Deutsch

Мария мать Иисуса

22133   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
ivan_12 патриот24.12.20 10:55
NEW 24.12.20 10:55 
в ответ ivan_12 23.12.20 21:04

Луки 1:50

50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Луки 1:50

© Библия Онлайн, 2003-2020.

Думаю что наступила пора поговорить о том, что означаеет "боящиеся Его"?

С одной стороны ведь сказано: Начало премудрости в страхе Господнем.

С другой же стороны сказано, что страха не должно быть, ведь в страхе есть мучение - наша же движущаяся сила это любовь.

Убеждён, что как раз здесь и подходит: страх страху рознь.

Не хочу много говорить о страхе не от Бога - страхе которая и есть мотивация в жизни. Это несвобода.

А вот о страхе Господнем стоит поговорить.

Возьмём простую лирическую песню: "Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь .... и т. д." - вроде бы применяется понятие страха, тем не менее песня о любви и от полноты любви.

Если человек имеет страх потерять любовь - это тоже нормально, значит он эту любовь очень ценит.

И если веующий человек понимает, что он любим Богом, но его действия могут привести к тому что он будет отдалён от Него, то это то, что нужно - в Писании есть места, предупреждающие о том что человек может сам вызвать отдаленеи от Господа. Бог любит всякого человека, но это не означает что Он позволяет нам поступать как нам заблагорассудится без последствий для нас.

Вижу что есть люди и у нас на форуме которые в своей самонадеянности убеждены как правильно верить и даже пытаются других поучать. Хотелось бы пригласить этих людей поразмыслить на тему страха Божия. Но... Они убеждены в том что и сами с усами. Очень хотелось бы надеяться что их самонадеянность не станет им капканом.

Думаю, страх Господень способствует возникновению и развитию нелицемерного смирения, которое необходимо верующему человеку.

Так верю.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот24.12.20 16:20
NEW 24.12.20 16:20 
в ответ ivan_12 24.12.20 10:55

Луки 1:51

51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их

Луки 1:51

Может быть стоит поговорить о надменности в том смысле как имеет в виду Мария?

Но кто может признаться - даже самому себе - в собственной надменности?

В принципе это предупреждение каждому из нас.

И ведь как интересно: Рассеял надменных - помышлениями сердца их.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
OnlyJesusSaves постоялец24.12.20 17:50
NEW 24.12.20 17:50 
в ответ ivan_12 23.12.20 23:11

3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(Второе послание к Тимофею 4:3,4)

ivan_12 патриот24.12.20 17:57
NEW 24.12.20 17:57 
в ответ OnlyJesusSaves 24.12.20 17:50

Если эти стихи относятся ко мне, то почему?

ivan_12 патриот24.12.20 20:32
24.12.20 20:32 
в ответ ivan_12 24.12.20 16:20

Луки 1:52

52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных

Луки 1:52

Этот стих является констатацией факта и пророчеством одновременно.

Констатация факта иллюстрируется царём Давидом - Саул был силён, тем не менее смещён с царского трона; Давид же был смирен перед Богом.

Пророчество же проиллюстрировано Иисусом - Он вознесён на Трон над всеми властями.

OnlyJesusSaves постоялец24.12.20 21:15
NEW 24.12.20 21:15 
в ответ ivan_12 24.12.20 17:57

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись,

(Откровение Иоанна Богослова 19:10)

ivan_12 патриот24.12.20 21:33
NEW 24.12.20 21:33 
в ответ OnlyJesusSaves 24.12.20 21:15

Полностью с вами согласен. В смысле стихов.

Но я просил вас своими словами сформулировать то что имеете мне сказать.

Или опасаетесь сказать что-то невпопад?

Не опасайтесь, мы все здесь учимся.

ivan_12 патриот24.12.20 21:41
NEW 24.12.20 21:41 
в ответ ivan_12 24.12.20 20:32

Луки 1:53

53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

Луки 1:53

Думаю что никто спорить не будет с тем что верующий человек может иметь жажду только на ещё больше Духа Святого в себе.

И убеждён, что богатящимися здесь Господь устами Матери Божией имеет в виду тех кто убеждён, что имеет достаточно духовного в себе ... по крайней мере больше чем у некоторых других. Думаю, что касается прежде всего тех кто готов поучать других.

OnlyJesusSaves постоялец24.12.20 21:42
NEW 24.12.20 21:42 
в ответ ivan_12 24.12.20 21:33
Но я просил вас своими словами сформулировать то что имеете мне сказать.

Иван я вам один раз написал был подробно, вот напомню, чтоб вы не забывали это.

Я христианин. В наше время это понятие довольно растяжимое, даже свидетели иеговы называют себя христианами. Поэтому, чтобы вам было немного понятней, я баптист. Дальше, чтобы стало ещё понятней, буду рассказывать во что верю лично я. Во что я верю касательно молитв Марии, потому что всё во что я верю наверное можно очень долго рассказывать. Я считаю, что молитва это разговор с Богом, обращение к Богу и поклонение Богу, всё это в себя включает слово молитва. То есть коротко, молитва это разговор с Богом. На сколько я знаю, так считает большинство людей на земле в совершенно разных религиозных группах. Если я хочу поговорить например с вами, я говорю „Иван, почему вы молитесь Марии“ В этом предложении я к вам лично обращаюсь. Если я хочу поговорить с Богом, я обращаюсь к нему так, Господь Бог мой, или Отец мой небесный, или Иисус Христос, или Господь Иисус. Во всех этих вариантах я имею ввиду одного и того же Бога, это значит что Иисус для меня является Богом. Этот разговор с Богом, я называю молитвой. Отсюда следует, что для меня лично, когда вы свой разговор с Марией называете молитвой, это уже богохульство, потому что называя разговор с человеком молитвой, вы возводите этого человека в ранг Бога, ведь только разговор с Богом называется молитвой. Понимаете? Если я разговор с вами назову молитвой, то я вас возведу в ранг Бога, это богохульство. Богохульство это оскорбление Бога. Это именно то, что вы делаете, когда пытаетесь обратится к Марии. Вы пытаетесь с ней поговорить. Почему она вас не слышит я писал уже здесь, но повторю это ещё раз.

Библия говорит нам, что Бог всемогущ. Бог в Библии говорит, видите сколько на небе звёзд, у вас даже нет такого числа чтобы сосчитать сколько их, а у Бога для каждой звезды своё название. Иисус говорит, у вас и волосы на голове все сочтены, сейчас на земле 7.8 миллиардов человек у каждого в среднем по сто тысяч волос. Это Он такой пример привёл две тысячи лет назад, если бы Он сегодня объяснял это, думаю Он бы сказал, что Бог знает что делает каждый атом в каждый момент времени. Границы этого всемогущества превосходят любые представления человека. Просто не возможно себе представить такое могущество. Бог знает все мысли всех людей в любой момент времени, например Бог знает, о чём вы думали 12.11.2002 года в 14:38 вы сами этого не помните, а Он это знает точно и не только о вас, но и обо всех других людях. В общем возможности такого могущества человек не способен себе представить. В тоже время я как человек, могу себе представить возможности других людей. Если у меня завтра прыщ вскочит на носу я никак не могу на это повлиять, это произойдёт помимо моей воли. Я не могу знать мысли не то что все людей, я даже не могу знать мысли моих соседей. Если кто-то кто проживает в Китае и начнёт обращаться ко мне в молитве, я никогда об этом не узнаю, независимо от того нахожусь я на этом свете или на том. Исходя из этого, я совершенно ясно понимаю, что когда вы молитесь Марии, она вас не слышит, ваши слова уносятся в пустоту понимаете. Мария даже не знает о том, что вы существуете. За то вас слышит Бог и ваши молитвы к Марии, оскорбляют Его. Вместо того чтобы обратиться к своему Творцу, вы обращаетесь к человеку и этот человек даже не знает о том что вы существуете, а тем Кто дал вам жизнь и даёт каждый день, пренебрегаете. Это богохульство, вы оскорбляете Бога своими молитвами к Марии. Это очень плохо.

Есть так же и другая причина, того почему я верю в то, что Марии молиться ни в коем случае нельзя. Есть прямой запрет Бога в Библии, молиться кому-то другому кроме Него.

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:

2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Книга Исход 20:1-6)

Если бы я разговаривал не с вами, а например с иудеями или со свидетелями иеговы, то они бы, именно эти стихи привели мне, чтобы обвинить меня в богохульстве. Они бы сказали мне, смотри здесь написано молиться только Богу, а ты молишься Иисусу, почему ты так делаешь? И тогда я, совершенно спокойно им бы объяснил, что я с ними согласен на сто процентов, что молиться можно только Богу. Я считаю Иисуса Христа Богом, поэтому совершенно спокойно Ему молюсь. Если я вас спрошу почему вы молитесь Марии, то вы могли бы сказать я её считаю Богом, поэтому молюсь ей. Но вы так не говорите. И здесь начинается сплошное лицемерие с вашей стороны, потому что вы превозносите Марию в ранг Бога, но открыто это не признаёте.

В Ветхом завете нигде нельзя найти, чтобы иудеи молились Моисею, или Даниилу, или Ною, или Исайи. В Новом завете Иисус говорит сатане, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Совершенно однозначно сказано, поклоняйся только Богу, Ему одному. Как вы понимаете слово одному?

Вот примеры как учил молиться Иисус

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…

(Св. Евангелие от Матфея 6:6-10)

41. Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.

42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

(Св. Евангелие от Иоанна 11:41,42)

Вот примеры того как молились первые христиане.

24. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!

25. Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

26. Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».

27. Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,

28. чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

29. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

30. тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.

31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

(Деяния св. Апостолов 4:24-31)

59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

(Деяния св. Апостолов 7:59)

Я могу и ещё найти примеров если понадобится, но думаю что этих достаточно.

Вот на основании всего вышесказаного я верю в то, что молиться Марии это богохульство и грех. Теперь мне хотелось бы услышать от вас, во что верите вы, почему вы верите что молиться Марии можно и нужно.

И жду от вас такого же развёрнутого ответа, вы мне ответили одним стихом.

Мне писать подробно, просто не интересно, есть ведь элементарное уважение к собеседнику, вот после того как получу такой ответ от вас, тогда может и отвечу подробней.а пока только стихами.

OnlyJesusSaves постоялец24.12.20 21:46
NEW 24.12.20 21:46 
в ответ ivan_12 24.12.20 21:41

14. Итак, бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

15. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.

(Книга Иисуса Навина 24:14,15)

OnlyJesusSaves постоялец24.12.20 21:49
NEW 24.12.20 21:49 
в ответ ivan_12 24.12.20 21:33

21. И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

(Третья книга Царств 18:21)

ivan_12 патриот24.12.20 23:34
NEW 24.12.20 23:34 
в ответ OnlyJesusSaves 24.12.20 21:42, Последний раз изменено 24.12.20 23:35 (ivan_12)
Иван я вам один раз написал был подробно, вот напомню, чтоб вы не забывали это.

Спасибо за напоминание. Я надеялся что мой ответ может быть разложен по направлениям ваших претензий, но так не получилось.

Я христианин.

И я считаю себя христианином

В наше время это понятие довольно растяжимое,

Это не так. В этом вы можете убедиться и сами:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис�%...

даже свидетели иеговы называют себя христианами.

И это не так. В соответствии с той же статьёй в вики. Если бы они относились к христианству, они бы оставили свои правки к статье.

Поэтому, чтобы вам было немного понятней, я баптист.

Знаком с баптистами. Живя ещё в России я дружил с одной из них, мы считали себя братом и сестрой во Христе и хорошо понимали друг друга ... хотя не во всём соглашались друг с другом.

Дальше, чтобы стало ещё понятней, буду рассказывать во что верю лично я. Во что я верю касательно молитв Марии, потому что всё во что я верю наверное можно очень долго рассказывать. Я считаю, что молитва это разговор с Богом, обращение к Богу и поклонение Богу, всё это в себя включает слово молитва. То есть коротко, молитва это разговор с Богом.

Это не совсем так. Да, прежде всего разговор с Богом, но не только с Ним. Чтобы убедуться в этом вам следует хотябы слегка погуглить.

Ваше же личное мнение остаётся вашим личным мнением, не более того.

На сколько я знаю, так считает большинство людей на земле в совершенно разных религиозных группах.

Это далеко не так. В протестантских - может быть, но не более того. Не знаю, может быть ещё в мусульманских.

Если я хочу поговорить например с вами, я говорю „Иван, почему вы молитесь Марии“ В этом предложении я к вам лично обращаюсь. Если я хочу поговорить с Богом, я обращаюсь к нему так, Господь Бог мой, или Отец мой небесный, или Иисус Христос, или Господь Иисус. Во всех этих вариантах я имею ввиду одного и того же Бога, это значит что Иисус для меня является Богом. Этот разговор с Богом, я называю молитвой.

В этом у меня к вам нет вопросов, также делаю и я.

Отсюда следует, что для меня лично, когда вы свой разговор с Марией называете молитвой, это уже богохульство, потому что называя разговор с человеком молитвой, вы возводите этого человека в ранг Бога,

Я не возвожу Марию в ранг Бога, а приношу ей дань уважения и верю что сам Иисус желает от меня этой меры.

Богохульством было бы с моей стороны (не обязательно с вашей) этого не делать.

ведь только разговор с Богом называется молитвой.

Вы зациклились на своей - как я считаю - логической ошибке, так как молитва хотя и есть разговор прежде всего с Богом, но не только с Ним.

Понимаете? Если я разговор с вами назову молитвой, то я вас возведу в ранг Бога, это богохульство. Богохульство это оскорбление Бога. Это именно то, что вы делаете, когда пытаетесь обратится к Марии. Вы пытаетесь с ней поговорить.

На это я уже ответил вам.

Почему она вас не слышит я писал уже здесь, но повторю это ещё раз.

Это ваша личная вера. И не более того.

Библия говорит нам, что Бог всемогущ. Бог в Библии говорит, видите сколько на небе звёзд, у вас даже нет такого числа чтобы сосчитать сколько их, а у Бога для каждой звезды своё название. Иисус говорит, у вас и волосы на голове все сочтены, сейчас на земле 7.8 миллиардов человек у каждого в среднем по сто тысяч волос. Это Он такой пример привёл две тысячи лет назад, если бы Он сегодня объяснял это, думаю Он бы сказал, что Бог знает что делает каждый атом в каждый момент времени. Границы этого всемогущества превосходят любые представления человека. Просто не возможно себе представить такое могущество. Бог знает все мысли всех людей в любой момент времени, например Бог знает, о чём вы думали 12.11.2002 года в 14:38 вы сами этого не помните, а Он это знает точно и не только о вас, но и обо всех других людях. В общем возможности такого могущества человек не способен себе представить.

В это верю и я.

В тоже время я как человек, могу себе представить возможности других людей. Если у меня завтра прыщ вскочит на носу я никак не могу на это повлиять, это произойдёт помимо моей воли. Я не могу знать мысли не то что все людей, я даже не могу знать мысли моих соседей. Если кто-то кто проживает в Китае и начнёт обращаться ко мне в молитве, я никогда об этом не узнаю,

До сих пор с вами солидарен.

я никогда об этом не узнаю, независимо от того нахожусь я на этом свете или на том.

А вот здесь с вами не согласен - Писание говорит, что мы будем подобны Ему, это означает что те качества Бога которые вы выше озвучили будут присущи и нам.

Исходя из этого, я совершенно ясно понимаю, что когда вы молитесь Марии, она вас не слышит, ваши слова уносятся в пустоту понимаете. Мария даже не знает о том, что вы существуете.

Выше я назвал причины почему не согласен с вами. Ис.ходя из того что Она сейчас на Небе то как и каждый человек находящийся Там может видеть и знать всё как Сам Господь.

За то вас слышит Бог

Да.

и ваши молитвы к Марии, оскорбляют Его.

Убеждён, что это не так.

Я убеждён, что обращаясь к Ней поступаю по Его желанию - что должно укреплять моё смирение.

Вместо того чтобы обратиться к своему Творцу,

Я обращаюсь к Нему даже в тех редких случаях, когда прошу Её принести Богу мои молитвы.

вы обращаетесь к человеку и этот человек даже не знает о том что вы а тем Кто дал вам жизнь и даёт каждый день, пренебрегаете.

Эот ваша личная вера и не более того, о чём вам написал выше.

Это богохульство, вы оскорбляете Бога своими молитвами к Марии. Это очень плохо.

Об одном и том же много раз - похоже на заклинание.

Как уже сказано неодникратно - это не так.

Или настаиваете на том что верите правильнее меня?

Есть так же и другая причина, того почему я верю в то, что Марии молиться ни в коем случае нельзя. Есть прямой запрет Бога в Библии, молиться кому-то другому кроме Него.

Это ваша интерпретация сказанного, не более того.

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Книга Исход 20:1-6)

В моём отношении к Марии нет ничего противоречащего с тем что вы привели выше.

Если бы я разговаривал не с вами, а например с иудеями или со свидетелями иеговы, то они бы, именно эти стихи привели мне, чтобы обвинить меня в богохульстве. Они бы сказали мне, смотри здесь написано молиться только Богу, а ты молишься Иисусу, почему ты так делаешь? И тогда я, совершенно спокойно им бы объяснил, что я с ними согласен на сто процентов, что молиться можно только Богу. Я считаю Иисуса Христа Богом, поэтому совершенно спокойно Ему молюсь.

До сих пор я с вами в согласии.

Если я вас спрошу почему вы молитесь Марии, то вы могли бы сказать я её считаю Богом, поэтому молюсь ей. Но вы так не говорите.

Конечно же так не говорю, потому что это не так, Богом я Марию не считаю ни в коем случае.

И здесь начинается сплошное лицемерие с вашей стороны, потому что вы превозносите Марию в ранг Бога, но открыто это не признаёте.

Может быть вам проще говорить о моём лицемерии чем подумать о вашем собственном недопонимании Писания?

В Ветхом завете нигде нельзя найти, чтобы иудеи молились Моисею, или Даниилу, или Ною, или Исайи.

Ну и что?

В Новом завете Иисус говорит сатане, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Совершенно однозначно сказано, поклоняйся только Богу, Ему одному.

Я Марии ни служу и Ей как Богу не поклоняюсь.

Как вы понимаете слово одному?

Так же как и вы.

Вот примеры как учил молиться Иисус6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…(Св. Евангелие от Матфея 6:6-10)41. Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.(Св. Евангелие от Иоанна 11:41,42)Вот примеры того как молились первые христиане.24. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!25. Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?26. Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».27. Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,28. чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.29. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,30. тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.(Деяния св. Апостолов 4:24-31)59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деяния св. Апостолов 7:59)Я могу и ещё найти примеров если понадобится, но думаю что этих достаточно.

Со всем этим я полностью согласен.

Вот только к вашим претензиям всё вышесказанное отношения не имеет.

Вот на основании всего вышесказаного я верю в то, что молиться Марии это богохульство и грех.

При этом вы интерпретируете всё это ис.ходя из ваших предрассудков, поэтому и такие выводы.

Теперь мне хотелось бы услышать от вас, во что верите вы, почему вы верите что молиться Марии можно и нужно.

Я открыл эту тему для того чтобы в завершении получился ответ на все ваши вопросы, в том числе и дополнительные которые неизбежно возникнут.

При этом в моём ответе будет то, почему можно у нужно мне - вы же решите сами что вам делать.

Иисус дал Марию в Матерь своему любимому ученику, а не всем - так же как Он дал своей Матери своего любимого ученика, а не всем ученикам - может быть поэтому вы и не понимаете меня.

И жду от вас такого же развёрнутого ответа,

Развёрнутым ответом для вас будет вся тема - иначе не получится .... думаю потому что предрассудки укоренились в вас слишком глубоко.

вы мне ответили одним стихом.

Я отвечаю вам всей темой. И не моя проблема если вы по какой-то причине не читаете или не способны понять.

Мне писать подробно, просто не интересно, есть ведь элементарное уважение к собеседнику, вот после того как получу такой ответ от вас, тогда может и отвечу подробней.а пока только стихами.

Достаточно ли подробен для вас этот пост?

OnlyJesusSaves постоялец25.12.20 00:09
NEW 25.12.20 00:09 
в ответ ivan_12 24.12.20 23:34
Достаточно ли подробен для вас этот пост?

Иван вам нужен ответ честный и откровенный или такой чтоб вас не обидел?

ivan_12 патриот25.12.20 00:54
NEW 25.12.20 00:54 
в ответ OnlyJesusSaves 25.12.20 00:09

Не думаю что вам удастся меня обидеть, вы ведь расскажете о себе гораздо больше чем обо мне.

Так что жду ваших слов от души, иначе вообще нет смысла разговаривать.

ivan_12 патриот25.12.20 01:22
NEW 25.12.20 01:22 
в ответ ivan_12 24.12.20 21:41, Последний раз изменено 25.12.20 06:34 (ivan_12)

Луки 1,54-55

54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,

55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

Хотя здесь говорится не о Марии, а говорит Мария - в Ней можно увидёть человека знающего историю своего народа, любящего свой народ.

ivan_12 патриот25.12.20 07:35
NEW 25.12.20 07:35 
в ответ OnlyJesusSaves 25.12.20 00:09
вам нужен ответ честный и откровенный или такой чтоб вас не обидел?

Мне нужен ответ честный и откровенный.

ivan_12 патриот25.12.20 13:45
NEW 25.12.20 13:45 
в ответ ivan_12 24.12.20 21:41

Следующее упоминание о Марии:

Луки 2:4-7

4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,

5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.

6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;

7 и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Луки 2:4-7

Не сообщается ничего особенного о Марии.

Можно лишь предположить что Она была спокойной и деловито делала то что должна была делать в подобной ситуации.

OnlyJesusSaves постоялец25.12.20 15:42
NEW 25.12.20 15:42 
в ответ ivan_12 25.12.20 07:35

Иван, мне жаль конечно, но ваш пост ни о чём, я понимаю, вы старались, вы много написали, потратили много времени, но не дали ни одного ответа. Сама манера написания вами постов, это путь в никуда. Вы берёте одну мою строчку и пишете потом одну свою. Например.

За то вас слышит Бог

Да.

Так не надо делать, это очень глупо и это я очень мягко выражаюсь. Вам надо сосредоточиться на главном вопросе, почему вы молитесь Марии? И постараться подробно разложить всё по полочкам и всё объяснить.

В ваших постах, очень много глупых утверждений. Это не проблема, мало ли кто пишет глупости, проблема в том что вы думаете что пишете умные вещи, но самом деле очень глупые. Я вам на одном примере объясню почему они глупые и вы можете этот принцип применить на все остальные ваши утверждения.

Вот например, я вам написал, что молитва это разговор с Богом.

Вы мне пишете.

Это не совсем так. Да, прежде всего разговор с Богом, но не только с Ним. Чтобы убедуться в этом вам следует хотябы слегка погуглить.Ваше же личное мнение остаётся вашим личным мнением, не более того.

Смотрите Иван, Google это поисковая машина. Она не производит сама контент и не утверждает ничего, она только ищет. Найти она может что угодно, например она найдёт вам человека с фамилией Торсунов. Вот он сидит и целый час повторяет, что желает всем счастья, он считает что это молитва. Не Гугл так считает, а Торсунов. Поэтому Гугл найти вам может всё что угодно. Для христианина существует только один авторитетный источник для поиска, это Библия. В Библии описаны тысячи разных молитв. Великие, уважаемые люди молились Господу Богу. Авраам, Моисей, Давид, пророки различные Исайя, Даниил, все апостолы Пётр, Иоанн, Мария тоже молилась Богу. Ну и конечно же самый авторитетный, это Иисус Христос. Он сказал я есть путь, истина и жизнь. Он истина, не я, не вы, не Папа римский, а Он. Только и исключительно Он. Вот апостолы говорят Ему, научи нас молиться. Он им говорит, молитесь же так, Отче наш сущий на небесах... Они все были евреями, Авраам, считается отцом всего народа израильского. Иисус, мог бы им сказать, молитесь так, Отец наш Авраам, или там, Великий Моисей итд. Мог ведь предложить такой вариант, мог, но не сказал. Сказал что молиться надо Богу. Вот на основании этого я УТВЕРЖДЖАЮ что молиться можно только Богу, понимаете у меня есть ОСНОВАНИЕ для этого. Моё личное мнение и ваше личное мнение, они изначально равнозначны. Ни я, ни вы не можем знать кому и как правильно молиться, мы смотрим на кого-то, прислушиваемся к чьему-то мнению. И вот я вам говорю, на основании того что сказал Иисус, я делаю вывод, что молитва это разговор с Богом. У меня есть ОСНОВАНИЕ для такого утверждения. А ваше где основание? В Библии нет примеров, чтобы кто-то молился не Богу. Все, абсолютно все молитвы в Библии обращены к Богу. Ну допустим вы основываетесь не на Библии, может кто-то из отцов церкви сказал, что надо молиться Марии? Тогда скажите, кто? где? когда? Может какой-то собор собрался и решил молиться Марии. Может какой-то Папа римский Василий 35-й в каком-нибудь 1238 году проснулся утром и сказал. Сегодня ночью, во сне, Бог сказал мне, Василий под номером 35-ть немедлено начинай молиться Марии и скажи всем своим подданым чтоб делали тоже самое.

Вот я как-то разговаривал с одной женщиной, она говорит, я верю в реинкарнацию. Я её спрашиваю, почему ты веришь в реинкарнацию. Она мне говорит, мне нравится эта идея. Вот то что ей нравится эта идея, это не повод верить в реинкарнацию, она с таким же успехом может верить в розовых слоников. Для утверждения необходимо ОСНОВАНИЕ. Вы Иван, можете молиться хоть табуретке. Никто не может вам это запретить. Человеку дана свободная воля. Можете молиться как Торсунов или как Далай Лама. Но если вас спросят, почему вы это делаете, то ответ, потому что я так верю, это очень глупый ответ. Вам нужно объяснить по каким причинам вы это делаете, кто сказал вам так делать?

OnlyJesusSaves постоялец25.12.20 15:55
NEW 25.12.20 15:55 
в ответ ivan_12 25.12.20 13:45

А вы, дом Израилев, — так говорит Господь Бог, — идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святого имени Моего дарами вашими и идолами вашими…

(Иезекииль 20:39)

OnlyJesusSaves постоялец25.12.20 15:59
NEW 25.12.20 15:59 
в ответ ivan_12 25.12.20 13:45

16. И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.

17. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.

18. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

(Даниил 3:16-18)

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все