Евангелие - Радостная Весть.
Луки 24:18-19
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем?
По всему похоже что оb истории с Иисусом знал весь Иерусалим.
Луки 24:20
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
Этот фрагмент показывает на мой взгляд наиболее реалистично причины и источники противостояния Господу.
Римляне не упоминаются вообще.
Народ участвующий во всём этом был либо обманут - либо zапуган - либо обманут и запуган.
Луки 24:21
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
Иисус говорил много раз своим последователям кто Он и что Он есть и что с Ним должно случиться,
но они по всей видимости слуашали Его но не слышали то что Он им говорил, а воспринимали сквозь
прозму собственных ожиданий - типичное избирательное восприятие действительности.
"А мы надеялись..." - они надеялись ... каждый на своё, но прежде всего на свержение ненавистного гнёта
Рима, на то что каждый ожидает для себя лично и т.д. и т. п. и пр.. -> как могу предположить.
Луки 24:21
21 но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
С виду малозначащая фраза.
Мне же она говорит об удивлении, почему есть ещё такие, которые до сих пор не знают о том что произошло в Иерусалиме.
Луки 24:22-24
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
... были изумлены потому, что "их глаза были удержаны" не только сейчас, но и раньше, когда Он рассказывал им о Себе?
27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
это те самые которые полчаса назад кричали "распни его?" удивительный народ эти иудеи, настроение меняетса каждые полчаса, или "летописец" страдал жутким склерозом сочиняя эту сказку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Лука даёт показания свидетелей либо является сам свидетелем и чтобы ему противоречить нужен совершенно другой уровень владения существом дела.
лука не явлается свидетелем. он постоянно то врет, то противоречит себе. чтобы это увидеть не нужно быть историком. а чтобы это не увидеть нужно быть слепым
А у Вашего подзащитного сплошные фантазии.
вы опять врете, ссылки давайте
Фашизм будет разбит
35 И стоял народ, и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
приходится повториться. достаточно было ему сойти с креста, и разогнать стражу и всё, он был бы царём без всяких условий, никто бы не осмелился возразить. Но он царём оказался только в насмешку
Фашизм будет разбит
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
только если верить христианским богословам, рая тогда ещё не существовало. он возник только после вознесения. получается иисус и тут обманул?
Фашизм будет разбит
Понимаю так, что вам мои ответы не нужны, так как вы уже в ваших умозаключенияh закостенели.
Мне лично тоже ничего не даёт общение с вами - ни уму, ни сердцу.
Убеждён, что и молчаливым читателям мои ответы вам не нужны, так как вдумчивые и ищущие из
них сами найдут правильные ответы на все интересующие их вопросы. Так что не обессудьте - ответов
не будет.
Луки 24:25
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
В теме о книге пророка Исайи уже говорилось о том, что многие случаи и персонажи пророчеств невозножно идентифицировать
ни с чем другим как только с Жизнью Христа и ни с кем другим как только со Христом Иисусом.
Пальцем не получится показать - глубокая ночь, тьма кромешная.А вот сигнал в виде объятия и поцелуя будет заметен.
зачем показывать пальцем, или целовать, если все присутствуюшие и так его знают?
Фашизм будет разбит
Что ни делалось - всё предназначалось для истории, наглядно передать информацию.
или переврать информацию, по мне больше похоже что иуда сделал свою часть рискованного плана прощается с учителем, понимая, что возможно больше они не увидяться.
что мы вообще имеем из этого рассказа? все Евангелисты называют Иуду предателем, при этом ничего не зная о содержании разговоров между Иисусом и Иудой накануне. Они сами признают, что апостолы были не в курсе, их не посвятили ни во что. Но при этом Иисус знал о предстоаших действиах Иуды и не только не противодействовал, а наоборот
а) сам послал его к священникам
б) сам явился на место где его должен был найти Иуда спустя несколько часов.
в) потребовал от апостолов вооружиться, но запретил им использовать оружие при аресте
г) усомнился, что апостолы под командованием Петра не предадут его.
чем такая куча неувязок , куда вероятнее , что Иисус сам послал Иуду к священникам, Он доверял Иуде больше всех остальных, кого попало казначеем не назначают, другим апостолам возможно даже ничего и не сказали, а они и не поняли, куда посылает Иисус Иуду.
в своё время Павел пытался добиться визита к римскому императору, что правда стоило ему головы, точно так же Иисус пытался пробиться к Пилату, как римскому наместнику. видимо надеялся что Пилат ему поверил , потому и так положительно описан этот злодей. Иначе к Пилату было никак не попасть. Самого по себе его бы не пустили, вот и поавилась идея попасть по ,"направлению" первосвященника. Именно поэтому в доме первосващенника Иисус молчал. Ему не нужно было чтобы его отпустили раньше времени. Но мечты оказались несбыточными. Пилат может и выслушал, но не принал слова Иисуса всерьёз. Команда апостолов на такой случай должна была бы попытаться отбить своего учителя, но они струсили.
о чём кстати тоже упомануто в евангелии. и Как финал - крик на кресте - "Почему ты меня оставил".что то явно пошло не по плану вопреки заявлениям евангелистов
Фашизм будет разбит
Пилат бы не стал бунтовать ,
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
это слова отчаяния. особенно слово "ныне" . значит подсудимый считает что его царство раннее было отсюда? в общем Прокуратор не тот человек с которым дозволено разговаривать в таком тоне.
Фашизм будет разбит
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
три часа подряд. значит в другох источниках должна быть информация о невиданной тьме в течении трех часов.
не может не быть, ибо тогда солнечное затмение считалось концом света. но нет ни одного такого источника, Будем верить луке или всему остальному миру?
Фашизм будет разбит
Луки 24:26-27
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
26. - О предстоящих страданиях Его наиболее подробно изложил Исайя - насколько мне знаком предмет разговора.
27. - Начало Писания - Книга Бытия - есть первая Книга Моисея.
И уже первый стих в ней повествует о деяниях Иисуса.
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
только если верить христианским богословам, рая тогда ещё не существовало. он возник только после вознесения. получается иисус и тут обманул?
Ну почему не существовало?
Этот рай, куда попадет разбойник, показан в притче о богатом и Лазаре (Лк. 16:23),
Евреи знали про него, рай находился, по верованию иудеев, в «шеоле» и был блаженным местопребыванием праведных душ до дня воскресения.
Здесь не идет речь, что разбойник сразу попадет в небесный рай, о котором говорит апостол Павел(2 Кор. 12:4) и Апокалипсис(Откр. 2:7).
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
казнь на кресте была позорной, она должна была вызывать страх, выдать казнённого на погребение было немыслимо для римских властей.
Фашизм будет разбит