Чудеса в жизни людей
Ведущая: Абсолютный спектакль ужасов если это так как ты рассказываешь. А как наступил момент твоей смерти?
Франк: Моя мать сидела у моей кровати три с половиной недели. При этом она снова и снова провозглашала места из Библии. Врач сказал ей чтобы она прекратила с этой чепухой, это не поможет. Как она рассказало однажды она держала мою руку и почувствовала как рука моя вдруг стала холодной. Мать увидела что этот розовый цвет моей руки вдруг каким-то образом был как бы высосан. И в этот самый момент монитор показал ноль в показании работы сердца. Персонал вошёл в мою палату и не стал меня реанимировать. Медики сказали маме - он ушёл, радуйтесь что он ушёл в мир лучший ... и всё что они в таких случаях говорят. Я лично только видел что потолок постоянно ко мне приближается и я подумал, что этого не может быть, потолок не может приближаться так как ты пристёгнут. Это было очень странное чувство. Потолок интересовал меня больше чем всё остальное как пиканье и щёлканье - что было как-то приглушено - и я инстинктивно как бы повенрулся и подумал о´кей, ты мёртв. При этом я испугался - это не было страхом, только испуг. Итак, я повернулся и увидел себяя самого лежащим на кровати. Вижу мою маму сидящей около меня, вижу медработника который занимается аппаратурой и видел как я задом прошёл через потолок.
8:53 - 11:34
Ведущая: Что случилось с тобой потом? Мы знаем что ты был 12 минут в состоянии клинической смерти. Что ты пережил в течении этого времени? Прошёл через перекрытия и ...
Франк: Прошёл через перекрытия и и оказался вдруг в абсолютно другом измерении и оказался перед огромной массой кростально чистой воды. Как бы сказать ... Она выглядела как кристалл, но она вела себя не так как мы привыкли её видеть в море - накатывающиеся волны, ... это было как кристалл, но оно сдвигается друг над другом, движется, это было изящно и видится так как бы это всё один организм, он живёт. То что мне показалось очень интересным и понравилось - это когда это поднималось ввысь и я вдыхал это, то получал ощущение что появлялась невероятная сила. Каждая клетка тела всплескивает энергией. И я уже больше не думал ни одной секунды об этой жизни на земле. Это так как бы ты встаёшь и вдруг находишься в совершенно другом месте .... это всё странно. Я вообще не думал об этом.
В.: И что же ты ощущал дальше?
Ф.: Я стоял перед этим морем, ноходил всё это таким замечательным, чувствовал во мне силу - как мужчина, как ... около этих вод на возвышении - как я говорю, город в окраске золота. Я повернулся и двинулся к этому городу. Мои ноги чувствовали траву, Что ещё инересно было - это свет. Это был свет который мы знаем как свет от фары или от прожектора, или солнца - в общем от начала, источника который испускает свет, но было видно что свет был везде, кажется что этот свет движется и окружает тебя. И когда ты идёшь, то такое ощущение что ты состоишь из сетки и этот свет проходит потоком через тебя. И снова ощущение что всё в тебе плещется и ты способен "вырывать деревья с корнем". Это было великолепное чувство, это мне нравилось. Ты идёшь с удовольствием. И я шёл к этому городу. Я видел ворота которые выглядят как огромный жемчуг мерцающий в этом свете - это выглядело безумно красиво. Ворота открылись и я увидел кого-то, кто шёл мне навстречу. Я знаю и знал мгновенно что это был Иисус. Я всегда спрашивал себя как выглядит Иисус. Я, Франк Брайдо, ухожу и иду вслед за Иисусом. Эти дамы находят Иисуса таким красивым в этом фильме, но ....
Ведущая: Как Он выглядел?
Франк: Этого я не могу описать словами. Он был несколько выше меня, Его волосы были длиннее, глаза у Него не голубые, одежда Его была без рукав и Он мускулистый. Меня посетила лишь одна мысль в мгновение: я даже это не могу её сформулировать .... озарение звучит тупо .... ну когда на одном месте из Библии из Библии тебя пронизывает как бы молния и ты понимаешь - да!, я понял! Понял почему Его ученики, эти юноши следовали Ему. Я подумал: Ясно, все мои скауты следовали бы за Ним. Потому что Он выражает что-то такое .... Он .... Я приближаюсь к Нему и ... что меня очаровало - были Его глаза. Его глаза излучают невероятную любовь, невероятное принятие, невероятное уважение, невероятное почтение. Я обдумывал это многие годы. Собственно это то что ты пытаешься в этом мире каким-то образом достичь - уважение, признание. Так, немного из этого ты получаешь ....
Ведущая: Это всё было видно в Его глазах, так?
Франк: Это всё было видно в Его глазах. Это приятие, это принятие тебя, это не то что в этой жизни когда ты за своё место в жизни должен так бороться, или твой статус, или что-то ещё подобное этому. Ностальгия по чему бередит каждого из нас - всем этим ты там преисполнен, это присутствует там. Я жду пока Он что-то скажет. Что мы будем делать теперь? Мне кажется что я это и сказал: "Что будем теперь делать? Я здесь" Некоторые спрашивают может быть я смотрел на город ... Но на город смотреть было неинтересно. Можно было здесь стоять вечно и смотреть на Него целую вечность. Он выглядит
действительно классно.
В.: Но сейчас ты здесь на земле полон сил и энергии. Что же случилось что ты оказался здесь на земле?
Ф.: Я говорю Ему: "Что будем делать, я здесь" а Он улыбнулся мне, качает слегка головой и - мне показалось, что это было для Него нелегко мне сказать что я должен назад. Он сказал: "тебе нужно назад". И в это мгновение мне показалось так как буд-то кто-то поднял меня так легко и повернул. Как только я оказался повёрнутым - тут же оказался и в моём нынешнем теле. То что врачи мне потом рассказывали - они где-то 10-12 минут моего безжизненного состояния меня не реанимировали. Они сказали что мол он умер и пора прощаться с ним. И моя мама - может быть она другая чем все "нормальные" мамы ... да, у неё же так же странный сын (оба смеются) - во всяком случае она встаёт, закрывает Библию и говорит, что такое не стоит в её Библии. Кроме того она молилась в течении трёх с половиной недель ... всё-таки мама! - во Имя Иисуса ты возвратишься!
Ведущая: Итак твоя мама очень упрямая женщина. Но .... как ты чувствовал себя после того как оказался снова в собственном теле?
Франк: Я не хотел жить. Я вообще не хотел жить. Врачи говорят - он снова здесь, аппаратура стала снова реагировать на меня, так как персонал её ещё не выключил. Они сказали моей матери что наблюдают у меня последние реакции умирающего тела, это им известно, они уже имели случаи когда люди умирали по нескольку раз. Это всегда "туда-сюда"-процесс - раз вы мертвы, раз снова здесь, раз вы кашляете или хрипите, некоторые умирают неспокойно. Персонал сказал моей маме что мол он сейчас в стадии всплеска, но когда-то он совсем отключится. мы просто оставим всё идти так как есть. Но они ввели меня в состояние искусственного сна, потому что я начал срывать с себя всё то что было ко мне присоединено - на что собственно я не должен бы быть способным. Я стал всё с себя срывать потому что хотел прочь из этой "будки". Я желал также освободиться от моего тела. Ты не можешь себе этого даже представить.... У меня собственно громоздкое тело, и это чувство когда ты покинул это тело - это чувство исключительно замечательное. И просто очень приятно. Итак ... Я не могу это ни с чем сравнить. Но когда ты возвращаешься в своё тело, то ощущение такое как бы все твои чуваства как отрезаны, как заключены в маленькую коробку, как буд-то твоё тело слишком мало тебе, как буд-то тебе чего-то не хватает, как буд-то ... Нет, я долгое время не хотел жить. Некоторые счастливы на этой земле, но .....
Ведущая: Ты пережил нечто истинно небесное. И ты не хотел назад в эту жизнь, но остался здесь. Но - ты ведь был смертельно болен, все отверстия твоего тела кровоточили. Что же произошло далее с твоим телом?
Франк: Медики ввели меня в искусственный сон и ожидали моей смерти. Моя мать сказала: "Теперь он вернулся. Теперь он также здоров". Врачу же это было уже чересчур. Его словами были в ответ: "Я иду в мою гостиницу. Позовите меня когда он придёт в себя". И они меня оставили так лежать в действительном ожидании моей смерти. Как известно от медперсонала что по прошествии 36-и часов утром во время визита одна из персонала вошли в мою комнату чтобы посмотреть как мои дела. Собственно им нет необходимости быть у меня так как они всё знают - ведь данные с наших мониторов передаются к ним на главный монитор. Она посмотрела на меня - я был соврешенно голым и лишь покрыт небольшим полотенцем. Она поворачивается и нажимает кнопку срочного вызова и кнопку сигнала тревоги - нажала два раза. Мой лечащий врач тут же ответил вопросом: "Что там случилось?" Та которая проводила визит говорит ему: "Пожалуйста спуститесь сюда, здесь случилось нечто". Он говорит: "Он мёртв?" Она же ему: "Нет". Он ей: "Тогда в чём же дело?" Она ему: "Я не врач". Видимо рассерженный он спустился к нам в этот ранний час, осмотрел меня и не обнаружил никакх следов кровавых волдырей на моей коже ... для целей изучения они делали фотографии моего тела. И не только это. Все канюли для инфузии было убраны, все шрамы не были больше видны - то есть все проколы от канюлей пропали. И этот врач говорит: "Что здесь проис.ходит? Немедленно поместите его втрубу! Я желаю знать что здесь проис.ходит." Он пропустил меня через трубу ... с моей стороны был один медбрат который наблюдал за кабелями на санях, на ккоторых я лежал - чтобы не случилось чего из-за действия электронапряжения. И этот медбрат говорит: "Господин профессор, у него выделяется моча." Профессор же говорит ему: "Посмотрите рентгеновские снимки - у него же нет почек, у него не может быть мочевыделения". Медбрат говорит ему: "Я не имею права что-то утверждать здесь, но ...." Они сделали смимки срезов моего тела и нашли совершенно новые почки а также абсолютно работоспособную печень. Никакой крови больше между внутреннеми органами. Правда они нашли маленький шрамчик на одном глазу. Также обнаружили небольшое пятно на лёгком - что указывало на факт наличия кровотечения. И что тоже интересно, на основании лабораторных исследований анализов моей крови нельзя было сказать что на меня воздействовала химиотерапия. Но химиотерапия былa.
Ведущая: .... Окей ....
Франк: Потом они стали выяснять - даже не знаю как они это делали - что мой организм начинает вырабатывать кровь без участия костного мозга. А именно 100 (%?) красных кровяных клеток было выработано. Дальнейшие приблизительно 36 часов мой организм выработал полный состав крови без костного мозга. По истечении 72 ... до 80 часов они разбудили меня .... или дали проснуться - то есть закончили искусственную кому, я же лежу и думаю: Как же так, я всё ещё здесь.
В.: Но то что ты сейчас рассказал и к тому же в продолжении немногих часов ты оказался с совершенно новыми почками, твоя печень не показывает влияния химиотерапии, волдыри исчезли. Ты пережил абсолютное чудо. Как реагировали на это врачи?
Ф.: Собственно, что мне сказать? Для них чрезвычайно тяжело принять то что они не могут объяснить. /Здесь не совсем понятно. Видимо он рассказывает о том что по всей Германии пошли слухи о моём случае и это взбудоражило очень многих/ Но я не хотел этого, я умер бы лучше.
Ведущая: Но ты должен теперь как-то устроить всё в соответствии с тем, что должен дальше жить на этой земле - хотя этот мощный опыт тебя абсолютно изменил. Что это?
Франк: Я радуюсь будущему на небе, в раю (радостно смеётся). Да. Моё отношение к жизни изменилось. Также изменилось отношение к Иисусу. Теперь я понял многие высказывания из Библии, что они мне говорят.
В.: К примеру?...
Ф.: Что Он любит меня без предварительных условий. Что Он никогда и никак не сердится на меня. Что Он завершил абслолютно законченное дело искупления. Что мне не нужно больше ничего делать, типа каких-то достижений чтобы заслужить Его благорасположение. Что Он не разочарован, ведь Он всё равно всё знает. Он говорит что абсолютно все мои грехи нёс на себе до последнего моего вздоха. Собственно говоря я могу жить совершенно без напряжения. И это стало моим стилем жизни. Некоторые спрашивают меня о том как я молюсь. Но я даже и не знаю, что это у меня - молитва или разговор. Кажется я понял, что Он имеет к людям совершенно особенное личное отношение и желает Себе такого отношения к каждому человеку в отдельности. Не через какую-то организацию, а действительно между мною и Им, между Им и и другой личностью. И Он входит в мою жизнь, в мой мир, в мои проблемы и .... Он понимает нас абсолютно, любит нас абсолютно, желает каждому из нас дать силу, свежесть. Он ведь говорит: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Он хочет каждого освежить, просто дать силы. Мы находимся в различных жизненных ситуациях и Он хочет каждого из нас провести через них.
Ведущая: Ты говорил что стоял непосредственно перед Ним. Потом говорил что после того как пришёл в себя здесь ты не хотел здесь жить - хорел снова туда вверх, на небо. Что могло бы это быть чтобы ты мог сказать чт всё-таки стоит пожить здесь на земле?
Франк: Я женился, имею большую семью - ради этого стоит жить всегда. Но и до этого стоило жить. .... Собственно я никогда не хотел рассказывать эту историю, но люди хотели её слышать и я вижу что услышанное людмам помогает, делает хорошее дело, случалось уже что больные выздоровели, эта история может дать людям новую перспектуву, может дать мотивацию не сдаваться и идти дальше. И когда это видушь, то действует весьма удовлетворяюще, замечательная задача.
В.: Да. ..... Ты ведь кроме прочего молишься за больных - имеются случаи исцеления? Вероятно нет ... Или всё-таки да? Как обстоят дела с этим у тебя?
Ф.: Часто. Но вопрос ведь нацеливает на то, бывают ли случаи что кому-то не помогает и они не выздоравливают? (Немного смеётся). Да, имеются случаи невыздоровления, а некоторые даже умирают. Это всегда тяжело. Но я верю что мы христиане должны делать то что Иисус нам говорит - мы должны возлагать руки на больных и молиться за них. Мы должны благославлять больных - и я делаю это до тех пор пока они ещё здесь, на земле. Поначалу когда люди умирали и я думал что молюсь молюсь так, а это всё равно ничего не приносит - может быть я не буду вообще за людей молиться. ... Но сейчас думаю что это не моё дело. Господь Бог верен своему слову. А если кто-то желает чтобы я за неё или его молился, и это как-то перерабатывается. Даже если кто-то и не может верить что Иисус исцеляет - даже в этом случае он может встретить Бога. И если кто-то говорит что мне нужен некото кто за меня молится, что я верю в то что Бог исцеляет, то я делаю это. А вообще-то если я за людей молюсь, то всегда верю в то что они исцелятся иначе зачем же я молюсь?
Ведущая: Ты делал это потому что веришь что Иисус в принципе может это делатьм, даже если из этого и не получится того что ты бы мог пожелать.
Франк: Да, в некоторых случаях я бы пожелал большего.
В.: Молитва играла большую роль. Ты рассказывал о своей маме, которая настойчиво продолжала за тебя молиться. Конечно же многие матери молились за своих детей, но с разными результатами. Что бы ты сказал тем женщинам, которые оказались с разбитым сердцем потому что их молитвы не принесли им желаемого выздоровления их детей?
Ф.: Очень тяжело найти для этого подходящие слова. Но я бы всегда говорил что они свои разбитые сердца - что конечно же очень тяжело если родители своих детей переживают, этого не желает себе никто - если это случится, тем не менее доверять Иисусу и ни в коем случае не обвинять Его. И. Да. Дать себя утешить.
Ведущая: Ты молишься за больных и на это имеешь хорошее основание, так как сам это пережил. Что можешь сказать о молитве - важно количество времени проведённой в молитве, нужно мне достаточно много молиться для того чтобы что-то случилось или ... как с этим?
Франк: В таком случае это было бы то что ты этого достиг. (Иронизирует ...) - Ты много молишься, Бог видит что ты - так сказать - горошок наполнил и вот теперь имеешь право на благословение. ... Нет, это не так. Он желает чтобы мы к Нему пришли и тогда Он те тяготы которые мы имеем в нашей жизни Сам нести, Он желает нести наши невзгоды. Для этого Он и пришёл. Мы должны были бы попробовать с Ним. Это на самом деле действует облегчающе. Знаю теперь что мне не нужно всё нести на себе, даже если я и мужчина. ... (Заразительно смеётся.)
Ведущая: И в завершение. Какая молитва у тебя главная? Есть сердечная молитва? Можешь это сказать здесь в программе?
Франк: Моя сердечная молитва в том чтобы люди узнали что Иисус любит их бескомпромиссно, без того чтобы человек должен был бы быть каком-то образом подходящим для Бога. Без того чтобы человек вначале отказался от чего-то чтобы Бог его вообще услышал - это абсолютная ерунда. /Он любит нас такими какие мы есть./ Бог любит нас вообще прежде чем человек как таковой появился. Он пошёл за нас две тысячи лет назад, а мы живём спустя две тысячи лет. Библия говорит, что если я открою любовь Божию, если Он мне покажет свою любовь, я сам оставлю всё остальное - я думаю что именно это должно проповедоваться в первую очередь. Его милость над всем. Абсолютно безусловно, если ты упадёшь в самую беспросветную грязь - тебе не нужно ждать трёх дней и что-то специальное для этого делать. Нет! Сразу же кричи к Богу. И Он скажет: "Эй, ты как-раз упал в яму? Я вытащу тебя." И вероятно Его рука будет гораздо быстрее к тебе протянута чем ты закричишь. Я верю в это и я вижу это в моей жизни.
Ведущая: Спасибо, Франк.
Франк: С удовольствием.
Ведущая: Это была тяжёлая история и мне понадобится ещё немало времени чтобы это всё обдумать до конца о том что тебе пришлось пережить. Благодарю тебя сердечно.
Франк: И я благодарю за приглашение.
Ведущая обращается к зрителям: Может быть ты тоже как раз находишься в чрезвычайной ситуации и нуждаешься в божественной помощи. Если так, то молись Иисусу, попроси Его вмешаться в твою жизнь и посмотри что случится. Если же ты желаешь начать новую жизнь с Ним, но не знаешь как это сделать, то пиши на нашу электронную почту и мы попытаемся помочь тебе. И не забудь подписаться на этот канал. Но прежде всего не забывай - Бог любит тебя! Будь благословен!
Меня удивляет отсутствие отзывов на три последних ролика.
Видимо наши штатные критики либо приболели, либо прискромнели.
Размышляя об этих видеороликах невольно вспоминаю свою маму. Она рассказывала о видениях подобного рода пережитых различными людьми содержание которых она получала через письма. Уже не помню точно что ощущал при или думал об этих рассказах, но знаю что им я не доверял.
Сейчас же просматривая эти видеоролики прихожу к мысли: Если не доверять правдивости этих людей, то на каком основании доверять сообщениям кого бы то ни было другого? Вообще никому не доверять означает по сути абсурдность всякого общения. Если всё-же кому-то доверять, то прежде всего этим свидетельствам.
Это означает в свою очередь то что сверхъестественное /или чудесное/ имеет место в нашей жизни.
Но самое важное при этом: Писание - и прежде всего Новый Завет - несёт нам чистую правду
Но самое важное при этом: Писание - и прежде всего Новый Завет - несёт нам чистую правду
Очень надеюсь что это поняли уже и "самые непробиваемые" - ради их же благополучия в обозримом, так и необозримом будущем ... что собственно говоря и есть настоящее.
Послушаем новую историю:
Atheist studiert Theologie
Итак, атеист изучает теологию.И всё же Бог есть?
Являясь атеистом Торстен Дииц изучает теологию, потому что он тем самым хочет улучшить свои шансы в своей профессии учителя.
//Здесь вероятно требуются пояснения. В тех школах Германии которые мне как-то известны изнутри учителя вынуждены преподавать в среднем три предмета. И чем больше предметов способен преподавать один человек, тем лучше. Поэтому и сложилась такая ситуация у Торстена//.
Других основании для изучения богословия у Торстена не было. И о вере у него не было никакого понятия. Христиан он считает наивными а религию - философией бедняков. И к этим глуповатым людям он не хотел относиться никогда.
Добро пожаловать на нашу программу.
Ведущий: Привет Торстен!
Торстен: Привет Маркус.
Т.: Скажи ка пожалуйста, каким было твоё мировоззрение?
М.: Где-то в 15 лет у меня было определённого рода "атеистическое озарение". До тех пор я ноходил церковные общины довольно приятными. Я принял елеопомазание //что у православных проис.ходит при крещении// и на этом всё. Я ещё попытался принять это дело серъёзно, но в мои 15 находил всё же что эти потуги мне ничего не принесут, религия является чем-то из вчерашнего дня. Она может принести что-то только слабым. Это ведь никак не соотносится с нашим мировоззрением и любой желающий когда-то повзрослеть должен рано или поздно отрясти с себя свою детскую наивную веру.
Так я стал атеистом.
Ведущий: И ты видел мир и человечество глазами сверхпрогрессивного человека глядящего в будущее?
Торстен: К тому времени это был уже так. Я много читал в то время и получил ощущение что мир несправедлив. Должен сказать также, что я приехал из города Гельзенкирхен и как фанатик клуба Шальке увидел, что такого как Олаф Тон могут приехать баварцы и выкупить его. Я был по этому поводу очень рассержен и видел причиной этому всему систему - капитализм, деньги, власть, империализм ... всё это было как-то не так. Потом. Голод в Африке - а мы празднуем. Мы имеем слишком много. Я стал слишком левым с ощущением что это общество несправедливо. Оно ужасно также в своём цинизме - как оно
обходится с несчастьем других и голодом. Это должно быть каким-то образом изменено. И именно это есть действительный мир а религия представляет собой бегство из этого мира.
В.: И с этим внутренним побуждением ты сказал самому себе: "Я буду учителем, хочу делать хорошее а потом хочу дальше заниматься образованием"
Т.: Совершенно точно! У меня были идеи. Мог себе представить заниматься политикой, писать книги. При этом размышляя реалистично подумал, что для начала следует приобрести какую-нибудь профессию - это никогда не повредит .... к примеру стать учителем - при этом можно делать всё возможное .... Немецкий и фолософия - эту комбинацию представил я себе и с этим я пошёл на консультацию для того чтобы узнать возможности обучения в вузе.
Ведущий: Какие же рекомендации получил ты на этих консультациях?
Торстен: Он был весёлым. Сказал - ты же уже изучал философию, это уже становится всё более лишним. В этом направлении у нас и так уже слишком много желающих. Было бы неплохо если бы у тебя были предметы на которые не хватает учителей. Что-то вроде математики, .... или евангелическая религия. Я подумал (с иронией) евангелическая религия .... это хорошо. Хотя у меня и по этому предмету единица /высший балл в Германии/ - философию для умственно отсталых ... это я могу сделать не напрягаясь, как бы между прочим. Так что сторговались, эти три предмета я осилю.
В.: Внутренне же ты думал, что Бога нет так или иначе, здесь нет даже нужды задуматься?
Т.: Нет! Я находил это даже несколько забавным и дерзким - в качестве атеиста изучать в высшей школе теологию чтобы потом эту контору слегка потрясти. Я подумал что - вновь ирония - те там должны в этом нуждаться.
В.: Мог ты тогда доказать что Бога нет? Или как? Как шли твои дела дальше?
Т.: Для меня был как доказательство вполне достаточным тот факт, что христианство с точки зрения истории перестало функционировать. Когда-то оно обладало огромной властью - это я знал потому что история интересовала меня всегда очень. Подведя же итоги, что в оказалось в остатке? Сжигание еретиков, сжигание ведьм, религиозные войны, постоянные рáзборки между собой. А с просвещением и гуманизмом произошёл вообще провал - свобода вероисповедания и демократия, права человека и достоинство человека - и к тому ещё эти последние христиане, которых я видел как .. так себе, при этом я думал /похоже что уже с сарказмом/ - эти в полном порядке. Но был так сказать уровень качания того чем религия однажды была, но теперь - иронично? - с этим слава Богу покончено. В настоящее время всё стало значительно мирнее и мы должы благоразумно и спокойно разобраться с тем как мы желаем дальше жить.