Чудеса в жизни людей
Ведущий: Говорила ты об этом с твоим мужем Давидом?
Женива: Конечно же нет. Он наверняка не смог бы понять о чём это я. Думалось - поищу дальше, самое главное он при этом счастлив.
Ведущий: Как долго продолжаются подобные поиски в которых ты занималась буддийской медитацией?
Женива: Как долго длится эта практика единовременно? Да где-то порядка четырёх часов скрестив ноги с монахами из Тайланда со всеми процедурами относящимися к этому.
Ведущий: И как долго всё это продолжалось?
Женива: Мы встречались раз в неделю в продолжении где-то полутора лет.
Ведущий: В 2014-м ты экспериментировала (в ..?) с другими возможностями. Можешь нам рассказать поподробнее что это было?
Женива: Это было одно из растений ацтеков из Мексики которую можно было курить при помощи специальной трубки. При этом я думала - да это лишь трава, страшного при этом произойта не может же! В юности моей я уже курила марихуану. Я была уверена что при этом не может произойти ничего ужасного, это уж точно что-то похожее на марихуану.
Ведущий: И ты курила это. Ты вдыхала это? Как это было?
Женива: При помощи курительной трубки. Два-три вдоха и потом около двух минут в прострации. Подруга делала это до меня и я смотрела на это - действительно где-то около двух минут она была где-то там ... . Я подумала что затянусь восемь раз - что и сделала - и была в результате этого в полном отсутствии.
8:26 - 10:19
Ведущий: Что это означает в отсутствии, что пережила ты, что видела в это время?
Женива: Это был путь ужаса. Это так как бы ты находишься в другом измерении, что под ногами никакой опоры, ты падаешь в чёрную дыру. К этому моменту у меня ещё была эпилепсия, поэтому было с моей стороны глупо пробовать такое. Но я была в таком отчаянии, я желала себе избавления, желала освобождения от того самого рюкзака. Была надежда получить ответ от богов, из неба. Это была отчаянная попытка найти выход. И я оказалась в тупике. Мы жили тогда в Голливуде. Я посещала актёрскую студию, мой муж делал музыку. В смысле карьеру у меня ничего не получалось и это тоже добавило к моему отчаянию. И я подумала - теперь всё равно, я могу испытать и это.
Ведущий: Эта дорога ужаса .... Как это было? Под тобой как бы разверзлось основание на котором ты стояла и ты проваливалась в неизвестное? Ты себя наблюдала? Или что?
Женива: Это было так что я чувствовала что не могу больше встать. Не хватало воздуха и всё время было ощущение дурноты - так как бы на быстрой карусели которая не собирается останавливаться; у меня не было опоры и было страшно. Мне обессиленной хотелось только спать, я не знала что мне делать, была в отчаянии. Чувство дурноты не пропадало и я хотела лишь прилечь.
Ведущий: И что пережила ты в это время? Другие шли спать, а что с тобой?
Женива: Я как-то заснула и ровно в 9 часов проснулась. Все кроме меня спали и я поняла что нахожусь всё ещё в том же состоянии как и вчера а этого же не может быть ... и меня охватила паника. Дурнота, нехватка воздуха.
Женива: Я побежала в ванную комнату, упала на колени желая медитировать, но это тоже почему-то не получалось.
Моя тётя была тоже с нами в Америке. Она мне всегда рассказывала об Иисусе и говорила что если я буду в опасности, то призови Иисуса. Но тогда я думала - конечно же нет. Её слова входили в одно ухо и тут же без задержки выходили через другое. Как же Он может мне помочь если Он находится где-то там наверху в небе а я здесь внизу? Но в этот момент я вспомнила слова тёти и в этот момент я впервые в жизни от всего сердца криком призвала Его.
Ведущий: Его. Того которого ты тогда видела?
Женива: Да.
Ведущий: И что случилось потом?
Женива: Когда я призвала Его Имя вдруг остановилось время. Я как бы оказалась в Его зоне, Он притянул меня в Свою зону и стоял передо мной.
Ведущий: И как было это для тебя в этот момент, время прекратилось?
Женива: Да. Время как бы остановилось. В этот момент времени просто не стало. Он показался мне ростом где-то четыре метра а я чувствовала себя очень маленькой, ростом с ребёнка. И потому что я была такой маленькой а Он таким большим - Он опустился на колени чтобы видеть мои глаза.
Ведущий: И это было то же самое лицо которое ты видела во время медитации в буддийском храме?
Женива: Да. Тогда был это Он.
Женива: Да, это был Иисус. Я знала Его ещё с детства, но Он не играл в моей жизни никакой роли.
Ведущий: На этом пути ужаса когда ты видела Иисуса, ответил Он на вопросы вопросы ответы на которые ты всегда искала?
Ведущий: Как это было?
Женива: Изумительно. По Его лицу было видно что Он читает мои мысли. И Он всё время улыбался мне. У Него прекрасное лицо, прекрасные глаза.
Ведущий: Как было это, задавала ты Ему вопросы?
Женива: Мне не было нужды задавать Ему вопросы. По Его мимике я понимала что Он понимает меня без слов, Он знает что творится во мне.
Ведущий: Как же ты вышла из этого состояния?
Женива: Это отдельная история. Всё продолжалось довольно долгое время. Я была наполнена Его любовью. Он Сам есть манифест Любви. Он Сам есть Истина. В этот момент мне стало ясно что то что Библия говорит - всё это правда. То что мне рассказывала моя тётя - всё правда. Он воистину есть Путь Истина и Жизнь. И я не желала расставаться с Ним. В это время я спрашивала себя - почему Он посвящает мне так много времени? Кто я такая? Он же нужен всему миру! А Он посвятил мне так много времени и я была пронизана Его любовью. Я видела что наверху небо было открытым, облака были раздвинуты и я видела апостолов, которые звали Его. Я видела это и просила Его чтобы Он не уходил, потому что находясь вблизи Него есть только одно желание - никогда не расставаться с Ним. С Ним ты имеешь всё, ни в чём не нуждаешься: исполнение умиротворением, освобождением, чувством желания никогда не быть отделённым от Него. Он смотрел на меня, конечно же видя мои мысли и с той же улыбкой сказал что должен идти. Затем развёл своими руками и поднялся на небо. В свою зону.
Ведищий: Но ведь могло быть что ты просто была сумасшедшей!
Женива: Но это было так реально!
Ведущий: И ты уверена, что за этим не последует что-то негативное для тебя?
Женива: Нет, не последует. Итак, когда Он вознёсся я подумала что с радостью бы последовала за Ним, ведь свет с неба был прекрасным - золото и прочее - и Он возносясь посмотрел на меня сверху вниз и сказал вроде того что Я знаю что ты пошла бы вместе со Мною, но время этого ещё на пришло.
Ведущий: И что потом?
Женива: Всё прекратилось, я осталась одна но совершенно счастливая с Его любовью. В этот момент у меня не оставалось ни одного неотвеченного вопроса.
Ведущий: Рассказала ты об этом другим? Рассказала ты об этом Давиду?
Ведущий: И как они на это реагировали?
Женива: Я вернулась из ванной комнаты .... облака снова сошлись, я оказалась снова здесь. Я выскочила из ванной комнаты, посмотрела на будильник - точно сорок минут была я с Ним. Сорок минут с Иисусом. Я была исполнена радости, источала радость, обратилась к тёте: Тётя, ты не поверишь что со мною случилось! А тётя стояла на кухне и вытирала тарелки. Я говорю ей что видела Иисуса. Она говорит: Алелуйя!
Ведущий: Для неё это не было странным?
Женива: Ей это показалось совершенно не странным. Потому что - теперь я это знаю - моя тётя так много молилась обо мне, долгие годы. И недавно она в молитве она пожаловалась Ему: Господи, сколько ещё я должна к Тебе обращаться и просить чтобы она пришла к Тебе? Итак, тётя была абсолютно счастливой по прочине того что со мной случилось.
Ведущий: Как же отреагировал Давид?
Женива: Так как буд-то у меня крыша поехала, теперь уже окончательно.
Ведущий: На котором году твоих поисков случилось это?
Женива: .... 2008 родилась моя дочь, в 2014 случилось это.
Ведущий: Но ты могла бы на этом пути ужасов и зависнуть?
Женива: Этого я и боялась.
Ведущий: Имеешь в виду и эпилепсию?
Ведущий: И что теперь с ней?
Женива: Имеешь в виду эпилепсию? Она прошла. С момента моего обращения. С тех пор как я была крещена Водой и Духом я полностью излечена.
Ведущий: Просто так, обратилась и ... ? Что было там?
Женива: Несмотря на то что я видела Иисуса, многое из неприятного из моего прошлого оставалось со мною.
Ведущий: Какие явления нехорошего имеешь в виду? Как вы вели супружескую жизнь?
Женива: И это. Мы оба были как две поломанные половинки. Мы оба имели ещё израненные души, которые требовали изцеления.
Ведущий: Давид рассказывал, что вы оба для спасения вашего суприжества как последнее средство для этого заказали ещё одно путешествие на Маледивы. Что ты ожидала от этого путешествия?
Женива: Это было трудное время. Мы хотели уже развестись - так ужасно было уже у нас обоих. И Давид сказал, давай попробуем ещё раз на Маледивах. Я согласилась, хотя опасалась что случится как всегда - прекрасный отпуск, всё хорошо будет выглядеть но всё и закончится как всегда. Но это было не так.
Ведущий: И как же это было?
Женива: Всё это время мы сидели в своей хижине потому что всё время шёл дождь.
В.: И как было это для тебя?
Ж.: Было несколько тяжеловато - я уже потеяла надежду на успешное продолжение нашего супружества.
В.: И ты видишь как он берёт в руки Библию и начинает читать? .... И как ты это восприняла?
Ж.: Было интересно. Я была вначале в роли наблюдателя.
В.: И что ты интересного при этом видела?
Ж.: Во всяком случае я видела что он старается.
В.: Старается что? Семью спасти?
Ж.: Да. Ага. Да.
В.: А потом? Действительно в одну из ночей стал он читать Евангелие от Иоанна и был абсолютно ошеломлён?
Ж.: Да, так оно и было.
В.: Ты действительно спала в эту ночь? И что было дальше? Ты просыпаешься на следующее утро и .... что ты видишь?
Ж.: Изменённого Давида. У него была встреча с Господом. Подобная моей, но его собственная встреча с Ним. И он оказался как подменённый.
В.: В чём же это выражалось?
Ж.: Он был пробуждённым, возбуждённым, полным радости, полон желания действовать - в общем совсем другим.
В.: Разговаривали вы потом друг с другом, была ваша семья спасена?
Ж.: Это былo определённо началом движения в правильном направлении.
Ведущий: Ты вышла замуж за Лу Бега в 2006-м году. Были вы знакомы до этого?
Женива: Я знала его из телепередач. Когда мне было 15 я не слушала его песен. Однажды я включила телевизор и стала переключать программы так как не было ничего интересного и наткнулась на передачу о биографии Лу Беги. Просто информация о его рождении, его деятельности и прочее.
В.: И что думала при этом?
Ж.: Хм .... А он выглядит не так уж плохо! Даже без шляпы. Он вызывает у меня симпатию. ..... Думаю что уже тогда Господь мне что-то показал.
В.: И как же ты с ним познакомилась?
Ж.: В студии. Была приглашена его менеджерами подпевать ему при записях его альбомов.
В.: И что же вызвало в тебе интерес познакомиться с этим типом?
Ж.: Просто была рада тому что имею возможность вместе петь с известным певцом, профессионально стоять с ним на одной сцене, познакомиться с новым уровнем.
В.: Это было важно для твоей карьеры?
Ж.: Да, ясное дело, да.
В.: Как же выглядела ваше встреча?
Ж.: Я протянула ему свою руку и чувствовала себя при этом как дома, уютно. Но к этому моменту этого ещё не осознавала.
В.: Просто так пожала руку и уже это почувствовала?
Ж.: Да, я чувствовала себя при этом комфортно.
В.: А он почувствовал что это для тебя хорошо было?
Ж.: Он сам говорит что он чувствовал то же самое. Но мы оба не осознавали ещё этого. Каждый из нас был в своей жизни и это определяло.
В.: Но он был ещё и плейбоем, он пел об этом.
Ж.: Я оставалась сдержанной и сомневалась относительно многих женщин, может быть мачо-характер ...
Ведущий: Как же вы оказались вместе?
Женива: Это не было во время работы на студии звукозаписи. Это было позднее - он переехал жить в Берлин где я жила и там мы узнали друг друга.
В.: Вы были так сказать на расстоянии друг от друга и так произошло сближение?
Ж.: Да, он обратился к моему режиссёру, потом мы все вместе пошли где-то посидеть - там мы обменялись контактными датами и потом уже узнали друг друга ближе.
В.: И чем же он тея очаровал?
Ж.: Он как личность сама по себе совсем другой чем на сцене, где он должен быть играть уверенного, может быть доминирующего мачо, приносить радость. На самом деле он довольно скромный, никак не высокомерный. До сегодняшенго дня люди не знавшие его и только с ним познакомившиеся приятно удивлены тем каков он есть на самом деле - приветливый, симпатичный, открытый ... неважно с кем он говорит. Будь то уборщица туалетов в аэропорту или ещё кто-то - достоинство каждого человека он выражает в обращении с ними; ему интересны жизненные истории людей. Для него ценен одинаково любой человек стоящий перед ним. Всё это очаровывает в нём. Это видят многие имеющие с ним дело.
Ведущий: Вы сошлись и началась жизнь в реактивном наборе. И когда вы поженились?
Женива: Это случилось в 2014 году.
В.: Как пришло к этому, ведь вы могли и так жить дальше?
Ж.: К нам пришла наша дочка и сказала: Мама, папа, вы должны иметь одну и ту же фамилию.
В.: Сколько лет ей тогда было?
Ж.: 6 лет. И она настояла не этом, так как заметила что у мамы не та же фамилия как у папы. Так он оказался осуждённым и это случилось.
В.: Желала ты тоже этого?
Ж.: Конечно, тайно я желала этого, но оставляла всё так как есть. Если мужчина не спрашивает .... Но я не подавала ему никаких сигналов относительно этого.
В.: И четыре года после этого семья была почти разрушена. Потом новая ситуация в которой ты и он встретили Иисуса. Как было дальше с вами?
Ж.: Мы начали давать Иисус-вечера, стали приглашать гостей, мы стали всё больше Им интересоваться и узнавать Его. Мы стали даже готовить Его блюда чтобы быть как-то ближе к Нему.
В.: Как это - готовить Его блюда?
Ж.: Лучше не спрашивайте .... Мы начали готовить израильские блюда, чтобы есть как-то так же как и Он. Мы хотели быть Ему ближе во всех смыслах. Встреча с Ним вызвала во мне своего рода голод узнать о Нём ещё больше.
В.: А сейчас ты можешь с Давидом говорить об этом.
Ж.: Сейчас могу говорить с ним об этом.
В.: И что делали вы в следующие недели, месяцы?
Ж.: Мы начали читать Библию, хотя многое не понимали. Мы пытались найти христианскую общину, встретиться с христианами. Мы и встречались с другими верующими.
Ведущий: Что же было дальше? Что значит дальнейший путь без роскоши?
Женива: Мы стали обращать внимание на другое - на Господа, может быть больше скромности. Это было началом этого процесса.
В.: Кем стал для тебя Иисус сейчас?
Ж.: О! Иисус - мой лучший Друг, мой Царь, мой Исцелитель, мой Спаситель - в общем Он для меня есть всё. Всё.
В.: Как переживаете вы сейчас ваше супружество?
Ж.: Сейчас - замечательно. Конечно, бывают разные дни. Не всё исключительно совершенно. Но у нас есть сейчас Помощник. У кого Он в жизни есть, у того есть и Навигатор. Как авто водить без навигатора очень тяжело мы пользуемся навигатором каждый день. Бог есть навигатор в жизни, которого мы до тех пор не имели.
В.: Какие планы у тебя сейчас? Ты ведь мечтала стать певицей, мечтала о большой карьере. Ты ведь замужем за Давидом. Так какие же планы у тебя сейчас? Что стало с музыкой?
Ж.: Мы делаем музыку для Господа, для верующих. Мы сейчас поющие евангелисты: Что Иисус говорит то перекладываем в песни.
В.: К примеру?
Ж.: Song "Go to the River"
Женива: В этой песне мы призываем идти к воде, обратиться, креститься.
Ведущий: И как ты себя чувствуешь, когда ты всё это рассказываешь?
Ж.: Хорошо! У меня всё хорошо.
В.: Здорово. Как бы ты описала одним предложением собственную жизнь в противоположность к прежней жизни?
Ж.: Жизнь полная света. Да. Наполненная светом. Там где раньше была тьма - сейчас свет. Собственно говоря сейчас каждый наш день посвящён Ему. Естественно, как и у каждого верующего человека есть моменты слабее или сильнее, но есть Тот, который тебя поддержит. И не хочется никогда с Ним расставаться.
В.: Что поменялось в твоей жизни?
Ж.: Это так как буд-то прежний человек стряхнут прочь, как бы тяжёлый рюкзак сброшен. Чувство искуплённости и умиротворения. Также любовь к людям, которая не от нас.
В.: Большое спасибо, Женива.
Ж.: С радостью!
В.: Как хорошо что ты была с нами здесь.
Ж.: Спасибо и вам за полученнуйu радость быть здесь.
Ведущий: В Иисусе Христе найти настоящее свершение. Женива Лубега имеет это. Вы тоже можете попытаться это сделать. Просто пригласите Иисуса придти в вашу жизнь - очень интересно что за этим последует. Если у вас есть к этому вопросы, можете связаться с нами появившемуся на ролике адресу. Ещё больше историй подобного рода вы можете найти в нашей медиатеке как и на нашем канале ютуба. До следующего раза!
Остаётся только дагадываться, почему вам тема чудес так ненавистна.
И показываете вашу ненависть к истине наверное уже более чем десятый раз.
Нельзя сказать, вся тема чудес мне ненавистна. Ну почему мне её ненавидеть?!
Другое дело, я почти всю тему не вопринимаю, а некоторые части темы нахожу ужасными, я уже высказывался:
Практически вся тема превратилась в копирование любительского материала с википедии. Это жалкое зрелище.
Но вот смотрю, что последние посты пошли конкретно о чуде в жизни человека – супруге суперзвезды мировой эстрады Лу Беги - Женивы Лубега.
Можно этому верить или не верить, по-своему объяснять, но всё в тему. Я с интересом прочел. А до этого всё перелистовал в теме, но без ненависти к чудесам )))
В.: А потом? Действительно в одну из ночей стал он читать Евангелие от Иоанна и был абсолютно ошеломлён?
Ж.: Да, так оно и было.
В.: Ты действительно спала в эту ночь? И что было дальше? Ты просыпаешься на следующее утро и .... что ты видишь?
Ж.: Изменённого Давида. У него была встреча с Господом. Подобная моей, но его собственная встреча с Ним. И он оказался как подменённый.
В.: В чём же это выражалось?
Ж.: Он был пробуждённым, возбуждённым, полным радости, полон желания действовать - в общем совсем другим.
Мне удивительно, что человек начинает читать Новый Завет сразу с Евангелия от Иоанна.
Мне кажется, что это только по силам верующему и то не каждому.
Мне удивительно, что человек начинает читать Новый Завет сразу с Евангелия от Иоанна.
Дух Святой - который дышит как известно там где хочет - способен открыть человеку и не такое.
Думаю что завтра можно будет кое-что узнать и от самого Лу.
Нельзя сказать, вся тема чудес мне ненавистна. Ну почему мне её ненавидеть?!
Чтобы не возникало подобных вопросов подумайте пожалуйста о синонимах слова ненавидеть.
Лу Бега повстречал Бога
Как и обещано, будет рассмотрена встреча с Богом и Лу Беги:
Ведущий: В 1999 году Лу Бега со своей известной песней оказался совершенно неожиданно для очень многоих среди лучших в мире - суперзвездой. Вряд ли можно найти человека сегодня который не знает эту песню. С этого момента для Дэвида Лубеги - как его и зовут официально - меняется вся его жизнь. Неожиданно у него появляется всё то что он себе мог только пожелать и несмотря на это он чувствует себя глубоко несчастным человеком. Привет Дэвид
Дэвид: Привет. Как хорошо что я здесь.
В.: Спасибо что ты сюда пришёл. Как это было для тебя в то время, когда этот мировой хит появился и ты понял что добился этого.
Д.: Действительно хороший вопрос. Да, я понял что добился этого, что я добился одной цели. К этому моменту я жил ещё так сказать дома. Точнее сказать - снова дома.
В.: Что ты чувствовал когда видел список мировых хитов и думал: Ба! Теперь я номер один! Классный альбом ....
Д.: Это было настолько здорово, что я об этом даже никогда и не мечтал. Я видел самых известных людей позади меня. И самое ошеломительное для меня было когда я каждую пятницу просматривали телетекст - друзья, мама, в офисе - и видели где в мире "Мамбо номер 5" попали в числе лучших десяти или даже как лучшая песня попала. Каждую неделю: О! Австралия - номер 1, Япония! Южная Корея! Вчера Бразилия! ... И это продолжалось неделями. Таким образом я был 40 раз так сказать первым номером - этого не случалось до сих пор никогда.
В.: И все прославляли тебя.
Д.: Да, все прославляли меня. И настолько интенсивно, что мои потребности в прославлении были удовлетворены на всю оставшуюся жизнь. Это был новый опыт в жизни, так как до этого момента даже подобного не было.
В.: Если уже ты говоришь о том что было до этого - как было до этого? К примеру, твоё детство.
Д.: Мои родители были влюблены друг в друга, но они не были хороши в их супружестве. Они развелись. Потом моя мама ушла со мной, потому что мама и папа вместе были стихийным бедствием. Многочисленные ссоры, ночами алкоголь и женщины у моего отца - так как он был великолепным, сердечным мужчиной. Но он не мог адекватно обходиться со своей ответственностью перед собой и другими. Не чувстовал себя ещё готовым к этому. И я ещё ребёнком поэтому получил мою индивидуальность. Я стал своего рода пипл-плизер, так как я научлся к тому времени утешать маму или папу. Да и наших соседей - когда родители ссорились слишком громко. Пытался при этом сделать всех веселыми, радостными, счастливымi.