Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?
Я уже отвечал, почему я ссылку дал, я даже ожидал критики )))
Да я как бы не для себя дал ссылку на Мак-Дауэлла )))
У меня нет не отпускающих вопросов по историческим событиям - всё давно уж определено.
Ссылка для ищущих ответа, которые ища ответ уже потенциальные христиане.
А здесь сразу критика, облом пропаганде )))
А вообще я поторопился с этой ссылкой, не я открыл Мак-Дауэлла для форума
Здесь уже была оказывается тема про него.
https://foren.germany.ru/religion/f/34208798.html?Cat=&pag...
Но такие получившиеся христане (притянутые к церкви) не очень устойчивые, опять могут рвануть в атеисты.
Желательно прийти к вере самому, почувствовать необходимость в чистом, духовном...
А еще лучше, если человек получает дар свыше стать верующим
- - -
к какой вере? если его за руку не привели в христианскую церковь, то его может занести и в огнепоклонники, и вы же первый раззожете под ним костер
Да нет, всё нормально, всё происходит чудесно.
Но это отдельная тема "приход к вере"
ПС
Есть фильм "Калина красная", где герой после встречи с матерью, падает на землю, бьется, кричит не могу мол так больше жить.
Можно было бы сделать продолжение как он становится верующим. Таких случаев тысячи и тысячи в реальной жизни.
Есть случаи когда женщины наркоманки пьяницы, очутившись чуть не на свалке, не помня как туда попали, в миг приходят к вере....
Не уверен, можно ли задавать подобные вопросы на форуме, но я очень хотел бы узнать ответ: Почему снова забанен johnsson? Я читаю практически все его сообщения, но на этот раз - ни в одном не увидел хоть какое-то нарушение правил .
Замечу также, что его последняя тема за 3 месяца имела более 16000 просмотров.
Есть фильм "Калина красная", где герой после встречи с матерью, падает на землю, бьется, кричит не могу мол так больше жить.Можно было бы сделать продолжение как он становится верующим. Таких случаев тысячи и тысячи в реальной жизни.Есть случаи когда женщины наркоманки пьяницы, очутившись чуть не на свалке, не помня как туда попали, в миг приходят к вере....
и кем же оно становятса? мусульманами? они не приходят ни к какой вере, они просто идут в ту церковь в духе которой их вырастили . ну конечно если их по пути не подобрали какие нибудь свидетели иеговы или баптисты
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и кем же оно становятса? мусульманами? они не приходят ни к какой вере, они просто идут в ту церковь в духе которой их вырастили . ну конечно если их по пути не подобрали какие нибудь свидетели иеговы или баптисты
Ну как не приходят к вере! Еще как приходят к Богу. Это самое важное.
А вот к какой церкви они придут надо подумать.
До интернета можно было почти однозначно сказать, кто в какую пойдет.
Сейчас же насмотревшись, наслушавшись в интернете может пойти в более удобную протестанскую церковь или даже в какую-нибудь общину, молитвенный дом, кажется уже и сайты подходящие есть.
Ну а пожилые всё-таки в ту церковь, в духе которой их вырастили.
Бывает даже в ту, против которой боролись и высмеивали всю жизнь, например писатель и сатирик Михаил Задорнов.
ну конечно если их по пути не подобрали какие нибудь свидетели иеговы или баптисты
Ну а что плохого, если человек станет баптистом, если ему это близко по духу, всё-равно христианин.
regrem если вы хотите мне что-то сказать, объяснить, доказать, то вам необходимо АРГУМЕНТИРОВАТЬ
Как это сделать, например так.
Все люди о которых я говорил, считают себя атеистами.
Стоик, gendy, johnsson считают и называют себя сами атеистами.
Boatman считает себя и называет себя агностиком.
Докинз и Латынина считают и обозначают себя атеистами.
Я, считаю их атеистами.
Атеист это человек который не верит в существование Бога.
В чём вы здесь видите проблему? Что не так, вам нужно АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою позицию, иначе очень глупый разговор получается.
Я спросил атеистов, зачем, для чего, почему они нападают на Иисуса Христа, вместо того чтобы обсуждать или доказывать отсутствие Бога на основании каких-то научных знаний.
В первом посте этой темы я спросил атеистов почему они называют себя атеистами, а не антихристами.
Вот цитата из первого поста.
Вам не кажется что вам логичней было бы называть себя антихристами, а не атеистами и агностиками?
Вы считаете, что их надо называть богоборцами, пожалуйста, называйте как хотите, мне всё равно.
Я пытаюсь понять их, и обсудить хочу вот это.
зачем, для чего, почему они нападают на Иисуса Христа, вместо того чтобы обсуждать или доказывать отсутствие Бога на основании каких-то научных знаний.
Прошло несколько дней, ни один человек, включая вас не высказался по теме, не ответил аргументировано ни на один вопрос.
Вместо этого ругань, хамство и антисемитизм, от вас кстати антисемитизм.
Значит, призываю вас ещё раз, АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою позицию.
Поймите здесь не война до победного конца, здесь люди должны собираться для того чтобы ОБСУЖДАТЬ различные вопросы и точки зрения.
Обсуждать, это не значит воевать пока противник упадёт бездыханно, а высказывать свою точку зрения. А высказывать свою точку зрения, это значит приводить АРГУМЕНТЫ, а не просто говорить я так считаю.
В первом посте этой темы я спросил атеистов почему они называют себя атеистами, а не антихристами.
Первый раз вижу этот вопрос.
Ответ очень прост - атеист отрицает существование любых богов, которых придумали и будут придумывать люди, а не только в христа.
А высказывать свою точку зрения, это значит приводить АРГУМЕНТЫ, а не просто говорить я так считаю.
Нет, можете считать, что хотите, но высказывание мнения - это не обязательно приводить аргументы.
А вот утверждение чего-либо обычно требует доказательств, но, опять же, это не обязательно.
Вам, очевидно, нужен срач, поэтому и требуете аргументов в вопросах, в которых они вряд ли будут.
Поймите здесь не война до победного конца, здесь люди должны собираться для того чтобы ОБСУЖДАТЬ различные вопросы и точки зрения.
Вам не нужно обсуждение, и это видно из ваших же ответов.
Вы ничего не обсуждаете, а лишь утверждаетесь в своей точке зрения, и вы не одиноки... лукавить зачем.))
Он принадлежал к организации "Евреи за иисуса" . я её даже сектой не называю, потому как эта организация была создана баптистами с единственной целью вербовки евреев в баптисты .
Для этого вначале подаётся некий иудейский антураж, некий миссионер одетый под раввина, на время спрятаны кресты и т.д.
Да нет, никакой вербовки нет. Те евреи сами по себе, да там не только евреи.
Даже если и была основана евреем-христианином и рукоположённым баптистским служителем.
К тому же надо разбираться на сколько такая организация приветствуется в целом в христианстве.
Обращаюсь к вам как к модератору, с просьбой удалить оскорбительные и хамские посты участников форума.
А так же наказать следующих участников форума.
regrem за антисемитское высказывание в посте 21
Где такой избирательный атеизм, то он в основном имеет национальность.
ivan_112 за обсуждение национальности участников форума в посте 109
А вот два еврея ( Яша-джонсон и Стоик)
Boatman за оскорбление участника форума в посте 115
но и его елейный дедушка - ivan_12
по правилам форума участника можно называть только по нику или по имени если оно известно, "елейный дедушка" это оскорбление.
Стоика за оскорбление участника форума с ником ivan_12 в посте 117
Внучек - очень похож на x-te, которому нравится быть адвокатом елейного дедушки,так как дедушка слаб умом, ему везде мерещатся клоны и заговоры, а напрямую спросить интересующих его людей никак, так как страхи и фобии после 66 лет велики, толькоцитирование писания спасает его от бесов и богоборцев. Наверняка спит с осиновым колом в руках и писанием под подушкой.
Я бы к этому списку добавил бы gendy, он обижает ivan_12. )))
Вот здесь у нас остается Laтerne0 , что бы ей такое приписать, может покрывательство, что сожалеет о потере одного бойца на месяц )))
Тогда можно просить наказать весь форум )))
Не надо так серьёзно.
Неудачное, пристрастное название темы и вот мы видим результат.
Можно было бы назвать тему просто "Современный атеизм" и выделить пост про нападки на Иисуса Христа.
Что ж вы ивана12 забыли включить в список:
Насколько эти двое евреи - не знаю.Я не видел ни их генеалогического дерева, ни генетической экспертизы их проб.Не исключаю и того что эти двое антисемиты маскирующие себя под евреев.
Не было бы его лживых высказываний, не было бы и моих после.
Стукачок вы наш - надеюсь, это не оскорбление, а всего лишь констатация очевидного факта.
Это у вас называется обмен мнениями...
Все люди о которых я говорил, считают себя атеистами.
Boatman считает себя и называет себя агностиком.
Я, считаю их атеистами
Я не отвечал Вам, поскольку считаю, что тема сформулирована неверно. Атеизм - это в широком смысле - отсутствие веры в существование Бога, точнее - любого из богов; это отрицание существование сверхъестественного вообще —не только богов, но и духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. "Нападки" на Иисуса из Назарета в принципе не могут быть тем, к чему "сводится" атеизм
Я никогда не относил себя к атеистам, поскольку не отрицаю существование Бога. Но и не утверждаю. Я отрицаю возможность узнать, есть ли Он на самом деле.Но я не приверженец ни однои из религий и ограниченных догмами представлениями о Боге.
Человека - Иисуса из Назарета я богом или кем-то "богоподобным" не считаю
Никогда (несмотря на неоднократные Ваши попытки доказать обратное) я не "нападал" на Иисуса Христa, которого считаю реальным историч. лицом, проповедником, учителем нравственности.
Библейский термин "Антихрист" менялся в разные историч. эпохи и его определение - очень расплывчато. Дайте Ваше определение этого понятия и почему Вы считаете его более точным, чем "атеист" ?
Если вы не считаете себя атеистом, значит вопросы темы к вам не относятся. Вы можете высказать своё мнение, почему атеисты вместо обсуждения науки, обсуждают Иисуса Христа.
Слово Христос означает Мессия, антихрист соответственно тот кто отрицает мессианство Иисуса.