Мария мать Иисуса
Иисус же дал нам через ВЗ заповедь чтить своих отца и мать - теперь выясняется - Отца и Мать.
Так что каждый человек имеет:
- Истинного Отца - Бога.
- Истинную Мать - Марию.
Каждый человек имеет, но не каждый ещё понимает это.
В чём состоит роль Отца Небесного узнаю в основном из Евангелий - Иисус рассказал об Отце и показал Его через Себя вполне достаточно.
Какие мы - дети небесной семьи - в сжатой форме, образно, обобщённо и тем не менее очень реалистично - рассказал Иисус в притче о милосердном Отце .... известной ещё как притча о блудном сыне.
Размышляя о Марии, первыми возможными напоминаниям о Ней мне подумалась сцена после так называемое грехопадение:
Бытие 3:14-15
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты ......
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вижу этот фрагмент как пророчество о Марии.
При этом этот фрагмент указывает мне на главу 12 Откровения Иоанна.
Если же подумать над тем, есть ли альтернатива Марии применительно этому?:
... и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ...
.... то лично я такой альтернативы не вижу.
Это же пророчество о Марии из ВЗ более общепризнано.:
Исаия 7:14
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Матерь Божия в Новом Завете нами уже рассматривалась довольно подробно.
Дальше следует рассмотреть Её деятельность уже после того как она была взята на Небо.
Дальше следует рассмотреть Её деятельность уже после того как она была взята на Небо.
В этой связи самыми известными и действенными были Её явления.
Первым из известных нам явлений датируется около 40 года Якову Заведееву.
Я только не могу сейчас сказать, была ли Она к этому времени уже взята на Небо или ещё нет.
https://de.wikipedia.org/wiki/Marienerscheinung
https://ru.wikipedia.org/wiki/Явле�%...
Но это не мешает вам делать из неё бога.
Бога из Марии никто не делает.
Но и роль Её в истории Спасения не признавать - очень несерьёзно.
Вас давно не видно-слышно в этой теме - надеюсь потому что согласны со всеми моими доводами.
Первым из известных нам явлений датируется около 40 года Якову Заведееву.
Это из нам известных явлений Матери Божией людям.
А сколько тех, о которых мы и не подозреваем?
Яков Заведеев есть апостол Иисуса Христа.
Думаю в Её явлениях людям кроется ответ на вопрос, почему роль Марии в истории Спасения последовательнo набирало значение.
Потом взять географию.
В соответствии с данной мною ссылки на статью в википедии география более чем обширная.
И там даны ещё не все места явления Матери Божией.
Думаю в Её явлениях людям кроется ответ на вопрос, почему роль Марии в истории Спасения последовательнo набирало значение.
Вот только протестанты - к великому сожалению - пытаются принизить роль Марии изо всех сил.
Причём при этом ссылаются на Писание.
А напрасно они заняли эту позицию - когда Господь будет определять кто куда заслужилл, не исключаю что для очень намалого количества людей заступничество Матери Божией будет единственной надеждной не попасть туда куда никто не желает попасть. И не исключаю того что как раз те кто принижает Её роль сейчас потом и будут спасены только Её заступничеством.
На Писание они ссылаться конечно же не могут, потому что в Писании как раз и подчёркиваeтся непревзойдённая ни одним из человеком роль Марии Матери Божией в истории Спасения.
Я бы не трогал протестантов вообще, если бы они сами не наследили в этой теме.
Ссылаясь на Писание в своем обосновании отрицания ими непревзойденной человеками роли Марии в деле спасения всех людей протестанты тем самым показывают что до них не дошло ещё то что как раз Писание и обосновывает роль Марии в Спасении как первую после самого Бога.
Я так верю и знаю почему.
А главное - до чего же дошли - ещё и гордятся тем что Матерь Божию которую всем людям дал Сам Бог - спасительное значение Её жизни отрицают.
При этом ещё гордятся тем что якобы лучше понимают Святое Писание чем Православные и католики.
И что берут как мерило своей "праведности"?
- неуважительное отношение к Богоизбранной, к истинной Невесте Божией, даже больше чем Невесте.
Насколько я знаю, Матерь Можия во время каждого явления просит молиться за тех кто страдает в аду - конечно же не только это, но это непременно.
Она и есть настоящая мама каждому человеку, так как заботится о каждом человеке - и это Она делает не в противовес Богу, а по Его воле.