИ СВОИ? ТЫ УВИДИЛ БЫ ОТ КУДА ВОДА ВЫТЕКАЕТ СРАЗУ И УСПЕЛ БЫ ..ВСЕ УСПЕЛ БЫ...И ПОВЕРНУТЬ ПО РЕЗЬБЕ...И ЕЩЕ И В ПРАВИЛЬНУЮ СТОРОНУ,ЗАКРЫВАЯ,А НЕ ОТКРЫВАЯ В НЕПРАВИЛЬНУЮ...
я добавлю к написаному ..не только узкие врата для того чтобы войти в рай...есть еще и узкие врата для входа в ад! в первые и спасительные ты входишь не имея никакого мнения о себе,как дитя незнающее о своих возможностях и вообще ничего о себе,даже о том,что ты голый!!! у тебя только одно в головеЯ НЕЗНАЮ КАК Я ЭТО СДЕЛАЮ,НО ЗНАЮ,ЧТО я СДЕЛАЮ...и без какого либо знания о себе(именно о добре и зле в себе)легко входишь в эти ворота,просто становишься тем кто МОЖЕТ,не завимо от мнения о себе).....и вторые ворота в ад...это когда ты сам себя своими знаниями о себе ,растер себя до нуля и теперь тебе нечего терять,а значит все можно...и первый шаг ,пройдя ворота,границу,ты начинаешь с того,что точно знаешь,что ты штучный,лучший и тот,кто уважает себя.
Правда,это просто факт,а истина это еще и знания о факте.может быть фактом,то,что у тебя есть машина или самокат или велосипед,а знаний как этим пользоваться,что это такое,как оно работает,у тебя нет...примерно такая разница между правдой и истиной,делающей тебя свободным...так вот для того,чтобы владеть истиной,надо забыть про свои ноги все и встать на колени...тогда ты будешь двигаться и существовать Богом,а значит все ...полная свобода движений и возможностей...так же и люди,тебе лично ничего не должны!!!ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ НЕ ТОБОЮ ДВИГАЮТСЯ И НЕ ТОБОЮ СУЩЕСТВУЮТ!...ты указал на невежество со стороны других....а сам под аквариум не догадался заглянуть...продолжаешь рыть в нем...ищя своими глазами и руками дырку...посмотри глазами ,через которые смотрит Тот,Кто Создал то,в чем ты роешься,ничего не создав .....
.....
не буду исправлять если есть орфографические ошибки потому ,что нет сейчас на это времени,да смысла тоже...если захотите по подробней то и это можно...на счет гиперактивности и уныния,...было в дугом тексте...гиперактивность ,это когда на себя возлагают все решения,не оставляя Богу возможности мягко вмешаться.Уныние ,это потеряное состояние ожидания,в котором и должны быть вера,в то,что получиться,и Господь зайдет на огонек,надежда на милость с Его стороны,если огонек не очень яркий или потух,и любовь,которая заставляет Господа идти туда,где Его любят,идти и зажечь огонь,накормить и вообще позаботиться...ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ СИЛЬНЕЕ...уныние это отсутствие и веры и надежды и любви,к самому себе в первую очередь и ко всему уже во вторую.
Хватит рыть грунт в акваримуме!!!! Таких как ты деятелей все знающих про грунт и воду до фига и больше!!! Дева непорочная,с которой сравнивает апостол истиную церковь,это как акваримум без дырки! А ты роешь грунт-ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,который хоть как то дырку затыкает....воды-НОВЫЙ ЗАВЕТ не доливашь!!! В воде содержание растворённого кислорода достигает 11 см³ на литр (для сравнения, в воздухе содержание кислорода равно 210 см³ на литр).ДЫШИ КАК ДЫШАЛ!!! А ТО ПЫХТИШЬ ГИПЕРАКТИВНО И ИЗО РТА ТВОЕГО ВОНЯЕТ...РЫБЫ ДОХНУТ
Дева непорочная,с которой сравнивает апостол истиную церковь,
1.С чего взяли, что существующая религия - та самая "истинная церковь"?
2. Зелени пузатой надлежит усвоить истину: хочешь конструктивно обсуждать тему, - не переходи на личность собеседника!
Разве не один хрен "познать" и "понять"?
В основе познания лежит сравнение-сомнение, а понятие через свою систему ценностей от них избавляется и приходит к цельности. Эту внутреннюю цельность человек через общение пытается расширить на весь круг своего общения, в процессе которого и вырабатывается свое отношение ко всему происходящему, вершиной которых является его вера в самого себя.
Истиная церковь это не есть служение слову о Боге.
Это служение Богу, служение Слову, которое у Бога, и которое и есть Бог.
Иисус зеленью пузатой не был,но на "личности" переходил! Он и Петю шокировал :"отойди от Меня сатана" и псами обзывал,не евреев)))...а ты для меня не собеседник,потому что у тебя только ответы))) ты "ответственная" личность! ну так отвечай тогда,личность ты моя созревшая)))отвечай по полной зрелости)))
- Существующая религия))) был дакой клан, "ку клукс клан" ...клан белых,куда можно было войти членом ,будучи только протестантом и никем больше!!!Они были первыми,кто догадался выстроить финансовую пирамиду,сначала на вкладе за членство ,а потом за привод другого члена,чем больше приведешь,тем больше получишь))) но только протестантизм там был входной билет....эти ку клуксклановцы занимали наиважнейшие посты в правительстве США и все бабло было у них в руках...у них были деньги на спонсирование "харизматического движения" )) в религии...эта схема сбора бабла прижилась и процветает,что самое ужасное в головах под ложной иллюзией что-то перерыть ,докапаться и найти чтобы "спасти"...ты либо тот,кого "имеют",либо тот,кто пытается кого-то "отыметь"...скорее первое,чем второе...вторые-"имеющие",по крупному,они вообще ничего не делают...а ты если и пытаешься что то перерыть))) то потому что это кому то надо )) либо тебе немножко...НЕ МНОЖКО,надо)))
Так почему же оно для вас не стало таковым?
А с какого перепугу вы даете такое утверждение?
Было время когда Слово влекло к себе и вело за собой, пока не дало мне самостоятельность, утверждающую, что Стержень Бога в нас, а вне нас только Его творения. Поэтому и сделал переход от Слова к Жизни, то есть от бога мертвого к Богу Живому, а тут бесПУТно действовать невозможно, а только идти своим Путем, который у каждого из живущих людей свой, но вехи на Пути одни и те же для всех
идти своим Путем, который у каждого из живущих людей свой, но вехи на Пути одни и те же для всех
Следите за своими высказываниями, а то в одном утверждаете: " идти своим Путем, который у каждого из живущих людей свой, но вехи на Пути одни и те же для всех" , а в другом: "Когда нет Пути по Жизни, тогда Слово спасительным становится для невежд".
Следите за своими высказываниями, а то в одном утверждаете: " идти своим Путем, который у каждого из живущих людей свой, но вехи на Пути одни и те же для всех" , а в другом: "Когда нет Пути по Жизни, тогда Слово спасительным становится для невежд".
Вы не понимаете меня потому, что смотрите не через призму Жизни на вещи, а через призму Слова, которое и ведет вас к словоблудству. Разве вам не знакомо утверждение, что между Словом и Делом - ПРОПАСТЬ? Так вот, чтобы начать действовать вначале надо проговорить эти дела. Да и сами дела разные по сути, вначале как подражание, а в конце как Творение. Путь по Жизни и является актом нашего Творения своей Жизни!!!
Ваши отвлеченные рассуждения не имеют отношения к теме. Высазывайтесь по сути.
Название темы - идиотическое! ВЕРУЮЩЕМУ все по силам, так как вера дает ему инструмент в виде Творчества, а Творец не нуждается в суждениях со стороны, так как плоды его деятельности и являются ВЫВОДАМИ для дальнейшего Творчества. А по сути, Жизнь все ОБЪЕДИНЯЕТ и ничего не оставляет в стороне. И почему вы элементарных вещей не понимаете?
У верующего есть дары.У меня дар- ЗНАНИЕ.Этот дар провоцирует по надобности и пророческий дар и изгнание бесов.
Дар ЗНАНИЕ ,это не из книжек и не от учения.
Святой Дух Учитель,Он учит любить.Любить надо уметь.Это не эмоция ,это схожесть с Богом ,это по Его образу и по Его подобию в действии.Дары различны,они даны для действенности Любви. А дар- ЗНАНИЕ,это вообще отдельная тема,..косается даже в чтении писания моментов и слов,которые являются ключевыми в сказаном и открывает смысл именно в ПРОСТОТЕ.(3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись3 от простоты во Христе.2кор,11:3, )Дар ЗНАНИЕ дает возможность знать много и не повредиться умом.и в быту мира и в церковных разговорах....людей с этим даром не много и в основном они в служении церквей...так что вам со мной повезло))) младенец в даре это нормально именно в дарах верующий и ростет,как верующий...но если эти дары уже есть ,даже в зародыше,таковой вас все равно уделает)))
По поводу второго пришествия.Дар знания,который я упомянула,это явление либо постоянное,у носителя...либо по ситуации от необходимости,временное явление.Когда тайное становится явным.Вот кому захочет Христос себя сделать узнаваемым,тот и Его и узнает.Придет Господь не с людьми "базарить",а доделать начатое...и я боюсь по плоти и не боюсь по духу,когда буду видить и узнавать.Потому,что первый критерий,это тот,что я все это происходящее ,буду осознавать и МОЛЧА и БЕЗДЕЙСТВЕННО смотреть и видить.
На счет эзотерики. У евреев особое отношение к волосам.У них создание Евы рассматривается ,как этап финального и совершенного процесса создания человека.Когда читается слово ребро,то дословно,это скорее грань,бок,сторона,и евреи считают ,что Бог дал Еве длинные волосы и Сам их заплел в косу.Я воспринимаю это ,как грань в человеке дающая возможность к эволюционированию, а так же ,способность погружаться в явления ,не связаные с материей,не зря змий соблазнял Еву именно в познании добра и зла.ЭЗОТЕРИКА ЭТО СПУТАНЫЕ И РАСПУЩЕННЫЕ,НЕ УПОРЯДОЧЕННЫЕ ВОЛОСЫ ЕВЫ!...ВОЛОСЫ КАК ОБРАЗ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДЯТ...ИМЕННО ОНИ НЕ ЛОМАЮТСЯ,ОТРАСТАЮТ...И ЕСЛИ ОНИ УПОРЯДОЧЕНЫ,ИДЕАЛЬНО ЗАПЛЕТЕНЫ,ДЕРГАЯ ЗА НИХ ТРУДНО ВЫЗВАТЬ БОЛЬ,А ВОТ КОЛТУНЫ В ВОЛОСАХ,ЭТО ЭЗОТЕРИКА,ДЕРНУТЬ И ВЫЗВАТЬ БОЛЬ МОЖНО ВСЕГДА!...вообще не зря образ покрытой женской головы...вот только этот образ стал не образом,а фанатичным проявлением в религии.
Заплетенная коса,это идеальное ,собранное в гениальную целостность ,состояние разума человека. Это идеальное состояние разума и проявилось во Христе. А спутанные и отдельные колтуны ,это и есть запутанность от познания добра и зла,колтуны бывают различные и мелкие и крупные...один из наикрупнейших и скатавшихся в пучек,это эзотерика,остальные по мельче и покрупнее,это религия. она ярко проявляется начиная с египетских пирамид и до наших времен ,что в мусульманстве,что в "христианстве",базируясь не на ПРОСТОТЕ,а на эзотерике...от того и есть разница между ВЕРОЙ и религией.2000 лет это вообще не длительный период...если мы с вами не замечаем куда молодость уходит,то .....то 2000 лет это не срок.это время в которое ты прописан.и частью которого ты и твоя молодость и твоя старость являются...а вот ТЫ как человек ,ты сам,как создание,вообще за чертой понимания временных отрезков,временных событий...ты уже из вечности...только разница в том,что это либо вечность жизни...либо вечность смерти....у египтян пирамида состояла из четырех сторон ,две из них это сторона жизни,восточная и сторона смерти,западная и еще парочка и по среди всего тот,кто шел в вечность...в каждом колтуне все равно волосы,хоть и запутаные.)))
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Кто пришел? Верующие? ..нет пришли волхвы,а это кто? это те,кто знают ,то,что другие не знают...и во второй раз будут те,кто будут знать куда идти.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Вот тут не до эзотерики....тут вершится правда!!! а что такое правда?! это действие ,когда присутствует Тот,Кто всегда прав,т е Бог!!! (тогда эзотерика точно отдыхает в сторонке)
в последнее воскресение я слушала в собрании проповедь о смирении с большой выдержкой и смирением))когда призывали к тому,чтобы терпеть и смиряться как Христос,когда Ему проститутка волосами и слезами ноги мыла.... и даже не догадываясь куда это событие прицепили....или догадываясь чтобы манипулировать...а в первом случае простится,потому,что не ведают,во втором будут наказаны....в этот момент омовения ног вершилась еще одна правда,сравнимая с крещением...сначала его крестил праведник а потом проститутка ноги мыла...на счет волос,я высказалась уже...этот образ не просто так...раньше еврейки вообще волос не открывали глазам чужих мужчин...только после того,как были построены христианские храмы,незамужним еврейкам было позволено входить в храм с не покрытой головой,для разницы с христианами и по той же причине у мужчин "пипетка"-ермолка,у христиан мужики голову не покрывают.....
Так вот....крещение Христа ,это ПРАВДА о прощении грехов человечеству,а мытье Его ног волосами,это возможно ПРАВДА о возможности распутать запутанное сознание истиной Бога...за эти два факта и была жертва! Жертва не просто с большой буквы,а СВЕРШИВШАЯСЯ ПРАВДА ,вырвавшая из рук сатаны ,созданное Богом ,великое творение-ЧЕЛОВЕК.
Вчера, гуляя с собакой, в траве нашли ,выпавшего вороненка...к вечеру один мужчина обратил мое внимание на то,как на дереве страдает мать птенца,ворона...она терлась головой и стучала клювом в ветку дерева...и при этом не каркала,а стонала...сегодня утром, я нашла ее неподалеку от места ,где был птенец,она кормит его и в траве!!!...ну вот если так проявляется материнская любовь простой вороны,то что же тогда Любовь Бога?!!...если Он и есть ЛЮБОВЬ.
Верующему далеко до знающего!
Жаль,что ваши суеверия вы воспринимаете как веру. Да, суеверие ниже знания, но вера намного впереди знания. У нас везде все перевернуто с ног на голову, а вы тупо повторяете те лживые установки, которые так важны властьпридержащим.
В ваших постах вас не видно, а только пена да-авно забытых высказываний и суждений других лиц. А вы при этом где?
"Христос хочет"...хотят сделать только люди, Христос делает то,что Ему НАДО...влияние идиалогий власть предержащих ,базируется именно на ХОТЕЛКЕ человеческой.Главное включить эту хотелку,и начнется хотение...длительный процесс приносящий или власть,или просто доход тому,кто ее ,хотелку в тебе включил...будь то проститутка,будь то Гитлер или как сейчас тот,кто полюбил чернокожего Флойда....хотелка,эта штука ,которая зародилась в общении со змеем еще до того,как зубы Евы коснулись плода.Хотелку пытался сатана пропихнуть в Иисуса,когда искушал...эту хотелку,гребаную нейтрализовать можно только силой духа,от того и крещение Духом и огнем...способность видеть понимать Христа никуда от человечества не денется...но произойдет это тогда,когда только Бог знает...никому не дано знать времена и сроки...так что от вашей хотелки вы можете спастись только верой ...,через Христа....последние будут первыми...может это те,кто мало знает?)может они и будут первыми...ну вот не знает младенец о том,что не может ходить и на слабых ногах идет...и ноги крепнут...знает человек что ходить не может и не идет...и ничего не крепнет...вчера попался документальный фильм о казни распятия...это сейчас главный знак христианства(на это 400 лет ушло)...а раньше самая позорнейшая и мучительнейшая смерть...на столько позорная,что даже ни изображалась нигде почти ни описывалась никем!!!!..при Христе,при Его присутствии даже на кресте,позорное становится великим.....нет таких знаний,и не будет никогда ,дающих возможность освящать и делать святым даже позорное...есть сила,сила святого Духа,она от ваших знаний никак не зависит...а вот хотелка от вашего НАДО ,к счастью зависима...за это Богу и СЛАВА!
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Вот это и есть симптомы вашей и моей ХОТЕЛКИ...верой во Христа ,человек получил от нее только прививку,чтобы была возможность ее побеждать и выжить.(назовем эту прививку не "спутник ви",а "спутник Х") и никакие знания о болезни не дадут исцеления,прививка и лекарство...вера и кровь Христа....а слышашим и видящим и понимающим Христа, такк ,как Богу надо,и ты и я ,мы...станем только после того,как зайдет к нам на огонек Христос второй раз...а пока ,пользуйся возможностями в виде даров...проси о них,о дарах...и не пей из колодца человеческих знаний о Боге...козленочком станешь
На счет возможности получить знание...Есть вера,надежда,любовь...но любовь из них сильнее..в современных течениях нет почитания Матери Христа...а именно она сосуд ,содержащий любовь наисильнейшую ,сохранившуюся в человечестве...это родительская любовь.и не зря Бог именуется Отцом....так вот...есть вера,чем сильнее,тем быстрее получишь необходимое знание...есть и надежда спасительная ,получишь знание по милости Божией...а есть Любовь...там знание спасительное просто мгновенно..сила любви именно гарантия выхода из безвыходности на любую секунду ...потому что эта сила преодолевает понятие-время....это сила,а не просто качество души.
А откуда вы знаете, что он хочет всех сделать просвещёнными?
Иисус был против знаний, Он с сожалением отметил, что нет пророка в своем отечестве, то есть люди знающие не могут быть верующими. Просвещенные - рациональны и видят только видимое, верующий идя к цельности не различает видимое и невидимое, все вокруг и в нас ЦЕЛЬНО, а вот знания и являются тем змеем, который нас искушает видимым
Почему вы решили, что Иисус против знаний?
Я ответил, но вы не поняли. В Отечестве жили люди, которые ЗНАЛИ Иисуса, а потому и не могли поверить в Него. ЗНАние от знака, нас знаками зомбируют и мы становимся такими, какими необходимы СИСТЕМЫ материального благополучия, но чем больше у нас благополучия, тем меньше иммунитета, вот коронвирус и вносит корректировку в нашу жизнь. А жизнь - это постоянное изменение - развитие. Но нам развитие подменили обучением, а знание сделали вершиной по жизни. Иисус не по знанию определял людей, а по вере, именно она и только она открывает наши способности, а знание их убивает и Иисус это понимал. И вам желаю суеверие стоящее под знанием не путать с верой стоящей над знанием, но нас любая
религия потчует суевериями...
Более 10 ти лет назад в очень незначительную по количеству прихожан церковь,где меня крестили повторно,т,к харизматы считают,что возраст крестящегося должен быть осознанным,приехал пророк из Германии.Кстати ,он не балобол и редко такого встретить можно,завут его по фамилии Херст...он сказал мне об этом даре знания.Я тогда вообще ничего не понимала,кроме того,что косынку на голову в храме и надо исповедоваться .Все из прихожан к нему в очередь стояли и я встала...со мной молчал и всего пару фраз...я даже обиделась слегка...ну а потом ,за 10 лет наблюдений за собой же просто приняла этот факт,на который раньше внимания не обращала...кстати, всегда у меня этот дар был...от детского крещения в православии...не обращала внимания и жила с ним пользуясь им не в вере,а в миру...зато осознав этот факт,получила объяснение в станном ко мне отношении некоторых людей,кто был меня старше от 10 лет разницы,до 90 лет.Кстати к харизматам пошла только потому,что замуж вышла,из-за мужа...травку курил бухал,иногда порошок...привязался ко мне ,скорее вцепился в меня...20 лет назад в Финляндии русских молодых мужчин не было)))вот и позволи ла ему жениться на мне в мои 27мь))) телосложение у него было красивое)))а сам бывший помошник пастора)))представь, ...активный аполон со стаканом виски и знанием библии....такого у меня еще не было...вот через него я и попала туда,куда приехал тот,кто обо мне знал,то ,чем я пользовалась всю жизнь в сложных моментах и даже не догадывалась,что это такое у меня,что меня вытаскивает из проблем.
Постоянно упоминаю о своем прошлом и осебе на этом форуме,только для того,чтобы засвидетельствоать о факте ,что Бог относится к человеку не так,как пасторы или попы... никогда не стремилась в веру и в церковь,знала,что Бог есть,но думала ,что точно не ко мне по этому вопросу...ан нет...и так бывает...в церковь к харизматам понесло,потому что родила ребенка от этого аполона,что врал мне о бесплодии своем...первая дочь без отца и вторую не хотела без отца...ради этого отцовства и поперлась в церковь,чтобы бухать и жрать наркоту перестал бывший "помошник пастора" и бывший муж другой женщины,не хотела проиграть этот шахматный расклад жизни...там меня случайно елеем полило и понеслось...все что было во мне до этого начало раскрываться и уже с моим интересом и к себе и к Богу , этот дар стал развиваться не в силе,а так же,как и раньше ,просто объяснимо и уже привычно не как чудо,а как норма....Дары могут быть у всех верующих,о них надо просить!!!! я не просила,во мне все грехи были ,кроме того,что у Иуды,и еще и дар знания...догадывалась,но до пророка не знала как это называется.
Люди...если вам в Германии попадется где то пророк по фамилии Херст,то я о нем не рассказываю потому,что от кого то слышала,я сама столкнулась с реальным пророком ,не ища его...он из восточной Германии по моему,если тогда мне было около 33 х лет, пророк меня был старше лет на 10-15...то ему сейчасоколо 60-ти лет,и я так поняла,что он не в определенной церкви.а там куда Бог пошлет...и может и в африку...но он существует и фамилия еще раз...Хорст,произносится как Херст.имени не помню...служит тем,что слышит Бога и передает то,что Бог хочет к человеку для помощи скорее и не на потом только,а вообще по сути...от момента сейчас и до момента воообще.
Я очень не понятливый вы правы, попробую ещё раз уточнить.
В Отечестве
Это где?
нас знаками зомбируют
Кто вас зазомбировал?
Можете подтвердить какой-нибудь справкой, что вы зомби?
Кто сделал из вас зомби? Вы их знаете? Почему вы не обратитесь в полицию?
но чем больше у нас благополучия, тем меньше иммунитета
Это вам врач сказал или вы сами проводили исследования?
вот коронвирус и вносит корректировку в нашу жизнь.
Какую корректировку он вносит?
Но нам развитие подменили обучением
Кто подменил?
Иисус не по знанию определял людей,
Откуда вы знаете как Он их определял?
приехал пророк
Когда я дочитал до этого места, то подумал, неужели сам Исайя или Иезекииль, или Самуил. Вот ведь чудо какое. Но оказалось всё проще, Хёрст из Германии.
Почему вы решили что он пророк?
Я тут вспомнил фильм, Иван Васильевич меняет профессию, там такая сцена есть.
Когда само названый царь из будущего представляется. Идёт по ряду.
- Царь, очень приятно
- Царь
- Царь
- Очень приятно. Царь.
У вас с пророком это так же было?
там меня случайно елеем полило
Елеем вас видимо Самуил полил, так же как и Давида?
Или опять Хёрст из Германии, привёз в бутылке оливкового масла?
Это где?
В Галилее, где Иисус не смог сделать ни одного чуда
Кто вас зазомбировал?
Можете подтвердить какой-нибудь справкой, что вы зомби?
Кто сделал из вас зомби? Вы их знаете? Почему вы не обратитесь в полицию?
чтобы решить проблему, надо выйти из нее.
Но находясь в системе, которая нас делает винтиками-специалистами и не видеть этого. То для вас полиция в помощь
Это вам врач сказал или вы сами проводили исследования?
Если вы ЖИВЕТЕ, то исследуете свою Жизнь, а если "верите" тому что одна баба сказала, то верьте этим исследованиям
Какую корректировку он вносит?
Он котлеты от мух отделяет
Кто подменил?
Тот кто понимает, что чем дебильней общество, тем проще им управлять, вот и проводят дебилизацию чем дальше, тем больше
Откуда вы знаете как Он их определял?
Духовность знаниями не исследуется, а только верой, поэтому Он и сказал, что по вере вашей будет вам
Елеем меня полило так...протягивали мне свидетельство о крещении моем со сцены и я внизу ,возле сцены,плетеная корзиночка,которая там откуда не возьмись,никто ее не видел,но ее и задели этим свидетельством моим...корзиночка со сцены кувырком из нее бутылек об кафельный пол и ровно на уровень от моей макушки вдоль всей правой стороны тела от плеча по ноге.мой рост 170 см,подскочил стеклянный бутылек как мячик от пола и не треснул стеклянный)))..отколоась только крышка,головка от этого сосудика размером с ладонь,крышка колпачек ,размером с 1,5 см ,как лезьвием бритвы...вот так это было)))
У вас злости много)))я вас развеселю...сегодня день флага финских войск защиты...флагшток напротив,флаг ровно на уровне моего балкона ,третий этаж...выходя на балкон я ровно к флагу растояние метра 3-4...смотрю флаг вниз пополз...думаю,чегоэто 2 часа дня ,рановато еще...глянула вниз там две девки и пацан 13-ти летние...одна турецкой принадлежности двое других самолийцы...я им сверху ору..."флаг не трогат! на место вернули!так оставлять нельзя знак приспущенного флага это знак траура!!!"...эти в рассыпную и по домам...а у меня перед глазами траур на весь день завис))) идти поднимать?!сейчас сфоткают как рускими руками флаги в день флага приспускают...я на второй этаж к соседу,ему леи 60 бывший алкаш,говорю,пошли со мной истинный финн флаг на место вернем а то так и так...он мне в ответ,да я понял,слышал что ты орала,короче пошли...дергает он за веревочку а флаг только вниз...я ему блин,возьмись двумя руками,и выровняй потом дергай...он мне...я не могу ...вторая рука болит...я ему...тогда сой ровно и пой гимн ФИНЛЯНДИИИ!!!...ОН МНЕ...Я СЛОВ НЕ ПОМНЮ!...Я ЕМУ ...ВОТ ТАК ВСЕГДА,ВСЕ САМОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ РУССКИМИ РУКАМИ...СТОЙ МОЛЧА РЯДОМ,КУДА БЕЗ РУССКИХ,ДАЙ Я САМА...Я ФЛАГ НА МЕСТО КАК ПО МАСЛУ,ЭТОТ СТОИТ РЖЕТ...ой...у вас каждый второй пророк...а я наверное единственная кто в день финского флага поднимал флаг Финляндии русскими руками))) ...справилась бы и без соседа)))если бы день ивана купалы,или еще какой другой,но не день же флага защитных финских войск ,по паспорту гражданка эстонии ,с пометкой русская))) по эстонски ни слова но с правом на гражданство России)))
Потому,что,он появился всего лишь один раз и из неоткуда,ничего он не знал ни обо мне ни о моей семье...у меня квартира была большая и ,я не помню точно,на следующий день перед его отъездом,пастор моего собрания спросил можно ли собраться у меня...я согласилась ,толпа народа человек 30ть ...я носилась с кофетами и бутербродами и кофе...пророк в ванной комнате беседовал с пастором...туда я занесла две чашки кофе и поставила перед ними на стиральную машину...я плохо понимаю английский и вообще мне было по барабану о чем они там...важно было чтобы мой муж перестал гасить жизнь и во мне и вне меня...поэтому мне нужны были праведники и чем их больше,тем лучше...выгнать мужа не могла ,ему некуда было идти страна другая,а там откуда я его привезла к себе все было продано после развода....так вот вернемся к чашкам кофе в ванной...когда я их поставила перед пророком,он повернулся и задал вопрос через пастора на ангийском..."почему ты позволяешь этому человеку так издеваться над тобой?!"...я мгновенно поняла о ком речь...о муже,доведшем меня до состояния панических атак постоянного ужаса,что сейчас не то сделаю или не то скажу и начнется скандал при детях... ПРОРОК НЕ МОГ ЗНАТЬ КТО ИЗ ЭТОЙ ТОЛПЫ НАРОДА В МОЕЙ КВАРТИРЕ МНЕ МУЖ!!! НЕ МОГ ЗНАТЬ И О ТОМ КАК МУЖ МЕНЯ ГНОБИТ ,НИКТО НЕ ЗНАЛ!!!Я НЕ ОТКРЫВАЛА РТА И ЖДАЛА ТОЛЬКО ОДНОГО,ЧУДА!!!у меня уже было нервное истощение...другая не выдержала бы...прошлый опыт выживания меня спасал...ну так вот....я ответила"милосердие превыше суда"...пророк ответил:"-да ,это так...но почему ты не позволяешь Отцу Небесному вступиться за дочь?"....этим вопросом он освободил меня от чувства долга за того,кого приручила...никто не мог знать почему я терплю и вообще что я терплю....спустя неделю...очередная пытка,вплоть до рукопрекладства...я считала сколько раз отлетит моя голова от бетонной стены до того как умру...6 раз...не умерла....вспонинила слова пророка и пошла на улицу молиться на выбивалку для ковров попросила Отца вступиться...и через неделю этого мужа не было в моем доме...что то вошло в меня при выяснений отношений...какая то сила ,выдержка и спокойная власть,заставившая мужа собрать вещи и как покорная овца уйти в никуда...в течении недели безропотно собирал вещи и нашел квартиру...уже лет 10 мы общаемся из-за дочери без скандалов,дочери 15 лет сейчас...но я запомнила раз и на всегда...человеческое милосердие никогда не может быть сравнимо с желанием Бога ...будь оно превыше всякого суда,кроме Божиего!...этот случай из моей жизни ,просто заставил меня поверить,что есть еще и пророки и действительно не шарлатаны...еще один попался в православии служитель...больше не видела,кроме себя))) Херст не мог знать об издевательства.НИКТО НЕ ЗНАЛ!!! я не хотела позора и признаться что лоханулась с этим парнем по крупному,поэтому и боролсь молча разными спосабами только чтобы не быть проигравшей и выйграть бой за свою цель-семья,отец для дочери,сильная человеческая рука ,которая не бьет, и точет ножи для того только,чтобы сделать плов,который он умел делать...никто не знал ,кроме меня и Бога...
И еще...он единственный,кто конкретно дал название и высказал это название дара,который был от рождения...я не села в электричку с отцом,не помню в каком году...можно поискать инфу и узнать сколько мне было тогда...в Таллинне сошла с рельс или столкнулись я точно не помню...много погибло...родители помнят мою истерику на пероне и отказ в нее сесть...потом в деревне белоруской бабка вышла на своих нагах из ушедшей под семлю избушки и позвала меня на чай к ней,на столе лежали баранки,которые я не смогла раскусить,как железные им лет 50...бабка не выходила на люди лет 50...ко мне вышла...знала то что другие не знают...ее избу обходили и ее боялись...весть о том что она ко мне вышла облетела деревню еще до того,как я выбралась из ее избы...мне лет 8 было...выбираться на ружу надо было в гору,крыша почти сравнялась с землей...потом цыгане в псковской деревне...я попала под грозу с подругой,а их сын пас стадо...так я попала к ним в дом...я спала в лучшей постели в лучшей перине,на наибелейшем белье с кружевами...в советком времени не возможном...почитание юыло со стороны цыган больше чем ек их пахану наверное...это мне 15 лет было...потом мои 16ть мать повела к какой то новомодной при распаде сссср гадалке...отливка на воске и обо мне по радио,о том что у меня два дерева жизни...мои 18-19ть ,пахан московский,контролирующий Колю Таранкова(если кто из эстонии сразу поймут о чем я),меня возле себя держал ...знал что то обо мне человек рискующий,то чего я не знала..скорее всего то,что там где я там со всеми все ок....ХЕРСТ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ОТКРЫЛ ОБО МНЕ РОТ И Я УЗНАЛА ТО,ЧТО ЗНАЛИ ВОКРУГ МЕНЯ И ТО ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК...он мне показал куда надо посмотреть чтобы уметь это использовать не для окружающих только ,но и для себя..те кто раньше меня мог обидеть с момента ,когда Херст мне открыл истину)))больше не могут обидеть ну ни как вообще...разозлить могут,да и то...только тогда,когда это касается не меня лично,а правды вообще...и про это я просто знаю...тогда даже не злость,а праведный гнев...я научилась отделять свое личное от далеко не личного...после того,как поняла на что во мне содержащееся мне надо обращать внимание....и только один раз мне проговорил голос полный власти сквозь сон...такой власти,что хорошо,что я не обоссалась во сне...)))"ТЫ СОСУД И Я РЕШАЮ ЧЕМ ТЕБЯ НАПОЛНИТЬ"...когда это было сказано о том что слово сосуд упомянается в библии часто я не догадывалась...я ее вообще еще не читала....знания они даются...и не мне решать ,какие они
херст знал наверное что то обо мне,как и бабка эта,что вышла ко мне,так и он у меня оказался...больше ни к кому не заходил в дом,только в собрании был...я сказала,что когда мне говорил только пару фраз,на что я обиделась...он молчал долго...так долго,что я уже себя нулем почувствовала...наверное решал сказать или промолчать...потом и ко мне зашел со всей толпой только потому,что знал больше,чем сказал....что бы понять,что Херст штучный ,тихий и реально знающий и реально при Боге у меня ушло 10 лет!!! 10 лет прослушивание проповедников,отсеяния лабуды,понимания как читать библию и тд...только 10 лет спустя я поставила Херста на одну планку сверхъестественного для меня как та бабка,в белорусской деревне,когда уже не знали жива она или нет...ее лет 20 вообще никто не видел и к избе не приближался...и лет 50 наз были еще те в живых кто ее молодой помнил...мне потом об этом говорила вся деревня,которая приходила ко мне чтобы посмотреть на меня и ощупать)))
о себе...чтобы не было ощущения от моего "самопиара"...в 9 месяцев пошла в 3 года читала без запинок....и постоянно всю жизнь я ощущаю счастье только тогда,когда вижу как мне повезло,и как я удивительно необъяснимо выбираюсь из ЖОПЫ...будь то ,несчастный случай,здача выпускного экзамена,криминал или замужество...замужество или первая любовь это вообще жопа!!! первую любовь посадили и убили,замужество чуть меня не убили и в церкви помазало)))и все....ни денег ни богатсва...ни успеха...только одно счасть,что знаю,о том что все могу,не знаю как но могу))) когда жопа настает))) так что Херст тоже об этом знал...но сказал не все...хорошо,что вообще что то сказал...а то как с выколотыми глазаме по канату))
А давайте,уж если я вам сейчас свои письма пишу,то через вас я выскажусь и по поводу критериев второго пришествия...Дар знания,если он на текущий момент,то он просто используется без подтвеждений истинности а по обстоятельсву не задумываясь...просто делаешь или не делаешь то что надо делать или на оборот не делать,мговенная уверенность....а вот на счет общих обстоятельств и наиболее глобальных вещей,чем собственная шкура...то как правило следует найти подтвержения прежде чем высказать...как правило это чаще всего внутренняя уверенность,которая должна окремнуть и эта уверенность требует времени в зависимости от масштаба и мощи знания....оно зарождается,а потом либо гибнет либо крепнет...надо ждать....но сейчас я выдам просто как вероятную и возможную версию не окрепшую...как гипотезу,требующую подтверждения...
Народ еврейский еще в ветхом завете это Богоизбранный народ!! Богом избранный!!! а теперь метнемся к новому завету и конкретно к словам Петра из деяний вторая глава :Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,[34] Мф. 22:44. 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
...и потом....Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.......
И всем дальним,возможно это потомки и 2000 лет спустя ...возможно христиане и есть те,кого как и евреев ,когда то,Бог соделал Сам Богоизбранными и их потомки все равно крестятся и осознанно и не очень...и количество истинных христиан а не религиозных деятелей на прямую зависит от количества богоизбранных-призванных Господом Богом еще при первых Апостолах,еще до признания христианства в 400 м году?!...а второе пришествие будет,когда количество потомков дальних максимально уменьшится на фоне потомков не от призваных ...плодитесь и размонажайтесь!это призыв и указание к первому Адаму...Иисус вотрой Адам ...вот когда от Него расплодившихся станет по видению Создателя либо достаточно много ,либо достаточно мало...не знаю(мне кажется мало ..больше подходит) тогда и будет второе пришествие и конец?!...трансгендеры и поклонники всякой идиалогии мира уже превышают количество христиан.вот и критерий, чем меньше процент христиан (я не имею в виду собрания разных течений ...это кружки по интересам),тем ближе второе пришествие?!
от количества правоприемнеков,а не от иных обстоятельств, может зависить второе пришествие?
не догадываюсь даже на счет количества в большую или меньшу меру...вообще просто мысль проскочила и показалось интересным...мнения у меня вообще ноль...просто мысль)))
и еще она мысль))) ...если что,то я чур,потомок Георгия Победоносца!)))еще одна мысль)))...а может быть изначальный смысл обета безбрачия в христианстве и есть способ приблизить второе пришествие именно малым количеством остатка от призваных Богом,а не просто товарищей по "христианской" партии?такие однопартийцы приростают только в зависимости от силы лидеров и ни от чего больше...чудес вообще уже никто не творит почти,зато партийных собраний до фига.
Я знаю одну женщину, она говорит, что в прошлой своей жизни она была Иисусом Христом. Она на сто процентов в этом уверена. Главный её аргумент, почему она думает, что была Иисусом Христом. В том, что она думает, что помнит казнь. Как думаете, стоит ей верить?
может зависить второе пришествие?
Узнать когда будет второе пришествие, очень легко и просто.
Потому что Иисус объяснил как это будет. Вот.
23. Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Св. Евангелие от Матфея 24:23-31)
Видите как всё просто, когда мы увидим Иисуса грядущего на облаках, значит это второе пришествие.
Если рассуждать по датам когда это будет, например 04.10.2021 или 07.01.2234. То это тоже очень легко установить с помощью Библии. Вот.
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти…
(Деяния св. Апостолов 1:6,7)
Здесь написано, что это не наше дело, выяснять точную дату второго пришествия.
Найдутся конечно непослушные любознательные люди, которые всё равно будут пробовать вычислить точную дату.
Для них тоже есть ответ в Библии. Вот
42. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 24:42-44)
Здесь говорится, что никто из людей, никогда не сможет узнать точную дату второго пришествия.
хорошо,что не знаем эту дату,да я и не хотела бы ..в казни Христа не события , и не земных действий факты ,имеют значение.эти детали сейчас даже историки не могут нарыть чтобы детально описать . знаешь я по началу,тоже опасалась подселения,даже не сумашествия,а больше подселения))) когда Бог дает знание,оно всегда спасительно,и не содержит никаких воспоминаний ужаса...если и дается пережить ад,ужас,то остается в памяти только мера ,осознание массы,веса,кол-ва...как хочешь назови...остается знание сути,но не сопровождающие события...это бесовская хрень...
Иметь знания о пережитом распятии в деталях вполне возможно...
но если это распятие было с той же целью,как невинная за виновного,то сейчас она первое что могла бы ,это различать и гнать бесов,ей некогда было бы рассказывать о своей прошлой жизни,у нее времени бы на эту не хватало бы....я видела сон и пережила состояние рая и была там распята,до боли дело не дошло))) и вернулась на землю, ...))) когда попадают на крест где то в раю,там нет боли,и там уже все святые,как Христос,вернувшись назад власть имеешь такую,что все,что тебя хотело уничтожить...и могло...просто бежит в рассыпную о тебя,потому,что пройдя в таком же чистом виде,как Христос при Его жизни и потом принявшем победу...ты эту победу в себе несешь...фиг тебе что сделают,да и распять не смогут...никто ничего не сможет...будешь бегать и гнать бесов столько,сколько это надо Богу...вот то,что я не святая,и бесов не гоню,это факт,хотя и хотелось бы...но тревожная мысль о возможной клинической смерти или коме меня не оставляет,хотя я и махнула на нее рукой....невозможно пройти распятие за Христа и остаться немощным рассказчиком.
Иметь знания о пережитом распятии в деталях вполне возможно...
То есть вы допускаете, что эта женщина была в прошлой жизни Иисусом Христом?
я видела сон и пережила состояние рая и была там распята,до боли дело не дошло
Вы были в раю и там вас распяли?
вернувшись назад власть имеешь такую
Какую вы имеете власть?
Скажите, а Христос, Он для вас кто?
Скажите, а Христос, Он для вас кто?
Если Он не мог быть пророком в своем Отечестве, то кем Он может быть для остальной массы населения?
Брехунцы говорят что Он Бог, а это как можно сову на глобус натянуть?
Вот например, Иисус сказал, видевший Меня видел Отца, как вы понимаете эти слова?
У каждого из нас есть Отец, другое дело что многие Его не понимают...
А вашего бога как зовут? Он кто?
А как вы можете назвать вечность-бесконечность и духовное совершенство в одном лице?
Его не ОБЗЫВАТЬ надо, а БЫТЬ в Нем!!!
Нет Иисусом Христом она точно не была...там важно что после того,как с креста сняли...три дня наказания вечной погибели...которая не имела власти над Христом...Он воскрес пройдя через ад...на третий день...вот в этом отрезке времени все самые назабываемые впечатления...там на кресте мало телесного...там духовные дела...там был Тот,Кто знал что такое РАЙ!!! и имел право просто сразу туда,да уж...когда знаешь,что теряешь и что на что меняешь за других!!!...чтобы заплатить цену надо не только быть достойным по своей святости надо еще и знать что ты отдаешь за других!!! если это знаешь и отдал и прошел...то бесов во круг тебя точно ни одного не будет...будут выходить из людей при одном только твоем приближении...от одной только славы могущества Бога в тебе..власть от славы могущества.
.жизнь может быть прошлой,только после обретения жизни вечной..и это логично.Я лично видила только сон содержащим понимание или знание...власти у меня такой,которую я испытала во сне после моего согласия пойти на крест во сне ..я не имею......для этого надо так переродиться,что бы быть без греха,победив грех духом ты имешь власть...а не просто отвисев...Христос для меня это все что мне всегда было надо.
Есть слова апостола о том,что уже не я живу ,а живет во мне Христос....если было дано этой женщине пережить что то,от Бога,то оно может быть только на всегда и никогда в прошлом...если она сопереживала со Христом ,Его моменты распятия,то и моменты воскрешения так же и все это просто переход из одного в другое быть Христом и перестать Им быть не возможно...а вот посмотреть картинки погрузившись в суть для познания возможно...иначе она убивала бы духом уст ее и истребляла бы явлением своего пришествия.....рай это не сады семирамиды...это то,где твое состояние и самочуствие не подвергается никакому негативу,там у тебя настроение всегда хорошее и может появиться скорбь только от того,когда видишь,что от туда кого то гонят...
Смотрите, вот мой Бог, Он Создатель и Творец. Он создал всю вселенную, всю материю, все законы физики, создал время и пространство, ну и наконец создал человека. То есть меня Он создал. Он решил что я должен родиться, в какой стране и в какой семье. В общем создал. Вот я как человек могу создать например стих или картину. А Бог создал человека. Потом Он сам стал человеком, по разным причинам, чтобы спасти людей и так далее. Но мне кажется, что Он стал человеком, так же и для того, чтобы нам людям, было проще любить Его, проще было Ему поклонятся. Дух человек не может увидеть, а Иисуса можно увидеть. И Он как главный человек возглавил всё человечество. Вот примерно так.
А в вашем представлении Бог какой?
Я так понимаю, вы думаете что Бог он как океан, а вы в нём капля воды? Правильно я вас понял?
.если было дано этой женщине пережить что то,от Бога
Из чего следует, что ей было что-либо дано?
рай это не сады семирамиды...это то,где твое состояние и самочуствие не подвергается никакому негативу,там у тебя настроение всегда хорошее и может появиться скорбь только от того,когда видишь,что от туда кого то гонят...
Откуда вы это знаете?
Из чего следует, что ей было что-либо дано?
дано может быть не только от Бога...от Бога то,что приносит пользу всем...т е,дает результат со знаком +
Откуда вы это знаете?
ну вот это было дано мне...была там не долго..с пользой))) кстати узнала что багрянец это цвет засохшей крови а не просто красный как кровь...Иисуса видила из далека по левую сторону от сосредоточенного света,белый свет не солнечный))
Рай это место ,где нет депресняка...я сейчас покрасила волосы в рыжий и мне не идет,у меня настроение не очень,будь я хоть в саду семирамиды...а в раю такое невозможно))) там все в кайф)))там нет усталости,боли ,уныния,тревог и самое главное там полное отсутствие страха вообще...главное что нет страха что этот кайф закончится...там нет волнений,кроме приливов радости и любви и нежности....вот поэтому только одно может огорчить...когда ктото туда не может пройти,только потому,что не дал Христу заплатить за вход.
Знание что такое АД и РАЙ дал мне Бог и еще много чего,для того,чтобы никто из людей,кроме Бога лично на меня права не предъявлял.))) ....нет я рыжая теперь и малолюбящая)))...ладно проехали...я сейчас не в том настроении))) давайте если что то просто по проблеме...смогу,то помогу...нет проблем,ну и хорошо тогда...))) пойду привыкать к своему отражению)))чтобы жить без раздражения))) ....ой...у нас тут при нашей земной жизни все в перемешку и рай и ад,мы уже все по чуть чуть прочувствовали сами, и во ремена второй мировой и когда первая любовь и рождение детей....это душевное...ад ...в нем хочешь умереть и не можешь до конца,чтобы все закончилось...там смерть безпрерывна.
вы думаете что Бог он как океан, а вы в нём капля воды? Правильно я вас понял?
Вы правильно понимаете, что Бог создал Человека и вписал в Него свою программу в виде ДНК, которой человек пользуется всего лишь на 5 ПЯТЬ процентов. Почему он не использует все свои возможности, которыми его одарил Бог?
Мы все Боги, разве Бог-Иисус это не про нас сказал, что мы Ему БРАТЬЯ? Так почему мы ведем себя не как братья, а как попрошайки? Может для попрошаек больше 5% и не надо использовать своих возможностей?
дано может быть не только от Бога...
От кого ещё может быть дано?
ну вот это было дано мне...
Знаю такую историю из жизни. Один парень подходит к девушке и говорит.
- Я молился и Бог открыл мне, что ты создана для меня, и Бог хочет чтобы я на тебе женился, ты согласна?
На следующий день девушка говорит,
- Я молилась и Господь открыл мне, что я не должна выходить за тебя замуж.
Может ли так быть, что Бог решил пошутить и дал им обоим специально противоположные указания? Гораздо логичнее предположить, что они оба просто внушили себе, всё это. Ещё хуже, если не внушили, а выдумали, так тоже бывает.
У нас, у людей, так принято, что всё надо доказывать, обосновывать, подтверждать, на кого-то ссылаться. Вот например, Моисей когда пришёл вывести евреев из Египта, он им говорил, Бог меня послал. Во всей Библии, только Иисус говорил от себя лично. Иногда Он говорил, что говорит то что поручил ему сказать Отец. Иногда Он ни на кого не ссылался, а говорил как власть имеющий. Иногда Он говорил, что Он и Отец одно. И Его спрашивали, чем ты докажешь, что имеешь власть говорить такое? На что Иисус им отвечал, что когда Он воскреснет, это будет доказательство всех Его слов. Так Он и сделал.
К чему я это всё говорю.
Понимаете, вы начали с того, что пророк Хорст вам сказал что у вас знание. Потом вы вспомнили что когда-то не сели в электричку. Потом вас распяли в раю, теперь вы говорите что видели там Иисуса. Видимо следующим ходом будет то, что Иисус преклонялся перед вами распятой на кресте. Вы всё это приводите как аргументы на вопрос, почему вы решили что Бог вам дал дар знания. Почему вы так поступаете, мне кажется есть разные варианты. Например вы можете быть психически не здоровы, можете целенаправленно лгать, чтобы свою значимость как то обозначить. Может быть сон ваш был не от Бога, а от дьявола и он обманул вас. Может быть это смесь всех этих причин. Просто я хочу сказать, что говорить, мне дано от Бога. Этого мало для нормального человека, возможно один человек из ста вам поверит на слово, но остальные 99 хотят более убедительных доказательств.
Если был бы против, то не сказал бы: "познайте истину и она сделает вас свободными".
Это красивые слова и ничего более. Вы знаете хоть одного человека познавшего Истину?
Истина познается тогда, когда человек становится свободным, так как свобода является ключом к Истине. А вот степень зависимости у всех людей разная и чем меньше зависимостей, тем больше Истины имеет Человек. Свобода является базой не только для Истины, но и для веры
В общем лично вы Бог? А вы можете создать вселенную? Или хотя бы один атом?
Прежде чем начать Творить надо стать Творцом, а это длительный Путь открытия своих божественных ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Я пока веду речь только о раскрытии своих возможностей, то есть о РАЗВИТИИ самого себя, а какими инструментами тут пользоваться, сама Жизнь подскажет.
А говорить о Боге можно только тогда, когда веришь в свою божественность, это главный инструмент на Пути развития Человека, на мой взгляд
Мне в июле будет уже 47)))про электричку и про пророка это все за этот периуд,за 47 почти лет,вся эта смесь причин))) в раю побывала более 10 лет назад..внучка родилась только 8 мь месяцев назад))) у меня одно только доказательство нормы...я не в дурке и по счетам плачу вовремя))) а на с чет того как может создание прославлять Творца,так ведь это не словами...это делами,для этого знания просто необходимы))) ненавижу готовить еду,но все,что не делаю вызывает восхищение,будь то солянка или утешение младенца,никто не болеет рядом со мной или те,ко ком я забочусь,а если и заболевают ,то крайне редко и в легкой скоротечной форме..умирают быстро,если и это надо тем,кто на выходе задержался...мне все равно ,поверил кто мне или нет))) мне надо чтобы у меня все получалось ..мы говорили о даре знания...ну так вот ...я знаю,что положить в солянку,чтобы добится идеального результата не только до начала процесса...самое главное это процесс,в процессе именно задействуется дар знания...будь то солянка,будь то молитва за умирающих... сверхъестественный дар зания ценен именоо тем,что он всегда вовремя...этим и отличается от простого знания чего то и о чемто...Божий дар знания срабатывает идеально вовремя,поэто у результат идеальный.
Как вы прославляете Бога? Песнопения и наполненные любовью сердца слова ваши привлекают внимание Господа к вам....а прославить Его вы можете только делами вместе с данной вам благодатью от Него."По делам их узнаете их"...Если нет в ваших делах ничего,кроме 5% упомянутых не мною,то и слава Господу ваша от вас только на 5% из 100% возможных....Поэтому мне не нужно ваше одобрение сказаному мною...мне нужно чтобы ваши дела прославляли вашего и моего Создателя...поэтому я привожу в пример события и странности ,за чертой 5% вашего разумения....РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ!!! И БУДЕТ ПРОСЛАВЛЕН ВАМИ ТОТ КТО БЫЛ ,ЕСТЬ И ГРЯДЕТ...т е будет всегда...а вы будете всегда только с Ним,при этом здесь и сейчас...так что перестаньте обсуждать сделаное...просите знаний которые вам помогут что то делать максимально идеально,гениально...чего так не хочет сатана,который лжет и обманывает...может знания и есть самое важное в нашем прославлении создателя,раз сатана именно лжец,а не просто убийца?!
Прежде чем начать Творить надо стать Творцом, а это длительный Путь открытия своих божественных ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Я пока веду речь только о раскрытии своих возможностей, то есть о РАЗВИТИИ самого себя, а какими инструментами тут пользоваться, сама Жизнь подскажет.
Аминь!
Ну давай еще...на счет знаний...когда нет времени что то знать,а чтобы все получилось, все очень надо,но не некогда да и не лезет в тебя.
...не знала я курс школьной химии вообще...экзамен выпускной...68 билетов на столе у учителя...я дозубрила только до третьего про аллюминий...так вот...из 68-ми вытащила именно третий билет,знала куда тянуть руку,тогда когда это было надо)))так и ты будешь знать куда тянуть руки или наоборот их не тянуть никуда))) своевременные знания,те которые вовремя и есть от Бога(не важно какие они ко благу), дороги именно как ложка к обеду, только Бог знает времена и сроки)))а не количеством знаний только...количество знаний хорошо тем,что ты знаешь про то,как и чем да и вообще ЧТО нравится твоему Создателю,чтобы ты соответствовал цели-БЫТЬ ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ...поэтому и если распнут тебя во сне,то будешь знать каково это,чтобы других не распинать... Христу наврятли это распинание понравилось.
Бог Творец и Создатель ВСЕГО...и Себя Самого в человеке!!! не вижу ничего удивительного,что Бог захотел Себя размножить...поэтому Он Отец...вера от слышания ,а слышание от Слова Божия....слышать и слушать это разное...слушать можно ложь и хотеть ее,тогда ты просто "китайская потделка" ,которая любит сертификаты...а слышание рождающее веру,не требующую доказательств,нам обеспечил своим поступком СЫН!!! проси даров чтобы твои дела были штучными,как у Бога....если надо стань Богом для тех кто в Нем нуждается,даже по дороге,когда ты идешь в туалет,поменяй коту твоему лоток...это хоть 5% из возможных 100%
Это красивые слова и ничего более. Вы знаете хоть одного человека познавшего Истину?
Процес познания истины - бесконечен. Истину познаёт все живое и уж тем более - человек.
Но речь не об этом, а о том, что знание выше веры и Христос не мог препятствовать духовному взрослению человечества через запрет знаний.
Грех-промах мимо цели...согрешить -промахнуться.(дословный перевод) поиск истины,делающей свободным от греха-промахов мимо ,начинается с веры,которая зарождается не от сказок ,а от Слова .Всякое знание накладывается на веру,она зарождается и только этот факт веры заставляет включиться ПАМЯТЬ......вера зависит от двух обстоятельств,первое и спасительное,это воля Бога ,Сказавшего Слово....и в торое обстоятельство,это желание ....которое зарождает веру ,включающую память,куда как в сосуд запихивают знания ,только потому ,что захотелось чего то...сказки об Иисусе когда нибудь надоедают...потому что это зарожденное ими желание так и остается только желанием и когда нибудь испарится,тогда будет еще одна сказка... итд...
Сидит рыбак в лодке и зовет того,кто плавает с рыбами)))пока силы не закончились тот,вокруг кого рыба,будет плавать с ней,потому что он посреди того,что ему нравится...он же влез туда,где есть все!!!это же по его мнению и есть кайф!!! а там придурок в лодке))) только тот кто в лодке сыт и не утонет,а вот тот,кто считает себя как рыба в воде с рыбами...когда нибудь начнет тонуть...тогда уши откроются и спасительное знание станет верой или наоборот это будет уже не важно,потому,что будет истиной)))
Нострадамус БЫЛ прав...а Иисус ВСЕГДА прав! я тоже верю Иисусу ,потому,что Он всегда ,и в мое жизненное время ,в тоже самое время,где и я сейчас...захочет Иисус и раскажет мне то,что даже Нострадамус не знал)))
вот ты сейчас чем занят? я иногда о себе тоже немного или иногда слишком много))) для того чтобы просто избежать столкновения мыслей...ведь эти суждения наверняка были и до нас?! а нас еще не было...самая главная ценность это знание о том ,что мы есть,во что когда то поверили наши родители)))
так что ...знаниями можно толкаться как угодно и сколько угодно,тем самым стирая свое Я,свои мысли стирая ,которые просто недоказаны но они на твоей вере базируются
...у Бога все поименно...иногда тот,кто ничего ни о чем не знает имеет свое Имя и знает его свое имя...а знающие стерли свои имена знаниями чужими...Когда апостол сказал и уже не я живу,а живет во мне Христос...он не сказал,что живет Христос за него...он сказал ВО МНЕ!!! ,что и освободило проход знаниям...Бог создатель ,и никак не уничтожитель...количество знаний ,стирающее твое Я это удовольствие не от Бога .
Так что вера без дел мертва,вот для этих дел и даны знания...ЧТОБЫ ВЕРА НЕ УМИРАЛА, потому что вера у тебя персональная а знания для всех...вера ,что ты возможен, зародилась до тебя,когда тебя никто в глаза не видил...и ты когда выбирался из матери ,верил что это тебе и никому больше не надо)))не знал ты тогда ни себя ни мать...но вера уже у тебя была,потом она имя и получила ,адресс прописки и фасад)))
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
Так что не Иисус живет с верою во Христа в Павле ,вместо Павла,который пишет о себе галатам,а Христос(сын Бога) во плоти и по имени Павел....через веру в Сына ..какою мерою меришь,такою и отмерено будет...от силы твоей веры зависит твоя собственная мера!!! по ней тебе же и отмерятся знания ...по той мере,которую тебе обеспечила твоя же вера...не дай стырить веру и будет тебе знания для действенности твоей веры....а то МАЛОВЕРЫ становятся БОЯЗЛИВЫМИ именно потому,что много знают
Попробую ответить ещё раз, всем вам троим сразу, поскольку вы все делаете одну и ту же ошибку.
Начну с примеров из Библии.
12. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись пред лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14. Но вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам человека убийцу,
15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами.
(Деяния св. Апостолов 3:12-16)
Значит, Пётр сказал парализованному с детства человеку, встань и ходи и тот встал и начал ходить. Люди которые это всё видели, решили, что Пётр какой-то великий чудотворец.
Казалось бы, очень удобный момент для Петра, сказать да я такой, великий исцелитель, становитесь в очередь. Пётр же наоборот, говорит, это не я исцелил, это именем Иисуса Христа он исцелён. Здесь можно подумать что Пётр так сказал из скромности, но это не так. Он так говорит, потому что это правда, Пётр понимает, что сам он никого исцелить не может. Даже если у кого-то прыщик вскочит, Пётр не в состоянии исцелить этот прыщик.
Другой пример.
13. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им?
(Книга Исход 3:13)
Почему Моисей так говорит, потому что просто прийти к народу и сказать, меня послал Бог этого мало, не поверят ему. Такое заявление может сделать любой человек, поэтому такое заявление надо подтвердить чем-то иначе это просто пустые слова. Поэтому Бог сотворил много чудес в Египте, для того чтобы люди поверили словам Моисея.
Как видите такие великие люди, как Моисей или Пётр, подтверждали свои слова делами их не смущали вопросы о том, как и что они делают и почему.
Поэтому такие заявления как ваши здесь на форуме.
Знающему нет надобности верить: я знаю что он прав.
никто не болеет рядом со мной или те,ко ком я забочусь
Прежде чем начать Творить надо стать Творцом,
Такие заявления ничего не стоят, это пустые слова, а людей таких раньше называли пустобрёхи, от слов брехать, то есть лгать и пустота.
Пустобрёхи это очень вам всем троим подходит.
Если человек утверждает что-то, он должен это подтвердить, иначе грош цена такому утверждению.
https://ilibrary.ru/text/11/index.html
Прочтите, потом обсудим.
И кстати слово Христос означает Мессия и ничего больше.
Что означает слово мессия?...Христос это не значение,это ,мессия на греческом...так что такое мессия...почитай статью...на пользу правда ...а на счет того,что нужны доказательства,то это как и было сказано,что нет пророка в своем отечестве...у пророка доказательства были.? ну хотябы то,что Саул Богу разонравился,как доказывали?...коть сертификат качества,хоть клеймо на лоб...гнали гнать будут....особенно когда Христос уже в человеке...Христос -помазаник...истиный,настоящий,точно от Бога...почитай статью не ленись.там много полезных деталий по поводу перевода и значений и вообще факты истории.
Помазанник означает, человек помазанный на царство. Вот например королева Англии Елизавета, была помазана на царство.
Это такой символический ритуал, который должен показывать что человек, который принимает помазание избран самим Богом.
Этот ритуал символический, в нём нет никакой сверхъестественной силы.
Кстати библейский Христос намекал, что после воскрешения он перестаёт быть отдельной личностью, а как бы растворяется во всех учениках, в виде особого состояния...
а значит люди должны сами его воссоздать, через особую связь друг с другом...
Процес познания истины - бесконечен. Истину познаёт все живое и уж тем более - человек.Но речь не об этом, а о том, что знание выше веры и Христос не мог препятствовать духовному взрослению человечества через запрет знаний.
И как этот БЕСКОНЕЧНЫЙ процесс можно всунуть в конечного человека? Все живое - Творение Бога и оно совершенно, так что надо познавать совершенству кроме самих себя? Но знание нас уводит в сторону и вместо понимания своего внутреннего, нацеливает нас на познание чужого внешнего. Кому это интересно кроме малых деток?
Знания дают нам возможность повторять чужие достижения, теряя при этом себя и становясь подобным другому. И это правильно для тех людей у которых бог Мамона (находится на стороне), а у тех кто Бога в себе имеют, им интересна вера, которая и делает человека Творцом. Еще раз повторю, что знание выше суеверия, но намного ниже веры, так что не путайте веру с суеверием
Мы говорили о даре знания.Для того,чтобы, принять когда-то кемто сказаное мне, и не выкинуть в помойку, ничего ,что возможно надо не мне,а Богу,(т.к сказано было в собрании ,где говорили о Боге),я внимательно просмотрела все происшествия в моей жизни,как и вам мне требовались бъяснения и доказательства.
Бутылка с маслом,это сверхъестественный факт(не прыгает так стекло от пола) ,такой же сферхъестественный,как в свои 15 лет ,я без седла будучи на лошади,которая понесла,а уздечка выпала из рук ...я вцепившись в гриву и слившись с лошадью во единое целое,когда она через бывшии окопы войны сигала и несла по полю,где ни одного человека в округе за несколько километров...я смогла достать из под скачущей лошади уздечку и остановить ее,когда она уже нацелилась на забор...в двух метрах от высоченного забора...для меня бутылек с маслом это из одного ряда событий....
Помазаник-"мошиах",слово из древних еврейских писаний...может быть и прилагательным и существительным...впервые ярко обозначено как существительное в вопросе выбора на царство,когда народ отказался быть водимым Богом через священников и захотел царя как у всех...статья не имеет в себе признаков религиозности,это подробная информация о происхождении слова "помазаник" в языковой культуре и причинах вызвавших возникновение слова"помазаник"....почитайте статью
...на счет "война и мир" до своих 19-ти лет я прочла все,что печатали в ссср,не только школьную програму и войну и мир тоже)) моим любимыми произведениями так и остались "мастер и маргарита" Булгакова и "как закалялась сталь"Николая Островского...известная цитата из этого произведения:"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её"
Статью о слове "помазаник" почитайте,и станете более подготовленным к сопротивлению с лажей ,которая присутствует в большом количестве христианских собраний....всякий ,кого призывает Господь есть помазаник...даже и без масла...это избранный Богом,значит истинный на всяком месте,куда призван,будь то царь ,будь то священник...цари принявшие помазание от священника не всегда истинные....всякий христианин,призваный Богом и получивший в дар и спасение и Духа Святого...он уже помазанник...потому,что именно этого христианина,сделать христианином захотел Бог...а не проповедник чего то гдде то.
Вас зацепила история с бутыльком и вы ничего не хотите знать о смысле помазания...я вам про шоладь ,которая меня понесла рассказала сейчас ,указав на то,что бутылек и лошадь это для меня события из одного ряда..
Лошадь была при колхозном стаде,сдадо большое,его надо было объезжать верхом проще...я в течении дня сидела на ней,хотела пркатиться с ветерком и не по кругу... и не давала ей элементарно траву пощипать,это я сейчас понимаю,а в свои 15-ть как и все малолетки,я думала только о том,чего хочу я...когда пришло время возращаться в коровник ,лошадь решила меня прокатить наконец то по настоящему....вот так же и случай с бутыльком...мне не хотелось прогневить Бога тем,что не обратила внимание на произошедшие....и не хотелось так же как слошадью...чтобы меня так прокатило...от моих личных человечиских амбиций.....в статье,которую я вам привела описываются вообще все моменты и момент возникновения не только слова "ПОМАЗАНИК",А ТАК ЖЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ГЛАВНОЕ СУТЬ!!!! это слово применялось в текстах не только греческого варианта ,но и в древних еврейских текстах еще и до перевода на греческий...там указаны неточности перевода и причины неточностей,вплоть до возможных исторических ситуаций...говорится о христах до Христа...даце применялось к царю Киру...ко всякому,кого не всегда точно определяли как истиного...и то что тот,кто был истинно избран Богом,не имея правды Бога,утратив ее,теряет истинность...и не имея помазания,бутылька))) кто то из нас есть ПОМАЗАННИК...Бог решает...
И как этот БЕСКОНЕЧНЫЙ процесс можно всунуть в конечного человека?
"Я" человека - бессмертно, а не конечно.
Все живое - Творение Бога и оно совершенно
Совершенству нет конца, как и познанию. Ничто в Мироздании, включая и Бога, не является окончательно совершенным.
что надо познавать совершенству кроме самих себя?
- Хоть человек и не является совершенством, но :"Познавший себя - познал Бога".
Еще раз повторю, что знание ... намного ниже веры
Приведите пример своей веры во что-то, и докажите её превосходство над знанием того же.
Вас зацепила история с бутыльком и вы ничего не хотите знать о смысле помазания...я вам про шоладь ,которая меня понесла рассказала сейчас ,указав на то,что бутылек и лошадь это для меня события из одного ряда..
Лошадь была при колхозном стаде,сдадо большое,его надо было объезжать верхом проще...я в течении дня сидела на ней,хотела пркатиться с ветерком и не по кругу... и не давала ей элементарно траву пощипать,это я сейчас понимаю,а в свои 15-ть как и все малолетки,я думала только о том,чего хочу я...когда пришло время возращаться в коровник ,лошадь решила меня прокатить наконец то по настоящему....вот так же и случай с бутыльком...мне не хотелось прогневить Бога тем,что не обратила внимание на произошедшие....и не хотелось так же как слошадью...чтобы меня так прокатило...от моих личных человечиских амбиций.....в статье,которую я вам привела описываются вообще все моменты и момент возникновения не только слова "ПОМАЗАНИК",А ТАК ЖЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ГЛАВНОЕ СУТЬ!!!! это слово применялось в текстах не только греческого варианта ,но и в древних еврейских текстах еще и до перевода на греческий...там указаны неточности перевода и причины неточностей,вплоть до возможных исторических ситуаций...говорится о христах до Христа...даце применялось к царю Киру...ко всякому,кого не всегда точно определяли как истиного...и то что тот,кто был истинно избран Богом,не имея правды Бога,утратив ее,теряет истинность...и не имея помазания,бутылька))) кто то из нас есть ПОМАЗАННИК...Бог решает...
Помазаник-слово произошедшие от Моисея еще...это действие с маслом от глагола мазать машиах в варианте от Моисея ,там встречается,где речь о богоизбранности евреев...и Христос от греческого перевода в септуагинте,само название переводов-септуагинта ,как писание семидесяти еврейских переводчиков,созданая за 200 лет до Христа ,не помню точно...в ней встречается это слово (странно что многие слова типо "рака" оставались нетронутыми)и путаница из-за использования слова в еврейском как глагол мазать и быть помазаным...намазаными были многие из-за этой путаницы происхождения слова мазать именно маслом...вообще поднять вопрос о избранном народе можно с легкостью,если опираться на перевод из септуагинты,и на то,что значения на древнем еврейском теперь сменили свой смыс...утратив вообще его даже на еврейском читая можно не понять сути....помазаник ,это истинный,настоящий исполнитель ,воплотитель воли Бога....в христианстве тот,кто во истину Сын именно потому,что так решил Бог,а не сам христианин ,сделав выводы поведению своему либо получив обряд по решению священника или народа...не обязательно помазанник есть тот кого помазали елеем...помазанник есть тот,к кому посылает Бог пророка,способного слышать и высказывать волю Господа,даже если нет с собой елея..Греческое слово Христос несет в себе смысл причастности Бога к происходящему.Ко младенцу волхвы шли с дарами,как к царю...Самуил помазал Саула, произвел действие по воле народа с разрешения Бога....а к Давиду он пришел уже как к помазаннику,еще до обряда с маслом Самуил шел к помазанику...шел к тому о ком народ вообще не думал даже....прочтите статью...много деталей....помазанник истинный это тот,к помазанию которого человек вообще не имеет никакого отношения...это мое мнение.
"Я" человека - бессмертно, а не конечно.
А вам дано смотреть на Жизнь со своего Я? А говорить можно все что угодно
Совершенству нет конца, как и познанию. Ничто в Мироздании, включая и Бога, не является окончательно совершенным.
В нашем \понимании, Бог совершенен и этот идеал нас к себе притягивает. А как нас будет влечь к себе несовершенный Бог? Думаю, что вглядываясь в себя мы и находим Бога
- Хоть человек и не является совершенством, но :"Познавший себя - познал Бога".
Полностью согласен!!!Но познать себя НЕВОЗМОЖНО, так как в нас заложено СОВЕРШЕНСТВО!!!
Приведите пример своей веры во что-то, и докажите её превосходство над знанием того же.
Интуиция!!! Вам она дана?
Массовый транс,гипнотизеры разные бывают...в настоящем служении истинного помазаника,служитель никогда не скажет:"я благодарю Бога"...благо дарит Бог а не мы Ему..."Слава Богу!",вот слова для апостола....и дела несущие благо,являются Прославлением Господа это и есть Поклонение Богу...если не обращают внимания на такие мелочи в словах,то для них важен результат и не важен процесс...Если такую власть над массами допускает государство,то эта власть над залами с людьми отстегивает очень много власти государственной....
....
как только я курить брошу,эта хрень закроется)))хорошо,что обратили внимание)))так что,как только исчезнут...значит Людка под ником Миллас бросила курить)))
У меня на бейджике было имя Milla.S)).Сначала я была как все Людмила ,потом при получении гражданства Эстонии добавилась еще одна буква Л..потом в Финляндии я просто Милла...видишь как меняются имена а я поменяться не могу,мне же курить бросить,как два пальца об асфалт)))думаешь я сама на счет помазания не задумывалась над тем,что я не просто гадина а возможно ссыкло обычное,не беру на себя роль предназначеную...сижу в кустах)))выскакиваю и могу вообще все,только когда нет времени гаситься))) когда не задумываясь что могу а что нет вообще...просто делаю то как надо...мне надо...а вот для того чтобы элементарно бросить курить,надо выйти из кустов,напялить корону и все....досвиданья людмила николаевна...там уже вообще будет не важно сколько букв в моем имени....дуркой попахивает....ну а это видео,это хрень,которая когда нибудь загнетс...ее еще 30 лет терпеть не станут...в 32-х странах представительства их...бабло...и больше ничего...плюс дух мощьный...не Божий точно....мошьный...поэтому я и сказала,что курить мне бросить надо,это единственная штука до сих пор имеющая надо мной власть...наверное много тех,кто ,как и я ссыт))) наглые точно не от Бога...до христа надо дорости...это не просто помазание и все,чики пыки ты все можешь...рости надо...Сам Иисус не с момента рождения столы в храме переворачивал...ладно я лучше в кусты...всем благодати и успеха...
А вам дано смотреть на Жизнь со своего Я?
Всяк осознающий себя духом, смотрит на Мир глазами духа!
А как нас будет влечь к себе несовершенный Бог?
- Так, как вас влечет стать похожим на своего родителя или старшего брата.
Полностью согласен!!!Но познать себя НЕВОЗМОЖНО, так как в нас заложено СОВЕРШЕНСТВО!!!
Совершенство на закладывается готовеньким, а только достигается опытом жизни. Так что отбросьте этот свой аргумент.
Интуиция!!!
Интуиция не является верой. Поищите иной пример.
Вы спросили бы у Христа,молился ли он на ночь?или вообще сегодня...
Почему одного из 12-ти, Апостола Иоана называют Богословом?!...Да потому,что он называл Христа,Словом Божиим. А сассоциируется по логике совсем другое.На самом деле бывает правдой то,что вообще не логично...Иисус -Слово Бога,а тот кто Его так называл-Богослов! Получил кличку чтобы не путали с другими Иоанами....я на день молюсь не один раз...не от меня зависит сколько...сколько раз увижу нужду или боль в человеках,столько и прошу за них,будь они от меня в метре или просто по телефону или случайно на улице,сколько зрение позволяет...дар знания еще и тогда,когда знаешь за кого просить надо а за кого нет....Я вообще уже привыкла,что неотделима от Христа...а вот когда есть холодок в отношениях,тогда за себя молюсь...всякий раз когда на сердце нужда именно молиться,а не просто спрашивать ответы на вопросы.
"и уже не я живу,а живет во мне Христос" написал тот,кто знал,что такое и кто есть Христос,но и еще то,что Слово Божее в нем,и теперь уже не он живет,а Слово Бога в нем!!!
В мунтяне живут три вещи ,похоть,плоти ,очей,гордость житейская....а в зале есть вентиляция,через которую можно не только веселящий газ впустить....когда накрывает Духом,тогда Дары первым делом,а потом уже на жопу падают от осознания ,что им перепало на халяву...
Сам этот Мунтян, говорит что он апостол. Тысячи людей верят, что он апостол. Вы говорите, что он не апостол. Почему я должен вам верить, а не ему?
Быть автором книг могут многие,а вот быть Толстым или Достоевским,это как у Бога "карта ляжет"...Апостол-посол,посланник...Мунтян Евангелие не написал...поэтому,верьте авторам Евангелия,а если не верите в Бога,читайте Толстого"Война и Мир" тоже полезная штука...русский язык развивает)))что и мне не мешало бы )))
Всяк осознающий себя духом, смотрит на Мир глазами духа!
Представлять себя духом и им БЫТЬ, разные вещи!
Так, как вас влечет стать похожим на своего родителя или старшего брата.
Быть подобным, удел невежд!
Поиск Бога в себе, вот это действительно интересно
Совершенство на закладывается готовеньким, а только достигается опытом жизни
Совершенство проявляется в простоте, потому и будьте как дети.
А жизненный опыт засоряет эту простоту целенаправленным знанием, успехами, гордостью и прочей лабудой
Интуиция не является верой
Интуиция - плод веры!
Только верящий в себя и приобретает этот плод
Совершенство проявляется в простоте, потому и будьте как дети.
" Не будьте детьми умом: на злое будьте как дети, а в познании - будьте совершенны".
Быть подобным, удел невежд!
В определенном возрасте, все детки хотят быть похожими на своих кумиров.
Представлять себя духом и им БЫТЬ, разные вещи!
Все люди, включая и вас несознательного, являются духами во плоти.
Не будьте детьми умом: на злое будьте как дети, а в познании - будьте совершенны
Ум имеет три кита, сомнение, сравнение и оценку, уберите этих китов со своей жизни и вы не сможете отделить зло от добра.
ВСЕ ЕДИНО !!!
В определенном возрасте, все детки хотят быть похожими на своих кумиров.
Человека детство можно сравнить с разрыванием оболочки зерна ростком растения тянущегося к свету. Кумиры и являются светом для детей
Все люди, включая и вас несознательного, являются духами во плоти
Сказать можно все что угодно и вы правильно сказали, дело за малым, как этот дух ОЩУТИТЬ во плоти
уберите этих китов со своей жизни и вы не сможете отделить зло от добра.
В приведенной мной цитате нет разговора о существовании добра и зла.
как этот дух ОЩУТИТЬ во плоти
Невидимое познается/рассматривается умозрительно.
Вам известно значение слова "организм"?
Невидимое познается/рассматривается умозрительно.
Вам известно значение слова "организм"?
Живой Человек при помощи своей Жизни невидимое ДЕЛАЕТ видимым, бесконечное - конечным, вечное - мигом,...
Не знаю что такое организм, так как мое тело стремится к гармонии с душой и мне организм не нужен
У меня не было возможности вам ответить, но лучше поздно чем никогда:)
Понимаете в чём дело, я этого Мунтяна не считаю апостолом, я его считаю мошенником. И если меня спросить почему я его считаю мошенником, мне есть что сказать, я могу подробно объяснить почему я так считаю.
Я вас спрашивал для другого совсем. Вот спросил я вас про Мунтяна и вы пишете
В мунтяне живут три вещи ,похоть,плоти ,очей,гордость житейская....
Это утверждения, нужно аргументировать, почему вы так считаете. Например, если я про вас напишу, что у вас похоть плоти и гордость житейская. То вам будет это обидно и неприятно читать. Если же я вам подробно объясню почему у вас гордость. То у вас будет два варианта, вы можете сказать ты прав, гордость мне мешает жить, а можете сказать, ты не прав, у меня нет гордости, потому-то, потому-то и потому-то. И подробно объяснить почему и в чём я не прав. Именно так и происходят нормальные дискуссии и обсуждения чего либо. Так вот, Мунтян это был пример, что бы вы посмотрели на себя со стороны. Понимаете Мунтян считает себя апостолом, тысячи людей считают его апостолом. Думаю тысячам людей он пророчествовал и рассказывал им их будущее и прошлое. Думаю тысячи людей вполне искренне верят его словам. А вот вы не поверили и говорите что в нём живёт похоть итд. Это вы хорошо сделали что не поверили ему.
Но вот пророку Хёрсту вы поверили, и вот в этом ваша проблема. Между Мунтяном и Хёрстом нет никакой разницы, понимаете? Они оба самозванцы. Хёрст этот, он сам себя в пророки определил, так же как Мунтян себя в апостолы. Он вам сказал, что у вас дар знания, а вы ему поверили. Он вас лестью купил, понимаете? Он вам сказал, что вы особенная и у вас дар знания, он вас подкупил этим. Вы сразу вспомнили как в электричку не сели и с лошади чуть не упали. Если бы Хёрст сказал вам, что вы грешница и вам нужно покаятся, вы бы обиделись и ушли и не считали бы его пророком. Наоборот, вы считали бы его грубым и злым человеком, вы бы сказали, кто ты такой. Ты читал, не суди и не судим будешь? На себя посмотри. Но Хёрст вам сказал, что у вас дар знания и теперь вы тоже считаете, что у вас дар знания и Хёрста считаете пророком. Хотя разницы между Мунтяном, Хёрстом никакой нет. Она только в вашем воображении существует и только лишь потому что иметь дар знания приятно, а каяться не приятно.
Вот я вам это всё написал, для того чтоб вы попробовали задуматься, действительно ли у вас дар знания или вы это просто придумали. Действительно ли Хёрст пророк или самозванец. Подумайте об этом не предвзято, желаю успехов.
очень глупый вопрос! Христос будем всех одинаково освещать Своим Сиянием, так же как и дождь льется на все одинакого. Только одни очень радуются дождю, а другие от него прячутся. Кто из нас будет радоваться а кто бояться Христого Сияния зависит лишь от нас самих, так как только Человек наделен кроме инстинктов еще и разумом, свободой мыслей и поступков. Куда приведет Вас Ваша Свобода, решать только Вам и сколько бы Вы бредово- провокационных вопросов не задавали бы, Ваша душа не находит в них покоя. Есть Таинства Божьи, которые нам не дано познать.. не кто в мире , как бы не занимался великой наукой, не смог понять, как из двух невидимых клеток рождается самое разумное существо - Человек!!!
не кто в мире , как бы не занимался великой наукой, не смог понять, как из двух невидимых клеток рождается самое разумное существо - Человек!!!
Человек образуется не из клеток, а из духов, организуемых духом-Ангелом человека, пришедшим с Небес на воплощение.
"Человек" - организация множества духов! Общение между человеками осуществляют духи-промоутеры, а не духи-директора.
Такой человек марионетка у обстоятельств - духов. Если принять, что Человек - это его понимание, верования и отношение к Жизни, тогда и выстраивается его в Жизненный Путь, которым и нужно идти по Жизни без всяких духов и прочей духовной и материальной лабуды. Только такой Человек и является ГОСПОДином своей Жизни, а не ее марионеткой к которой нас приучает вся поступь цивилизации от религий до наук
А вы являетесь господином своей жизни?
А что, по постам форумчан не видно, кто есть кто? Просто господ два вида, одни господа над своими зависимостями, постоянно их ублажая, а другие друзья своим радостям. Остальная "нормальная" часть общества является РАБАМИ обстоятельств или суеверий
Какой смысл вы вкладываете в словосочетание "Господин своей жизни"?Вы полностью контролируете свою жизнь? Или какой-то другой смысл?
Господин устанавливает свои ОТНОШЕНИЯ с каждым мигом своей жизни! Рабы просят помощи у Бога или Дьявола, но это несущественно, главное что у них жизнь проходит мимо них
А какой смысл мне ставить элемент управления в свою жизнь??? Так действуют те, кто не может жить-быть, а могут играть-казаться
Не знаете сущности человека, - не беритесь вести о нем разговоры.
Я понимаю Человека как саморазвивающуюся сущность!
Те кто не может БЫТЬ Человеком опираются на помощь или ожидание помощи от других Бога-Дьявола
Сбившиеся с Пути развития зацикливаются на своих зависимостях, но тут есть вариант понимания этих зависимостей и приятие другого образа жизни.
Так что если вы не знаете сущности Человека, то не клейте свое незнание на других.
Это неопределенное утверждение не является изложением сущности человека!
Хорошо, дополню для непонятливых. Человек - саморазвивающаяся сущность, стремящаяся на РАЗНООБРАЗНЫЙ жизненный миг отвечать СВОИМ внутреннем состоянием любви.
Попытайтесь и тут найти костку в молоке
Найдите в словаре определение понятия "сущность" и сформулируйте сущность человека в соответствии со словом "сущность"
В моем понимании сущность - это суть в сей час! Человек ДИНАМИЧЕН по своей сути, а не СТАТИЧЕН как нам пытаются его впарить. Понимание своего процесса изменения и является нашей Жизнью, а кто далек от этого, того вера никогда не затронет, а без этого разговор о Боге вести ни о чем! И ваша тема глупа по своей СУТИ, так как верующий не опускается до Его познания, а ПОДНИМАЕТСЯ в своей вере до Его сути. Знание - материально, вера - духовна !!!
В моем понимании сущность - это суть в сей час!
Вот и дайте эту самую суть!
Человек ДИНАМИЧЕН по своей сути, а не СТАТИЧЕН как нам пытаются его впарить.
Суть/сущность человека - всегда неизменна!
И ваша тема глупа по своей СУТИ,
Или глуп автор этого мнения, неспособный её понять?
даже сущность человека недоступна его пониманию.
верующий не опускается до Его познания, а ПОДНИМАЕТСЯ в своей вере до Его сути.
-Верно, поскольку вера - начальная/нижняя ступень познания. Чтобы верующему подняться до понимания Сути Бога, ему надлежит потерять веру и стать знающим.
Знание - материально, вера - духовна !!!
Деткам еще не известно, что к понятиям не применимо определение материально/нематериально?
К тому же, нематериального не существует вообще!
Вот и дайте эту самую суть!
Суть - в ДАРЕНИИ каждого мига Жизни от всей СВОЕЙ души, любому кто встречается на твоем жизненном пути
Суть/сущность человека - всегда неизменна!
Так зачем ему дается Жизнь, если младенец и старец - одно???
. Чтобы верующему подняться до понимания Сути Бога, ему надлежит потерять веру и стать знающим.
Знание - это интеллектуальное НЕВЕЖЕСТВО, человек действует так, как ему подсказали ЧУЖИЕ знания. Наше - ПОНЯТИЕ!!! Через которое и приходит вера!!!
Деткам еще не известно, что к понятиям не применимо определение материально/нематериально?
Но для того чтобы БЫТЬ единым со всем и дается нам Жизнь! Приобретение цельности Человека и Бога - смысл Жизни!!! Не делить по Жизни надо, а соединять!!!
Невежественный ответ, как и последующие.
Невежество меня вело по Жизни, так как Жизнь является ИССЛЕДОВАНИЕМ, а любое исследование и держится на ошибках, проходя которые мы и приобретаем мудрость. Но вы явно "НЕ С НАМИ" по Жизни, так что пора менять свой ник