"Радостная" весть: в чём же "радость"?
Мы радуемся как и вы и тут нет особой разницы. Но вот наша радость совершенней вашей, почему? - потому что Христос воскрес и нас воскресит.А для вас впереди вечная смерть. Поэтому ваша радость (атеистов и иже с ними) несовершенна, она ограничена временной жизнью.
Возразить - нечего. Да и не хочу. Рад Вашей "совершенной" радости. Спасибо за ответ.
Мы радуемся как и вы и тут нет особой разницы. Но вот наша радость совершенней вашей, почему? - потому что Христос воскрес и нас воскресит.
Совершенная радость у идиотов - они постоянно радуются, я говорю именно о болезнях мозга.
Христа вообще-то папа воскресил, хотя и это вилами по воде.
Хотя чего Иисуса было воскрешать, если он по определению не мог умереть - бог ведь. Или нет?
Или когда надо - он бог, а когда не очень, то он плотник?
А для вас впереди вечная смерть. Поэтому ваша радость (атеистов и иже с ними) несовершенна, она ограничена временной жизнью.
Вечная смерть может быть только у нерожденного существа.
Но так как мы пока еще живем, то наша смерть никак не станет в итоге вечной.
Да, осознание того, что наша жизнь не вечна, радует мало, но это не повод поднимать руки вверх и кричать, чтобы нам подарили жизнь после смерти. Нет никакой жизни после смерти - со смертью мозга исчезает ваша личность вместе с вашим сознанием.
Библия обещает, что бог сотворит на небе все новое, поэтому какая вам радость, что некто уже не вы, будет радоваться. Вы бы хоть внимательно сказки читали о вечной жизни. И во что только люди не верят, только бы не работать здесь и сейчас...
Совершенная радость у идиотов - они постоянно радуются
а, осознание того, что наша жизнь не вечна, радует мало, но это не повод поднимать руки вверх и кричать, чтобы нам подарили жизнь после смерти. Нет никакой жизни после смерти - со смертью мозга исчезает ваша личность вместе с вашим сознанием.
Ну, зачем Вы ТАК? Радовался человек, радовался, возвышался этой недоступной нам радостью, а Вы его ... разочаровываете..
Как раз сейчас перечитываю "Бог как иллюзия". Может, не надо лишать её тех, кто имеет?
Наоборот, общение с богохульниками придает смысл его временной никчемной жизни. Отряхнет пепел и уйдет довольный.
Совершенная радость у идиотов - они постоянно радуются, я говорю именно о болезнях мозга.
Ну зачем хамить?
Да, осознание того, что наша жизнь не вечна, радует мало, но это не повод поднимать руки вверх и кричать, чтобы нам подарили жизнь после смерти. Нет никакой жизни после смерти - со смертью мозга исчезает ваша личность вместе с вашим сознанием.
Печалька. ![]()
Библия обещает, что бог сотворит на небе все новое, поэтому какая вам радость, что некто уже не вы, будет радоваться.
Это будем мы в своём обновлённом бессмертном теле (как Христос по своём воскресении), в новых лучших условиях. ![]()
Ну зачем хамить?
Я же объяснил - есть болезни мозга, у идиотов радость постоянная, а значит совершенная.
К вам же это не относится, поэтому это не хамство, а лишь объяснение того в ответ на ваше заявление о наличии у вас совершенной радости - если вы не идиот, то радость ваша не может быть совершенной.
Это будем мы в своём обновлённом бессмертном теле (как Христос по своём воскресении), в новых лучших условиях.
Новые лучшие условия - вечные бесплатная коммуналка, полный соцпакет и бесконечные разговоры с трехглавым чудищем с триединым и всемогущим.
Объясняю, что сказано в библии - в обновленном теле будете уже не вы по нескольким причинам:
1. Вы не будете помнить ничего плохого, иначе ваша радость не будет совершенной и вы не сможете
как истукан талдычить постоянно здравицы богу.
2. Вы не будете помнить людей, с которыми у вас связаны отрицательные воспоминания.
Личность человека меняется постоянно - любой сбой в памяти и личность уже немного другая.
Крайние случаи - амнезии, после инсультов или долгого пребывания в коме.
Спектр самый широкий, вплоть до овощного состояния.
Поэтому красивая сказка о вечной загробной жизни всего лишь красивая сказка.
Кому-то подавай 72 девственницы, а кому-то небесный Иерусалим.
Я же объяснил - есть болезни мозга, у идиотов радость постоянная, а значит совершенная.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Ин. 15:11
Объясняю, что сказано в библии - в обновленном теле будете уже не вы по нескольким причинам:1. Вы не будете помнить ничего плохого, иначе ваша радость не будет совершенной и вы не сможете как истукан талдычить постоянно здравицы богу.
2. Вы не будете помнить людей, с которыми у вас связаны отрицательные воспоминания.
Что вы вообще говорите?
Христос воскрес!!! И помнил своё распятие, вспомните Фому.
Дело в том что у нас будет иммунитет от зла. Оно не сможет проникнуть нам в сердце и завладеть нами.
Что вы вообще говорите?Христос воскрес!!! И помнил своё распятие, вспомните Фому.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. | ||
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. | ||
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. | ||
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. | ||
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. |
Меня совершенно не интересует воскресение Иисуса, так как это бог, которого нельзя убить по определению.
Кто там и как воскрес - большой вопрос. Отсутстствие тела в гробу после похорон - наиважнейший аргумент воскресения. Вам самому не смешно?
Внимательно перечитайте эти 5 стихов, и особенно 4ый и 5ый.
Прежнее прошло, будет сотворено ВСЁ НОВОЕ - вы хорошо понимаете что это такое?
Будут сотворены не только новые тела, но и новые личности - это если верить конечно библейским сказкам, первые фейк-новости.
Кстати, вы всегда радуетесь и непрестанно молитесь, как велит библия?
Отсутстствие тела в гробу после похорон - наиважнейший аргумент воскресения.
So
всем, что Вы написали, согласен полностью, но только не с этим утверждением. Для поверивших в Воскресение главным свидетельством было не физическое отсутствие тела : тому можно дать самые реалистические объяснения , их могли бы найти даже сами ученики. Главное - это явления воскресшего после смерти. ПРИДУМАТЬ их ученики не могли, особенно -Иаков, который именно после явления ему Христа поверил в Него. Т.е. "что-то" было, что заставило их ТАК думать. Другое дело, как объяснить эти явления. Опять же - можно давать самые "научные", психологические объяснения, но они - ничто для тех, кто ПОВЕРИЛ этому ЧУДУ и всему остальному - поверил ТОГДА и верит тысячелетия.И даже если будет дано исчерпывающее научное объяснение, напр., массового гипноза (а его нет и сегодня), наверно, и этого будет для верующего недостаточно как "аргумента"
Единственным ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ "сказочности " евангельских событий могло бы стать ДОКАЗАТЕЛЬСТВО существования исторического прототипа реального Иисуса, не имеющего ничего общего с Иисусом церковных витражей и пр
Прежнее прошло, будет сотворено ВСЁ НОВОЕ
Я не думаю, что личности будут новые или утраченные. Полагаю,что они будут восстановлены такими, какими были или должны были быть от рождения. Все плохое приобретённое, болезни пройдут. Поправьте меня, если не согласны.
Дело в том что у нас будет иммунитет от зла. Оно не сможет проникнуть нам в сердце и завладеть нами.Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Ин. 15:11
Но это будет, будет потом.
у нас будет иммунитет от зла. Оно не сможет проникнуть нам в сердце и завладеть нами.Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Ин. 15:11
Я не туда поставил цитату из НЗ, сейчас поменял пост.
Я не думаю, что личности будут новые или утраченные. Полагаю,что они будут восстановлены такими, какими были или должны были быть от рождения.
Личности будут другими даже по вашим представлениям - любые игры с памятью меняют личность, часто до неузнаваемости.
Все плохое приобретённое, болезни пройдут. Поправьте меня, если не согласны.
А теперь представьте, насколько это бы уже сейчас изменило вашу личность (полное отсутствие болезней) - сколько страхов ушло бы, сколько времени бы высвободилось.
Десятки фильмов про амнезию - личности полностью меняются.
Поэтому обещание вечной жизни мне "восстановленному" или постоянно счастливому - до лампады, так как это уже буду не я.
Когда это поймут поверившие в сказки про воскресение себя любимых, то немножко их радость перестанет быть совершенной.
С хорошими знаниями НЗ заходите, а то я вам двойки начну выставлять, будете слюной брызгать на монитор.)))
Я с Вами согласна в том смысле, что сохранение своего я( себя любимого)- самое важное для человека.
Но ведь в норме у человека присутствует процесс забывания. Забывние- это важный компонент памяти, что подтверждают учёные.
Про людей,которые ничего не забывают, говорят,что у них снижен защитный механизм.
В художественных фильмах, я полагаю, амнезия может быть представлена иначе. Вопрос специалистов.