Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?
"внучек" - это "скворец", затем "дублёр", который докатился до женского имени - "весна"..Очень неглупый, с юморком товарищ...кажется , побывал в "местах, не столь отдалённых", где и стал "истинно верующим"
Ты Латынин видимо, брат той самой неадекватной фантазёрки. ![]()
Нет, Вы ошибаетесь, так унижая х-Те.
Я же написал - очень похож, не утверждая на 100%.
Кажется, вам в последнее время очень нравится писать мне и не только, что я ошибаюсь.
У вас уже начали расти крылья безгрешного и всезнающего ангела?
Я всегда уважал его как очень достойного противника.
А как выглядит виртуальное уважение?
Насколько я помню ваши с ним перепалки, уважения там было обоюдно с гулькин нос.
(хотя конечно же, могу ошибаться)))
"внучек" - это "скворец", затем "дублёр", который докатился до женского имени - "весна"..Очень неглупый, с юморком товарищ...кажется , побывал в "местах, не столь отдалённых", где и стал "истинно верующим"
Неглупый с юмором товарищ и христианин? Бывает и такое...))
Кажется, вам в последнее время очень нравится писать мне и не только, что я ошибаюсь.
Действительно, так выглядит? Мне казалось, что, напротив, я бываю слишком "приторныm" по отношению к Вам..
У вас уже начали расти крылья безгрешного и всезнающего ангела?
Hет, не стали, скорее, наоборот...
А как выглядит виртуальное уважение?Насколько я помню ваши с ним перепалки, уважения там было обоюдно с гулькин нос.(хотя конечно же, могу ошибаться)))
Возможно, с его стороны - так и было. Но я всегда предпочитал иметь умного противника, чем глупого друга. Уважаю умных людей, а х-Те - умён и образован
Неглупый с юмором товарищ и христианин?
А почему бы и нет? Ведь совсем недавно и Вы были христианином. Не замечаю, что Ваш ум или юмор пострадали....
А почему бы и нет? Ведь совсем недавно и Вы были христианином. Не замечаю, что Ваш ум или юмор пострадали...
Ох, уж эти бывшие христиане, конечно же они десять лет притворялись, настоящие никогда не станут бывшими.
Люблю кидать камни в свой огород... всегда интересна реакция.
Возможно, с его стороны - так и было. Но я всегда предпочитал иметь умного противника, чем глупого друга. Уважаю умных людей, а х-Те - умён и образован.
Наверняка умнее нас, раз его здесь не видно.
Тут люди озабочены - а что здесь делают бывшие верующие, никак наверно не перестанут верить... ну, или бороться пришли с тем, кто для них не существует.
Тут люди озабочены - а что здесь делают бывшие верующие, никак наверно не перестанут верить... ну, или бороться пришли с тем, кто для них не существует.
Я думаю.что Вы разнообразите им жизнь вернее форумскую жизнь. Ведь скука и "тоска зелёная", самый скучный форум. Раньше бывало космос вносил разнообразие. А теперь...
Ох, уж эти бывшие христиане, конечно же они десять лет притворялись, настоящие никогда не станут бывшими.
А я верю, когда настоящий верующий становится атеистом или агностиком.. Пример - Барт Эрман ..
Из христиан- участников Семинара по поиску" Исторического Иисуса", скорее всего, все - "бывшие"....
...Читал как-то, что Андрей Кураев - из комсомольцев-активистов, выпускник кафедры научного атеизма МГУ...
Вы не согласны с названием темы? Почему?
Потому что оно провокационное.
И кроме того неправильно сформулировано.
Нет такого атеизма, где всё сводится к нападкам на Иисуса Христа.
Это уже не атеизм, а противостояние Христианству в разных формах. Это нормально - это всегда будет.
Не знаю, застали ли Вы участника под ником
MFM?
Так вот, ему инкриминировали только то что он считал Иисуса - Йешуа - Мессией.При этом этот участник интерпретировал Новый Завет на 100% в духе Ветхого Завета, а те моменты в НЗ которые не позволяли итерпретироваться в духе ВЗ он попросту игнорировал.То есть этот участник был на 100% иудей и на 0% христианин.
вы очередной раз врете. Он принадлежал к организации "Евреи за иисуса" . я её даже сектой не называю, потому как эта организация была создана баптистами с единственной целью вербовки евреев в баптисты .
Для этого вначале подаётся некий иудейский антураж, некий миссионер одетый под раввина, на время спрятаны кресты и т.д.
Да единственное что они продвигают на первом этапе - адепт должен признать Иисуса Мессией, . если он или его дети готовы, то они могут уже идти к баптистам.
да кстати даже вы с вашей агрессивной пропагандой ему весьма мешали в его целях, и ушел он не потому, что его назвали выкрестом, кем он и является, а потому что выв своё врема блокировали целую страницу своей пропагандой, а работа пропагандиста "евреев за Иисуса" требует тишины
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Богоборчество объявляет бога причиной зла в мире.
не забирайте авторства у ивана, он придумал этот термин и ему одному известно что он означает.
по моему мнению это приверженцы конкурируюших религий, доказываюшие что их бог в отличии от тех настоящий
Фашизм будет разбит
Вот профессора тоже не отпускает одно историческое событие
"Профессор Мак-Дауэлл. почему вы не можете отказаться от христианства?"
"По простейшей причине, - отвечал я, - мне не удаётся ничем другим объяснить одного исторического события - воскресения Иисуса Христа".
какой то проффесор кислых щей в собственной академии.
в одной фразе сразу несколько доказательств что в уни он никогда не бывал, отсутствие обьяснений совсем не является доказательством обратного, тем более событиа достоверность которого под большим вопросом и основывается только на противоречивых легендах
реальность обгоняет самые смелые фантазии
став первым в США профессором музыки
ну да это однозначный авторитет
Фашизм будет разбит
Желательно прийти к вере самому, почувствовать необходимость в чистом, духовном...А еще лучше, если человек получает дар свыше стать верующим.
#
к какой вере? если его за руку не привели в христианскую церковь, то его может занести и в огнепоклонники, и вы же первый раззожете под ним костер
Фашизм будет разбит