Смешная библия или как мы это видим
Не было тогда ни гебрейщины ни латыни. Таблички были на некоем неведомом нам языке который очень хорошо годился для описания всех свойств животного одним словом.
Интересно что следовало делать, если запасы живого корма останутся после потопа? Перебить всех оставшихся в живых?
А чем будут питаться львы после выхода из кочега, пока опять не появятся стада антилоп?
А что будут есть те антилопы пока не вырастет трава?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну почему же не могло быть, очень даже мог быть. Шумерские записи содержат предание о большом наводнении около 5000 лет назад,
и некая семья спаслась тогда на некоем подобии ковчега вместе с домашними животными.
обрезание фантастических подробностей резко увеличивают вероятность подобного события. Совсем даже не исключено, что в поселении где жил шумерский ной больше никто не выжил,
А ной был был благодарен богам за своё чудесное спасение, когда его плот наконец прибило к суше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
думаю всё было гораздо проще, все эти истории, вместе с авраамом евреи услышали уже будучи в вавилонском плену, и там и родились легенды попавшие в примерно в то время создаваемую тору.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А как измучались во время плавания бедные животные: звери, птицы и прочие чистые и нечистые насекомые! Подумать только! Целый год — в смрадных клетках, в душных трюмах, без прогулки и утренней гимнастики!
Они сильно страдали в тесных, неудобных, пыточных клетках.
Думаю, что защитники животных должны потребовать исключения эпизода с Ноевым ковчегом из текста книги «Бытие».
Рёв, вой, визг, писк, мычание, рычание, клекот, щебетанье, шипение и над всем этим — дикие крики ослов и павлинов! Этого невозможно было выдержать. Этого было слишком для человеческой психики.
И что же, — животные не размножались? А попробовали бы вы размножаться в таких тюремных условиях! Кроме того, Господь вполне мог запечатать их чрева специальной чревовредительской печатью (с которой мы вас впоследствии познакомим), дабы они не могли случайно зачать и понести.
Допустим. А как же решилась проблема с теми животными, с теми самками, которые вошли в ковчег уже с зародышами своих будущих деток? Неужели рожали их в походных условиях, на судне, которое не имело родильного отделения? Да и места для этих новеньких уже не было, не предусмотрели этого ни Бог, ни Ной. А ведь некоторые животные рожают детенышей десятками, откладывают яйца сотнями, — те же кролики, свиньи, черепахи, змеи.
Но в Библии не написано, что они рожали, и тем самым нарушали соотношение: семь чистых к одному нечистому. Значит ли это, что Господь давил детёнышей ещё в зародыше? А как же насчёт запрета интеррупции?
Нет, нет, это уже напраслина, возводимая на Господа. Он ни морально, ни физически не способен уничтожить зародышей. Он уничтожает только живых младенцев. Скорее всего, Ной скармливал новорожденных детёнышей голодным зверям.
А как обстояло дело с теми насекомыми, которые не только никого не успели родить, но и жили всего несколько месяцев, — такую короткую жизнь дал им Бог? Неужели все они вымерли как виды? Зачем же тогда Ной спасал их?
Видите, как много вопросов возникает, когда мы узнаём о столь долгом плавании ковчега и его обитателей.
И, наконец, самый главный вопрос. Ной, как мы понимаем, не догадывался, на какой срок он присуждён к изоляции от всего остального человечества. Он не мог рассчитать, сколько пищи для людей и животных следует загрузить в трюмы.
А если бы и знал, столько кормов не смог бы заготовить.
А если бы и заготовил, то не загрузил бы в трюмы. Не потому, что не смог бы физически (для этого Бог создал женщин!) — просто не хватало места.
А если бы и хватило места, то всё это изобилие сгнило бы уже через неделю.
Чтобы прочувствовать всю тяжесть проблем, с которыми столкнулась семья Ноя, вспомните сами, или спросите у крестьян, сколько часов труда, сколько забот, какое количество кормов требует годичное содержание только одной коровы, или одной пары свиней.
«Ну, батенька, — возразите вы хором, — на это есть Господь Бог! Он, конечно же, обеспечивал их пищей, питьевой водой, вентилировал помещения. Высушивал деревянные палубы, пропитанные мочой. Раз в месяц присылал Геракла для очистки трюмов от навоза».
Должен вас ещё раз разочаровать. Возможно, Господь и есть. Но именно в тот период Его не было! То есть, не то, чтобы не было вообще.
К этому ещё дойдёт не скоро. Но Его не было возле ковчега! Он, прямо скажем, где-то по пути потерялся. Не то, чтобы утонул — боги, к сожалению, не тонут, — но внезапно исчез при загадочных обстоятельствах.
Более полугода отсутствовал без уважительных причин!
Господь, как ни в чём, ни бывало, даже не поздоровавшись и не извинившись, предстал перед ними уже в самом конце их многострадальной одиссеи.
«И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге». (Бытие 8:1)
Что значит «вспомнил»?! Разве Бог может что-либо забыть?
Господь, который помнит всякую чепуху, отмечает в блокнотике все наши мелкие грешки и ещё более мизерные добрые дела, и потом, через многие годы, всё это нам засчитывает, и выставляет итоговую оценку, мог ли Он на несколько месяцев забыть о ковчеге? Забыть о восьмёрке отважных, о людях, оставшихся в живых? О единственных Своих тварях в этот доисторический момент.
Какие ещё заботы были у Него, кроме забот о Своих близких?
Считаю, что такое наплевательское отношение к Своим прямым обязанностям Иегове непростительно. И Он заслуживает общественного порицания.
Некоторым оправданием для Бога служит то обстоятельство, что Он всё же осознал Свою неправоту, и в последний момент вернулся к Своим двуногим овцам и иной скотине. Он приободрил путешественников добрым Словом. И накормил их перепелами и манной небесной, — продуктами, которые входят в повседневный небесный рацион. И пожелал скорой мягкой посадки.
И действительно, — вскоре ковчег удачно сел на Араратскую мель.
Но прошло ещё пять месяцев, пока спали воды, высохла земля, и все обитатели ковчега смогли разойтись по своим полям и рощам.
Ной, для порядка, сначала выпустил ворона, потом выпустил голубя, потом — второго голубя. И так до тех пор, пока очередной голубь не вернулся с виноградной лозой в клюве.
И праотец, который знал толк в вине, понял, что пришла пора давить виноград.
«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте». (Бытие 9:1, 3, 4)
Не успели Ной и сыновья его ступить на сухую землю, как явился Господь, и тут же принялся наставлять их на путь истинный.
Во-первых, сказал Он, плодитесь и размножайтесь. Бог настаивал на том, чтобы они плодились как можно быстрее. Дело в том, что Он, не загруженный проблемами человечества, имея свободное время, на досуге изобрёл два десятка превосходных массовых казней. И очень нуждался в человеческом материале для испытаний их.
Во-вторых, сказал Он, ешьте! Причём уже не настаивал на растительной диете, как в первые дни творения. Бог понял, что человек — хищное животное, и без свежего мяса жить и размножаться не будет.
Поэтому Он сказал: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу». (Бытие 9:3) Очень важный момент! Господь разрешил людям есть всё, что движется, не ставя никаких запретов, не разделяя пищу на чистую и нечистую! Вот что завещал нам Господь! А что сверх того, — от лукавого! В данном случае, — от Моисея.
В-третьих, сказал Он, не ешьте с кровью. «Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его». (Левит 17:14), (Второзаконие 12:23)
Тысячи опытов были поставлены всякими проходимцами, чтобы выяснить, есть ли душа у человека. Сколько раз пытались с помощью всяческих приборов уловить душу в тот момент, когда она вылетает из тела.
Но в Библии ясно сказано: душа — это кровь.
Она никуда не вылетает. Она либо сливается, либо спокойно свёртывается прямо в теле овцы Божьей, или любого другого животного. Но если вы всё же настаиваете на том, что души после смерти людей устремляются в небо, то значит, — кровью полны небеса!
Ещё один, чисто еретический, вопрос: «А есть ли кровь, то бишь, душа, в теле Господа?» Долго я пытался выяснить это. И, наконец, набрёл на одну библейскую цитату: «И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами». (Левит 26:11)
Вот подтверждение тому, что с кровью у Господа всё в порядке. Но всё же, какого она цвета? Действительно ли голубая? Какой группы?
Это очень важно знать. На всякий случай. Или вы считаете, что с Господом не может случиться какого-нибудь несчастья?
Но Боги не бессмертны, как пришлось нам убедиться на судьбе Зевса и других Олимпийцев.
хорошая статья по ковчегу
https://naked-science.ru/article/nakedscience/noev-kovcheg-pravda-i-vymysel
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
«И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал». (Бытие 8:20, 21)
Поступки Господа и его приближённых поражают своей абсурдностью. Ной, достойный раб своего Господина, тут же свернул шею и пустил кровь множеству спасённых им животных. Так для чего же было их спасать?
Господь не остановил руку Ноя. Ведь на то Он и Бог, чтобы всё предвидеть наперёд! Не зря за несколько дней до Потопа были отменены первоначальные указания, увеличено число чистых животных до семи от каждого вида. Теперь Ной мог смело приносить Ему в жертву хоть по нескольку чистых животных каждого вида, не рискуя нарушить равновесия в природе.
Хорошенько поразмыслив над содеянным, Господь понял, что погорячился с Потопом. Он вдруг уяснил, что грехи человечества — от молодости его.
Хотя, какая там молодость! Ведь от Сотворения мира прошло более шестнадцати веков. Достаточно было времени, чтобы набраться ума и избавиться от детских болезней.
Но для Господа время бежит страшно быстро. Не успеешь оглянуться, а уже — Потоп.
Господь, с наслаждением обоняя запах бараньего шашлыка, идеалистически предположил, что повзрослевшее человечество остепенится, поймёт, наконец, как следует вести себя в приличном обществе. И вообще, ни под каким предлогом не будет больше грешить.
Иегова оказался плохим теоретиком-прогнозистом. Вышло по-нашему!
Не могу не порадовать тех, кто усиленно ждёт конца Света. Успокойтесь! Не дождётесь! Бог ясно сказал, поклялся, положа руку на Библию: больше убивать всех сразу не буду. Только по частям.
Должен отметить, что Своё обещание Он исполняет. В отличие от многих других обещаний и клятв, чётко зафиксированных в Библии.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник. И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем». (Бытие 9:20, 21)
Через некоторое время после возвращения семьи Ноя на историческую родину случилось одно очень забавное и, в то же время, драматическое происшествие.
Ной, как мы уже поняли, не был убеждённым трезвенником. Иногда он мог напиться, как говорят священники, до положения риз. Эта его маленькая страсть как-то противоречит утверждению Библии, что Ной был великим праведником.
Впрочем, и другие библейские праведники поклонялись одновремённо и Иегове, и Бахусу.
Праведник Лот, единственный содомлянин традиционной ориентации, пил беспробудно. И, находясь в невменяемом состоянии, переспал поочерёдно с обеими своими дочерьми, не зафиксировав эти семейные соития в своей памяти. (Бытие 19:31-38)
Частенько выпивал и буянил славный библейский герой и судья Израиля Самсон.
Благообразный Вооз, прадедушка царя Давида, ночами валялся пьяным в сене. И застенчивой нищенке Руфи пришлось залезть к нему под одеяло, чтобы хоть немного растормошить его. (Руфь 3:7)
Царь Давид, верный раб Божий, частенько участвовал в вакханалиях (или как они там назывались?). Пил не в меру, и полуголым танцевал в толпе простолюдинов. (2-я Царств 6:16)
Да и сам Иисус Христос любил выпить в тёплой компании, превращал воду в вино и сравнивал себя с женихом на свадьбе. (Марк 2:19), (Иоанн 2:6-8)
Так вот, праведник Ной, праотец всех алкоголиков и нудистов, валялся голым в шалаше. Ни жена, ни невестки, которые крутились тут же, почему-то не догадались прикрыть наготу его. И своей халатностью навели на Хама несчастье.
«И увидел Хам наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим». (Бытие 9:22)
То есть, просто решил посоветоваться с ними.
Церковники внушают нам, что Хам посмеялся над своим отцом, за что и был покаран. Но в Библии об этом — ни слова! В Библии ясно сказано, что Хам был проклят за то, что увидел наготу отца своего.
«Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего». (Бытие 9:23)
Какой умник мог бы объяснить, откуда два целомудренных братца могли узнать, что нельзя видеть наготу отца своего? В какой гимназии преподавали им правила хорошего тона и учтивого поведения?
Откуда молодчик Хам мог знать, что рассматривать порнографию неприлично? Ведь законы «об открытии наготы» были разработаны и внедрены в жизнь Моисеем только шесть веков спустя, во времена Исхода. Конечно, незнание закона не освобождает от наказания. Но ведь никакого закона ещё и в помине не было!
«Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих». (Бытие 9:24, 25)
Ной проспался и узнал. Как же он мог об этом узнать? Очень просто. Хорошие бородатые мальчики Сим и Иафет тут же донесли ему. И за это были благословлены.
Меня до сих пор интересует вопрос навигации. они оба не могли видеть куда они идут, а где и в какой позе лежит Ной они тоже не знали. Без помощи распутника Хама им тут никак не обойтись
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну...может быть,они пятились,пока не споткнулись о пьяное тело???
Или же...просто покидали тряпье издали, прикрыли и делу конец)))
.....................................................................
Но дело тут гораздо глубже...
Уже дважды меж семейные браки и детоизготовление пропагандируется в библии.
И никто ни слова об этом даже не промямлил...
Первый раз Каин,бандит и убийца,оплодотворил свою сестру,о которой ни слова не было написано)))
А теперь и Ной,...своих родных дочек)))
И после всего этого,опять же,с благородным негодованием,за это же самое ,уничтожаются сказочные и никогда не существовавшие города Содом и Гоморра)))
Не знаю...кто как,а я конкретно выпадаю в осадок)))
у Ноя не было дочек. только три сына.
что же касаетса Каина, вопрос откуда он заимел потомство не самый интересный, Куда интереснее, что его отправили вечно скитаться, и что же делает этот негодяй? Основывает первый на земле город. До него так грубо проигнорировать наказание от бога осмелился только змей. но то хоть втихую, а город не заметить трудно.
А жену он мог взять из потомства той первой пары людей созданных в день шестой из глины и забытых напрочь в день седьмой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А вот еще одна сказка!!
Ева, после Сифа рожает ещё одного, уже 4-го подряд, сына. Пока она вскормила мальчика своим грудным молоком, пока он вырос до … как минимум подросткового возраста. Однажды Ева (и Адам) рассказывают своему сыну, что (дальше следует диалог):
Е\А: А ты знаешь, сынок, а ведь у тебя ещё есть старший брат. Его зовут Каин.
С: (недоуменно) Старший брат? Каин? Мама\Папа, но где же он?
Е\А: (вздыхая) Он покинул нас. Ушел скитаться по всей земле, потому что убил Авеля - ещё одного твоего старшего брата, который мог бы у тебя быть.
С: Ушел? Т.е. он «смылся»?
Е\А: Нет, сынок. Его сам Иегова (это наш Бог) отправил по всему белу свету ходить-бродить.
С: Что, значить у меня могли бы быть ещё 2 старших брата? А один из них, значить убил другого. Так, ну всё, решено: Мама, папа, я отправляюсь на поиски этого Каина. Пойду, найду, и убью его!
И отправился 4-й сын Адама и Евы на поиски своего старшего брата-убийцы Каина. А по дороги всё кричал: Каин – ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС!
Тем временем Ева наконец-таки родила девочку (действительно, а то сколько же можно: одни мальчики да мальчики). Девочка выросла и став взрослой женщиной (или как минимум девушкой) отправилась на поиски «своей второй половинки» Её старший брат Сиф, правда, в качестве избранника жизни её почему-то не устроил (видимо во время ухаживаний ей цветов мало дарил или на кафе\ресторанах жмотился) и тогда отправилась дочь в путь-дорожку по всему шару земному искать того, от кого она сможет стать счастливой мамой (задание плодиться и размножаться ещё никто не отменял). По дороге она, однажды, встретила парня (мужчину), но тот настолько был занят поисками Каина, настолько сильно хотел его убить, что даже не захотел с ней познакомиться. Не хочешь – ну и не надо, буркнула себе под нос наша безымянная дочь Адама (сочинители библии хотя бы имя жене Каина придумали, чтоли) и отправилась дальше. Однажды она увидела какого-то парня (мужчину). Он был один-одинешинек и ковырялся в земле … э-э-э, т.е. я хотел сказать: возделывал землю. Безымянная дочь Адама подошла к нему поближе, чтобы попробовать с ним познакомиться:
-Привет. А ты кто?
- Меня зовут (назвала свое имя, которое сочинители библии почему-то забыли для нас, читателей своей «священной» книжки, сочинить). Я пришла издалека от своих родителей Адама и Евы. Я …
- (Каин неожиданно прервал её) От Адама и Евы, говоришь? Но, я тоже пришел и поселился здесь и тоже ушел от своих родителей Адама и Евы! Что же это получается, что ты ….моя родная сестра??? А, да, меня, кстати, зовут Каин.
- Каин, а ты, получается, что являешься … моим старшим братом?
- Да, выходит, что так и есть.
В общем, обнялись брат и сестренка, да как расплакались от счастья великого, да как расцеловались, и остались жить вместе долго и счастливо. И землю начали возделывать тоже вместе! Через некий промежуток времени, Каину уж слишком сильно захотелось того, мужского (ну, ты дорогой читатель, в общем понял о чём я), да и его младшая сестренка
против этого дела тоже возражать не стала: ну, а как ещё иначе она сможет стать мамой, по близости ведь больше никого нет). В общем, сделав это дело, младшая сестренка Каина забеременела и побыв 9 месяцев в «великой скорби» – с болью родила мальчика, которого счастливые родители назвали Енохом. В результате: «папа-мама-я - счастливая семья».