Deutsch

Мария мать Иисуса

22133   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
ivan_12 патриот11.01.21 19:27
NEW 11.01.21 19:27 
в ответ ivan_12 11.01.21 12:40

Откровение 12

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою.

Не сомневаюсь в том что вода здесь не как элемент природы, а как символ стихии вызванноj нечистым миром.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот12.01.21 10:03
NEW 12.01.21 10:03 
в ответ ivan_12 11.01.21 19:27

Откровение 12

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою.

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Думаю что земля сама по себе не могла сделать то что сделала - разверзла уста свои и поглотила реку

Мне известен лишь один случай, когда земля разверзлась и поглотила восставших против Господа - это случилось при переходе через пустыню во время Ис.хода.

Но самый интересный момент, дающий много пищи для размышлений о роли Марии в истории спасенийa представлен дальше, в стихе 17.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Харлампий старожил12.01.21 13:22
Харлампий
NEW 12.01.21 13:22 
в ответ ivan_12 12.01.21 10:03
Думаю что земля сама по себе не могла сделать то что сделала - разверзла уста свои и поглотила реку

Чудо архистратига Михаила в Хонех. https://ruvera.ru/articles/chudo_v_honeh

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
ivan_12 патриот12.01.21 16:21
NEW 12.01.21 16:21 
в ответ Харлампий 12.01.21 13:22

Спасибо за ссылку. Это и я имел в виду. В приведённом в вашей ссылке случае чудо совершил Архангел Михаил. Но Архангелы также служат Богу ни ничего не делают без Его повеления. Так же и в эпизоде из откровения - Zемля разверзла свои уста только потому что Господь Бог так пожелал.

ivan_12 патриот12.01.21 19:48
NEW 12.01.21 19:48 
в ответ ivan_12 12.01.21 10:03

Откровение 12

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Обратим же наконец внимание на последовательность определяющих выражений: от семени Её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа!

Ещё раз:

17 И рассвирепел дракон на Жену - то есть Жена является главной причиной свирепости дракона. Запомним.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими - заметим, не с Женой брань, а с прочими.. Запомним тоже.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее - от семени Жены! - то есть тех, кого Она родила. Напомним, речь идёт не о Церкви, а о человеки и человеком этим не может быть никто другой, как Мария.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. - продолжающие сохранять верность Богу.

То есть Жена это явно не Церковь а человек, точнее Мария.

Мария родила верных Богу, на которых пошёл дракон.

Если есть вопросы - пожалуйста.

ivan_12 патриот12.01.21 22:22
NEW 12.01.21 22:22 
в ответ ivan_12 12.01.21 19:48

И ещё раз для самых догадливых.

Против того что Жена это Церковь говорит как раз этот пункт.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным

... ибо младенцем мужеского пола которому надлежит пасти все народы железным жезлом может быть только Иисус Христос.

Ну а Церковь никак не может родить Иисуса.

Остаётся Мария.

Вывод: Те кто считает Марию просто человеком без особого положения в Истории Спасения либо не до конца подумали - либо просто упрямствуют.

ivan_12 патриот13.01.21 16:35
NEW 13.01.21 16:35 
1 И явилось на небе великое знамение

Прошу обратить внимание на подчёркнутое слово.

Знамение означаеет то, что произойдёт.

Это означает ни что другое, как только только то что Откровение Иоанна предсказывает осоbую роль Матери Божией в Истории Спасения.

ivan_12 патриот14.01.21 00:16
NEW 14.01.21 00:16 
в ответ ivan_12 13.01.21 16:35
1 И явилось на небе великое знамение
Прошу обратить внимание на подчёркнутое слово.
Знамение означаеет то, что произойдёт.
Это означает ни что другое, как только только то что Откровение Иоанна предсказывает осоbую роль Матери Божией в Истории Спасения.

Становлюсь всё более уверенным, что это знамение и предсказывало те многочисленныеявления Матери Божией, которые так повлияли на ход Истории Спасения.

Стоит лишь вспомнить о явлении Матери Божией в Гвадалупе, Которая считается что крестила Латинскую Америку.

ivan_12 патриот14.01.21 15:21
NEW 14.01.21 15:21 
в ответ ivan_12 14.01.21 00:16

Если посмотреть на все обстоятельства рассматриваемого дела - на то что Откровение направлено в основном на будущее, внимательно и объёмно на ту информацию которую дала глава 12, на то из какой среды избрал Бог для Своего Сына Маму, на то какими качествами она обладала до рождения Иисуса, на всё развитие событий во время земной жизни Иисуса, на Её страдания как свидетельницы казни собственного Сына, на то как Она стала последовательницей Сына, на то влияние которое Она оказала на становление христианства до настоящего времени - у меня появляется мнение что я сам ещё недостаточно почтительно отношусь к Марии.

ivan_12 патриот14.01.21 18:33
NEW 14.01.21 18:33 

Откровение 12

Всё указывает на то, что "великое знамение на небе" - это предсказание того множества явлений Марии которые проис.ходилi по всему миру.

ivan_12 патриот16.01.21 12:53
NEW 16.01.21 12:53 
в ответ ivan_12 14.01.21 18:33

И не только великие знамения Матери Божией напоминали людям о могуществе Господа.

Я вспоминаю мою маму.

Когда её вместе с семьёй депортировали в1941 году с отцом и двумя старшими братьями в места ссылки ей удалось всзять с собой лишь некоторые религиозные книги.

В местах проживания до войны в их селении не было особенных возможностей для религиозного образования - посему религиозность была так сказать самодельная. И так же как и там, так же и в местах ссылки их религиозность была связано в большой степени с Матерью Божией как заступницей за гонимых. Таким образом Матерь Божия помогла им продержаться самое лихое время. И я знаю что это было не только у моей мамы. Таким образом Мария привела к Богу неисчислимое количество людей.

Харлампий старожил16.01.21 14:34
Харлампий
16.01.21 14:34 
в ответ ivan_12 14.01.21 15:21

Толкования на Апокалипсис: https://krest-ua.com/толков%...

ivan_12 патриот16.01.21 14:46
NEW 16.01.21 14:46 
в ответ Харлампий 16.01.21 14:34

Спасибо за ссылку.

Но я живу в другую эпоху.

Вне времени и абсолютно объективный только Иисус.

Остальные люди субъективны и и их суждения зависят от времени в котором они живут и от окружения - тем более толкователей очень много и они не всегда говорят в унисон.

Вот если бы вы мне лично ваше обоснованное мнение высказали в ответ на мои посты - это было бы полезно и мне и вам.

Ибо "будтьте совершенны ...." - призыв к каждому из нас.

ivan_12 патриот16.01.21 14:48
NEW 16.01.21 14:48 
в ответ Харлампий 16.01.21 14:34

И ещё к предыдущему посту. Бог обращается к каждому из нас в первую очередь через Дух Святой.

Через толкователей может быть в последнюю очередь.

ivan_12 патриот17.01.21 19:21
NEW 17.01.21 19:21 
в ответ ivan_12 16.01.21 12:53

Помню, когда я ещё был подростком, мама рассказывала и мне о явлениях и видениях подобных тем которые представлены некоторыми рассказамi. Но тогда я просто думал что таким образом она лишь пытается навязать нам веру в Бога а на самом деле ничего подобного быть не может.

Сейчас я уже не думаю так.

ivan_12 патриот17.01.21 22:47
NEW 17.01.21 22:47 
в ответ ivan_12 17.01.21 19:21

Хотя справедливости ради нужно сказать, что было и есть немало так называемых верующих, которые не интересовались глубоко ничем больше кроме Матери Божией Марии.

А это уже перекос в вере, потому что Мария всегда указывает на Бога и Им обосновывает необходимость что-то делать или наоборот не делать.

Мария заступница, объект вос.хищения - да.

Но как объект поклонения - нет.

Но и умалять Её роль в истории спасения - тоже нет.

ivan_12 патриот18.01.21 12:07
NEW 18.01.21 12:07 
в ответ ivan_12 17.01.21 22:47
Но и умалять Её роль в истории Спасения - тоже нет.

Вчера размышляя о Марии мне вруг вспомнилось одно место в Евангелии:

Матфея 20:20-23

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего‐то прося у Него.

21 Он сказал ей: чего ты хочешь?

Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Они говорят Ему: можем.

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Матфея 20:20-23

© Библия Онлайн, 2003-2021.

Думаю что если кто и достоин восседать рядом с Иисусом в Его Царствии - то эto в первую очередь Мария.

Харлампий старожил18.01.21 14:19
Харлампий
NEW 18.01.21 14:19 
в ответ ivan_12 16.01.21 14:48
Бог обращается к каждому из нас в первую очередь через Дух Святой.

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. " Евангелие от Иоанна 3:8 – Ин 3:8

Так что не мне судить, приходит он через толкователей или как. Отцы Церкви первых веков христианства, имели Духа Святаго гораздо более чем мы окоянные.

ivan_12 патриот18.01.21 20:32
NEW 18.01.21 20:32 
в ответ Харлампий 18.01.21 14:19

Не могу знать поболее или поменее.

Но каждый из нас призван быть совершенным.

Каждый должен уметь прислушаться к тому духу, который живёт внутри каждого крещёного.

Каждый должен изучать Писание и стараться сам отвечать на вопросы.

Каждый должен иметь своё собственное мнение - а уже потом можно сравнивать его со мнениями других.

Зачем стараетесь внушить каждому комплекс неполноценности?

ivan_12 патриот19.01.21 12:53
NEW 19.01.21 12:53 
в ответ ivan_12 14.01.21 18:33
Откровение 12
Всё указывает на то, что "великое знамение на небе" - это предсказание того множества явлений Марии которые проис.ходили по всему миру.

Великое значение Матери Божией можно оценить тем что у Её деятельности были предвестники под именами языческих божеств (к сожалению нет на русском языке):

https://de.wikipedia.org/wiki/Marienverehrung

Nach einigen Autoren lassen sich bereits in vorchristlichen Jahrhunderten Elemente erkennen, die später in den Marienkult eingehen sollten, etwa zur Zeit des Alten Testaments, als die Babylonier die Göttin Ištar verehrten. Viele Eigenschaften dieser „Himmelskönigin“ (Jeremia 7,18) seien von anderen Kulturen übernommen, auf viele verschiedene Göttinnen aufgeteilt und später wieder zu einer Person zusammengefasst worden. So wechselten von Zeit zu Zeit und von Kulturraum zu Kulturraum die Art und Anzahl der Namen für die Göttin, aber nicht die Wesenszüge und deren Verehrung. Als Beispiele werden die altägyptische Isis oder die altgriechischen Artemis, Demeter und Athene angeführt sowie besonders die ursprünglich phrygische „Große Gottesmutter“ Kybele, deren Magna Mater-Kult zunächst im griechischen Kulturraum adaptiert wurde (Verehrung auf der Agora von Athen), später im Römischen Reich verbreitet war und noch Jahrhunderte nach Christus Anhänger fand.[4] Artemis passt in ihrer Ambiguität besonders gut: als jungfräuliche und keusche Göttin aus Delos im europäischen Griechenland einschließlich der Ägäis einerseits und als anatolische Muttergöttin des Tempels von Ephesos andererseits. Diese wurde schon vor Gründung der Stadt Ephesos in Perge in Pamphylien verehrt, weshalb sie auch Artemis Pergaia und später bei den Römern Diana Pergensis hieß. In Ephesus wurde sie bis ins 5. Jahrhundert n. Chr. verehrt.[5] Anscheinend war ihre Statue, die zunächst vor der damals erbauten Marienkirche stehen blieb, „mit der auf ihrem Kopf einen Heiligenschein tragenden Maria gleichgesetzt“ worden.[6]

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все