Смешная библия или как мы это видим
Смотри по порядку. Пётр - сборщик налогов, причём не рядовой, а уже сделавший карьеру. То, что на госслужбе карьеры делают только подонки - было, есть и будет. В то, что он добровольно бросил деньги также правдоподобно как и рассказ о волке-вегетарианце, а вот то, что он почуствовал, что его зад в опасности за взятку или присвоение денег - более чем.
Талантом его похоже не обидели, да и умом тоже.
Бродячих философов в те времена было как блох на жучке, примкнуть к кому то, кто был очень красноречив и использовать его как шарманщик шарманку - проще простого.
Сын бога - идея абсолютно не новая и для её запуска много фантазии не было нужно. Воскрешение - распятые не умирали в первый же день, так было бы не интересно и не показательно.
Сама структура церкви доказывает, что в ней нет ничего духовного, всё крутится только вокруг денег и прибыли - это плод творения не философа, а сборщика налогов. Кем Пётр был и остался.
В казни исуса нет ничего ни нового,ни необыкновенного.
Все сказки древнего мира были перенесены в библию старательными так называемыми "христианами"...
https://www.facebook.com/358147081492023/posts/64020752995...
Опять другой вопрос: есть ли хоть одно доказательство, что его сняли с креста (или столба, без разницы) уже мёртвым, а не потерявшим сознание, бесчуственным?
Иосиф, Никодим.... это всё лица без медицинского образования, да и повествования не всегда точны, там через строчку метафоры и иносказанийa.
Есть огромная и существенная разница.
Если не было креста,а был столб,как,в принципе,тогда и подвешивали... то тогда вся сказка о кресте,который он ,якобы,тянул на себе на Голгофу,рассыпается в пыль.
Так же,как и христианская символика креста.
А так же и все остальные рассказы о том,чего никогда не было,потому,что украдено из греческих мифов...
У него было образование рыбака?
Пётр был руководителем боевого крыла секты. Именно ему Иисус поручил вооружиться боевым оружием накануне операции на Голгофе.
Именно Пётр по всей видимости руководил наказанием местных жителей не пожелавших кормить "труженников" устраивая поджоги.
При этом Иисус ему не особо доверял, и в общем не ошибся. В самый ответственный момент Пётр струсил и не выполнил указания своего шефа. Какие именно это были указания к сожалению евангелия не сохранили, остался только отрывок, где Иисус предрекает что Пётр трижды от него откажется. Но ведь не напрасно Иисус потребовал вооружиться, а для чего именно евангелия умалчивает.
Символом - организатором Пётр был никудышным, сразу после смерти предводителя он попытался "воскресить" Иисуса, но актёр назначенный на эту роль сыграл откровенно плохо, его не узнавали даже свои, а показывать его рядовым сектантам даже не рискнули и через пару дней от "воскресшего" Иисуса пришлось избавиться, хотя в первоначальных планах этого не было.
Вот так бы и прозябала секта и исчезла бы со смертью основоположников, если бы ею не заинтересовался Павел. Вот тот действительно был образованным, работал в службе безопасности Рима, имел римское гражданство. Он и взял руководство сектой, облегчил правила приёма, допустил язычников. Фактически Павел и создал Христианство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Пётр - сборщик налогов, причём не рядовой, а уже сделавший карьеру
Сборщиком налогов был Матфей а не Пётр. Но и Матфею не доверили казну секты. Казначеем был Иуда. А значит самый честный умный и надёжный. Других казначеями не делают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
есть ли хоть одно доказательство, что его сняли с креста (или столба, без разницы) уже мёртвым, а не потерявшим сознание, бесчуственным?
Есть, на крест не просто так вешают. И снимают оттуда не просто мёртвым, а только когда крест понадобится вновь. Минимум через несколько дней, чтобы произвести нужный эффект на зрителей.
Иосиф, Никодим.... это всё лица без медицинского образования, да и повествования не всегда точны, там через строчку метафоры и иносказанийa.
Зато римляне были профи в казнях. Они знали как проверить и как добить. Живым бы точно не отдали.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот до чего суеверие перевернуло в умах людей все представления о разуме, морали, добродетели. Христианство отрицает все добродетели человека, не обладающего теми мнимыми добродетелями, которые оно всегда старалось подсунуть взамен истинных добродетелей, могущих приносить пользу обществу. По мнению учителей церкви, первая из добродетелей - вера. Без нее самый честный человек является гнусным чудовищем, достойным наказания, уготованного для преступников.
Но что же представляет собой эта вера, столь необходимая для спасения? Что это за добродетель, которой не знали мудрецы, герои, святые древности? Это - благочестивое недомыслие, заставляющее принять на веру, без проверки, детские сказки, смешные таинства, тайные догмы, безумные мнения и бессмысленные действия, придуманные корыстными вождями для того, чтобы поработить человеческий разум; это - идиотское ослепление, делающее человека рабом страстей и прихотей церкви.
Не удивительно поэтому, что христианское духовенство возвышает веру над всеми человеческими добродетелями и возводит ей трон на развалинах разума. А между тем этот разум - единственное преимущество, отличающее человека от животного. Даже по учению христианства разум - луч божества. По какой странной прихоти верховный бог мог бы требовать принесения в жертву того самого разума, который он создал? Неужели самому мудрому из существ было бы приятно, чтоб ему служили лишь дураки или автоматы, не способные на самостоятельное мышление?
Между тем христианство учит, что бог уделяет свои милости лишь тому, кто в угоду жрецам, ни в чем никогда не согласным между собой, старается не обращаться к советам своего разума и не пользоваться этим единственным светочем, который бог ему дал для руководства здесь, на земле.
Но если заглушить голос рассудка, то как же отличать истину от лжи, полезное от вредного, похвальное от достойного презрения? Несомненно, здесь мы имеем умысел со стороны этих вождей-обманщиков: они заинтересованы в том, чтобы внести путаницу в умы, запутать способность суждения, опорочить разум, свет которого был бы для них опасен. Подобно скифам, которые выкалывали глаза своим рабам, чтобы лишить их возможности избавиться от своего несчастья, священники стараются всеми мерами ослеплять народы, чтобы утвердить над ними свою власть и спокойно наслаждаться плодами своих рук.
Таков истинный мотив, по которому христианские учители придают величайшее значение вере, то есть слепой и неразумной приверженности ко всем мнениям, из которых священники могут извлечь какую-либо выгоду для себя. Не удивительно поэтому, что они в течение стольких веков позорят, преследуют и истребляют всех тех, кто не придерживается этой покорной веры. Такого рода люди, по их мнению, гордецы, подлежащие наказанию, бунтовщики, осмеливающиеся восстать против самого божества, ведь жрецы и боги всегда одна компания. Небо хочет, чтобы безжалостно наказывали тех, кому оно не дало в удел веры, столь полезной для целей наших достопочтенных пастырей.
С другой стороны, наши богословы возвеличили и возвели в святые всех обладателей этой высшей добродетели. Ее достаточно для них, чтобы покрыть все пороки и даже оправдать величайшие преступления. Мало того, вера делает тех лиц, кому бог отпустил ее в изобилии, столь приятными богу, что в награду за этот дар он им дает еще и дар творить чудеса, останавливать закономерный ход вещей, "передвигать горы" - одним словом, совершать чудеса, делающие человека участником всемогущества божьего. По этим подвигам преимущественно и узнают святых: чтобы поместить христианина в сонме святых и установить для него культ, требуются чудеса.
На основании чудес, засвидетельствованных через сто лет после смерти героев, папа непогрешимо декретирует, что они видят бога лицом к лицу и что христиане могут со спокойной совестью воздавать им почитание и молить их о помощи. Впрочем, если эти удивительные люди и не всегда "передвигали горы" при помощи веры, то нельзя отрицать, что многие из них при помощи веры потрясали государства, навлекали гибель на народы и приводили в смятение весь земной шар. Такого рода чудеса святые христианской религии совершали часто.
Итак, одной веры достаточно, чтобы стать святым. Только слепым подчинением интересам церкви можно заслужить ее одобрение и свое обожествление. В самом деле, даже при поверхностном рассмотрении деяний лиц, почитаемых христианством, мы увидим, что то были либо фанатики, которые имели глупость пролить свою кровь для доказательства того, что их духовные вожди не могли их обмануть; либо буйные учители, которые сумели распространить догмы, выгодные для служителей церкви; либо государи и святоши, щедро одарившие церковь и уничтожившие ее врагов; либо благочестивые безумцы, которые поразили толпу сумасбродными актами покаяния, оказав этим честь церкви, из недр которой вышли такие чудовища.