Каким образом религия может спасти цивилизацию?
(если конечно она вообще ставит такую цель)
Да никак религия не может спасти цивилизацию. Гибель цивилизации неизбежна.
Надо как можно дольше продержаться, надо что-то делать - это и должно быть целью людей как верующих, так и атеистов.
Но часть населения живет по принципу - после нас хоть потоп!
может уточним слово "цивилизация" ?
Ну это автору темы уточнять, что он имел в виду называя тему:
"Каким образом религия может спасти цивилизацию?"
Какую уточнит, такую цивилизацию и примем. )))
Когда упоминают цивилизацию и религию вместе, мне кажется надо понимать под цивилизацией человечество в целом, предстоящая гибель такой цивилизации описана в библии.
Я так понимаю.
Религия или лучше сказать Вера способна спасти цивилизацию, но с добровольным участием в этом человека. Если мы сами начнём относится к окружающему нас миру с любовью. Самосовершенствуясь и возрастая в духовной жизни, человек способен преобразить мир, в этом и было его предназначение при сотворении.
А если мы будем постоянно делать то, что мы делаем сейчас и относится ко всему, а после меня хоть потоп, то мы сами себя и погубим.
Вся наша жизнь построена на сии минутной выгоде, на не уважении к старшим и своим традициям, нравственой и умственной деградации, уничтожением института семьи. Все те нравственные идеалы, которые несла нам церковь и на которых были построены законы в советском союзе, как не странно, уничтожаются.
Я уверен, что именно Вера спасёт мир.
Каким образом религия может спасти цивилизацию?(если конечно она вообще ставит такую цель)
Христианство говорит, что этот мир сгорит в огне.
Прежде чем он будет спасён.
Перед тем как воскреснуть в обновлённом состоянии необходимо умереть. C'est La Vie
думаю религия спасает ум а не Цивилизацию..
Цивилизацию спасать не надо. Пусть рухнет пусть останется один Социум .1 Социум одна Вера в успех 1царь одна планета...а религии они спасают человека лично а не в компании..
Вот я лично никому не буду говорить что моя религия "nutellalove" спасёт Цивилизацию...так как моё убеждение всё ещё То что надо объединить религии а ни мазать на хлеб шоколадное масло и говорить это Я намазал..
Понимаете цивилизацию не спасти ...
И люди знающие Святое Писание об этом знают...
- И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
- Кто имеет ухо, да слышит.
Конец всему тому что мы называем -- цивилизация будет потому что об этом говорят Святые тексты....
А после будет уже Новая Земля и Новое Небо...
- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
- И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
- И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Это будет уже не то как сейчас...
Многое нам скрыто но мы точно знаем что жизнь на Земле не прекратится ..