Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?
Если вы считаете себя агностиком, это значит вы должны рассматривать непредвзято мнения обеих сторон. Это значит что раз есть тема с представлением и обсуждением книги Латыниной, то так же должна присутствовать ваша тема с представлением и обсуждением аргументов Мак Дауэлла.
почему атеисты вместо обсуждения науки, обсуждают Иисуса Христа.
Потому что любой человек имеет право высказать своё мнение, обсуждать то, что он считает интересным, будь это вопросы науки, истории или религии . . Независимо от того, что кому-то их взгляды могут не понравится
значит вы должны рассматривать непредвзято мнения обеих сторон. так же должна присутствовать ваша тема с представлением и обсуждением аргументов Мак Дауэлла
Не могли бы Вы сменить свой командирский тон с указаниями, что кто-то ДОЛЖЕН, а что - нет...?
к тому же перед своими наставлениями, могли бы заметить, что уже несколько раз упоминалась моя отдельная тема, которую я так и назвал:
"Ответ Джошу МакДауэллу"https://foren.germany.ru/religion/f/34208798.html?Cat=&pag...
Я никому не запрещал высказывать своё мнение, я спрашивал почему они это делают.
Сложно представить современного атеиста, который обсуждает вопросы религии и который обсуждает лишь вопрос существования Бога. Мы живем в стране и мире,где христианство стало господствующей религией, Ииусус Христос-центральная фигура христианства и основатель учения. Поэтому ничего удивительного нет в том,когда атеист касается Иисуса Христа и его учения в своем обсуждении. Я понимаю,что в какой то момент Ваши чувства могут быть задеты.
Кстати, и Стоик и Джонсон рассуждали о существовании Бога.
Да, тема ожила, когда все вышли из темы.
Ведь гораздо интереснее о живых и нас с вами, чем о мертвеце, который умер 2000 лет назад.
Если кто-то скажет, что он жив, то доказательства в студию.
Кстати, и Стоик и Джонсон рассуждали о существовании Бога.
Доморощенные христиане никак не могут понять, как только бог хотя бы намекнет о своем существовании - мы станем верующими и будем в первых рядах веры.
А пока что гораздо реальнее Змей Горыныч и Старик Хоттабыч.
Да, сам когда-то приводил слова из этого анекдота.
Но ответ довольно прост и к существованию бога отношения не имеет:
Евреи жили среди других народов обособленно благодаря торе, которую сами же и написали, поэтому они и сохранились как народ.
Недаром их называют народом книги. Цыгане тоже пережили многие большие народы, а все почему - кочевали и жили среди других народов и тоже обособленно.
Он принадлежал к организации "Евреи за иисуса" . я её даже сектой не называю, потому как эта организация была создана баптистами с единственной целью вербовки евреев в баптисты .
Он принадлежит к движению мессианские иудеи. С организацией"евреи за Иисуса" есть согласие в вопросах веры, но есть и различие.
Можете объяснить, что это за фраза и откуда она?
Ну например в этом источнике.
Известно, что в определённых частях мира мы можем видеть странных людей, отделённых от остальных людей в мире и эти люди называются евреями. Эти люди примечательны не только своим древним происхождением, но и тем, что они сохранились в течение необычно долгого времени… В то время как нации Греции и Италии, Спарта, Афины и Рим, да и другие, появившиеся позже, давно исчезли, эти всё ещё существуют несмотря на многократные попытки многих могущественных правителей стереть их с лица земли, как об этом пишут их историки, что в общем-то в порядке вещей в течение столь долгого промежутка времени. Однако, им всегда удавалось сохраниться и их сохранение можно предсказать. Мои встречи с этими людьми изумляют меня. (Из философского труда ”Мысли” – А.З.)
Комментарий: Блез Паскаль, проживший, к сожалению, короткую, но чрезвычайно полезную для человечества жизнь был вундеркинд и выдающийся математик, физик, изобретатель, писатель, философ. В отличие от Вольтера он положительно высказывался о евреях. С точки зрения сегодняшнего дня оба, Вольтер и Б. Паскаль, жили практически в одну и ту же эпоху, в одной и той же стране и наблюдали тех же самых людей, но увидели совершенно разные вещи. Легенда гласит, что однажды Людовик 14-й попросил своего гениального подданного привести ему доказательства существования сверхнатуральных, то-есть не поддающихся логическому анализу вещей в природе, своего рода чудес. «Еврейский народ, Ваше Величество!» – так ответил Блез Паскаль своему королю. Видимо, тот факт, что еврейский народ сумел дотянуть до 17-го века, когда жил Б. Паскаль, в нарушение всех законов истории, выглядел в глазах многознающего французского учёного настоящим чудом. Можно лишь предположить, что бы он сказал сегодня, глядя на Израиль, слушая язык иврит, который снова стал разговорным и т.д.
http://zelikm.com/news/2010/02/20/паскаль-блез-1623-1662-ф...
Или здесь:
— Каковы доказательства существования Бога?
— Евреи, Ваше Величество!
Это диалог короля Людовика и Блеза Паскаля состоялся еще в XVII веке, но актуален он во все века. Каким образом в выходце из Ура Халдейского могут благословиться все племена земные? Почему именно евреи? И почему избрание и небесная защита для еврейского народа — навсегда? Ведь Писание говорит нам: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну…» (Бытие 12:3).
https://cis.jewsforjesus.org/pochemu-evrei/
Но такое доказательство приводилось и другими людьми, даже и сейчас можно встретить.
Он принадлежит к движению мессианские иудеи. С организацией"евреи за Иисуса" есть согласие в вопросах веры, но есть и различие.
Вы, очевидно, понятия не имеете о мессианском иудаизме.
Мессианский иудаизм, который я знаю, исповедует триединство бога.
И эта ветвь христианства гораздо ближе к библии, чем многие традиционные ветви.
Насколько я знаю эту ветвь христианства, то если и есть в ней ответвление унитариев, то их подавляющее меньшинство.
Насколько я знаю эту ветвь христианства, то если и есть в ней ответвление унитариев, то их подавляющее меньшинство
Насколько я знаю, МФМ был унитарий: он не раз повторял, что Иисус Христос для него - Машиах , но не Бог
Но, независимо от того, к какой ветви он относился, независимо от прочих упоминаемых здесь деталей, я считаю , что присутствие его на форуме- решаюсь так сказать, потому что так я думаю, - было честью для форума. Так как это был (есть) исключительно образованный, эрудированный и принципиальный человек. Я лично, несмотря на его далеко не лестные обо мне отзывы, всегда относился и отношусь к нему с огромным уважением и был бы искренне рад, если бы он вернулся
Если бы модератором был я, я навёл бы здесь порядок и банил бы справедливо и непредвзято.
За вашу "справедливость и непредвзятость" говорит ваш нижеприведённый пост:
...........................................................................
1435 просмотров Перейти к просмотру всей ветки
Re: Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?
OnlyJesusSaves постоялец
в ответ Стоик Вчера, 15:42
Я не видел этот пост ивана12 или пропустил. Да, его тоже надо забанить.
Насчёт стукача, я это считаю попыткой модерации, потому что сам модератор этого не делает.
..........
Первую строчку вы даже и не пытаетесь обосновать.
Вторая сточка говорит о вас тоже очень много.
Если пожелаете, то объясню поподробнее.
Привет беатусу.
Вторая сточка говорит о вас тоже очень много.
Иван, извините,что вмешиваюсь. Вы уже стали видеть противников в своих единомышленниках. Я хорошо помню,что автор темы не один раз за Вас заступался. Стоило ему высказать несогласие в какой то момент и он попадает сразу в Вашу немилость.
Что касается Беатуса,то он тоже не был против Вас. Произошло недоразумение.Беатус человек требовательный и критичный по отношению к другим и с себе также: достиг высокого уровня знаний. Он требовал от Вас другого ведения тем, но он был Вашим единомышленником и, в принципе, не против Вас. Ну такой он человек требовательный.

Назад