Евангельские Христиане. Кто они?
Помните? - о вкусах не спорят.
Я лично прослушал, но отметил что это не моя духовность - когда люди не желают служить Богу, желают чтобы Бог служил им.
Мне это видео не понравилось.Ну какая это божественная песня, что здесь духовного?Что именно не понравилось? Какие именно слова?
это не моя духовность - когда люди не желают служить Богу, желают чтобы Бог служил им.разве в этой песне такое есть? процитируйте
Текст песни Дружки - О той любви
Мы у Бога о многом просим,
А просить об одном лишь надо -
О любви, что все переносит,
Что чужому счастью рада.
Когда любишь, легко прощаешь,
Когда любишь, не мыслишь злого,
На обиды не отвечаешь
Злобным взглядом и едким словом,
В милосердье границ не знаешь,
Сердце к жертве всегда готово,
Недостатков не замечаешь,
Не сквернишь других клеветою.
Если любишь, совсем не важно,
Что не все тебя понимают:
Та любовь, что зажглась однажды,
Негасимым светом сияет.
И огонь ее ярко светит,
И о нем говорить не нужно:
Его всякий и так заметит:
Там где он, там любовь и дружба.
Если я ее проявлений
В своей жизни не замечаю,
Значит, я
любви не имею,
А о ней понаслышке знаю.
И напрасно просить о многом,
Ведь по сути, одно лишь нужно:
О любви просите у Бога,
Ну а Он - Он поможет в нуждах.
Что именно не понравилось? Какие именно слова?
Да не то что не понравилось, ну просто не воспринимаю как духовное.
Ну стоит в тексте слово Бог, ну это же мало.
Это не христианская песня.
Ну и музыка не христианская...
Текст песни:
https://teksty-pesenok.ru/rus-druzhki/tekst-pesni-my-u-bog...
Да не то что не понравилось, ну просто не воспринимаю как духовное. Ну стоит в тексте слово Бог, ну это же мало. Это не христипнская песня. Ну а про музыку и исполнение я уже молчу.я честно вообще был удивлён, что эта песня кому-то может не понравится и христианином быть воспринята, как не христиансткая.
Мне очень нравятся и слова и музыка подходящая.
Но Вы к сожалению не можете объяснить вашей антипатии. Возможно пока не поняли: либо песни, либо причины антипатии.
Но Вы к сожалению не можете объяснить вашей антипатии. Возможно пока не поняли: либо песни, либо причины антипатии.
Да нет у меня никакой антипатии.
Просто не воспринимаю эту песню как христианскую.
Ну а музыка тем более не христианская.
Что-то даже блатное проглядывает.
Но я могу и ошибаться - это мое личное мнение.
Просто прицитировать не получится.
На первый взгляд правильные слова, частично так оно и есть у истинно любящих.
Но в словах о том что нужно просить у Бога есть претензии на истинно возвышенное.
Итинно возвышенным в моём понимании является не просто неопределённая любовь, а прежде всего любовь к Богу.
Люящий же Бога - опять же в моём понимании - перестаёт ощущать себя центром мироздания, что есть завуалированное самолюбие.
Любящий Бога воспевает Бога, выражая радость любви к Нему и как следствие этого радость любви к другим людям.
В моём понимании так выглядит зрелая христианская любовь.
НП
Можно и я одно видео занесу, тема получается музыкальной )))
Псалом 50 - Помилуй меня, Боже...
Не знаю, правильный ли перевод, но голос прекрасный, как бы в Духе Святом поет.
Ну а музыка тем более не христианская. Что-то даже блатное проглядывает. Но я могу и ошибаться - это мое личное мнение.скорее всего ошибаетесь, т.к. не можене объяснить ни что там блатного, ни чего там нехристианского.
Кстати, бывшим зэкам, а ныне верующим (а есть церкви, где их большинство) по душе как раз музыка в блатном стиле (но естественно с другими словами).
Так что блатная музыка есть нехристианская музыка - это заблуждение. Причем именно эта песня по-моему вообще ничего общего не имеет с блатным стилем.
Просто прицитировать не получится.ОК. Тогда Вам остаётся признаться что Ваши претензии являются просто придирками.
Прекрасно всё в этом исполнении: смысл, мелодия, голос.
Но знаете что мне подумалось слушая эту замечательную вещь?
Бог внял мольбам людей, прислал Сына Своего, который очистил нас, сделал нас потенциально способными войти в Его потрясающе-удивительный мир и стать способными к обладанию Его качествами.
Но что делаем мы, люди?
Принимаем мы Его приглашение? - Скорее нет, чем да.
Где радостные и благодарные песни возвращенцев домой, где Он Сам откроет уже вполне каждому из нас в отдельности и всем вместе Себя Самого - то есть всё существующее и каждый из нас будет и останется таким, каков Он есть?
Вместо этого в христианских песнях воспевается любовь к Нему, но лишь на расстоянии.
Типа того, что мне любви к Тебе на расстоянии достаточно, большего не желаю и мне неважно чего желаешь Ты Сам.
Где-то около этого.
Просто прицитировать не получится.
ОК. Тогда Вам остаётся признаться что Ваши претензии являются просто придирками.
А с остальным что я в этом посте написал не согласны?
Потом, оговоркой что это не моя духовность показываю что не претендую на много.
нет не понятно. вот это: Но в словах о том что нужно просить у Бога есть претензии на истинно возвышенное.
я не вижу в песне никаких претензий.
Я не вкладываю в слово "претензии" наступательного смысла.
Да и вообще. Считаю что каждый христианин так сказать предъявляет претензии на своё место в Жизни вечной.
Так что в каком-то роде предъявлять претензии на большее мы и должны - как считаю. Это нормально.
Конечно, претензии эти не к Богу, а к себе, к ветхому человеку.
в словах о том что нужно просить у Бога
Думаю, о том что нужно просить у Бога действительно, говорит нам Иисус следующим:
Матфея 6:33
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Сущность христианской музыки - Ричард Циммерман
Здесь виден ответ. Это видео и к теме.
Я со временем составлю простенький текст к видео. Здесь указаны требования к христианской песне.
Вы можете суть высказать?
Я просто уверен, что если я потрачу полтора часа на это видео, то вряд ли я увижу какую нибудь связь увиденных там негативных примеров (наверно они там есть) с приведённой мной песней.
Я считаю, я привел песню христианскую в исполнении христианина.