Deutsch

Чудеса в жизни людей

57104   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
ivan_12 патриот28.02.21 21:30
NEW 28.02.21 21:30 
в ответ johnsson 28.02.21 20:40
Мне пыжиться не надо..

Не надо - и всё таки пыжитесь ... Похоже на загадку

Я и без этого...как бы это...помягче выразить...самодостаточен.

Это можете рассказать наивным - они могут поверить.

У меня есть все,что мне хочется и нужно.
Я доволен своей жизнью и тем,как она у меня устроена.

Материально - может быть.

Но материальное - это ещё не всё.

Мне нет причины доказывать кому-то что -либо)))

Желаете меня рассмешить?

Сколько лет уже доказываете здесь своё?

Но вот,я на дух не переношу фальшь,лживость,двуличие и продажность людей.

На дух не переносите ... А это уже внутренняя несвобода, зависимость; самодостаточностью и не пахнет.

И поскольку считаю,что все верующие,кроме полных отморозков, прекрасно знают о своей религии все,чтобы понять,насколько она прогнила,обветшала и завралась, считаю их теми же характерными индивидуумами,что и их религию)))

И здесь вам не верю.

Прогнившее, обветшалое, завравшееся умрёт само по себе - вы же обрушиваетесь на верующих с яростью обречённого.

Вот,примерно так ,в этой плоскости и находится мое мировоззрение)))

Это не мировоззрение, а уничижение мировоззрения других.

Значит и здесь вы не самодостаточны - вам просто жизненно необходимы те кого можете ненавидеть (не любить, презирать - выберите себе по вкусу.)

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот28.02.21 21:33
NEW 28.02.21 21:33 
в ответ ivan_12 28.02.21 19:52

Ортодоксальный иудей верит в Иисуса. Цев Порат.

6:06 - 6:37

Ведущий: Вашу душу?

Гость: Да, мою душу. Так меня учили. Если маленькому мальчику такое расскажут, это будет в нём расти, это вырастает вместе с ним. И он передаёт это дальше. Этот страх заразный.

Ведущий: Что бы произошло, если бы они захватили бы вашу душу?

Гость: Я верил что попаду в ад. Я верил что тогда бы я перестал бы быть евреем или перестал бы быть в Боге. У меня был страх перед адом.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson патриот28.02.21 21:46
johnsson
NEW 28.02.21 21:46 
в ответ ivan_12 28.02.21 21:30

Не смешите меня...доморощенный психолог))

И не надо переходить на личности,это ни к чему и даже,я бы сказал,чревато очередным баном)))

Следующим за недавним)))

Поэтому,успокойтесь,Вас лично никто не трогает,я высказываю свое мнение против системы,на Вас лично... как бы это снова...помягче... мне... хаха

ну ..Вы поняли ,что я имел ввиду.

Не надо горячиться и взбрыкивать, Вы ведь не в стойле)))

Умерьте свой религиозный пыл и выпейте хотя бы пивка,если уж водичка приелась.

постарайтесь ,даже если это дается с большим трудом,охватить именно то,и только то,что я хочу донести.

Без самодельных фантазий и иллюзорных картинок и мультиков,рисуемых Вашим возбужденным сознанием)))

ivan_12 патриот28.02.21 21:56
NEW 28.02.21 21:56 
в ответ johnsson 28.02.21 21:46

Для ясности, что касается перехода на личности: Если вы высказываетесь так обо всех верующих, то это касается и лично меня - так что это был переход на мою личность.

Так что не нужно ни вилять, ни юлить - это ведь и вам не к лицу.

ivan_12 патриот28.02.21 22:03
NEW 28.02.21 22:03 
в ответ ivan_12 28.02.21 21:33

6:38 - 7:01

Ведущий: А как протекали время в высшей школе?

Гость: Точно также только ещё интенсивнее. Вместо того чтобы изучение закончить в восемь часов, я приходил домой в десять или одиннадцать. И так каждый день кроме пятницы и субботы.

Ведущий: Нравился вам этот стиль жизни?

Гость: Абсолютно нет. Но я верил этому, потому что вырос в раввинистской семье. Потому что я жил в раввинистской, первосвященнической семье, был обязан акцептировать этоt взгляд.

ivan_12 патриот01.03.21 11:02
NEW 01.03.21 11:02 
в ответ ivan_12 28.02.21 22:03

7:02 - 7:33

Ведущий: Вы говорите - первосвященник ... Что имеете под этим в виду?

Гость: Первосвященники были религиозными вождями, которые Иисуса - Мессию две тысячи лет назад отдали римлянам на распятие. Такой была моя семья.

Ведущий: Вы должны были стать также раввином и первосвященником.

Гость: Да. Я должен был также стать раввином и первосвященником - продолжить семейную традицию. Так я верил. Но у Бога был другой план.

..................................................................................................

У него были по их понятиям блестящие перспективы на будущее.

ivan_12 патриот01.03.21 16:29
NEW 01.03.21 16:29 
в ответ ivan_12 01.03.21 11:02

7:34 - 8:03

Ведущий: Как вы решили, когда увидели что эта жизнь вам вообще не нравится?

Гость: Я решил начать поиск чтобы найти истину. Я думал, что не найду эту правду потому что не живу с этим миром - итак попытаюсь мою жизнь жить так, как это делает мир.

Ведущий: Что это значит -жить как живёt мир?

Гость: Я оставил жизнь религиозного еврея позади себя - я не желал больше ничего общего иметь ни с Библией ни с Богом.

..................

Нахожу этого человека очень смелым и решительным.

ivan_12 патриот01.03.21 17:25
NEW 01.03.21 17:25 
в ответ ivan_12 01.03.21 16:29

8:04 - 8:50

Ведущий: Как выглядела это, когда вы прекратили жить жизнью религиозного еврея?

Гость: Я знал что моя семья будет на меня страшно гневаться и за это я должен буду заплатить свою цену. Но я уже не мог больше выдержать эту жизнь в заточении. Мою жизнь я находил пустой.

Ведущий: Какую профессию вы тогда выбрали?

Гость: Я закончил мою службу в армии Израиля. Я был в Ай Ди Эф (типа мин. обороны Израиля). Я побрился и перестал носить чёрный костюм, стал работать в светской фирме - так как хорошо знал английский и иврит к тому же хорошо разбирался в управлении. У меня была хорошая работа - но и в ней я не находил жизненного исполнения. Я был несчастлиv.

.........................................................................

Да к тому же и не глупый - если не сказать больше.

Итак: Смел, решителеn, всесторонне развит.

ivan_12 патриот01.03.21 18:27
NEW 01.03.21 18:27 
в ответ ivan_12 01.03.21 17:25

8:51 - 9:30

Ведущий: Как реагировала ваша семья когда вы решили изменить вашу жизнь?

Гость: Мой дедушка ничего не знал. При посещении деда я всегда одевал мою киппу. Я был побрит, что означает что я уже не ортодоксальный еврей, но он верил всё ещё что я остаюсь религиозным человеком. Он не знал об истинном состоянии дел.

Ведущий: И как же вы жили в миру за закрытыми дверями - когда никто не видел что делаете?

Гость: Я начал пить. Стал посещать бары. Стал делать то что делали все. Но при этом не находил исполнения в жизни, начались проблемы.

.........................................................

Очень симпатичный человек.

И ни в коем случае не хлюпик.

ivan_12 патриот01.03.21 22:18
NEW 01.03.21 22:18 
в ответ ivan_12 01.03.21 18:27

9:31 - 10:03

Ведущий: В это самое время вы встретили свою жену. Как было это для вас?

Гость: Когда я искал возможность заработать больше денег и таким образом найти исполнение моей жизни - встретил ту которая стала моей женой. Она китаянка, приехавшая в Израиль в составе туристической группы. После месяца пребывания здесь вся её группы вернулась назад, осталась только она. Потом мы поженились. При этом изумительным было то что я проис.хожу из семьи раввинов - она же из семьи буддистов.

......................................................................

Он оказался последовательным в разрушении стереотипов.

ivan_12 патриот02.03.21 05:31
NEW 02.03.21 05:31 
в ответ ivan_12 01.03.21 22:18

10:04 - 10:29

Ведущий: Вы соприкоснулись с буддизмом. Как отреагировала на это ваша семья?

Гость: Вначале моя семья не знала что она буддистка. Они были уже оттого в гневе, что я хотел жениться на язычнице. Когда выяснилось что она буддистка, то стало ещё хуже - они не желали иметь ничего общего с нами. Они не разговаривали со мной, но о ней они же желали вообще ничего знать.

............................................

В отношении к его выбору со стороны семьи не нахожу ничего предосудительного - так как таким образом семья стврается сохранить верность Богу через сохранение верности к Писанию.

ivan_12 патриот02.03.21 11:24
NEW 02.03.21 11:24 
в ответ ivan_12 02.03.21 05:31, Последний раз изменено 02.03.21 14:38 (ivan_12)

10:30 - 11:13

Ведущий: К тому времени вы через интернет познакомились с Тротом (Вероятно речь идёт о христианском проповеднике). О чём говорили вы с ним?

Гость: Я использовал интернет для того чтобы отдалиться от Бога. А он как-то выяснил что я из Израиля и хотел объяснить мне Евангелие. Но я не желал об этом ничего слышать. Я хотел прекратить. Однажды я так сильно ударил по тастатуре что она разломалась. Однажды сломал монитор, потом лампочку. Я желал прекратить, но не мог. Я выслушивал этого Трота ежедневно в течении четырёх лет подряд!

.........................................................................................

Он говорит, что не желал больше быть религиозным, но не смог уйти от истины.

Мне он начинает нравиться всё больше и больше.

ivan_12 патриот02.03.21 14:43
NEW 02.03.21 14:43 
в ответ ivan_12 02.03.21 11:24

11:14 - 12:21

Ведущий: Какие темы обсуждали вы с ним?

Гость: Он показал мне по Ветхому Завету что Иисус и есть Мессия Иешуа - истинный Мессия Израиля и всего мира.

Вдеущий: Как показал он вам это? Приведите пример.

Гость: Хорошим примером является Исайя 7,14. Давайте посмотрим в Книгу. "Поэтому Господь даст вам Сам знамение - смотрите, девственница будет беременна и родит вам Сына, Который назовётся Эммануилом. При этом у меня было две мысли. Первая - как еврей я никогда не обращал внимания на это место. Второе - здесь стоит, что Господь Сам даст нам знамение ... как еврей я думал что нет таких мест которые сообщают что Господь даст нам знамение Сам. Конечно же Бог даёт нам знамения - Ангелов, видения. Но я никогда не читал того что Господь Сам даст вам знамения. Это притянуло меня к себе, таким образом я приблизился к истине - Иисус и есть обещанный Мессия.

......................

Вот, милостивые государи утверждающие что в Исайи 7,14 девушка а не девственница .... Всё понятно?

ivan_12 патриот02.03.21 15:19
NEW 02.03.21 15:19 
в ответ ivan_12 02.03.21 14:43

12:22 - 13:39

Ведущий: Спрашивали ли вы ещё кого-нибудь по поводу этого стиха?

Гость: Я слушал Трота четыре года. Через два года я провёл опрос в Израиле. Я взял интервью у 32 раввинов. Тридцать два раввина за два года - на что получил 26 различных ответов на один и тот же вопрос, в котором всё крутилось вокруг главы 5 стих 2: Господь из колена Давида родится в Вифлееме. Здесь речь о Иисусе.

Ведущий: Расскажите мне пожалуйста как выглядел этот опрос. Вы входили в офис раввина и открывали Библию?

Гость: Вначале я посетил моего деда раввина Пинхаса Пората - главного раввина Израиля.

Ведущий: Главного первосвященника того времени?

Гость: Да. В то время было 14 первосвященников и мой дед был одним из них. Я посетил его. При этом я не хотел называть имени Иисуса или Иешуа. Я показал ему лишь те места Библии, которые мне показал Трот по интернету. Мой дедушка стал вдруг сильно нервничать. Почему же он стал нервничать из-за еврейской Библии? У меня появились вопросы типа: Может ведь быть что Иисус и есть тот Мессия? И чем более нервным становился мой дедушка, тем больше чувствовал притяжение от Евангелия, от Истины.

..................................................

Этот человек основательно проштудировал все обстоятельства.

И он абсолютно не похож на тех, кто имеет галлюцинации.

ivan_12 патриот02.03.21 21:10
NEW 02.03.21 21:10 
в ответ ivan_12 02.03.21 15:19

13:40 - 14:22

Ведущий: Как же вы на это реагировали?

Гость: Я находился в состоянии внутренней духовной борьбы. Я думал: Если даже Иисус и есть Мессия, то Он всё равно не нашей - евреев - стороне. Ведь Он языческий Мессия. Это было для меня легко, так как я не желал верить в Иисуса-Мессию.

Ведущий: С каким чувством уходили вы от вашего дедушки?

Гость: Каким-то образом в подсознании я всё-таки знал что Иешуа и есть Мессия. Но я не желал принять Его в моё сердце. Я знал что меня будут преследовать. Евреи в таком случае меня бы отклоняли от себя. Я должен был бы заплатить высокую цену, которую я платить не желал.

.............................................

Зев даже признаётся в собственном малодушии - не каждый способен на честность такой ценой.

ivan_12 патриот03.03.21 05:45
NEW 03.03.21 05:45 
в ответ ivan_12 02.03.21 21:10

14:23 - 15:35

Ведущий: Вы сказали что признали Иисуса разумом, но не приняли Его сердцем. В чём состоит разница?

Гость: Мой разум говорит мне что Библия сообщает: Иисус есть Мессия. Но я не сожалел о моей вине, я не принял Его в мою жизнь.

Ведущий: В конце-концов вы это всё же сделали ...?

Гость: Да, но позже. .... Когда я закончил названный двухгодичный опрос, то уже точно знал что Иисус и есть ожидаемый Мессия. Я пошёл в офис высшего раввина Израиля - его зовут Исраэль Лау. В настоящее время высшим раввином является его сын Давид Лау. Исраэль хорошо знал мою семью, таким образом я получил время встречи довольно быстро. Я объяснил ему что опросил 32 раввина Израиля и получил на однин и тот же вопрос 26 различных ответов. Я спросил его - на имеем ли мы все одну и ту же Библию? Равви Лау посмотрел на меня и его ответ оказался для меня очень разочаровывающим. Он сказал мне что имеется 70 лиц Библии - итак, семьдесят ответов. То что я получил 26 ответов показывает что всё в порядке. Таким образом я узнал совершенно точно что Иисус и есть Мессия. Но так как я был ортодоксальным евреем мне было непонятно как я могу отдать моё сердце Иисусу. И насколько высокой должна была быть цена которую я должен был бы заплатить за это.

.....................

Прошу обратить внимание на аргументы Зева. Он не сразу принимает Иисуса разумом, а после того как отметутся все сомнения о Нём.

ivan_12 патриот03.03.21 14:07
NEW 03.03.21 14:07 
в ответ ivan_12 03.03.21 05:45

15:36 - 16:15

Ведущий: Я должен вернуться к одному вопросу. Вы сказали что знали - Иисус есть Мессия. Как вы могли это знать?

Гость: Потому что это стоит в Библии. Опрос. Раввины. Ответ верховного раввина. Было ясно, что это сокрытие истины возрастом в 2 тысячи лет.

Ведущий: Что означал этот ответ для вас?

Гость: Это означало что я должен мою жизнь радикально изменить. Только я не знал как это сделать. Но я знал что мне придётся заплатить свою цену. Но такую цену я не желал платить. Я понял ещё не всё.

...................

Разговор идёт о сокрытие истины в продолжении 2000 лет.

gendy Dinosaur03.03.21 18:28
gendy
NEW 03.03.21 18:28 
в ответ ivan_12 03.03.21 14:07

И стоило на этого жулика тратить столько времени? Он гарантированно никогда не учился в еврейской школе, он врёт об этом как и о всём остальном

Он не знает ничего из основ иудаизма, этим актёрам было даже поинтересоваться лень, а зачем кто понимает тот всё равно их спектакль раскусит, а на лоха и это сойдёт.

Да смотреть и слушать я эту лабуду не буду. Отекстовки вполне достаточно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ivan_12 патриот03.03.21 22:08
NEW 03.03.21 22:08 
в ответ gendy 03.03.21 18:28

Понимаю ваше ожесточение обречённого, даже несколько сочувствую.

Вы ведь понимаете, что противопоставить этому человеку вам нечего.

Чем больше правды о нём откроется, тем безнадёжнее будет видет'ся ваша позиция.

ivan_12 патриот03.03.21 22:13
03.03.21 22:13 
в ответ ivan_12 03.03.21 14:07

16:16 - 17:10

Ведущий: Как закончился этот разговор?

Гость: Я покинул помещение и думал: Я не верю больше. И покончу с этим.

Ведущий: И покончили вы с этим действительно?

Гость: Через две ночи будит меня Бог в три часа утра. Это было сверхъестественно. Он говорил ко мне из облака. Облака обычно не светятся. Но это облако светилось. Он назвал меня по имени два раза на иврите и говорит: Зев, Зев, Исайя 53 - это правда! Иисус есть Мессия. Так я почувствовал первый раз в жизни Бога Авраама, Исаака и Иакова. Я знал что являюсь грешником и нуждаюсь в Искупителе. Бог в своей Милости спас меня. Не потому что я еврей, а потому что Он первым возлюбил меня. В Библии стоит - сначала еврей. Но там не написано, что еврей лучше. Есть только один путь к Богу - через Иисуса.

...........................

Понятно, что этот пост не для примитивных, для них ведь это слишком сложно.