русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

57104   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
ivan_12 патриот20.11.20 10:20
NEW 20.11.20 10:20 
in Antwort ivan_12 19.11.20 21:20

https://ru.wikipedia.org/wiki/Втор�%...

Второ́е прише́ствие Иисуса Христа — событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях, предвозвещённое в Новом Завете. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео-Цареградском Символе веры, в его 7-м члене:

«Верую <...> во Единого Господа Иисуса Христа <…> паки Грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца

".... не будет конца". Это для меня самое радостное - радости не будет конца.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот21.11.20 12:00
21.11.20 12:00 
in Antwort ivan_12 24.10.20 20:49

Снова и снова вспоминается мне истинное чудо природы - электрон. У него есть двойник позитрон с подобными свойствами но противоположно заряженный, так что электорон ответит за обоих.

То что о нём написано невозможно проверить, нужно только верить: https://ru.wikipedia.org/wiki/Элек�%...

Его никто ещё не видел - лишь его "следы".

Он имеет определённую и постоянные массу величину заряда - и никто не знает почему; все физические тела требуют подзарядки, а он - нет.

Есть ещё множество вопросов к электрону, но уже это парадоксальное свойство электрона даёт ему право стоять в ряду чудес этого мира.

Итак.

1. Писание - Библия - Божественное Откровение.

2. Человек.

3. Исполненные пророчеств (Вики: Исполнение основных пророчеств Писания)

4. Предсказания из Нового Завета - как пример, предсказание Матери Божией о своём будущем почитании.

5. Феномен обращения апостола Павла.

6. Явления Матери Божией.

7. Чудеса в церкви: Евхаристическое чудо и др.

8. Жизнь некоторых людей без принятия пищи - пример Николай из Флюэ, кот. 19 лет жил только от Евхаристии и он не единственный в этом.

9. Свидетельства людей о случаях не имеющих естественно-научногообъяснения (человек упал с высоты и ничего ....)

10. Опыты состояний близких смерти.

11. Явления пережитые людьми (подобное женщине, которая ...)

12. Массовые феномены ( Хамелн, массы танцуют...)

13. Знамения на небе (феномен Солнца в Фатиме 13 октября 1917 года)

14.Плачущие статуи и иконы Матери Божией.

15. Благодатный огонь на Православную Пас.ху.

16. Экзорцизм.

17. Чудесные исцеления.

18. Парапсихология.

19. Свет

20. Электрон (равно как и позитрон)

21. Живая природа и что означает ДНК.

22. Вода - привычное, каждодневное, тем не менее чудесное вещество.

23. Феномены типа ползающих камней.

24. Стремление человека к совершенно новому качеству жизни, которое он сам не может объяснить.

25. Феноменальные способности отдельных людей.

26. Восторг человека перед "запредельным"

27. Ложь как показатель того что человек "знает", что его "нормальная" жизнь выглядит иначе чем эта.

28. "С Ним не желаем, без Него не можем".

29. Никак необъяснимое с т. зрения материалистов неудержимое стремление человека к познанию мира иногда с готовностью жертвовать своей жизнью.

30. Одновременное неприятие смерти и жизни вечной.

31. Феноменальное в своей иррациональности противостояние воинствующих атеистов Божественному Откровению.

32. Вещие сны

33. Взгляд на научно-технический прогресс с разных ракурсов времени и развития человека (то чтоещё сравнительно недавно было невозможно (чудо) - сегодня вполне нормально.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот21.11.20 21:21
NEW 21.11.20 21:21 
in Antwort ivan_12 21.11.20 12:00, Zuletzt geändert 22.11.20 11:52 (ivan_12)

В параллельной теме предметом обсуждения оказались евреи, как указание на действия Бога в нашей жизни, что очень близко к вопросу о доказательсве Его существования.

Конечно же сущесвование Бога равно как и Его несуществование по причине природы вещей невозможно - и я уверен что это самое мудрое из того как можно было бы поступить в этом деле.

Были и возражения взгляду на евреев как исключительного явления в мире, в пример приведены цыгане с их древностью проис.хождия как и сохранению их национальной идентичности.

Но при всём моём уважении к цыганам они не могут стоять рядом с евреями по многим позициям. Впрочем, не только цыгане.

Прежде всего евреи являются народом обетования Божиего.

Они являются предметом исполненных пророчеств, первому из них около четырёх тысяч лет.

Судьба этого народа не похожа ни на какие другие.

Личные качества его представителей также из ряда вон выходящие.

Так что их я вношу в этот список:

1. Писание - Библия - Божественное Откровение.

2. Евреи.

3. Человек.

4. Исполненные пророчеств (Вики: Исполнение основных пророчеств Писания)

5. Предсказания из Нового Завета - как пример, предсказание Матери Божией о своём будущем почитании.

6. Феномен обращения апостола Павла.

7. Явления Матери Божией.

8. Чудеса в церкви: Евхаристическое чудо и др.

9. Жизнь некоторых людей без принятия пищи - пример Николай из Флюэ, кот. 19 лет жил только от Евхаристии и он не единственный в этом.

10. Свидетельства людей о случаях не имеющих естественно-научногообъяснения (человек упал с высоты и ничего ....)

11. Опыты состояний близких смерти.

12. Явления пережитые людьми (подобное женщине, которая ...)

13. Массовые феномены ( Хамелн, массы танцуют...)

14. Знамения на небе (феномен Солнца в Фатиме 13 октября 1917 года)

15.Плачущие статуи и иконы Матери Божией.

16. Благодатный огонь на Православную Пас.ху.

17. Экзорцизм.

18. Чудесные исцеления.

19. Парапсихология.

20. Свет

21. Электрон (равно как и позитрон)

22. Живая природа и что означает ДНК.

23. Вода - привычное, каждодневное, тем не менее чудесное вещество.

24. Феномены типа ползающих камней.

25. Стремление человека к совершенно новому качеству жизни, которое он сам не может объяснить.

26. Феноменальные способности отдельных людей.

27. Восторг человека перед "запредельным"

28. Ложь как показатель того что человек "знает", что его "нормальная" жизнь выглядит иначе чем эта.

29. "С Ним не желаем, без Него не можем".

30. Никак необъяснимое с т. зрения материалистов неудержимое стремление человека к познанию мира иногда с готовностью жертвовать своей жизнью.

31. Одновременное неприятие смерти и жизни вечной.

32. Феноменальное в своей иррациональности противостояние воинствующих атеистов Божественному Откровению.

33. Вещие сны

34. Взгляд на научно-технический прогресс с разных ракурсов времени и развития человека (то чтоещё сравнительно недавно было невозможно (чудо) - сегодня вполне нормально.

ivan_12 патриот22.11.20 12:01
NEW 22.11.20 12:01 
in Antwort ivan_12 20.11.20 10:20

В Библии[править | править код]

В Ветхом Завете[править | править код]

Некоторые из пророчеств Ветхого Завета о «дне Господнем» (дне Яхве) в христианской традиции также связываются со Вторым пришествием.

Перед ними потрясётся земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
Иоил. 2:10-11

Пророчество это появилось пару-тройку тысяч лет назад и до сих пор не исполнилось.

Есть ли у кого предложения по поводу нехристианской альтернативы?

У меня лично нету.

ivan_12 патриот23.11.20 11:58
NEW 23.11.20 11:58 
in Antwort ivan_12 22.11.20 12:01, Zuletzt geändert 24.11.20 00:38 (ivan_12)

В Новом Завете[править | править код]

Теме второго пришествия Иисуса Христа посвящено множество пророчеств Нового Завета. В том числе, сам Иисус Христос в них неоднократно говорит о своём втором пришествии (Мф. 16:27; 24:27; 25:31; Мк. 8:38; Лк. 12:40), о нём повествуют и апостолы (1Ин. 2:28; 1Кор. 4:5; 1Фес. 5:2-6) и потому оно было общим убеждением Церкви во все времена и вошло почти во все древние символы веры.

Повторюсь:
Без втотого Пришествия христианство не имеет практического содержания и остаётся морализированием.
Все чаяния истинных христиан вполне исполненными будут только в результате ворого Пришествия.
regrem патриот23.11.20 23:45
NEW 23.11.20 23:45 
in Antwort ivan_12 23.11.20 11:58, Zuletzt geändert 23.11.20 23:58 (regrem)
В Новом Завете [править | править код]

Ну если уж вики показывает нам, что написано в Новом Завете, то это точно тема чудес.

Практически вся тема превратилась в копирование любительского материала с википедии.

Может отпустить тему в архив? Я уже говорил, что она никому не нужна.

Не выдерживаю, ну жалко смотреть на это не нужное и назойливое.

ivan_12 патриот24.11.20 07:08
NEW 24.11.20 07:08 
in Antwort regrem 23.11.20 23:45
Может отпустить тему в архив?
Я уже говорил, что она никому не нужна.

На каком основании применяете здесь слово "никому"?

Не выдерживаю

Работа над собой может вам помочь в преодолении слабостей вашего характера и воспитания.

regrem патриот24.11.20 09:20
NEW 24.11.20 09:20 
in Antwort regrem 23.11.20 23:45, Zuletzt geändert 24.11.20 16:15 (regrem)

Практически вся тема превратилась в копирование любительского материала с википедии.

Хотя бы это не делать - жалкое зрелище.

ivan_12 патриот24.11.20 10:55
NEW 24.11.20 10:55 
in Antwort regrem 24.11.20 09:20

Остаётся только дагадываться, почему вам тема чудес так ненавистна.

И показываете вашу ненависть к истине наверное уже более чем десятый раз.

ivan_12 патриот24.11.20 11:50
NEW 24.11.20 11:50 
in Antwort ivan_12 23.11.20 11:58

События второго пришествия[править | править код]

Время второго пришествия[править | править код]

В текстах Библии Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф. 24:36; Деян. 1:6, 7; 2Пет. 3:10 и др.).

Иисус говорил своим ученикам о втором пришествии:

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"
Мф. 24:34

Не думаю, что слово "род" следует понимать в каком-то узком значении.

К примеру - даю на память - слова Иисуса: Род лукавый и прелюбодейный требует знамений ..... -> в этом смысле род означает не время определённого поколения, а черты характера или способности определённой породы людей.

Если ис.ходить из такого понимания выражения "род сей", то понятно, что подобные люди имеются и сейчас, даже на нашем форуме.

Сколько раз здесь богохульствовал один из нас и говорил типа - ну если Он есть, пусть меня накажет, а если не наказывает, то значит Его и нет на самом деле.

Или другой "эксперт" заявлял несколько раз типа того что - как только Бог проявит себя, тут же в Него и поверят.

Так что "этот род" - а именно лукавые и прелюбодейные люди требующие чудес и знамений - ещё имеется.

Так что всё вполне объяснимо и актуально.

ivan_12 патриот24.11.20 23:01
NEW 24.11.20 23:01 
in Antwort ivan_12 24.11.20 11:50

Некоторые ученые считают, что в этой фразе Иисус сказал не «род», а «поколение». Что если бы он хотел сказать «род», то употребил бы слово genos (род), а не genea (поколение)[1][2] В таком случае, учитывая предыдущие заявления Иисуса и если буквально понимать сказанное, второе пришествие должно было случиться во время жизни людей, живущих в одном поколении с Иисусом, но в неизвестный день и час. Эту фразу в различных русскоязычных переводах Библии можно посмотреть по этой ссылке

По мнению историка Чарльза Фримэна[en], ранние христиане ожидали возвращения Иисуса во время жизни поколения, при котором умер Иисус, и то, что Иисус не явился, удивило сообщества ранних христиан.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время"
1Ин. 2:18

Думаю что здесь не следовало бы чересчур мудрить - последнее время для каждого человека своё и определяется остатком времени его жизни до смерти.

А в жизни каждого человека достаточно признаков последнего времени.

То что ранние христиане ожидали - это вполне понятно.

Теперь мы видим, что это было недоразумение.

ivan_12 патриот25.11.20 11:54
NEW 25.11.20 11:54 
in Antwort ivan_12 19.11.20 10:02

Нахожу что в теме Второе пришествие Иисуса Христа чудеса увидеть нам ещё предстоит, в теме Библейские пророчества они уже состоялись, а посему возвращащмся к пророчествам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_пророчества

Хотя сейчас вижу что и этим пророчествам предстоит только состояться.

Тем не менее считаю необходимым сейчас уже познакомиться - хотя и в общих чертах - с тем, что нам всем предстоит.

При этом остановимся на Последнем суде.

Армагеддонская битва[править | править код]

Основная статья: Армагеддон

Всеобщее воскресение из мёртвых[править | править код]

См. также: Воскресение из мёртвых

Последний суд[править | править код]

Основная статья: Страшный суд

Божий суд над грешниками описывается и как судебный процесс над грешниками (рассмотрение судебного дела), вынесение приговора суда и как исполнение решения суда. В первом случае суд представлен как судебное заседание:

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Дан. 7:10

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.

Дан. 7:26

Считаю что следует очень хотошо задуматься над прочитанным прежде чем что-то сказать.

ivan_12 патриот26.11.20 11:40
NEW 26.11.20 11:40 
in Antwort ivan_12 25.11.20 11:54

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библ�%...

Я намерен не продолжать рассмотрения этой статьи, так как в ней дальше пошли ещё не вполне исполненные пророчества, что не совпадает с целями этой темы.

ivan_12 патриот27.11.20 11:37
NEW 27.11.20 11:37 
in Antwort ivan_12 26.11.20 11:40, Zuletzt geändert 27.11.20 13:07 (ivan_12)

https://superkraft.ch/tag/david-jenieva-lubega/

https://superkraft.ch/2019/06/04/mambo-no-5-und-blitze-ueb...

Я намерен не продолжать рассмотрения этой статьи, так как в ней дальше пошли ещё не вполне исполненные пророчества, что не совпадает с целями этой темы.

Свидетельства известных людей, которые показывают исполненные пророчества Иисуса, а именно:

Матфея 28:20

Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Матфея 28:20

© Библия Онлайн, 2003-2020..

ivan_12 патриот27.11.20 13:15
NEW 27.11.20 13:15 
in Antwort ivan_12 27.11.20 11:37, Zuletzt geändert 27.11.20 18:01 (ivan_12)

О себе рассказывает супруга суперзвезды мировой эстрады Лу Беги - Женiва Лубега.

Следующим за этим будет подобный ролик и о её муже.

На титульной части ролика видим надписи

- встречала Иисуса в течении 40 минут

- спасена из провала в ужас

- что есть смысл жизнi

ivan_12 патриот27.11.20 20:09
NEW 27.11.20 20:09 
in Antwort ivan_12 27.11.20 13:15

0:00 - 1:21

Ведущий:

Её муж - звезда моровой величины. Но вместо того чтобы наслаждаться благами жизни чувствует в себе Женива абсолютную пустоту и пускается на поиски сомореализации.

Она предприминает путешествие в поисках духовности, но оказывается на путе ужасов.

Они обмениваются приветствиями и дальше снова ведущий

Можешь нас посвятить? Ты ведь замужем за певцом Лу Бегой. Как это было для тебя? Ведь в материальном отношении всё у тебя должно было бы быть действительно замечательно. Как было для тебя в этом плане, как ты это всё воспринимала?

Женива:

Естественно очень интенсивно. Для меня это как тогда так же и сейчас невероятная история типа Золушки, потому что я проис.хожу из семьи в которой было всего немного, точнее очень мало.

Ведущий:

И как выглядела эта жизнь?

Женива:

Много путешествовали, делали много покупок. Мы можем это всё себе позволить.

Мы делали много музыки, я была с мужем на сцене.

У нас было много прислуги, персональные тренеры - действительно ужасно.

Ведущий:

Почему такая жизнь для тебя так мало значила?

Женива:

Потому что эта жизнь не насыщала меня.

Можно многое купить, можно достаточно материального иметь, можно путешествовать по разным странам, но это не приносит наполнения пустоты внутри меня.

ivan_12 патриот28.11.20 10:21
NEW 28.11.20 10:21 
in Antwort ivan_12 27.11.20 20:09

1:22 -2:35

Ведущий: Ты объезжалал с ним страны в поисках заполнения пустоты в ваших серцах? Можешь опусать что ты имеешь этим в виду?

Она: Это ощущалось как две принадлежещие друг другу, но пустые части одного целого.

Мы были вместе, но каждый из нас ощущал пустоту в сердце. Мы оба искали смысл жизни.

Весущий: Вы знали что это был поиск смысла жизни или вы оба ощущали ностальтию?

Она: Это была ностальгия у нас обоих - по удовлетворённости, по настоящей радости.

Ведущий: И как эта удовлетворённость могла выглядеть?

Она: Я думала что этим могло быть начало музыкальной карьеры, или актёрской деятельности, или чего-то подобного.

Будучи ещё маленькой я всегда пела, играла на инструментах.

Когда-то была в школе актёров, поэтому думала что удовлетворённость найду в карьере,

Лучшим примером был мой муж - я смотрела на него.

Он: Когда ты была на сцене или пела - получала ты радость? Или что это было?

Она: Наверное это чувство того что тебя видят, ты стоишь на сцене и как бы говоришь: Алло, я здесь!

Хочется видеть других а также чтобы тебя видели и слышали.

Хочется рассказывать что проис.ходит во мне, хочется делиться творчеством.

ivan_12 патриот28.11.20 12:26
NEW 28.11.20 12:26 
in Antwort ivan_12 28.11.20 10:21

2:36 - 3:52

Он: Ты была со своим мужем долгие годы в пути на гастролях, при этом искала смысл жизни. Можешь сказать как это было? Как это началось?

Она: Поиск начался когда я стала матерью.

Он: Как это?

Она: Потому что когда я стала старше то стала видеть себя в моём ребёнке. На меня навалились воспоминания детства - вещи которые были неприятными. У меня за плечами как бы был огромный рюкзак этих воспоминаний и я желала во что бы то ни стало освободиться от него. Я не желала больше при вспоминать о травмах и болезненных моментах моей жизни десткого и и подросткового возраста. Это было путешествие за освобождением.

Он: Как, ты видела свою дочь и чувствовала себя под напряжением?

Она: Да, когда я стала матерью все эти неприятные воспоминания моего детсва и отрочества нахлынули на меня.

Он: Было это страхом ошибиться или что это было?

Она: Да, неуверенность присутствовала тоже - я взрослела без чувства защищённости и уверенности. Со мной было не так просто дома. Потом я попала в приёмную семью мне было 16 или 15 лет.

ivan_12 патриот28.11.20 22:32
NEW 28.11.20 22:32 
in Antwort ivan_12 28.11.20 12:26

3:53 - 5:18

Ведущий: В то время ты заболела эпилепсией. Как ты все эти приступы эпилепсии прочувствовала?

Женива: Ужасно. Был и страх смерти, и атаки паники - ведь не знаешь придёшь ли снова в себя. Перед глазами последняя картина и ощущение что задыхаешься. Ужасно, просто ужасно, как будто вырвана из жизни.

Ведущий: Было ощущение что ты умираешь?

Женива: Да. И ты не знаешь придёшь ли снова в себя. Каждый раз видела последнюю картину с ощущением что вырвана из жизни и выброшена. А я хотела выжить и жить. В этом процессе и проис.ходили поиски смысла жизни.

Ведущий: И как выглядел ваш поиск?

Женива: Я посетила буддийский храм, была в мексиканских джунглях у майя и ацтеков, делала системно-семейные расстановки. Также занималась спиритизмом и изотерикой.

Ведущий: Что было всего при этих поисках?

Женива: Я надеялась что это даст мне чувство удовлетворённости мир душе моей.

Ведущий: И что дали тебе эти практики и эксперименты?

Женива: Скажем так, при системно-семейных расстановках клеили пластыри на раны, чтобы ... (здесь я не понял смысла проис.ходящего)

Ведущий: Была ностальгия по любви ... или как ты могла бы это описать?

Женива: По удовлетворённости, по смыслу жизни, по любви... да.

ivan_12 патриот29.11.20 12:56
NEW 29.11.20 12:56 
in Antwort ivan_12 28.11.20 22:32, Zuletzt geändert 29.11.20 12:57 (ivan_12)
5:19 - 6:44

Ведущий: Когда ты медитировала, что чувствола при этом?

Женива: В эти моменты чувствовала себя наверное умиротворённой, спокойной, уравновешенной.

Ведущий: И как вы всё это делали?

Женива: Некоторое время я медиторовала каждое утро, но при этом не чувствовала себя укреплённой. Я оказывалась в повседневности и чувствовала что не укреплена.

Ведущий: Значит ты искала озарение, если правильно понимаю? Или у тебя было озарение?

Женива: Определённо у меня была встреча - лицо, которое смотрело мне в глаза.

Он: Было это для тебя чем-то особенным?

Она: Для меня это был Иисус.

Он: Было это для тебя не странным? В буддизме и .... Иисус!

Она: Я была даже возмущена! Что делает Он в моей медитации! Я была несколько возмущена. Как может это быть, я ведь не хочу ничего общего иметь ни с церковью, ни с религией - потому что моя мать тоже ходила в церковь, была католичкой и я видела плоды этого. Поэтому я желала исследовать где-то в других местах.

Он: И это тебе мешало?

Она: Да, в моей медитации это было помехой. Я не видела связi.

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle