русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

14616   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Boatman коренной житель16.10.20 00:05
NEW 16.10.20 00:05 
in Antwort Узник 14.10.20 18:43
Искренне верующий

В "Радостной" вести существует безусловный ТЕСТ на то, является ли человек верующим или нет. Предлагается верующим испытать себя на "соответствие".

Boatman коренной житель16.10.20 11:44
NEW 16.10.20 11:44 
in Antwort Узник 14.10.20 18:43
Искренне верующий ...

Христианство считается религией любви, милосердия и радости. Но почему же так часто говорят о присущем христианской идеологии качестве - злобе христиан?

regrem патриот16.10.20 13:29
NEW 16.10.20 13:29 
in Antwort Boatman 16.10.20 00:05, Zuletzt geändert 16.10.20 16:45 (regrem)
В "Радостной" вести существует безусловный ТЕСТ на то, является ли человек верующим или нет. Предлагается верующим испытать себя на "соответствие".

Невзоров не первый предлагает такие тесты.

Давным давно Смердяков уделал верующих предлагая один из тестов:

Смердяков уделал верующих 20:45

Boatman коренной житель16.10.20 14:41
NEW 16.10.20 14:41 
in Antwort Boatman 16.10.20 11:44

Что же на протяжении истории наиболее оскорбляло христиан ?

Boatman коренной житель18.10.20 15:50
NEW 18.10.20 15:50 
in Antwort Узник 14.10.20 14:46, Zuletzt geändert 18.10.20 19:40 (Boatman)
я считаю вреднейшим ядом и злом считать временную жизнь идеалом бытия. Это развивает в человеке эгоизм, т.е. не правильную любовь к себе.

"у искренних нет эгоизма"

"Святость" или эгоизм ? Страдания и аскетизм - или Жизнь?

ответ можно найти здесь:

.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37159895&Bo...

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37160930&Bo...

Boatman коренной житель20.10.20 15:42
NEW 20.10.20 15:42 
in Antwort Boatman 18.10.20 15:50

"Радостная" Весть о "спасении"

“Великое благо есть веровать во Христа, потому что без веры во Христа невозможно спастись".

"Широко был закинут невод Христов над всем человечеством, но очень многое из захваченного им пришлось выбросить как негодное".

Он сказал, что «пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк.19 10 )

«Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся?» (Лк.13:23), и Христос ответил: «подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк.13:24)

«Входите

тесными вратами, потому что широки врата .., ведущие в

погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13–14).

Т.о., c самого начала была обозначена та печальная реальность, что погибающих много, а спасающихся мало.

Миллиарды населения земли остались равнодушными к проповеди "Благой " Вести( а может, и не слышали о ней). Все они, какими хорошими людьми бы ни были, ЦН - не для них, т.к "нет спасения вне Христа и Его Церкви".Но не только мусульмане, иудеи, индусы не войдут в ЦБ, но и те из верующих в Христа, прекрасные и боголюбивые люди, для кого главное в жизни - их родители, дети, а уж потом - вера. Т.к. Он сказал: "Кто любит отца и мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф 10:37), а , следовательно, - и ЦН.

Все добрые дела человеческие "немощные, нисходившие во ад", заменены одним могущественным добрым делом – верой в Господа Иисуса Христа…

Зачем же Бог вообще сотворил тех, про кого знал, что они, в конечном итоге, окажутся в аду ? Ведь "тесные врата" столь узки, что протиснуться в них смогут очень немногие.

Но

"для Бога чужд «статистический» взгляд на человечество, как на число, как на множество, – для Бога важны личности, так что даже если бы из всех людей «один-единственный человек на свете был благим», то это оправдало бы в глазах Божиих создание всего мира и всего прочего человечества, «по

тому что один, творящий волю Господню, лучше чем десятки тысяч беззаконников.----ради благих сотворил и имеющих стать дурными" …

Итак,

"Радуйтесь и веселитесь", ибо велика

окажется награда на небесах для тех из вас, избранных, кто " возмогет" войти сквозь тесные врата!

BVZZZ местный житель20.10.20 23:33
BVZZZ
NEW 20.10.20 23:33 
in Antwort Boatman 16.10.20 00:05

А почему вы Александра Глебовича к своим текстам привязываете..?

Вам ли судить о его знании Господа Бога..?

Разговаривать у нас в стране можно о чем угодно потому что у нас -- Свобода Слова...

А вот в мысли залезть у нас в стране запрещено потому что у нас это карается законом...

Так что не судите и не судимы будете...

Говорить что то не значит и мыслить так же.....

Играйте в шахматы -- хороший вам совет..

Boatman коренной житель21.10.20 00:58
NEW 21.10.20 00:58 
in Antwort BVZZZ 20.10.20 23:33
А почему вы Александра Глебовича к своим текстам привязываете..?

Глебович прекрасно знает Писание, что нельзя,

к сожалению, сказать о Вас, уважаемый "православный журналист".

Те видео, которые я предложил , имеют непосредственное отношение к теме "Радостной"Вести , как её могут воспринять верующие и не только.

Кстати, Вы предлагаемый "тест" на себе ещё не испытали?

А вот в мысли залезть у нас в стране запрещено потому что у нас это карается законом...

Что же это за закон такой, запрещающий "в мысли залезать"? Для телепатов что ли?

johnsson патриот23.10.20 21:55
johnsson
NEW 23.10.20 21:55 
in Antwort Boatman 21.10.20 00:58

Просмотрев видео,я удивился,как верно разложено все,о чем говорится.

И придраться не к чему.

Laтerne0 старожил23.10.20 22:26
NEW 23.10.20 22:26 
in Antwort BVZZZ 20.10.20 23:33
А вот в мысли залезть у нас в стране запрещено потому что у нас это карается законом...Так что не судите и не судимы будете...Говорить что то не значит и мыслить так же....

Я с Вами солидарна в том,что против, когда выставляют видео с А. Невзоровом. Неужели не нашлось других учителей атеизма, в мыслях которых меньше сомневаются?

В принципе другому человеку в мысли залезть невозможно. За мысли может себя судить только сам человек. А судят о человеке по поступкам.

johnsson патриот24.10.20 10:19
johnsson
NEW 24.10.20 10:19 
in Antwort Laтerne0 23.10.20 22:26

А как можно залезть в мысли???

Есть такая машинка или приборчик??

Boatman коренной житель24.10.20 20:25
NEW 24.10.20 20:25 
in Antwort Laтerne0 23.10.20 22:26, Zuletzt geändert 24.10.20 20:32 (Boatman)
Я с Вами солидарна в том,что против, когда выставляют видео с А. Невзоровом.Неужели не нашлось других учителей атеизма, в мыслях которых меньше сомневаются?

А что именно даёт Вам основание "сомневаться в мыслях" Невзорова? какая конкретно "мысль" в приведенном видео (п 201) вызвала у Вас такое сомнение?

Напомню, что в своей лекции Невзоров предлагает ответить верующим на вопрос: что же такое человек, декларирующий себя верующим, кроме того, что он это сам о себе заявляет. Определить "по виду" , да и по словам, кто верующий, кто нет, невозможно, а сказать о самом себе можно разное. В "Радостной " Вести описан критерий, позволяющий оценить, является ли человек верующим, или нет, и этот критерий чётко сформулирован самим Христом :

Тогда ученики, приступивши к Иисусу, сказали : почему мы не могли изгнать его (т.е.беса. Иисус изгнал его в "тот же час")?
Иисус же сказал им: по неверую вашему; .. ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
(Мф 17:20)

знамения, которые будут сопровождать уверовавших , изложены у Мк в гл. 16 .

Т.о. , верующим , согласно канонам, получает право называться существо, которое может передвинуть гору; если же этого нет, то мы имеем право относиться к нему как к носителю определённой идеологии. А идеология не требует какой-либо деликатности в критике, не явл. чем-то сакральным..

Итак, верующий человек - это носитель определённой идеологии, для многих - идеологии чуждой, неприятной и символизирующей невежество , злобу и массовые убийства....

Вы не согласны в чём-то с Невзоровым или с формулировкой евангелистом критерия для определения верующего человека ?

Laтerne0 старожил24.10.20 21:17
NEW 24.10.20 21:17 
in Antwort Boatman 24.10.20 20:25
А что именно даёт Вам основание "сомневаться в мыслях" Невзорова? какая конкретно "мысль" в приведенном видео (п 201) вызвала у Вас такое сомнение?

Мысли знать мне не дано. Мне просто не очень хочется слушать этого человека. Это моё личное или персональное. Я в основном имела в ввиду видео в п.204.

Невзоров действительно мастер по подаче фактов. Свое мастерство он проявлял в своей передаче 600 секунд 30 лет назад.

Программа «600 секунд» резко критиковалась за то, что в ней стало появляться всё больше и больше сюжетов с беспрецедентно откровенными натуралистическими сценами насилия и разрушения — пожары, мёртвые дети, нагота, мат — за что передача и сам Невзоров неоднократно подвергались критике. В программе не раз показывалась гниющая пища — как овощи, так и животные, — и эти кадры во время повсеместного дефицита продовольствия вызывали как отвращение, так и негодование против властей, допускающих это. Кроме того, Невзоров начал открыто продвигать в передаче политические взгляды в основном русского националистического толка: в передаче часто затрагивались православные религиозные темы, движения за независимость прибалтийских советских республик освещались крайне отрицательно, а омоновцы, воюющие против сепаратизма, были исключительно положительными героями; в ответ на вопрос телезрителей «Как голосовать на референдуме о сохранении СССР?» было показано в замедленной съёмке, как голосовать против распада Союза, а перед выборами Президента РСФСР в 1991 году Невзоров высказал в передаче поддержку Альберту Макашову.Впоследствии, летом 2003 года, Александр Невзоров в телефонном интервью «Известиям» заявил, что очень стыдится за «эпоху „Секунд“», так как, по его словам, «будучи охмелён собственным успехом, разрушил много судеб»[9].

Режиссёр Станислав Говорухин в 2012 году сказал: «Ещё вчера Невзоров был истово верующим и крестился на каждом углу, а сегодня он вдруг стал агрессивным воинствующим атеистом. Что тут можно сказать? Мели, Емеля, — твоя неделя»[82].

Мне кажется ему нужна массовка, ошеломлять фактами. Я могу ошибаться, это мое личное мнение.

johnsson патриот24.10.20 21:18
johnsson
NEW 24.10.20 21:18 
in Antwort Boatman 24.10.20 20:25
Итак, верующий человек - это носитель определённой идеологии, для многих - идеологии чуждой, неприятной и символизирующей невежество , злобу и массовые убийства....

upup

Laтerne0 старожил24.10.20 21:39
NEW 24.10.20 21:39 
in Antwort johnsson 24.10.20 21:18

Я думаю идеология и вера или религия имеют различия.

Laтerne0 старожил24.10.20 21:47
NEW 24.10.20 21:47 
in Antwort Laтerne0 24.10.20 21:39

Идеология объясняет и оценивает взаимоотношения между людьми и людьми и между людьми и реальностью. А религия - взаимоотношения между людьми и Богом и между реальностью и Богом, и как следствие - между людьми и реальностью.

Другие определения религии:
«Одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа(богов, духов), которые являются предметом поклонения
Организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.»
Отличие видимо в том, что идеология непосредственно связана с удержанием власти

Boatman коренной житель24.10.20 22:01
NEW 24.10.20 22:01 
in Antwort Laтerne0 24.10.20 21:17
Режиссёр Станислав Говорухин в 2012 году сказал: «Ещё вчера Невзоров был истово верующим и крестился на каждом углу, а сегодня он вдруг стал агрессивным воинствующим атеистом. Что тут можно сказать? Мели, Емеля, — твоя неделя»

Частично-верно, но в целом - нет!

Да, Невзоров остро критикует РПЦ,при том, что в юности сам пел в церковном хоре, а затем учился в Московской семинарии, пока не отчислили .И в 90-х действительно громко заявлял, что

"православный христианин".

И что тут удивительного? Нынешние "истинно верующие" - в основном бывшие атеисты-комсом.активисты,партийные деятели..Человек меняется, каждый - по своему

А Невзоров

"сохранил гражданскую позицию и независимость, увлечённость и остроту суждений, а будучи на вершине, сумел уйти от так ненавистного ему холуйства. " .

Вот с этой характеристикой согласен. Плюс- талант и блестящее знание вопросов, связанных с религией и историей

anly патриот24.10.20 23:05
anly
NEW 24.10.20 23:05 
in Antwort Boatman 24.10.20 22:01

слал ли Невзоров лучше став неверующим...

На мой взгляд любой из таковых не сможет сказать так, а глубо в душе будет жалеть о том что безвозвратно потерял.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Boatman коренной житель24.10.20 23:17
NEW 24.10.20 23:17 
in Antwort anly 24.10.20 23:05, Zuletzt geändert 24.10.20 23:18 (Boatman)

с

лал ли Невзоров лучше став неверующим...На мой взгляд любой из таковых не сможет сказать так, а глубо в душе будет жалеть о том что безвозвратно потерял.

Анли, можно личный вопрос: Вы сами когда стали верующим? были таковым "всегда"?

Скажу честно, у меня намного большее уважение вызывают бывшие честные верующие, котор. изменили свои убеждения и пополнили ряды атеистов , чем испытавшие противоположную метаморфозу

Что касается Невзорова, думаю, что он всегда был ЧЕСТЕН.

regrem патриот24.10.20 23:39
24.10.20 23:39 
in Antwort Boatman 24.10.20 23:17
Что касается Невзорова, думаю, что он всегда был ЧЕСТЕН.

А что думают люди знающие его, ну например его бывший друг Евгений Панасенков.

Мне кажется, что Невзоров неудачно появился здесь, несерьёзно это для форума.

Лично для меня его здесь нет, ни слова больше не скажу.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle