Deutsch

Как атеистам и другим интересующимся, найти Бога.

7327  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  BECHA_04 постоялец19.02.21 08:31
NEW 19.02.21 08:31 
в ответ OnlyJesusSaves 19.01.21 17:02
Как атеистам и другим интересующимся, найти Бога.

Не знаю как атеист будет искать Бога.

Но другие интересующиеся могут учиться молиться и познавать участие Бога в своей жизни.

anly патриот19.02.21 18:12
anly
NEW 19.02.21 18:12 
в ответ OnlyJesusSaves 18.02.21 00:17
up солидарен
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
OnlyJesusSaves постоялец19.02.21 20:58
NEW 19.02.21 20:58 
в ответ anly 19.02.21 18:12

Спасибо брат!

OnlyJesusSaves постоялец19.02.21 22:15
NEW 19.02.21 22:15 
в ответ Laтerne0 18.02.21 08:32

Отвечу и вам один раз. Здесь на форуме некоторые люди желают чтобы им всё объясняли по двадцать раз, делают вид, что не понимают о чём речь. Я вам объяснял в личной переписке и здесь на форуме, что общаться с мерзавцами это плохо. Тем более защищать их, чем вы регулярно занимаетесь. Ваш аргумент о том что кто-то их обижал в детстве не работает, я не обижал их в детстве. Это во-первых, а во-вторых, мы запросто можем общаться, я вам сейчас объясню как это легко и просто можно сделать.

Общаться надо по заявленной теме. Вы можете не торопясь, всё обдумать и написать осмысленный пост по теме, например.

1. Вы хотели бы найти Бога, потому что..., но у вас не получается, и подробно и аргументировано описать, почему.

2. Вы не хотите найти Бога, потому что..., опять подробно всё изложить.

3. Вы не верите в Бога, потому что...

4. Вы не верите в то, что в Библии написана правда, потому что...

и так далее, вариантов можно придумать массу. Тогда мы с вами можем разговаривать по предложенной теме.

Вы по теме ничего осмысленного не написали.

Потом пришёл Иван под номером 12 и написал о моём здоровье, если его действительно волнует моё здоровье, то правильней и логичней было бы написать мне личное сообщение. Потому что моё здоровье к заявленной теме не имеет никакого отношения. Если он хотел что-то спросить у меня, то надо сразу вопрос и писать, а не спрашивать о здоровье. Опять же писать надо такое в личное сообщение. В теме, надо писать по теме. Будем считать, что это я для Ивана написал.

Дальше о вас. Вас, пост Ивана странным образом задел и вы тут же отозвались и вступили с ним в разговор. В такой ситуации, нормальный модератор, должен забанить вас обоих, потому что для подобного общения здесь есть личные сообщения.

Дальше Генди написал мне, я ему ответил и вы начали объяснять мне, что он имел ввиду. Так делать не нужно я сам понимаю прекрасно что он имел ввиду. Ваши толкования меня не интересуют.

Дальше вы пишете, например.

Да ,Вы не во всём правы.

Так делать не нужно, нужно написать В ЧЁМ я не прав, по вашему мнению и ПОЧЕМУ я не прав, по вашему мнению. Просто написать, вы не во всём правы, это странновато выглядит. Вот и всё в принципе, что я вам хотел сказать, пишите по теме и будем общаться.

Желаю успехов.

Laтerne0 старожил20.02.21 00:31
NEW 20.02.21 00:31 
в ответ OnlyJesusSaves 19.02.21 22:15, Последний раз изменено 20.02.21 07:10 (Laтerne0)
Общаться надо по заявленной теме. Вы можете не торопясь, всё обдумать и написать осмысленный пост по теме, например....

Я так поняла,что Вы меня считаете очень тупой. Ну может я так и выгляжу. Честно сказать, у меня нет времени.

льше о вас. Вас, пост Ивана странным образом задел и вы тут же отозвались и вступили с ним в разговор. В такой ситуации, нормальный модератор, должен забанить вас обоих, потому что для подобного общения здесь есть личные сообщения.

Не знаю,что я такого говорила Ивану,что нельзя на форуме сказать, а писать только в личку. Тем более в этой теме-философия манипуляций- обсуждается много всего и автор обсуждает или критикует участников некоторых.

Я не против чтобы меня забанили. Таким образом пойму, что пишу,что не положено или не по теме.

Я так понимаю,что модератором надо выбрать Вас. Вы всегда знаете кого банить. Полагаю,что Вы бы почти всех забанили..

В ближайшее время не напишу по вашей теме. А там видно будет. И Вам-успехов.

gendy Dinosaur21.02.21 09:59
gendy
NEW 21.02.21 09:59 
в ответ OnlyJesusSaves 18.02.21 00:17

много написано, так что могу чтото и упустить

вы не хотите со мной говорить , ваше право, а с кем вы хотели поговорить открывая ветку с таким названием, причём открывая её откровенно пропагандистким постом? Если вы хотели поговорить с единоверцами, то так и следовало озаглавить ветку, а если обращаетесь, тем кто в ваши идеалы не верит, то будьте пожалуйтво готовы к неприятным вопросам. Причём не так, как вы обычно на них реагируете.

я понимаю что вам неинтересно разбираться в религии, ваша цель изначально привести в христианство ешё когото, а лучше несколько , и чем меньше они будут знать, тем легче вам это сделать, а тут на тебе, я мешаю

Всё что вы говорите что считаете Иисуса своим отцом, это всё конецно красиво, но если вы требуете уважения к своим убеждениям, потрудитесь уважать и чужие, Мне то всё равно, я не верю ни в бога ни в сатану, но верующий в сатану на ваши слова может очень сильно обидеться, и я не вижу повода давать вам приоритет перед ним,

А теперь обьясню почему ИИсус для меня пустое место. Вы очень удачно привели фильм Список Шиндлера, только надо было пойти немного глубже, не о девочке в красном пальто говорить, а о том, что всё что в этом фильме происходит, кроме финала последовательное исполнение заветов Мартина Лютера - не просто христианина, а лидера одной из ведуших ветвей христианства, Тоесть всё это делалось под знаменем вашего кумира Иисуса. И никто, ни католики, но православные ничего не сказали против , Более того, именно православые до сих пор трепетно лелеят самые мракобесные наветы средневековья не забывая при этом упоминать имя Иисуса.

почему именно с цыганами? да потому что я видел именно толпы цыган в центрах города, которые приставали к прохожим и пытались надуть упоманутым мною образим, а почему вы упоманули евреев? чешется?

что же касается Гитта, ну он собственно обычный пропагандист, и если первый его тезис не вызвал интереса, а как правило самое интересное пытаются подать сразу, то ждать дальнейшего я смысла не вижу

я не знаю кто там врач, но хорошо знаю историю церкви, она очень умело выдаёт себя за гонимую, если требуют обстоятельства, но когда ей удаётся получить власть, то пропадают все моральные рамки. ни одна религиа не совершила преступлений больше чем христианская церковь , ну может ещё буддисты могут конкурировать, но там на востоке человеческая жизнь вообще мало стоила. На сегодня только светская власть как то удерживает церковь от произвола, хотя если посмотреть на польшу, то понимаешь, что и этого мало.

И вы мне будете чтото ещё говорить о любви?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Laтerne0 старожил21.02.21 14:42
NEW 21.02.21 14:42 
в ответ gendy 21.02.21 09:59, Последний раз изменено 21.02.21 14:55 (Laтerne0)

На мой взгляд современные обычные христиане не ответственны за ошибки и преступления церкви в прошлом. Другое дело,если они отрицают и оправдывают эти ошибки и преступления.

Верующие должны отвечать за свои поступки и высказывания, как и все люди. Ваше мнение?

gendy Dinosaur21.02.21 17:12
gendy
NEW 21.02.21 17:12 
в ответ Laтerne0 21.02.21 14:42

А разве я говорю о седой старине? Я говорю о постулатах действующих и сегодня. Ведь если кто кто-то состоит в церкви созданной лютером, можно ли сказать что он не разделяет его убеждений?

Ну понятно католическая церковь осудила многое из своей истории, а например православная церковь до сих пор почитает попов - черносотенцев и проповедует кровавый навет.

Но даже то что творят сейчас католики в Польше с запретом абортов, считаете это нормальным?

Фашизм будет разбит

Laтerne0 старожил21.02.21 18:35
NEW 21.02.21 18:35 
в ответ gendy 21.02.21 17:12
Я говорю о постулатах действующих и сегодня. Ведь если кто кто-то состоит в церкви созданной лютером, можно ли сказать что он не разделяет его убеждений?

Возможно верующие, состоящие в этой церкви, знают и разделяют только принципы:«Только Писание, только верой, только благодатью, только Христос, только Богу слава»

Конечно, я говорю не о всех, а о какой то части состоящих в церкви. Почти уверена, что не все вникают в историю христианства. А может некоторые церкви не все убеждения Лютера разделяют?

Но даже то что творят сейчас католики в Польше с запретом абортов, считаете это нормальным?

Такие массовые протесты показывают,что люди не согласны с решением.

gendy Dinosaur21.02.21 19:47
gendy
NEW 21.02.21 19:47 
в ответ Laтerne0 21.02.21 18:35
А может некоторые церкви не все убеждения Лютера разделяют?

Вот это хотелось бы услышать от верующих этих церквей

Такие массовые протесты показывают,что люди не согласны с решением.

И тем не менее они ничего не могут сделать против церковных догматов

Фашизм будет разбит

regrem патриот22.02.21 18:10
NEW 22.02.21 18:10 
в ответ gendy 21.02.21 19:47, Последний раз изменено 22.02.21 21:13 (regrem)

НП

Уйти от искушения. Артисты, которые ушли из профессии в религию.

Я думаю, что это видео подходит к теме - атеисты артисты уходят в религию, находят Бога.

А если разобраться, то все люди являются артистами (в большей мере атеисты ими являются)

Играя свою роль в жизни, многие люди грешат.

Laтerne0 старожил23.02.21 09:49
NEW 23.02.21 09:49 
в ответ regrem 22.02.21 18:10
Я думаю, что это видео подходит к теме - атеисты артисты уходят в религию, находят Бога.А если разобраться, то все люди являются артистами (в большей мере атеисты ими являются)Играя свою роль в жизни, многие люди грешат.

Интересное видео,впечатляют истории судеб.

В Священном Писании прямо не говорится о грехе лицедейства или актёрства и о греховности театра. Говорится о грехе лицемерия.

Каждый может лукавить,играть не свойственную ему роль на публику.

Актерская профессия такова,что актерам приходится постоянно играть других или копировать другие жизни. Это может быть плохо для самого актера, который может потерять свой стержень.

BECHA_04 постоялец24.02.21 11:00
NEW 24.02.21 11:00 

Хороший фильм, вижу общий смысл его таковым - Пути Господни неисповедимы.

gendy Dinosaur24.02.21 12:25
gendy
NEW 24.02.21 12:25 

Я думаю что лицедейство от лицемерия так же отличается как иллюзионизм от жульничества

Фашизм будет разбит

virage коренной житель25.02.21 16:15
virage
NEW 25.02.21 16:15 
в ответ johnsson 19.01.21 18:55

если для тебя Высоцкий -икона, то для меня етот прокуренный голос совсем ничего не значит

он не может быть ни учителем ни принмером для подражания

https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  BECHA_04 постоялец25.02.21 16:19
NEW 25.02.21 16:19 
в ответ virage 25.02.21 16:15

up

anly патриот25.02.21 17:45
anly
NEW 25.02.21 17:45 
в ответ regrem 22.02.21 18:10, Последний раз изменено 25.02.21 18:23 (anly)
Артисты, которые ушли из профессии в религию. Я думаю, что это видео подходит к теме - атеисты артисты уходят в религию, находят Бога.

Сергей Брикса, когда то в группе Верасы барабанил, а теперь вот

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Laтerne0 старожил25.02.21 19:30
NEW 25.02.21 19:30 
в ответ virage 25.02.21 16:15, Последний раз изменено 25.02.21 19:34 (Laтerne0)
если для тебя Высоцкий -икона, то для меня етот прокуренный голос совсем ничего не значитон не может быть ни учителем ни принмером для подражания

Он был героем своего времени. Высоцкий- талантливый поэт и актёр. Его любят и помнят и сейчас. Вот на этом видео запечатлены слушающие его люди с умными, духовными лицами

regrem патриот25.02.21 20:02
NEW 25.02.21 20:02 
в ответ Laтerne0 25.02.21 19:30, Последний раз изменено 25.02.21 20:20 (regrem)

Несчастный грешный человек.

Но крест не снимал и часто можно было проследить в его песнях некоторые мудрые мысли относительно религии, пусть даже в шутливой форме.

Но в то время серьёзно и нельзя было высказываться. Не знаю, но атеистом он точно не был.

Высоцкий и... лютеранство?

Здесь в видео говорится о притчах Высоцкого на божественную тему, но я не читал их.

Laтerne0 старожил26.02.21 11:13
26.02.21 11:13 
в ответ regrem 25.02.21 20:02, Последний раз изменено 26.02.21 11:15 (Laтerne0)
Здесь в видео говорится о притчах Высоцкого на божественную тему, но я не читал их.

Заинтересовалась названными притчами. Приведу одну из них.

Притча о том как черти построили рай в аду.

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве - масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Для собственных грядущих поколений.

Известный черт с фамилией Черток -
Агент из Рая - ночью, внеурочно
Отстукал в Рай: в Аду черт знает что,-
Что точно - он, Черток, не знает точно.

Еще ввернул тревожную строку
Для шефа всех лазутчиков Амура:
"Я в ужасе,- сам Дьявол начеку,
И крайне ненадежна агентура".