Смешная библия или как мы это видим
Одежду можно и найти. У меня более интересный вопрос. Почему его никто не узнал. Вставляние пальцев в дыры это вообще не понятно что. Ведь в прошлой жизни этих дыр не было, то есть подтверждением личности они служить никак не могли.
А вот голос, повадки, лицо не узнал никто. Не было но ни одной новой истории, ни одной притчи.
Кроме того воскресший Иисус избегал появляться на публике, среди посторонних.
Такое впечатление, что кто-то с подачи Петра выдавал себя за него.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Это мог быть только один человек:
Артист малых и больших театров
И кстати,очень люблю это фильм)))
Одежду можно и найти.
Можно, конечно. Может, Никодим с Иосифом принесли одежду, когда приводили Иисуса в чувство..
Но вот почему - именно одежды садовника? Хотя где-то указывалось, что место распятия было в саду..
.Может, садовник и одолжил...
.Ученикам по пути в Эмманус Иисус явился в одеянии путника....Т.е. одеяние - по ситуации? А может, " иисусов" было несколько?Vозвращаясь к одежде. Интересно , во что были одеты воскресшие "усопшие святые", вышедшие из отверзшихся гробов своих , "явившись многим" ? Уж явно не в том, в чём их когда-то захоронили....
Но если Вы, невзирая на прибавленные удары, похороните своих растерзанных детей, заключите кабальный мир со зверьми полевыми, нарожаете новых потомков и восстановитесь в прежних масштабах, и заполните собою дороги - и после этого осмелитесь повернуться к Богу спиной или другой тыльной частью тела, то Он сделает Вам так:
- «наведу на вас мстительный меч;
- если вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язвы;
- преданы будете в руки врага;
- хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас;
- десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи;
- вы будете есть и не будете сыты» (Лев. 26. 25- 26)
Можно, конечно. Может, Никодим с Иосифом принесли одежду, когда приводили Иисуса в чувство..
Вы сейчас договоритесь, что они спрятали тело и привели актёра, уже в одежде.
Интересно , во что были одеты воскресшие "усопшие святые", вышедшие из отверзшихся гробов своих , "
В саваны, если такая традиция уже тогда была. Правда надо учесть, что у большинства саваны давно сгнили,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вовсе и не было никакого воскресения.Просто,тело повешенного-распятого выкрали и спрятали,сочинили сказку о воскресении и подставили другого человека,научив его,что надо делать .
И чтобы не рисковать,он себя сильно не проявлял,немного покрутился и вообще исчез...улетел на небо)))
Но если Вы всё же сумеете отвести от себя мстительный меч, снимите с себя язвы и предадите их в руки врага, случайно отыщите где-то хлеб, который уже дважды истребил Бог, и отдадите печь его десяти случайным женщинам. И несмотря на все эти изощрённые проклятия, сумеете насытиться хлебом и пресытиться женщинами, и после этого не смирите гордыню свою, то:
«Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши;
- будете есть плоть сынов ваших;
- плоть дочерей ваших будете есть;
- разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши;
- повергну трупы ваши на обломки идолов ваших;
- и возгнушается душа Моя вами» (Лев. 26. 28- 30).
Есть версия, что распят был не Иисус, а некий Симон Киринеянин, который нёс крест для распятия Иисуса.Об этом Симоне упоминается во всех Еванг-ях: Мк 15:21: Мф 27:32; Лк 23:26.О его судьбе после Gолгофы Ев-я не сообщают.
Первые гностики утверждали, что за Иисуса был принят Кирениянин, который и страдал и умер на кресте вместо Него. Эта точка зрения отражена в одном из апокрифич. Евангелий и в др. источниках
Одна из очень правдоподобных версий)))
Насколько я помню,у арабов тоже есть такой рассказ.
Именно об этом.
Поэтому и сделали кошерное и НЕ кошерное евангелие)))
Апкрифы
Разрешенное и...запрещенное.
Уже на первом Никейском соборе и занялись этим наши трудолюбивые верующие друзья.
В распятии, смерти и воскресении Иисуса из Назарета, наречённого Христом, есть несколько очень подозрительных моментов.
Первый момент. Иисус умер очень быстро, всего через три часа. «Пилат удивился, что Он уже умер». (Мар. 15. 44). Можно даже сказать, что Пилат не просто удивился, но был неприятно поражён такой быстрой смертью. Кресты-распятия не были изобретены милосердными людьми. Они были придуманы для того, чтобы преступники промучались несколько дней и осознали всю тяжесть своих преступлений.
Отчего же Иисус скончался так быстро, что не успел осознать? Ни Матфей, ни Лука, которые страницами переписывали у Марка, не вставили в свои Евангелия фразу о том, что Пилат удивился. Очевидно, и они сочли такую быструю смерть Иисуса очень подозрительной.
Перед тем, как Он испустил дух, один из воинов
поднёс к Его устам губку, в которой был уксус. Но был ли действительно это уксус? Не подкупил ли богач Иосиф, верный но тайный Его ученик, который находился рядом, римского солдата? Не получил ли Иисус яд, чтобы не мучился, или наоборот, некое снадобье, затормаживающее жизненные процессы? Что позволило Ему впоследствии «воскреснуть» из мёртвых.
Второй момент. Иисусу, почему-то, не перебили голени, как поступили с остальными двумя распятыми. (Иоан. 19. 33). Так как на глазок, без врачебного осмотра, определили, что Он уже мёртв. Но что мешало воинам перебить голени мёртвому телу? Или они сильно устали?
Третий момент. Иосиф выкупил тело у Пилата. Таким образом, Иисус был продан вторично в течение двух суток. Но неужели Пилат так нуждался в наличных деньгах?
Четвёртый момент. У хитрых первосвященников и фарисеев, которые не были так простодушны, как язычник Пилат, всё же возникло подозрение, что их хотят обвести вокруг пальца. Уж слишком быстро умер этот человек. К тому же, обещал через три дня воскреснуть. Нет, что-то здесь неладно, решили они. И на следующий день выставили у пещеры, куда было положено
тело, почётный караул. Но по всей видимости тела там уже не было. Так отчего же эти кретины не выставили караул сразу же после захоронения? А ещё говорят, что евреи очень умные…
Но может быть, они действительно были не так уж глупы, и взяли у Иосифа неплохое отступное за эту отсрочку?
Всё это наводит на размышления …
«И вот: завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись, и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и явились многим». (Мат. 27. 51-53).
Ложь! Не зафиксировано. Исторические хроники об этих трупных явлениях и землетрясении умалчивают. Лука также не упоминает ни о трупах, ни о землетрясении, но зато пишет, что солнце померкло. Ложь! Не зафиксировано.
Единственно, во что я готов поверить, так это в то, что разодралась завеса. Завесы не вечны. Вполне могут разодраться от старости как раз в тот момент, когда кого-то распинают. Недавно писали в газетах, что в театре ни с того ни с сего упала кулиса. И прямо на примадонну. Которую давно уже следовало распять, чтобы освободила дорогу молодым дарованиям.
В те времена были распяты тысячи иудеев. Довольно вероятно что в число их входили несколько симонов из кирьят
Возможно даже несколько иешуа бен йосифов. А вот достоверность распятия того самого Иисуса до сих пор под вопросом из-за массы противоречий связанных с этим
Евангелисты потеряли один день и по их рассказу казнь должна была свериться во время праздника. Для римлян в этом никаких проблем нет, но иудеи вряд ли смогли бы принять такое оживленое участие.
Но допустим вечерю устроили на сутки раньше, это конечно рушит всё евангелькое повествование, но у пилата была возможность казнить преступников до наступления праздника. Остаётся вопрос зачем? Чтобы не злить иудеев понапрасну можно было подержать их ещё пару дней в тюрьме. Если на хотелки иудеев плевать, то незачем было снимать с крестов через 3 часа после казни. Так римляне никогда не делали. Казнь была показательная и казненных держали на кресте пока он опять не понадобится.
Выходит весь эпизод с распятием чистая выдумка. А кто там в этой выдумке участвует не так уж и важно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
«И вот: завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу;
Учитывая что завеса находилась во внутренних помещениях храма узнать об этом могли только священники, которые вряд-ли стали бы распостраняться. Но проблема была ещё и в другом. Завесы было изначально две.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Казнь была показательная и казненных держали на кресте пока он опять не понадобится.Выходит весь эпизод с распятием чистая выдумка.
Самая смешная выдумка это то,что он сам сказал,что пробудет в земле три дня и три ночи.
Но уже через полтора суток его там не нашли.
И поэтому,все остальное такой же бред,как и вся сказка о воскресении)))
Итак, Иисус вознёсся на небо и теперь сидит на престоле одесную Господа. Но если Господь всем руководит, то что же делает на небесах Христос? Выслушивает наши просьбы? Берёт на себя наши грехи? Благословляет нас? Допустим. Но кто подменяет Его, когда Он спит? Ведь не может Он бодрствовать двадцать четыре часа в сутки!
В Библии не названо ни одного имени человека, которого Иисус спас от его грехов. Ни одного примера! Однажды Он сказал блуднице: «иди и не греши». Но в Библии нет уточнения - грешила она после этого или нет. Грешили и сами Святые Апостолы.
Да и как можно спасти от грехов? Можно только предостеречь. Можно простить грехи, отпустить грехи, что делает мимоходом даже сельский священник. Но никто никого не спас
ещё от грехов его. Не в силах это сделать сам Иисус
Кроме того, в Евангелиях утверждается, что Иисус взял на Себя грехи человечества. Надо так понимать, что Он собрал все грехи, что скопились до Него. А кто же собирает грехи после Его смерти и воскресения. Существует ли служба, которая складирует и утилизирует их? На каких условиях можно сдать свои грехи? Сколько следует платить за килограмм этих опасных отходов? Очень неясно всё это.
В Евангелии от Иоанна есть одна, (а может быть и не одна) очень подозрительная фраза, которая наводит на размышления, писал ли это, рассказывал ли это Апостол Иоанн? Или Его Евангелие написано через много веков?
«Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати». (Иоан. 11. 18)
Иоанн должен был сказать: «находится близ Иерусалима». Не могла Вифания исчезнуть при Его жизни.
Чтобы показать Вам, насколько достоверны свидетельства Евангелистов, хочу освежить в Вашей памяти эпизод знаменательной встречи Иисуса с великим вождем Моисеем и великим пророком Илией. Эти две выдающиеся личности Старого Завета, или их духи, специально прилетели на гору к Иисусу, чтобы побеседовать с Ним, как равные с равным. (Мар. 9. 4; Мат. 17. 3; Лук. 9. 28).
Все три автора, переписывая друг
у друга, свидетельствуют, что вместе с Иисусом взошли на гору Апостолы Петр, Иаков и Иоанн.
Но вот что интересно. Апостол Иоанн, автор четвертого Евангелия, ни словом не упоминает об этой встрече. А ведь Он, по словам трех других евангелистов, был непосредственным свидетелем встречи. Мог ли Он позабыть о таком великом событии в Своей жизни, когда воочию лицезрел Моисея и Илию? Воистину, странная забывчивость.
Но, может быть, Марку, Матфею и Луке, или одному из них, эта встреча приснилась во сне?
Евангелия содержат множество текстовых совпадений, доказывающих, что евангелисты списывали друг у друга. То есть - занимались плагиатом, литературным воровством. Одно дело, когда автор какого-нибудь текста вольно пересказывает то, что где-то слышал либо читал. Другое дело, когда выдает чужой текст за свой. Одно дело, когда евангелисты цитируют Иисуса Христа и не могут изменить ни слова. Но когда, повествуя, слово в слово повторяют друг друга - это оставляет неприятное ощущение. Как будто залезают друг к дружке в карман.
Вот несколько примеров из множества.
«Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих и ел акриды и дикий мед». (Мар. 1. 6)
«Сам
же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пища его были акриды и дикий мед». (Мат. 3. 4)
«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се - отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение». (Мат. 3. 16-17)
«И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя сходящего на него. И глас был с небес: Ты Сын мой возлюбленный, в котором Мое благоволение». (Мар. 10. 11)
«Когда же крестился весь народ, Иисус, крестившись, молился, - отверзлось небо. И Дух святой нисшел на него в
телесном виде, как голубь, и был Глас с небес, глаголящий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение !» ( Лук. 3. 21- 22)
«Тогда Иерусалим и вся Иудея, и вся окрестность иорданская выходили к Нему. И крестились от Него в Иордане, исповедуя грехи свои». (Мат. 3. 5- 6)
«И выходили к Нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от Него все в реке Иордан, исповедуя грехи свои». (Мар. 1. 5)
«Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа сошла с него, и он стал чист». (Мар. 1. 41- 42)
«Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него».
(Лук. 5.
13)
«Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас же очистился от проказы». (Мат. 8. 2- 3)
Таких «случайных» совпадений я нашел в Евангелиях более пятидесяти. Покопайтесь сами, думаю, что отыщите их гораздо больше. Не подают ли тем евангелисты-моралисты плохой пример современным дееписателям ?