русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

63070   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
virage коренной житель18.09.20 15:37
virage
NEW 18.09.20 15:37 
in Antwort gendy 18.09.20 07:46, Zuletzt geändert 18.09.20 15:46 (virage)
У вас этот налог зовётся десятиной. Только не говорите что вы его не платите.

я из Литвы- католик

никаких налогов церкви у нас нету- вообще нету, хочешь пожертвовать- жертвуй, не хочешь- никто двери католической церкви перед тобой не закроют если ты не купил билет

Литва считается одна ис самых католических стран- почти 80 процентов-католики

но не религиозные фанатики

религия у нас фон в котором живем

https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  johnsson патриот18.09.20 16:18
johnsson
NEW 18.09.20 16:18 
in Antwort regrem 18.09.20 14:28
Всё не так. В Христианстве, грубо говоря, не один Бог, а три Бога.Кроме этого почитается Дева Мария, которую просят о заступничестве.

Целых три!!!

Ну и ну!!!

Так вот,у греков и римлян была вообще целая банда...

Ни у что???

И Вас своя компания,у них-своя)))

И посмотрим,кто кого)))

Так что,не надо здесь про трех...Это все высосанная из пальца сказка.

И те,и другие, и третьи.

Где сегодня греческие боги?

Куда подевались?

Или римские??

И где исуска,который так хотел прийти-появиться?

Куда спрятался?

Все понты кидал,матерился,психопатил, рассказывал,угрожал...

и???

С концами))хаха

Тю тю...Подвесили и скис...фидерзейн...

чао-какао)))хаха

johnsson патриот18.09.20 16:20
johnsson
18.09.20 16:20 
in Antwort regrem 18.09.20 14:44
Особенно если нормально выполненны Библии - хороший формат, добротная бумага.

Да...если бумажка добротная,мягкая,очень даже и пригодится...

Даже и растирать и мять не надо...а сразу же употреблять можно)))хаха

regrem патриот18.09.20 16:38
NEW 18.09.20 16:38 
in Antwort johnsson 18.09.20 16:18, Zuletzt geändert 18.09.20 16:59 (regrem)
Так вот,у греков и римлян была вообще целая банда
...Ни у что???

Да я то ничо. Не я притащил эту банду богов, расхваливая их и ставя их в противовес библейскому Богу.

Еще бы шумерсткимх богов притащили, там вообще на каждый пчих свой бог.

Ну если не на пчих, то на каждое явление свой бог.

Самое рационально это в христианстве, ну идеально!

gendy Dinosaur18.09.20 16:49
gendy
NEW 18.09.20 16:49 
in Antwort virage 18.09.20 15:37

Не знаю как у вас в Литве, в Германии есть особый налог. Каждый назвавшийся католиком обязан платить 5% от зарплаты церкви. Впрочем других конфессий это тоже касается. И отказаться платить можно только доказав через суд что ты более не верующий.

Но в данном случае речь идёт о неопятидесятной секте. У них десятина в уставе стоит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

regrem патриот18.09.20 16:55
NEW 18.09.20 16:55 
in Antwort johnsson 17.09.20 22:52
Христиане говорят: «Господь велик!»
Иудеи говорят: «Иегова велик!»
Мусульмане говорят: «Аллах велик!»
Если Они так велики, а, следовательно, мудры и великодушны, то почему бы Им не договориться о мире и дружбе между Богами? Почему бы Им не объединиться, и не властвовать совместно, триумвиратом? Почему бы Им не запретить своим людям убивать других людей за веру?
Но если это, по каким-то причинам, невозможно, то почему бы Им не править поочерёдно? По четыре месяца в году. Думаю, что многие христиане не отказались бы на четыре месяца почувствовать себя мусульманами, и наоборот. О евреях я уже не говорю, евреи любят разнообразие. И было бы тихо на Земле. А тот, кто взял бы в руки винтовку или даже палку, был бы тут же сражён молнией, оружием Богов. Чтоб другим было неповадно.Увы! Не смогут. Не договорятся. Потому что все Они, — Боги-ревнители. Каждый из Них считает себя самым великим, и хочет быть ещё более великим, иметь наибольшее количество рабов и слуг.

Остроумно, но не точно.

У всех трех религий один и тот же Бог. По крайней мере у христиан и иудеев.

johnsson патриот18.09.20 17:02
johnsson
NEW 18.09.20 17:02 
in Antwort regrem 18.09.20 16:38
Самое рационально это в христианстве, ну идеально!

А вот это точно!!

Папа старшой,тот самый,которого евреи придумали)))

Сынишка,тоже из евреев))

Ну и дух святой,тот,что очень хорошо начинаешь его понимать,когда фасольки употребишь и на ночь ее...намять...С несколькими рюмочками...

А потом всю ночь одеяло...слетает)))

Лепота!!!

gendy Dinosaur18.09.20 17:06
gendy
NEW 18.09.20 17:06 
in Antwort regrem 18.09.20 16:55

Не совсем. Если Аллах и есть тот же иегова договорившийся с мухаммедом после того как евреями и христианами договориться не удалось, то христиане совсем намудрили с богами. Завели аж три штуки и объявили единым, аки змей горыныч, дабы не отрываться от монотеизма

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson патриот18.09.20 17:08
johnsson
NEW 18.09.20 17:08 

И ???

Сказать больше нечего???

Кончились комменты?

Все,...зачахла рябинка,сломали сосенку)))

Фонтан обмелел,,,тот самый...бахчисарайский))хаха

regrem патриот18.09.20 17:14
NEW 18.09.20 17:14 
in Antwort johnsson 18.09.20 17:02
А вот это точно!!
Папа старшой,тот самый,которого евреи придумали)))
Сынишка,тоже из евреев))

И ярые богохульники тоже евреи.

Смеются над историей еврейского народа.

Я про Найдиса Давида. А вообще их так много.

johnsson патриот18.09.20 17:16
johnsson
NEW 18.09.20 17:16 
in Antwort regrem 18.09.20 17:14
Смеются над историей

Не над историей..А над дебильными и фантастическими сказками из каменного века...

И не смеются,а разбирают их с комментариями и полным уничтожением любых сомнений для тех,у кого работает логика и здравый смысл.

johnsson патриот18.09.20 17:17
johnsson
NEW 18.09.20 17:17 
in Antwort regrem 18.09.20 17:14

А про святого духа тоже понравилось???

тоже отзыв имеете или так...пройдем не заметив???хаха

johnsson патриот18.09.20 17:18
johnsson
NEW 18.09.20 17:18 
in Antwort johnsson 18.09.20 17:17

Про добротную бумажку для библии тоже не заметил отзыва...

Наверное,...за смущало???

Или??хаха

johnsson патриот18.09.20 17:21
johnsson
NEW 18.09.20 17:21 
У всех трех религий один и тот же Бог.

А вот это верно)))

И христиане,и мусульмане поперли у евреев идею единобожия...

Которую те,в свою очередь украли у египтян)))хаха

Не знали??

Ню ню...Учитесь...надо умные книжки читать,исторические.

А не только молитвенники слюнявить)))хаха

regrem патриот18.09.20 17:26
NEW 18.09.20 17:26 
in Antwort johnsson 18.09.20 17:08
Сказать больше нечего???
Кончились комменты?

Да нет, есть что сказать, но надо и честь знать - надо дать и другим высказаться.

А вообще тема полезная. Она может быть полезна начинающим изучать библию.

И разницы нет верующий он или атеист. Есть возможность попинать посты.

Практически везде в постах есть специально сделанные для балдежа неточности.

johnsson патриот18.09.20 17:28
johnsson
NEW 18.09.20 17:28 
in Antwort regrem 18.09.20 17:26
Практически везде в постах есть специально сделанные для балдежа неточности.

Ох...И какие же неточности Вами были обнаружены???

Можно бы было поинтересоваться???

virage коренной житель18.09.20 17:45
virage
NEW 18.09.20 17:45 
in Antwort johnsson 18.09.20 17:21

тебе не кажется что ты занимаешься дурью???

неужели ты такой наивный что думаешь что их переубедишь?

мне понравилось когда один еврей мне написал- динозавры и мамонты - ето подставка, их никогда небыло, так как мир по ихнему календаарю не допускает

ты кто??? последний ....который борится с ветряными мельницами?

их не переубедить никак- они религиозные фанатики

хочется плюнуть на етот форум, но опять захожу

чего мне здесь надо?

какой то самомазохизm)))))))))))))))))))))

johnsson патриот18.09.20 17:48
johnsson
NEW 18.09.20 17:48 
in Antwort virage 18.09.20 17:45

Ты мою надпись на странице читала?

Если нет,почитай.

Там есть очень четкое объяснение,почему я сюда захожу=)))хаха

johnsson патриот18.09.20 18:45
johnsson
NEW 18.09.20 18:45 
in Antwort johnsson 18.09.20 17:48

В давние,стародавние времена,когда все люди еще были евреями и не было антисемитизма,случилось это...

И был день,и было утро...

Сказка первая)))

Как родился наш исуска)))хаха

сказка о том,чего никогда не было и быть не могло.

С оговоркой-все сказки имеют хороший конец,а кто слушал-МОЛОДЕЦ!!!

В ту пору царем Иудеи считался некий Ирод, которого евреи за настоящего царя не признавали. Этот монарх, навязанный им римлянами, был в их глазах просто выскочкой, захватившим трон законного царя из рода Давидова. Между тем царский род Давидов насчитывал нескольких потомков, в том числе и некоего плотника, нареченного Иосифом.

И вот Марию обручили с Иосифом из рода Давидова.

Отец и мать девушки, папаша Иоаким и матушка Анна, сперва решили посвятить свое чадо господу Богу: когда Мария была еще совсем маленькой, они привели ее в храм и там связали ее торжественным обетом: она никогда не выйдет замуж и посвятит себя служению господам священникам.

Но в один прекрасный день Иоаким и Анна передумали. По какой причине? Об этом евангелия умалчивают. Как бы там ни было, Иоаким и Анна решили обручить свою дочь с плотником Иосифом. Возможно, они просто-напросто ему задолжали, а платить было нечем, и старый плут Иосиф потребовал, чтобы в погашение долга родители отдали ему свою девчонку. Иногда совершаются и такие сделки…

Короче говоря, прежние обещания были преданы забвению, и о помолвке Марии с Иосифом торжественно объявили в том самом храме, в котором она некогда дала свой обет.

Надо сказать, что священники испокон веков отличались редкой сговорчивостью: ведь красотка-то, как известно, была обещана им, но за небольшую мзду они согласились ее уступить и благословили плотника на брак точно так же, как благословили бы первого попавшегося шалопая.

Но тут закапризничала Мария: Иосиф был уже не первой молодости, угрюмого вида, плешивый, с огромной косматой бородой, да к тому еще и ворчун; жених этот не сулил особого счастья. А кроме того, малютка всерьез относилась к своей клятве.

Когда с ней заговорили об Иосифе, она надула губки и воскликнула:

— Вот так раз! А как же с моим обетом?

К счастью для себя, Иосиф был весьма тонким дипломатом. Он запустил пальцы в жидкие пряди своих волос и, лукаво улыбаясь, непринужденно сказал:

— Послушайте, барышня, если это единственное, что вас тревожит, могу вас утешить. Все дело в том, что мне очень скучно одному, не с кем словом перемолвиться. Был у меня попугай, да и тот на прошлой неделе умер. Взгляните на мои штаны! Я сам пришиваю себе пуговицы. Видите, как плохо они пришиты? Послушайте, жену я хочу взять только для того, чтобы она жарила мне котлеты и чинила одежду. Вот как я понимаю женитьбу!

Все это было сказано таким задушевным тоном, что на глазах матушки Анны выступили слезы умиления. Она повернулась к дочке и шепнула ей на ушко:

— Да не ломайся ты, дурочка! Раз уж мы с отцом порешили выдать тебя замуж, ты не имеешь права ослушаться. От прежнего намерения придется тебе отказаться. Ты ведь знаешь, дела у отца идут неважно. Чтобы взять тебя в храм, священники сдерут с нас три шкуры, а Иосиф не просит никакого приданого. Соглашайся, негодница! Лучшего мужа тебе вовек не сыскать.

Мария опустила глаза и прошептала:

— Хорошо, мама, я согласна, но только с условием, что я никогда не нарушу своего обета… Иосиф поклонился и сказал:

— Мадемуазель, вы оказываете мне великую честь.

Так случилось, что дочка папаши Иоакима стала невестой потомка царя Давида.

В ожидании дня бракосочетания смуглянка оставалась у отца и матери: она сторожила дом, пока родители уходили на работу.

И вот как-то раз — дело было ранним мартовским утром, в самом начале весны, — когда Мария одна-одинешенька сидела в своей каморке, к ней явился очаровательный юноша.

Смуглянка подняла голову, она была удивлена, но удивлена приятно.

Юноша подошел к ней, на устах его сияла обворожительная улыбка.

— Добрый день, Мария, — сказал он. — Да ты и впрямь милашечка! Сразу видно, что на тебе благодать божья — он с тобой, творец всего прекрасного. Ты счастливейшая из женщин, ибо младенец, который у тебя родится, будет тысячу раз благословенным.

Мария недоумевала все больше, в то же время она была восхищена. Никогда не доводилось ей слышать столь мелодичный голос: до чего же он непохож на скрипение старого бородача, которого прочили ей в супруги!

Однако более всего Марию поразило известие о том, что у нее родится малыш.

На это она сказала прекрасному юноше следующее (цитирую слова евангелиста Луки, глава 1, стих 34): «Как будет это, когда я мужа не знаю?»

Такое наивное простодушие привело юношу в неописуемый восторг.

— Об этом, прелестная Мария, пожалуйста, не беспокойся, — ответил он. — Это сущий пустяк! Меня зовут Гавриил и по профессии я ангел, поэтому можешь вполне на меня положиться. Сила всевышнего осенит тебя, а там увидим! Поверь мне, голубушка: у тебя родится ребенок, ты назовешь его Иисусом, а все остальные нарекут его сыном божьим.

С этой минуты все сомнения Марии рассеялись.

— Я ваша послушная раба, — промолвила она, — пусть будет так, как вы сказали.

Что же произошло в доме Иоакима в Назарете? На этот вопрос некий святой епископ отвечает: «В это мгновение Слово стало плотью».

Ну что ж, плотью так плотью!

Выполнив свою миссию, архангел Гавриил взмахнул крыльями и упорхнул сквозь отверстие в потолке.

Пресвятая дева была оплодотворена; вмешательство святого духа увенчалось блистательным успехом.

virage коренной житель18.09.20 20:36
virage
NEW 18.09.20 20:36 
in Antwort gendy 18.09.20 16:49
Не знаю как у вас в Литве, в Германии есть особый налог. Каждый назвавшийся католиком обязан платить 5% от зарплаты церкви

почему?

за право верить?

я и дома могу верить в Бога... бесплатно ))))

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle