Чудеса в жизни людей
Ортодоксальный иудей верит в Иисуса. Цев Порат.
17:11 - 18:09Ведущий: Как поздно было в этот момент?
Гость: 3 часа утра. Я не забуду этого никогда. Это изменило мою жизнь.
Ведущий: Вы спали? Лежала ваша жена рядом с вами?
Гость: Да. Я спал. Бог разбудил меня. Я видел сияющее облако и Бог говорил ко мне из облака. Моя супруга спала рядом со мною.
Ведущий: Что вы сказали ей потом?
Гость: Я сказал - Лин, Бог разговаривал со мною. Иисус есть Мессия! Её ответ был - иди спать дальше. Этот тип из интернета промыл тебе мозги. Доот из Калифорнии прислал мне христианскую литературу. У меня даже была Библия на китайском и английском языках. Я поделился Евангелием с Лин и спустя неделю она приняла Иисуса в качестве её личного Искупителя. Из еврея и язычницы в Израиле получился новый человек.
..............................................................
Какое потрясающее явление!
Насколько я помню со времён преображения Иисуса на горе Тавор не было голоса Бога из облака.
В ветхом же завете Бог сопровождал евреев столпом облачном при ис.ходе из Египта.
Прошу заметить как он сказал в последнем предложении - из двух людей не два человека получилось, а один новый человек ... совсем как в Библии.
И в чем вы видите обреченность?
Я прекрасно вижу что этот жулик говорит оборотами которыми никто выросший в религиозной семье никогда говорить не станет. Это для вас разницы между первосвященником и главным раввином не существует, потому что вы библию знаете очень поверхностно. Для него собственно тоже,
Это обычный спектакль мессианцев - проекта американской протестантской церкви.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я назвал бы скорее вас жуликом - даже и похуже.
Этот человек полностью идентифицировался, всё можно проверить.
И если бы была хотя одна зацепка против него - в Израиле ею бы не применули воспользоваться.
Так что напрасно стараетесь.
Этот человек полностью идентифицировался, всё можно проверить.
Трусы он тоже снимал?
Я назвал бы скорее вас жуликом - даже и похуже.
Да да я знаю это ваша манера. Когда заканчиваются аргументы начинать хамить.
Что-то в этот раз ваш запас был совсем невелик
И если бы была хотя одна зацепка против него - в Израиле ею бы не применули воспользоваться.
Да кому этот неуловимый Джо нужен. Таких актёров сотни.
Фашизм будет разбит
Ортодоксальный иудей верит в Иисуса. Цев Порат.
18:10 - 18:51
Ведищий: Что же случилось потом - после вашего и Лин решения?
Гость: Я желал всем рассказывать о моей новой вере. Я желал каждому рассказать об Истине! Я позвонил моей маме и сказал ей: Мама!, я знаю кто есть Иешуа! Моя мама ответила, что я предатель, что я бью своих же людей в спину, что мой отец перевернулся бы в гробу. .... Это было начало преследований меня так я назвал бы это время.
Ведущий: Зев, большое спасибо ... большое спасибо! Прекрасно, что бы были здесь у нас.
Зев: Это благословение для меня.
..................................................................
Таким образом Зев подтвердил моё предположение о том что мы имеем заговор против Иисуса вопреки истине.
То что на нашем форуме видится совершенно ясно, то и на всём информационном поле - заговор.
Наверное завтра пойдёt вторая часть.
Правда там многое повторяется из первого интервью, но есть и новые, интересные детали.
Иудей верит в Иисуса (2/2) .... Мессианский еврей Зев Порат
0:24 - 0:34
До сих пор известно из первой части.
Маркус: Почему вы решились на веру в Иисуса Христа?
Зев: Всю мою жизнь я искал истину. Иисус-Иешуа и есть эта Истина, которую я нашёл.
.........................................
Прошу обратить внимание на этот короткий ответ - в нём весь Зев Порат.
Конечно, любителям дешёвых приколов и сомнительных развлечений этого не понять, поэтому и все наезды - в том числе и на нашем форуме.
0:35 - 1:14
Маркус: Как вы пришли к нему?
Зев: Некто засвидетельствовал Его в соц. сетях. Я выслушивал его 4 года. Через два года я начал опрос в котором опросил 32 раввина в Израиле. В один из дней сам Бог говорил ко мне. Святой Дух сошёл на меня и я нашёл Истину, которую искал всю мою жизнь - Иешуа-Иисус-Мессия. Я родился свыше. Вся моя жизнь изменилась. Я чувствовал Присутствие Бога Авраама, Исаака и Иакова. Никакими словами невозможно описать как я себя чувствовал и чувствую - так изменил Бог мою жизнь.
........................................................................
",,, я нашёл истину которую искал всю мою жизнь .." - вспомнились слова Иисуса: "Блаженны алчущие и жаждущие правды" Только потому что он был именно таким человеком, Зев и удостоился такого явления, которое бывало только для народа Израиля, а последние такого рода лишь в отношении Иисуса. О таких вот сказал Иисус однажды, что осталось навсегда:
вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства
1:15 - 2:01
Маркус: Вам было ясно, что ваша семья не согласится с вашим решением?
Зев: Все четыре года прошли в борьбе. Что произойдёт, какую цену мне придётся платить, что предпримет моя семья против меня? Я находился в состоянии духовной войны. Но от Истины невозможно убежать. Невозможно убежать от Бога.
Маркус: В ту ночь у вас были видения. Как они выглядели?
Зев: В три часа ночи Бог говорил ко мне из светящегося облака. Обычно облако не светится, но это светилось. Бог произнёс моё имя на иврите два раза. Он подтвердил мне что Иисус и есть Мессия. Он сказал мне: Исайя 53 есть Иsтина.
......................
"Но от Истины невозможно убежать. Невозможно убежать от Бога."
- здесь перефразировано изречение из ВЗ. Подобных изречений там немало.
"Бог говорил ко мне из светящегося облака" - об этом я уже высказывался.
"Бог произнёс моё имя на иврите два раза" - Зев недаром подчеркнул что именно на иврите.
"Он подтвердил мне что Иисус и есть Мессия. Он сказал мне: Исайя 53 есть Иsтина." - из-за этих его утверждений и отвергли его и семья и общество.
Вот такие евреи являются особой радостью и гордостью любящих Бога - впрочем и надеждой всего человечества.
Бог произнёс моё имя на иврите два раза.
передайте жуликам продумавшим этот спекталь , что имена собственные не переводятся. конечно в некоторых особо патриотичных странах могут быть свои исключения, но не в иврите, если уж он выдаёт себя за иудея о такой мелочи следовало позаботиться
да и вообще - когда человек говорит с богом , это молитва, когда бог говорит с человеком это шизофрения. на обычного шизофреника он не похож , значит просто жулик .
но с другой стороны поразительно как цепляется христианство за каждого выкреста , неважно настоящего или мнимого явно показывает, что вы сами чувствуете спабость своей позиции и больше чем подобными фейками или откровенным хамством вам её подтвердить нечем, К сожалению для вас времена, когда можно было указом заставить всех креститься или уехать без имущества остались в прошлом. у вас осталось только хамство , которое вы сейчас наверняка опять проявите.
забавно что подобный спектакль с перекрещенным буддистом или даже мусульманином вам не интересен. Ведь с ним вместе якобы крестилась его жена буддистка-язычница Лин, но её почему то на спектакль не позвали
Фашизм будет разбит
передайте жуликам продумавшим этот спекталь ,
Не думаю что кто-то решится разыграть подобный спектакль.
Да ни у кого и не получтся.
что имена собственные не переводятся.
Причём здесь перевод?
Он наверняка говорил об оригинальном произношении имени.
конечно в некоторых особо патриотичных странах могут быть свои исключения, но не в иврите,
Вы то сами понимаете о чём говорите?
если уж он выдаёт себя за иудея о такой мелочи следовало позаботиться
Он то иудей, а вы кто такой чтобы рассказывать другим что правильно а что нет.
Если бы что-то из того о чём он рассказывает не соответствовало с действительностью, уже давно бы разразился грандиозный скандал и здесь и в Израиле.
да и вообще - когда человек говорит с богом , это молитва, когда бог говорит с человеком это шизофрения.
Это поговорка палачей от психиатрии "бывшего", поэтому понятно кто вы такой.
на обычного шизофреника он не похож , значит просто жулик .
Вы просто далеки от реальности.
но с другой стороны поразительно как цепляется христианство за каждого выкреста , неважно настоящего или мнимого явно показывает, что вы сами чувствуете спабость своей позиции и больше чем подобными фейками
У вас наверное жар.
или откровенным хамством вам её подтвердить нечем,
По сравнению с вашим беспределом любое хамство не хамство - кто бы стонал, но только не вы ... беспредельщик.
К сожалению для вас времена, когда можно было указом заставить всех креститься или уехать без имущества остались в прошлом.
Что вы несёте?
Вы что, вечная жертва?
Да по вашим повадкам вы сами палач при благоприятной возможности - по вашему беспределу здесь на форуме это проглядывается чётко.
у вас осталось только хамство , которое вы сейчас наверняка опять проявите.
Повторяю - по сравнению с вашим беспределом любое хамство совсем не хамство.
забавно что подобный спектакль с перекрещенным буддистом или даже мусульманином вам не интересен.
Перекрещённым может быть уже крестившийся в другой конфессии, а мусульмане как и буддисты не относятся к христианским конфессиям.
Ведь с ним вместе якобы крестилась его жена буддистка-язычница Лин, но её почему то на спектакль не позвали
Или сама не пожелала?
Или заболела?
Или была занята?
Но вы же знаете, как было на самом деле ....
Вам не стыдно хотя бы иногда?
2:02 - 2:41
Маркус: Как реагровали вы на это?
Зев: Я чувствовал Присутствие Бога Авраама, Исаака и Иакова. Я был рождён свыше. Вдруг я понял что я грешен и срочно нуждаюсь в Искупителе. И Бог искупил меня .... не на основании моих дел, не по причине моей религии, и не ритуалов, а лишь по причине Его милости. Этого и искал я всю мою жизнь. Бог не только ответил на все мои вопросы, но Он и живёт во мне. Он изменил всю мою жизнь. Только теперь я стал настоящим евреем - потому что я верю в Иешуа
............................................................
Только теперь я стал настоящим евреем - потому что я верю в Иешуа
Бог не только ответил на все мои вопросы,
но Он и живёт во мне.
Он изменил всю мою жизнь.
Я был рождён свыше
Я чувствовал Присутствие Бога Авраама, Исаака и Иакова
Вдруг я понял что я грешен и срочно нуждаюсь в Искупителе.
И Бог искупил меня .... не на основании моих дел, не по причине моей религии, и не ритуалов, а лишь по причине Его милости.
Этого и искал я всю мою жизнь
Кроме последней фразы - все остальные по смыслу из Библии.
Не думаю что кто-то решится разыграть подобный спектакль.
Да ни у кого и не получтся.
Ну почему же. Они разыграли . И вы даже поверили. Или вы таки заодно с ними?
Причём здесь перевод?
Он наверняка говорил об оригинальном произношении имени.
Тоесть по вашему его впечатлило что кто-то в Израиле произнёс его имя правильно и потому он решил что только бог мог это сделать?
А лучше не придумывайте за него что он говорил, ещё больше путаетесь.
Вы то сами понимаете о чём говорите?
В отличии от вас да.
Он то иудей, а вы кто такой чтобы рассказывать другим что правильно а что нет.
Если бы что-то из того о чём он рассказывает не соответствовало с действительностью, уже давно бы разразился грандиозный скандал и здесь и в Израиле.
Он выдаёт себя за иудея, причём довольно неудачно.
А скандалу то с чего разгореться? Пока вы не притащили сюда эту помойку, я даже не знал что такой жулик существует.
Поинтересуетесь на досуге историей религиозных диспутов, чтобы понять значение таких жуликов
Это поговорка палачей от психиатрии "бывшего", поэтому понятно кто вы такой.
И опять мимо. Это цитата из Томаса Саса - американского психиатра.
Вы просто далеки от реальности.
Намного ближе чем вам кажется . Вы материалом плохо владеете.
У вас наверное жар.
Как я и предсказывал
Вы что, вечная жертва?
Не дождётесь
Перекрещённым может быть уже крестившийся в другой конфессии, а мусульмане как и буддисты не относятся к христианским конфессиям.
Называйте по другому, смысл не меняется. Ни бывшие буддисты ни бывшие мусульмане проповедников не интересуют
Или сама не пожелала?Или заболела?
Или подходящей актрисы не нашлось, да и не сильно было нужно
Вам не стыдно хотя бы иногда?
Уметь определять жуликов не стыдно а очень даже полезно
Фашизм будет разбит
2:42 - 3:13
Маркус: Вы женаты на Лин. Как она отреагировала на изменения в вашей жизни, на ваши новые представления?
Зев: Моя жена была язычницей - проис.ходит из буддистской семьи, она китаянка. Она сказала мне тогда: "Иди спи дальше, этот мужик из интернета промыл тебе мозги". Но я делился с ней Евангельской вестью дальше и спустя неделю она приняла Иешуа как своего Искупителя. Из иудея и язычницы сделал Иешуа нового человека.
................................................
Как видно, супруга Зева была тоже не наивным человеком - и тем не менее перед Истиной не могла устоять и она.
Подчёркнутое предложение говорит о глубокой укоренённости Зева в Писании.
Подождём развязки.
Похоже у вас зародилась зерно сомнения,
Или вы знаете что-то что не говорите?
О каких сомнениях может идти речь? - Вера переходит в знания.
А знаю я то что и другие интересующиеся этим вопросом, а кто не знает - то лишь потому что гонит от себя мыли об истинном положении вещей, то есть живёт в мире иллюзий.