Атеисты считают атеистов более аморальными, чем верующих
. Оно и понятно, найти примеры террористов среди атеистов так и не сумели.а Вы сумели привести пример террористов среди баптистов?
Эти террористы дышали ротом и носом, а Вы тоже это делаете. Итого вывод: Вы такой же как и эти террористы.
А насчёт мракобесий вы неправы точно на 180 градусов. Чем сильнее влияние религии, тем мракобесней общество. Это не только исторический факт, который вы опровергнуть не в силах, сколько просто логический вывод. Церкви выгодно держать народ в темноте, чтобы лишних вопросов не задавали, а уровень верующих гораздо выше среди необразованных. https://rg.ru/2012/08/01/religia-site.htmlэто Вы чушь несете неизвестно откуда взятую. Вы лично знаете всё это?
Хрен там. Вы верите в отдельные факты озвученные даже Вам незнакомыми людьми. А вот я лично знаю массу фактов когда преступники изменяют свою жизнь именно благодаря вере.
Это из той же категории что женщины с открытыми лицами виноваты в изнасилованиях.Ну для Вас это равнозначные ситуации, я не спорю.
А для меня надсмехательство на другими людьми является низостью и порочит надсмехателя. Вы как я понял не такого мнения. Что ж мы с Вами живем в разных мирах моральных законов.
А ещё бы ему следовало принять ислам и соблюдать законы шариата.
Не выдумывайте. Ему следовало бы быть лишь нормальным, не порочным человеком, даже атеистом.
Но для анли это пустой звук, главное, чтобы никто не обижался. Анли может попробует евангелизировать тех, кто любит оскорбляться, они его не тронут, он же будет толерантно рассказывать о Библии.о какой свободе слова Вы говорите? Существует она на этом форум например?
Хрен там. Тут же будет бан, если ей воспользуются.
Если горите желанием помочь даме - Бога кто построил? Она почему-то потеряла дар речи. А про меня мы позже поговорим.нет я не о "бога кто построил", а вашем заявлении что бог не построил крымский мост.
Вот я и спросил: всё говняшки из пластилина строите?
Наверняка строите, раз и от бога подобное его уровню ожидаете.
о какой свободе слова Вы говорите? Существует она на этом форум например?Хрен там. Тут же будет бан, если ей воспользуются.
Кроме свобод существует и этика общения и правила конкретного форума.
Мы же говорили о преподавании, об учителе, который хотел на примере реальном показать, что такое свобода слова.
И французы это прекрасно все поняли, но верующие всех мастей свободу не приемлют, судя по всему, это печально.
нет я не о "бога кто построил", а вашем заявлении что бог не мог построить крымский мост.
Вы вырвали мою фразу из контекста, который опирался на алогичность мадам Светы.
Так вот, я отвечу за Свету и за вас-любителя пластилина:
Если некто утверждает, что: Вселенную мог построить только Бог, первую живую клетку мог построить только Бог,
то пусть остается в этой парадигме мышления и ответит: Кто построил Бога?
Если он тупо скажет - Бога никто не строил, он существовал всегда, то тогда получается огромная неувязка со строительством (слово Света конечно выбрало прекрасное)
живой клетки, Вселенной, так как им тоже необязателен Зодчий.
Вы это прекрасно понимаете, поэтому не отвечаете. а лишь забалтываете... цирк ваше второе я.
С чем и поздравляю.
Вот я и спросил: всё говняшки из пластилина строите?Наверняка строите, раз и от бога подобное его уровню ожидаете.
От того, кто не существует, я ничего не ожидаю.
Ваш лексикон характеризует вас как верующего прекрасно.
Не останавливайтесь, а то ведь в следующий раз не узнаю.
Если некто утверждает, что: Вселенную мог построить только Бог, первую живую клетку мог построить только Бог,т.е у Вас есть другая инфа кто эт мог построить. Кто?
Наверно будет ответ: оно само себя построило.![]()
т.е у Вас есть другая инфа кто эт мог построить. Кто?Наверно будет ответ: оно само себя построило.
Обязательное должен быть Некто над всем?
В мире постоянно присутствуют очень маловероятные события, но они ПРОИСХОДЯТ.
Тут же сажаем на облако всевидящего всезнающего и всемогущего дядьку и называем его автором/источником этих событий?
То есть про эволюцию, естественный отбор, переборы вариантов в течение многих лет слыхом не слыхивали.
Бывает. Все беды от нежелания читать много, с чувством, с толком и с расстановкой, и не одну книгу всю жизнь... ну две-то хотя бы постараться надо.
Наверно будет ответ: оно само себя построило.
Среди растений это не редкость - маки, например, самосейки.
Сами себя воспроизводят.
Медуза есть хитрая - практически живет вечно.
Конечно, можно задать вопрос, откуда взялся первый мак и первая медуза, что было раньше - яйцо или курица,
но если у обывателя нет сегодня ответа на эти вопросы, то сразу лепим на небо какого-нибудь подходящего бога?
а Вы сумели привести пример террористов среди баптистов?
Надо было? Вы считаете эту христианскую секту чем-то особенным?
Но если хотите пожалуйста. Баптисты всего лишь одна из ветвей евангелисткой церкви, основанной природным антисемитом и учителем Гитлера Мартином Лютером . Позже лютеране даже образовали свою церковь немецких христиан.
Но если хотите пример семьи баптистов маньяков, то пожалуйста
Йоха́ннес-Андре́ас Я́анович Ха́нни
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ханн%D...
Помимо этого у меня лично была знакомая, которая после пары лет в баптисткой общине открыто утверждала, что все евреи виноваты, потому что убили её бога. Будете утверждать, что этому её научили не в общине? А это уже готовый зомби
это Вы чушь несете неизвестно откуда взятую. Вы лично знаете всё это?Хрен там. Вы верите в отдельные факты озвученные даже Вам незнакомыми людьми. А вот я лично знаю массу фактов когда преступники изменяют свою жизнь именно благодаря вере.
Ну естественно историю инквизиции, крестовых походов, погромов,убийств на религиозной почве я знаю большей частью от незнакомых людей. Хотя некоторые свидетели этих преступлений, чудом не ставшие жертвами мне знакомы лично.
Куда преступники мееяют свою жизнь мне не очень понятно, но в 90е вера нисколько не мешала бандитам заниматься своими делами, занося часть награбленного в церкви. Пример япончика я тоже уже приводил.
А для меня надсмехательство на другими людьми является низостью и порочит надсмехателя. Вы как я понял не такого мнения. Что ж мы с Вами живем в разных мирах моральных законов.
Может быть, но далеко не является основанием для убийства и никак не оправдывает террор
Не выдумывайте. Ему следовало бы быть лишь нормальным, не порочным человеком, даже атеистом.
А он и был нормальным человеком. Но всем маньяка не угодишь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Йоха́ннес-Андре́ас Я́анович Ха́ннион не был баптистом и не совершал преступлений на религиозной почве.
открыто утверждала, что все евреи виноваты,а что нету атеистов которые говорят тоже самое? Кстати среди атеистов их процент наверняка больше чем среди баптистов.
но в 90е вера нисколько не мешала бандитам заниматься своими делами, занося часть награбленного в церкви.и вы, я так понимаю, их относите к верующим.
А он и был нормальным человеком.кое что у него всё же не было в норме, что и возбудило маньяка на убийство.
он не был баптистом и не совершал преступлений на религиозной почве.
Он вырос в семье баптистов, его жена была баптисткой и вы мне будете говорить что он не был баптистов.
Я согласен что его преступления, как впрочем и многих других верующих уголовников совершались не на религиозной почве,
Но если глава баптисткой общины скажет рядовому баптисту, что он должен убить изменника что это воля бога , должен ли тот послушаться? Оставим пока без внимания моральный облик приказавшего. У мормонов например, очень близких по укладу с баптистами преследование вероотступников вполне нормальное явление.
а что нету атеистов которые говорят тоже самое? Кстати среди атеистов их процент наверняка больше чем среди баптистов.
Вы будете наверное сильно удивлены, но атеисты не верят в бога, и соответственно идея что кто-то мог этого бога убить просто им недоступна. Кстати тому что виновны евреи её научили именно баптисты.
и вы, я так понимаю, их относите к верующим.
Они сами себя относили к верующим причём православным, независимо от вашего или моего желания. Иначе бы не ходили в церковь и не гнали туда своих шестерок.
кое что у него всё же не было в норме, что и возбудило маньяка на убийство.
Я даже знаю что, он был нормальным и свободным человеком. А такие больше всего раздражают религиозных маньяков и террористов
Фашизм будет разбит
Он вырос в семье баптистов,ну и что с того? это не редкое явление что даже у пастора церкви могут быть неверующие дети.
Но если глава баптисткой общины скажет рядовому баптисту, что он должен убить изменника что это воля бога , должен ли тот послушаться?у Вас привратное представление о баптистских общинах и власти главы. Кстати глав (точнее пасторов) может быть несколько и они могут быть избираемыми членами церкви.
Вы будете наверное сильно удивлены, но атеисты не верят в бога, и соответственно идея что кто-то мог этого бога убить просто им недоступна. Кстати тому что виновны евреи её научили именно баптисты.а я не про убийство бога говорил, а об обвинении евреев во всех бедах на свете.
Они сами себя относили к верующим причём православным, независимо от вашего или моего желания. Иначе бы не ходили в церковь и не гнали туда своих шестерок.некоторые себя и наполеонами считают.
Я даже знаю что, он был нормальным и свободным человеком.так я и говорю что в вопросах морали (касательно действий учителя) у нас разные мнения.
ну и что с того? это не редкое явление что даже у пастора церкви могут быть неверующие дети.
могут, но с чего вы взяли что этот был неверуюшим. напротив его его биография говорит что он оставлася верующим даже после начала своей деятельности, женившись на баптистке и уже совместно с ней совершая преступления.
куда интереснее то, что строго баптиское воспитание в семье главы обшины !!!, если не способствовало то никак не помешало становлению маньяка людоеда.
Но если глава баптисткой общины скажет рядовому баптисту, что он должен убить изменника что это воля бога , должен ли тот послушаться?
у Вас привратное представление о баптистских общинах и власти главы. Кстати глав (точнее пасторов) может быть несколько и они могут быть избираемыми членами церкви.
может быть, так должен послушаться или нет?
а я не про убийство бога говорил, а об обвинении евреев во всех бедах на свете.
а её баптисты научили именно про убийство бога.
некоторые себя и наполеонами считают.
а по какому признаку вы решаете наполеон он или нет? Ходит в церковь, соблюдает обряды, не на пустом же месте , с чего неверующему это делать?
так я и говорю что в вопросах морали (касательно действий учителя) у нас разные мнения.
тоесть вы бы тоже самое сделали с этим учителем? ну может не так откровенно
Фашизм будет разбит
он оставлася верующимв чём выражалась его вера?
что строго баптиское воспитаниеэто что такое? что значит "строго баптистское воспитание"?
если не способствовало то никак не помешало становлению маньяка людоеда.т.е. Вы сторонник того что воспитание решает всё, или родители ответственны за поступки своих детей даже взрослых.
Флаг Вам в руки, как говорится, и не дай бог вашим детям куда вляпаться противоречащему вашим убеждениям, особенно если они уверуют, или Вы.
может быть, так должен послушаться или нет?пастору он ничего не должен. Пастор такой же как и те, кто его избрали. Пастор - это должность с определёнными обязанностями. А вот власти у пастора никакой особой от других и нету.
Ходит в церковь, соблюдает обряды,откуда Вы взяли что этот ходил в церковь и соблюдал обряды? Кстати, что за обряды такие? Я хорошо знаком с баптистскими церквями, но что за обряды такие - я в недоумении, видимо Вы лучше знаете...
Если Вы сходите в баптистскую церковь - Вы уже баптист сразу?
тоесть вы бы тоже самое сделали с этим учителем? ну может не так откровенноя понимаю что Вам именно этого и хочется, дабы подтвердить Вашу веру в пагубность боговерующих, но увы Вы и тут лажанулись.
Как нечто положительное совершил человек,тут же сразу-"он наш,он верующий"
,как негатив,то сразу "неа",он не наш чувак"
.. Зачарованный,тебе напомнить пару эпизодов из средневековья?..как то--"Резня католиков в Ни́ме (фр. le massacre des catholiques à Nîmes) или «Мишелада» (фр. la Michelade, Михайлов день, день архангела Михаила) — массовое убийство католических священников и монахов французскими протестантами в ночь на 30 сентября 1567 года на юге Франции, в Ниме.
В 1567 году нимские гугеноты, в ярости от того, что в мае их кандидат на пост сенешаля, протестант капитан Ла-Грий (La Grille), был отвергнут лангедокским наместником Монморанси и что их культ преследовался в пригородах, на Михайлов день
(время осенней городской ярмарки) собрали во дворе епископского дворца важнейших лиц католического вероисповедания и, убив их, сбросили тела там же в колодец. Число жертв — от 80 до 90 человек...Резня Михайлова дня вкупе с «сюрпризом в Мо» вызвала оторопь в Париже, спровоцировав вторую религиозную войну (1567—1568).".. Теперь вотри нам ,что это были неправильные протестанты![]()
""... гугеноты заслужили недовольство той же нетерпимостью, которую проявляли и католики. Сам Кальвин давал пример свои последователям: он казнил своих противников, сжигая их на костре.
Гугеноты действовали не менее решительно. Обе стороны обвиняли друг друга в пособничестве сатане. А сатанистов нужно высмеивать и громить: религия — это не личное дело, как в XXI веке, и не может быть двух религий в одном королевстве! Там, где гугеноты преобладали, они требовали от католиков навсегда уйти из города или села. Они разрушали и грабили католические храмы, ломали и жгли реликварии, иконы, разбивали распятия, ломали статуи, пытали и калечили монахов и священников, вешали их. Иконоборчество стало у гугенотов еще в конце 1550-х гг. хорошим тоном: на погромы отправлялись целыми семьями, как на праздник. Ритуалы католиков они считали идолопоклонничеством и суеверием..."