Чудеса в жизни людей
Люди понимают кто является настоящим раввином - Его имя Иешуа - Мессия.
Если мозги до основания не промыты идеологией, то это понять совершенно нетрудно.
Тем более что об этом говорит вся та часть Писания, которая известна под названием Ветхий Завет.
Души спасаются - это удивительное время.
Важность того что спасаются души нужно ещё уметь понять.
Я верю сообщениям этого человека прежде всего потому что вижу в его словах неискажённое отражение исполнений заповедей Иисуса.
Такое невозможно выдать после "заучивания роли".
Некоторым необходимо потратить всю жизнь, чтобы выйти на такой уровень духовности.
И он рассказывает о своей любви к Богу как восторженный юноша, только что влюбившийся в объект своих вожделений.
Такое может быть только в результате прямого и непосредственного вмешательства Бога - то есть произошедшего чуда.
Вот ещё интересная статья об Ицхаке Кадури:
https://orenu.co.il/itshak-kaduri/
Как и обещал, возвращаюсь к личности Ицхака Кадури.
Неразумные головы нашего форума отреагировали на сообщение о нём бурно и разнообразно.
Были утверждение что в его возрасте просто невозможно было здраво рассуждать - но википедия не подтверждает это предположение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каду�%...
У вас появился новый кумир, уже на уровне йоанна.
И плевать кем он был в жизни, главное что основе единственной записки приписываемой ему вы строите все свои теории.
И теперь я понимаю, что на самого Иисуса вам тоже глубоко плевать. Кем он был, как жил, о, чем думал. Всё до лампочки. Для вас важно только что основании его жизнеописаний вы строите свои идеи и не исключено зарабатываете себе на жизнь.
Если завтра появится удобная легенда о абдулле, вы тоже возьмёте её на вооружение.
Скорее всего вы того же мнения о зеве. Его слова вам удобны, но его самого вы презираете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Зачем так много инсинуациj и прессинга?
То что вас эта история так сильно задевает говорит мне как раз о том что здесь вся правда.
И есть много вопросов по поводу всего этого дела.
Я так понимаю, что давление которое вы оказываете здесь на форуме - это отголоски давления на всех уровнях по всему миру с целью прекратить огласку этого дела или опорочить главных фигурантов.
Сравним три перевода одной и той же статиьи в википедии.
Русский:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каду�%...
Немецкий:
https://de.wikipedia.org/wiki/Jitzchak_Kadouri
Английский:
https://en.wikipedia.org/wiki/Yitzhak_Kaduri
Сосредоточим при этом наше внимание на то что можно прочитать о том что нас интересует - об упоминании о Мессии.
Так вот. В варианте статьи в википедии на русском языке той части которая упоминается Зевом Поратом как слова Кадури и Мессии нет вообще.
К чему бы это?
В этой же статье на немецком языке дано информации уже побольше:
Der Jüdische Messias[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Vor seinem Tod teilte Kabi Kadouri mit, dass er erwartete, dass der den Jüdischen Messias vor einem Jahr getroffen hatte und dass dieser bald erscheinen würde. Er soll angeblich eine handschriftliche Notiz hinterlassen haben, die ein Jahr nach seinem Tod geöffnet werden solle. Eine eingescannte handschriftliche Notiz wurde auf seiner Website für kurze Zeit veröffentlicht. Auf ihr stand: "ירים העם ויוכיח שדברו ותורתו עומדים"[1][2][3][4].
Перед своей смертью Раввин Кадури сообщает что он встретил еврейского Мессию год назад и что Он скоро появится. (Если верить этому, то) он оставил написанную от руки записку которая должна была быть опубликована спустя год после его смерти. И действительно сосканированная записка была доступна публике на его электронной странице некоторое время. На ней было написано: ירים העם ויוכיח שדברו ותורתו עומדים
...............................................
Факт появления этой записки признаётся.
Вопрос: Почему на короткое время?
Я лично думаю что определёнными кругами делается всё чтобы правда об этом деле исказилась или совсем забылась.
То же но на английском языке имеем уже:
....................................................................
Mashiach[edit]
The note in question, sealed to be opened posthumouslyBefore his death, Kaduri had said that he expected the Mashiach, the Jewish Messiah, to arrive soon, and that he had met him a year earlier.[6][7] It has been alleged that he left a hand-written note to his followers and they were reportedly instructed to only open the note after Rabbi Kaduri had been dead for one year. After this time period had passed, the note was opened by these followers and was found to read, "ירים העם ויוכיח שדברו ותורתו עומדים" (translated as "he will raise the people and confirm that his word and law are standing"), which by acronym, suggested the name "Yehoshua".[8][9][10] Such acrostics are a well recognised phenomenon in the Tanakh.[11] Many religious Jews and counter missionaries discredit the note as a Messianic Jewish forgery. Rabbi Tovia Singer suggests that when considering the context of the note, the name Yehoshua may refer to the biblical Yehoshua Ben Nun, rather than to Jesus Christ whose original Jewish Hebrew name is traditionally believed to be the shortened version of Yeshua. "Yehoshua" in the original Greek Septuagint and New Testament is also directly transliterated as 'Jesus'.[12] Singer also claimed that no member of Kaduri's family he spoke to 'knew anything about this note', but it is Kaduri's disciples who publicized the note and posted it on Kaduri's website.[13]
Мессия
Записка, о которой идет речь, запечатанная для вскрытия посмертно
Перед смертью Кадури сказал, что ожидал скорого прибытия Машиаха, еврейского Мессии, и что он встретился с ним годом ранее. Утверждается, что он оставил рукописную записку своим последователям, и, как сообщается, им было приказано открыть записку только после того, как рабби Кадури умер в течение одного года. После того, как этот период времени прошел, его последователи открыли записку, и было обнаружено, что она передает: "רים העם ויוכיח שדברו ותורתו עומדים'" (переводится как «он поднимет народ и подтвердит, что его слово и закон стоят»), что по
аббревиатуре предполагает имя «Иегошуа»
Подобные акростихи - хорошо известное явление в Танахе. Многие религиозные евреи и контр-миссионеры дискредитируют записку как подделку евреев мессиан. Раввин Товия Зингер предполагает, что, рассматривая контекст записки, имя Иегошуа может относиться к библейскому Иегошуа Бен Нуну, а не к Иисусу Христу, чье первоначальное еврейское имя традиционно считается сокращенной версией Иешуа. «Иегошуа» в оригинальной греческой Септуагинте и Новом Завете также прямо транслитерируется как «Иисус». Сингер также утверждал, что ни один член семьи Кадури, с которым он разговаривал, «ничего не знал об этой записке», но именно ученики Кадури опубликовали записку и разместили ее на веб-сайте Кадури.
Начнём с аббревиатуры. Поиски слов в тексте танаха мне хорошо известны. Особенно запомнилась книга эсфирь, чего там только не нашли, и Гитлера и атомную войну. Только зачем этому Кадури так шифроваться, знает только он. Или те кто эту записку сделали.
У Кадури была своя йешива, а значит ученики, которые должны были знать его идеи. Но эта йешива вам и мессианцам не интересна, вы понимаете, что никаких предпосылок этой записке там не найдётся. Выходит или бред выжившего из ума старика или фальшивка.
Но то что Кадури был до смерти правоверным евреев даже мессианцы не оспаривают, выходит даже если он был автором этой записки, он имел ввиду совсем не то что там видят мессианцы.
А вот чтобы узнать больше, нужно втереться в доверие в его ешиве. Я этим точно заниматься не стану. Сефардские досы точно не для меня
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не думаю что вы не поняли того что там написано.
А содержание этой статьи не допускает действительности ваших рассуждений.
Хотя мне следовало бы ожидать того что ответ ваш другим и не окажется при любом раскладе.