Чудеса в жизни людей
Самое же для меня удивительное и радостное заключается в том что для всех героев этих видеороликов которые об Иисусе даже и не имели понятия или в лучшем случае имели самое смутное понятие - Он стал вдруг источником совершенной радости давшим их жизнями смысл и цель, а Писание - прежде всего Евангелие - стало непререкаемым, проверенным, надёжным Словом божественной Мудрости и Истины. Более надежного доказательства присутствия Господа в жизни людей во все времена и у всех народов невозможно иметь.
А вот ещё один интересный - даже весьма интересный - рассказ человека о себе:
Похоже на то что в эфир подана только некоторая часть всего целого.
Письменное сопровождение дам попозже.
По всей видимости этот рассказ воспроизводится не с начала.
Думаю это потому что в его рассказе есть что-то не для слыбых нервов.
Рассказчик: Я знал что заслужил ад. Притом совершенно определённо. И я сказал: "Господи, я есть запустение, мучение для человечества. Пожелуйста, вырви мою жизнь из моего тела и подари кому-то другому который этого заслуживает; пожалуйста, не позволяй мне жить дальше, посмотри какой урон я вызываю. Как только я выразил словами моё сожаление о том что я сотворил, в мою комнату вошёл Свет.
.................................................................................
Не знаю что этот парень натворил, но видно по нему и по его рассказу, что он от всей души сожалеет об этом.
И как реакция на его раскаяние его посетил Свет.
В этой связи вспомнились слова Иоанна Крестителя в адрес некоторых - типа: порождения ехиднины, кто научил вас бежать от будущего гнева .... прежде сотворите достойный плод покаяния.
Так вот этот парень по всей видимости сотворил достойный плод покаяния.
Ведущий: Как вошёл Свет?
Рассказчик: Когда я ещё стоял на коленях, чувствую я что сзади в это помещение пришло некое Присутствие (Некто? Нечто?). Это был Свет, который становился всё светлее. Представь себе Маркус - если ты входишь в тёмное помещение с керосиновой лампой в руке, и если ты движешься, то то и свет будет двигаться. Точно так было и это.
.............................................................
Сразу видно что парень пережил нечто потрясшее его.
Ведущий: Вдруг сзади тебя пришёл Свет?
Рассказчик: Именно так! Свет приблизился и всей моей комнате была было всё светлее и светлее и светлее пока наконец я ничего больше не видел кроме этого Света. И самое удивительное было - это должен ты себе представить - то что после всех этих страданий которые я как раз переношу ... о которых я тебе рассказал (нам это не показали), страданий которые я раньше не находил возможными, с этими внутренними мучениями, в течении одной секунды я оказался в абсолютном умиротворении. Это просто невероятно!
Как только этот Свет вошёл в мою комнату, Он принёс мир в мою душу. Эта спокойствие, отдохновение душе вошли с Ним ко мне.
........................................
То о чём рассказывает этот молодой человек так просто и вместе с тем так необычно!
Просто невероятно!
Я верю и ему на все 100%
Свет приблизился и всей моей комнате была было всё светлее и светлее и светлее пока наконец я ничего больше не видел кроме этого Света. И самое удивительное было - это должен ты себе представить - то что после всех этих страданий которые я как раз переношу ... о которых я тебе рассказал (нам это не показали), страданий которые я раньше не находил возможными, с этими внутренними мучениями, в течении одной секунды я оказался в абсолютном умиротворении. Это просто невероятно!
Потом в комнату зашли два санитара,вкололи мне утренний укол и а снова очнулся в клинике для душевно больных, присмотревшись,я понял,что я в Кащенко,на втором этаже,в палате для особо буйных.
Постепенно укол начал действовать и опять разлился свет.
Стало тепло,уютно и спокойно.
И я опять заснул.
Как же вы попали в Питер?
Во всяком случае то что вы там пережили это последствия вашей болезни.
Этот же парень вполне здоров - на подобную передачу больные не приглашаются, а если и попадают случайно, то их не снимают на камеру.
И если бы только он один рассказывал о подобном, то можно было бы ещё посомневаться.
А так - слишком много рассказов вполне компатибельных с Евангелием, чтобы сомневаться.
Мнения о реальной действительности мечтателей, фантазёров и реально больных людей мне неинтересны.
Мне интересны мнения реально здоровыh, которые не побоялись рассказать о себе.
1:40 - 2:42
Ведущий: Что же случилось?
Рассказчик: Я был на коленях, спрашиваю себя: Что же случилось? И .... Совершенно мягкий голос говорит с абсолютной любовью мне: "Здесь Бог." Я мог реагировать только так: Закрыл лицо руками и смог только сказать: "О Господи!" И в этот момент свет который стоит за мной кладёт руку на моё плечо. Это чувствовалось .... (хватает своей рукой за локоть ведущего) ... вот также я чувствовал Его руку на моём левом плече. В тот момент когда Его рука лежала на моём левом плече ... ( как буд-то набирает воздух) .... через меня протекает такая любовь, которую нельзя описать словами. Прошло уже шесть лет, а я всё ещё никак не могу этого описать. Эта любовь охватила каждую клеточку моего тела. Это было нет только эмоциаонально, это было физически.
2:43 - 4:12
Ведущий: О чём ты думал когда это переживал?
Рассказчик: В этот момент когда Его рука лежала на мне и такая любовь пронизала меня, я не мог ни о чём думать, это было невозможно. То был такой мощный момент, такая безуслованая и глубокая любовь, что я даже и не мого ясно соображать. Это продолжалось несколько секунд - хотя у меня не было чуваства времени. Хотя это могло быть и пять секунд, и пять минут - не знаю. Когда Он убрал свою руку с моего плеча, я всё ещё был на полу. Наверное двадцать минут я смотрел уставившись на стену передо мной. Я был полон этой любви, этого чувства. После этого было так что я всё ещё находясь в этой любви, понимал что я должен буду возвратиться в эту реальность. Должен тебе сказать, что это был первый раз в моей жизни, когда я чувствовал себя действительно живым. С этим касанием - Бог есть жизнь - для меня началась жизнь.
То был такой мощный момент, такая безуслованая и глубокая любовь, что я даже и не мого ясно соображать.
Такое человек не может сказать просто от себя.
Согласна с вами. Чудеса вокруг нас. Мы ждем великого и пропускаем то что перед глазами. Чудо - рождение ребенка, глядя на природу - сплошные чудеса.А если думаешь о человеке и он тебе звонит - это тоже чудо, телепатическая связь.... Нужно научиться видеть эти чудеса вокруг себя, жить станет радостнее. Тогда не придется винить кого-то ... "Бог, почему ты меня оставил, видишь мне жить не на что.... Бог отвечает - так ты хоть лотерейный билет купи" :))
Как видно, этот видеоролик предоставил лишь один фрагмент из всего разговора.
Со следующим постом познакомлю с очередным случаем - на этот раз самым уникальным на мой взгляд.
Ортодоксальный иудей верит в Иисуса. Цев Порат.
0:00 - 1:17Привет и добто пожаловать в нашей программе.
Наш сегодняшний гость вырос в строго ортодоксальной вере. Вся его жизнь была организована и определена законами и предписаниями. Он вырос в страхе перед двумя вещами особого рода: Иисусом Христом и свининой. Звучит поначалу странно, но скоро станет горькой реальностью для моего сегодняшнего гостя этой студии.
Ведущий: Добро пожаловать, господин Порат.
Цев Порат: Шалом, Маркус. Для меня есть благословение быть здесь.
Ведущий: Я рад тому что вы здесь у нас. Расскажите пожалуйста, как выглядела жизнь иудейского ребёнка.
Цев Порат: Это была жизнь не просто еврейского ребёнка. Я вырос в семье Раввина. Я чувствовал себя как в тюрьме, вся жизнь сосотояла из правил и предписаний. Когда я пошёл в школу, то я чувствовал странность моего положения из-за моего чёрного костюма. Под костюмом я должен был обязательно носить белую рубашку и (все прибамбасы которые должны были быть видными на мне). Жизнь моя была тяжёлой - в восемь или девять лет мне было всё запрещено, лишь эти неисчилимые ритуалы и правила: Что можно кушать, когда можно кушать, как следует молиться ....
1:18 - 2:02Ведущий: Как выглядел ваш обычный день?
Гость: День начинается молитвой в 6 часов утра. В половину восьмого поход в школу до половины второго. В два часа - то время когда все дети идут домой чтобы делать домашние задания или предаться своим увлечениям, я шёл в школу раввинов для дальнейших четырёх часов занятий до восьми часов вечерера - и это каждый день, вплоть до субботы, когда шаббат. По возвращении домой после восьми вечера всё ещё невозможно было расслабиться, ведь нужно было ещё делать домашние задания со школы. Я казался сам себе солдатом.
2:03 - 3:29Ведущий: Каким правилам вам нужно было придерживаться?
Гость: Молоко и мясо можно было есть только в определённое время. Кроме того имелись две различных раковины для мытья посуды - одна раковина для посуды в которой было мясо, другая же для посуды из-под молока. После еды нужно было посуду поместить в соотверствующую раковину. Если же ты - восьмилетний - делал ошибку при этом, то на тебя накричит отец или дед: Что же ты сделал? Ребёнком я чувствовал себя как в тюрьме. В иудействе воскресенье соответствует первому дню недели - день, следующий за шаббат. В воскресенье мы шли в школу и молились. А в среду начинали подготовку к шаббат, так как в центром нашего внимания как иудеев является шаббат. Вместо того чтобы центром внимания иметь нашего Бога - Бога Авраама, Исаака и Якова, мы занимались ритуалами шаббат. Шаббат начинался в пятницу с заходом солнца. В шаббат нам нельзя было ездить, .... даже свет включать было нельзя. Нельзя было смотреть телевизор - нам было нельзя делать ничего - только идти в синагогу и молиться до полудня. Потом обеденная трапеза. Вечером же мы должны были снова идти молиться в синагогу. Нам нельзя было использовать никакие электроприборы, также радио слушать, читать газеты - в общем нельзя было делать ничего.