Deutsch

Мария мать Иисуса

22133   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
ivan_12 патриот04.01.21 12:41
NEW 04.01.21 12:41 
в ответ ivan_12 03.01.21 23:06

И ещё один источник, сообщающий о Марии по имени Её:

Деяния 1:14

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми14 женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.

Деяния 1:14

© Библия Онлайн, 2003-2021.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот04.01.21 19:49
04.01.21 19:49 
в ответ ivan_12 04.01.21 12:41

Этот новозаветный источник не называет имени, но мне и без имени совершенно ясно, кто здесь имеется в виду - Мария.

Откровение 12

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою.

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откровение 12

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот05.01.21 11:30
NEW 05.01.21 11:30 
в ответ ivan_12 04.01.21 19:49

Если у кого-то есть сомнения что это Та, Которую мы знаем как Матерь Божия Мария - пусть предложит альтернативу.

ivan_12 патриот05.01.21 17:04
NEW 05.01.21 17:04 
в ответ ivan_12 05.01.21 11:30

По поводу альтернативы я спроси так, на всякий случай - при этом прекрасно понимаю, что этой альтернативы просто быть не можеет.

ivan_12 патриот05.01.21 20:16
NEW 05.01.21 20:16 
в ответ ivan_12 05.01.21 17:04

И, наконец, ветхозаветное пророчество о Марии:

Исаия 7:14

14 Итак Сам Господь даст вам знамение:

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Исаия 7:14

ivan_12 патриот06.01.21 00:49
NEW 06.01.21 00:49 
в ответ ivan_12 05.01.21 20:16

Хочу особо остановиться на главе 12 Откровения Иоанна Богослова.

Думаю будет интетесно посмотреть более внимательно то о чём она сообщает.

ivan_12 патриот06.01.21 12:29
NEW 06.01.21 12:29 
в ответ ivan_12 06.01.21 00:49
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Первая строка говорит не очень то о многом ещё.

Это может быть и какой-то образ церкви - к примеру.

Харлампий старожил06.01.21 12:55
Харлампий
NEW 06.01.21 12:55 
в ответ ivan_12 06.01.21 12:29
Это может быть и какой-то образ церкви - к примеру.

Читай толкования святых отцов: http://bible.optina.ru/new:otkr:12:01

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
ivan_12 патриот06.01.21 13:09
NEW 06.01.21 13:09 
в ответ Харлампий 06.01.21 12:55

Спасибо за ссылку, я её прочту - если уже когда-то не читал.

Но здесь форум а не духовная семинария.

Каждому человеку необходимо самому лично знать во что он верит или не верит.

А по отцам Церкви можно потом свериться.

Teresin постоялец06.01.21 13:22
Teresin
NEW 06.01.21 13:22 
в ответ ivan_12 06.01.21 13:09
Но здесь форум а не духовная семинария.Каждому человеку необходимо самому лично знать во что он верит или не верит.А по отцам Церкви можно потом свериться.

Откуда каждый человек может сам лично знать?

Teresin постоялец06.01.21 13:52
Teresin
NEW 06.01.21 13:52 
в ответ ivan_12 05.01.21 17:04
По поводу альтернативы я спроси так, на всякий случай - при этом прекрасно понимаю, что этой альтернативы просто быть не можеет.

Ваша категоричность удивительна.

Вот цитата из книги отца Ианнуария (Ивлиева) "И увидел я новое небо и новую землю". Комментарий к Апокалипсису. Библейско-богословский институт св.апостола Андрея, 2015г., стр. 171.:

В католической церкви долгое время было распространено и даже преимуществовало так называемое мариологическое толкование Жены, то есть толкование Жены как Пресвятой Девы Марии. Поскольку, согласно 12:5, Жена является Матерью Мессии, Она должна быть Матерью Иисуса Христа. Но наряду с отдельными несообразностями, такое толкование не выдерживает критики хотя бы оттого, что, согласно 12:17, Жена является также матерью христиан. В настоящее время все согласны с тем, что Жена вообще вряд ли может пониматься как индивидуальная личность.

Далее, если интересно, могу продолжить позже, сейчас должна отвлечься.

ivan_12 патриот06.01.21 14:41
NEW 06.01.21 14:41 
в ответ Teresin 06.01.21 13:22
Но здесь форум а не духовная семинария.
Каждому человеку необходимо самому лично знать во что он верит или не верит.
А по отцам Церкви можно потом свериться.
Откуда каждый человек может сам лично знать?

Не знаю направленности вашего вопроса

Что вас смутило здесь?

Слово "знать?

Харлампий старожил06.01.21 14:44
Харлампий
NEW 06.01.21 14:44 
в ответ Teresin 06.01.21 13:52
Вот цитата из книги отца Ианнуария (Ивлиева) "И увидел я новое небо и новую землю".

Весьма признателен Вам, что открыли для меня этого автора и эту книгу. https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Ivliev/i-uvidel-ja-no...

ivan_12 патриот06.01.21 14:53
NEW 06.01.21 14:53 
в ответ Teresin 06.01.21 13:52
Ваша категоричность удивительна.

Для начала: Приведённая вами цитата относится лишь к главе 12 Откровения Иоанна Богослова.

Потом. Давайте рассмотрим эту главу вместе и если я в чём-то ошибаюсь, укажите мне это - таким образом моя категоричность поубавится.

Вот цитата из книги отца Ианнуария (Ивлиева) "И увидел я новое небо и новую землю". Комментарий к Апокалипсису. Библейско-богословский институт св.апостола Андрея, 2015г., стр. 171.:
В католической церкви долгое время было распространено и даже преимуществовало так называемое мариологическое толкование Жены, то есть толкование Жены как Пресвятой Девы Марии. Поскольку, согласно 12:5, Жена является Матерью Мессии, Она должна быть Матерью Иисуса Христа. Но наряду с отдельными несообразностями, такое толкование не выдерживает критики хотя бы оттого, что, согласно 12:17, Жена является также матерью христиан. В настоящее время все согласны с тем, что Жена вообще вряд ли может пониматься как индивидуальная личность.

Было время,когда я читал подобное довольно интенсивно и немало.

Потом обратил внимание, что большинство авторов привносят лишь своё субъективное видение и в итоге хотя и не так заметно, но противоречат друг другу. Поэтому по долгому размышлению пришёл к выводу, что нужно самому обратиться к первоисточнику веры - к Библии. В Библии нашёл подтверждение своим мыслям о том что искать нужно самому и не доверять строительство собственных отношений с Богом третьим лицам.

Далее, если интересно, могу продолжить позже, сейчас должна отвлечься.

Несомненно интересно.

Teresin постоялец06.01.21 16:12
Teresin
NEW 06.01.21 16:12 
в ответ Харлампий 06.01.21 14:44

А Вам спасибо за ссылку на эту книгу в электронной форме. У меня она в печатном видеулыб

Teresin постоялец06.01.21 16:29
Teresin
NEW 06.01.21 16:29 
в ответ ivan_12 06.01.21 14:53
Было время,когда я читал подобное довольно интенсивно и немало.Потом обратил внимание, что большинство авторов привносят лишь своё субъективное видение и в итоге хотя и не так заметно, но противоречат друг другу. Поэтому по долгому размышлению пришёл к выводу, что нужно самому обратиться к первоисточнику веры - к Библии. В Библии нашёл подтверждение своим мыслям о том что искать нужно самому и не доверять строительство собственных отношений с Богом третьим лицам.
Несомненно интересно.

Так, Иван, Харлампий выложил ссылку на книгу отца Ианнуария в электронном виде. Вы же тоже о 12 главе Апокалипсиса говорили. Посмотрите там далее - все есть объяснения. Там по ссылке есть и критика на книгу. Но лично мне объяснения отца Ианнуария убедительны.

Вы же всё равно читаете в переводе. И что значит субъективно? Библеистика - это наука, требующая больших знаний, чтобы уж прямо так самому запросто трактовать. Лично у меня нет времени самостоятельно освоить знания богословов и библеистов, приходится кому-то доверять, а кому-то - нетмиг Ну совсем как с врачами.

ivan_12 патриот06.01.21 20:17
NEW 06.01.21 20:17 
в ответ Teresin 06.01.21 16:29
Так, Иван, Харлампий выложил ссылку на книгу отца Ианнуария в электронном виде.

Спасибо ему за это.

Вы же тоже о 12 главе Апокалипсиса говорили.

Да.

Посмотрите там далее - все есть объяснения.

Сначала сам посмотрю, без подсказок

Там по ссылке есть и критика на книгу.

Очень хорошо.

Но лично мне объяснения отца Ианнуария убедительны.

Хочу сначала прочесть то что наиболее близко к оригиналу.

Вы же всё равно читаете в переводе.

Да, но я знаю, что тот перевод которому я доверяю почти идеален.

Во всяком случае гораздо лучше, чем другие источники.

И что значит субъективно?

Значит, на то что он пишет влияют его личные пристрастия и жизненный опыт.

Библеистика - это наука, требующая больших знаний, чтобы уж прямо так самому запросто трактовать.

Чтобы понять Писание не обязательно быть библеистом.

И Писание трактует себя само.

Лично у меня нет времени самостоятельно освоить знания богословов и библеистов,

Когда я понял, что по большому счёту они противоречат друг другу - занимаюсь этим крайне редко.

приходится кому-то доверять, а кому-то - нетмиг

Согласен. Поэтому я доверяю прежде всего Писанию.

Остальным же - в зависимости от того, насколько они верны Писанию.

Ну совсем как с врачами.

Очень хорошее сравнение!

Поэтому я доверяю идеальному врачу - Иисусу.

Всё необходимое для лечения есть в Его Евангелии.

ivan_12 патриот06.01.21 22:41
NEW 06.01.21 22:41 
в ответ ivan_12 06.01.21 12:29, Последний раз изменено 07.01.21 00:14 (ivan_12)

Здесь уже больше, тем не менее можно всё ещё подумать, что может описываться образ Церкви.

ivan_12 патриот07.01.21 00:26
NEW 07.01.21 00:26 
в ответ ivan_12 04.01.21 19:49

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Здесь ещё больше (подчеркнут плюс-стих) сказано о женщине. Но всё ещё невозможно сказать что-то определённое

Харлампий старожил07.01.21 13:10
Харлампий
NEW 07.01.21 13:10 
в ответ ivan_12 06.01.21 14:53
Поэтому по долгому размышлению пришёл к выводу, что нужно самому обратиться к первоисточнику веры - к Библии.

Конкретнее пожалуйста. Сууществует Семптуагинта, масоретская текст Библии https://ru.wikipedia.org/wiki/Масо�%... одной из групп древних текстов Танаха (еврейской Библии), признанная в раввинской среде в качестве единственного священного текста[1]. Мало отличающиеся друг от друга формы этого текста переписывались и распространялись в числе, превышающем прочие редакции; нестандартные тексты последовательно уничтожались. Окончательный зафиксированный вид МТ приобрёл к X веку н. э. и перевод на латинский язык Вульгата https://ru.wikipedia.org/wiki/Вуль�%..

Синодальный перевод Библии на русский язык в 19 веке сделали с масоретской Библии. Масоретский текст Библии это исправленный еврейский Танах (Пятикнижие), который существовал до вавилонского пленения. Именно с него был сделан перевод Семптуагинта на греческий язык. Греческий текст Септуагинты https://ru.wikipedia.org/wiki/Септ�%...сложился в эллианистическом иудаизме и был широко распространён, однако оказался полностью отвергнут талмудическим иудаизмом. Принято считать, что формирование корпуса Септуагинты началось в 280-е годы до н. э. и в общих чертах завершилось в I веке до н. э. История перевода известна в предании, в разных версиях сохранённом еврейскими и христианскими авторами. Смысл предания о Септуагинте заключается в придании ей статуса соборного труда, предпринятого лицами, ответственными за сохранение библейской традиции, при одобрении общины в целом. В иудейской среде этот консенсус был подвергнут сомнению только во II веке н. э.], когда Септуагинта стала текстом, используемым исключительно христианами. Масоретскую Библию начали изготовлять уже после появления Талмуда, ибо что-то, что было написано ранее, не пришлось по вкусу талмудическому иудаизму много перенявшему от учения каббалы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабб�%...Кстати, в книге пророка Ионы в русском тексте стоит, что его проглотил кит, а в немецкой Библии издательства Herder ISBN 3-451-18988-7 написано большая рыба. Ежели я в чём не прав, прошу меня исправить. Много сделал по сравнению между собой Синодального издания Библии на русском языке, Семптуагинтой и масоретской Торой Евгений Авдеенко.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все