русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Евангелие - Радостная Весть.

81917   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle
ivan_12 патриот29.08.20 07:58
NEW 29.08.20 07:58 
in Antwort ivan_12 28.08.20 23:33

Луки 16:1-7

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;

2 и, призвав его, сказал ему: «что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять».

3 Тогда управитель сказал сам в себе: «что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;

4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом».

5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: «сколько ты должен господину моему?»

6 Он сказал: «сто мер масла». И сказал ему: «возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят».

7 Потом другому сказал: «а ты сколько должен?» Он отвечал: «сто мер пшеницы». И сказал ему: «возьми твою расписку и напиши: восемьдесят».

У меня нет чётких представлений о том чему может меня научить эта притча.

Одно ясно: Этот управитель решил несмотря ни на что позаботиться о своём будущем.

Так можно ли подобным образом хоть как-то обеспечить себе место в вечной жизни?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
gendy Dinosaur29.08.20 08:38
gendy
NEW 29.08.20 08:38 
in Antwort ivan_12 28.08.20 20:33

8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи́ и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,

9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму».

Драхма, греческая серебряная монета весом 4-7 граммов. На сегодня это 3-5€.подмести комнату конечно всегда полезно, но соседки явно подумают что тётка немного поехала так радоваться мелкой монетке.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur29.08.20 08:44
gendy
NEW 29.08.20 08:44 
in Antwort ivan_12 28.08.20 20:26

3 Но Он сказал им следующую притчу:

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?

5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью

6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: «порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».

Умный человек так не сделает. Он понимает зачем нужен пастух, и если 99 овец ради одной оставить без присмотра, то одна и останется, если он её найдет. Посему такого пастуха следует уволить без промедления, пока он стадо не потерял.

И вопреки вашему восхищению этой глупостью, современная церковь никогда не последует этой притче. Вначале имеющихся овец надо загнать или перепоручить, а уже потом искать утерянную

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur29.08.20 08:55
gendy
NEW 29.08.20 08:55 
in Antwort ivan_12 29.08.20 07:58

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;

2 и, призвав его, сказал ему: «что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять».

3 Тогда управитель сказал сам в себе: «что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;

4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом».

5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: «сколько ты должен господину моему?»

6 Он сказал: «сто мер масла». И сказал ему: «возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят».

7 Потом другому сказал: «а ты сколько должен?» Он отвечал: «сто мер пшеницы». И сказал ему: «возьми твою расписку и напиши: восемьдесят».

здесь иисус рассказывает как хорошо быть вором и обманывать людей, которые тебе доверяют,

получается любой христианин это потенциальный вор, которому никогда нельзя доверать отвественную работу.

я уже не говорю, что иисус здесь нарушил очередную основную заповедь "не укради".

хотя здесь он предлагает поступать куда гнуснее, воровать у тех, кто тебе доверился.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur29.08.20 09:08
gendy
NEW 29.08.20 09:08 
in Antwort ivan_12 28.08.20 23:33

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;

12 и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.

13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;

15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

16 и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

17 Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою

19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».

20 Встал и пошел к отцу своему.

И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».

22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.

25 Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;

26 и, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?»

27 Он сказал ему: «брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым».

28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

29 Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего,

. .но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;

30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка».

31 Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,

32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил, пропадал, и нашелся»

здесь иисус пробивает очередное дно.

младший брат забрал свою долю имения, значит оставшееся целиком и полностью принадлежит старшему,

с какой радости он должен делиться тажело заработанным добром с бездельником? максимум как брата принять на работу, да и то уцитывая послужной список, я бы не рискнул

Библия очередной раз воспевает воров, тунеядцев, попрошаек, бродяг, алкоголиков. в общем все отбросы общества , как тогдашнего так и современного,

причём она не только не призывает исправиться, напротив, она призывает дальше углубляться в эти пороки, ведь только отбросам даровано царство небесное от иисуса,

что касается меня, у меня нет желания общаться с такой компанией на земле, а уж тем более противно было бы попасть в их царство небесное

Фашизм будет разбит

regrem патриот29.08.20 09:26
NEW 29.08.20 09:26 
in Antwort gendy 29.08.20 08:44, Zuletzt geändert 29.08.20 09:28 (regrem)

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: «порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».

Умный человек так не сделает. Он понимает зачем нужен пастух, и если 99 овец ради одной оставить без присмотра, то одна и останется, если он её найдет. Посему такого пастуха следует уволить без промедления, пока он стадо не потерял.И вопреки вашему восхищению этой глупостью, современная церковь никогда не последует этой притче. Вначале имеющихся овец надо загнать или перепоручить, а уже потом искать утерянную

Да картина смешная! Человек потерял отару овец, пока искал пропавшую овцу в пустыне.

Нашел и с радостью несёт её на руках домой. Обмыть надо это событие - зовет соседей, режет на угощение откормленного бычка, овец то уже нет.

Помню молодую учительницу по литературе - мы довели её чуть не до слез.

Разбирали книгу, кажется "Разгром" А. Фадеева.

Мы "понимали" так: Партизаны добили своего товарища, последнюю свинью в деревне забрали у бедняка и съели ....

5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: «порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».

Верующие понимают о чем здесь речь.

Но и буквально здесь всё нормально.

Речь идет не о бедном пастухе, а о хозяине, имеющих отару овец. Конечно у него есть пастухи, работники, да и вся семья при деле.

Бережливые люди, имея даже богатства, трясутся порой над мелочью. Потерянное становится значимым в глазах хозяина.

gendy Dinosaur29.08.20 09:32
gendy
NEW 29.08.20 09:32 
in Antwort regrem 29.08.20 09:26
Бережливые люди, имея даже богатства, трясутся порой над мелочью. Потерянное становится значимым в глазах хозяина.

Это тоже имеет имя в русской литературе. Плюшкин.

по сути тоже самое, тот дрожа над частью своего имушества, потерял главное - всю жизнь

Фашизм будет разбит

regrem патриот29.08.20 13:30
NEW 29.08.20 13:30 
in Antwort gendy 29.08.20 09:08, Zuletzt geändert 29.08.20 13:35 (regrem)
младший брат забрал свою долю имения, значит оставшееся целиком и полностью принадлежит старшему,
с какой радости он должен делиться тажело заработанным добром с бездельником? максимум как брата принять на работу, да и то уцитывая послужной список, я бы не рискнул

Так младший брат и был готовый на всё. Рад бы на старшего брата работать, ему прислуживать. Ни на что не претендовал он.

Ну так в жизни устроено - бате решать как поступать с наследством, в последний миг может любовнице отдать всё.

Мы видим, что творится и сейчас с наследством среди атеистов, такие страсти вплоть до убийств родственников.

Так что сильно переживать, за прошедшее в той семье не стоит, все сравнительно не плохо.

Мы не знаем как дело дальше было, старшего брата не лишили доли наследства.

Я уверен, что у верующих в вопросе наследства нет такого бардака, как у атеиств, по крайней мере не убивают.

И эта притча полезна для верующих.

gendy Dinosaur29.08.20 15:42
gendy
NEW 29.08.20 15:42 
in Antwort regrem 29.08.20 13:30
Так младший брат и был готовый на всё. Рад бы на старшего брата работать, ему прислуживать. Ни на что не претендовал он.
Ну так в жизни устроено - бате решать как поступать с наследством, в последний миг может любовнице отдать всё.

а пришел то зачем? просто поздороваться?

я вижу как бы три варианта развития сюжета. отец забывает, что отдал сыну его часть наследства , и пытается делить наследство старшего сына, отдаёт всё наследство любовнице, или говорит младшему сыну "здесь осталась только часть наследства твоего брата, к нему и обращайся". по третьму варианту он точно не поступил, а первые два делают трудолюбового старшего брата ослом, а транжиру и лентяя младшего победителем

Мы видим, что творится и сейчас с наследством среди атеистов, такие страсти вплоть до убийств родственников.

кто мы и где видим, покажите пожалуйста где именно и почему именно атеисты, а не христиане, которых евангелия учат обману..

из истории известно, что такими фокусами промышляли как раз христианские священники под видом последней исповеди подделывали наследство.

Так что сильно переживать, за прошедшее в той семье не стоит, все сравнительно не плохо.Мы не знаем как дело дальше было, старшего брата не лишили доли наследства.

я и не переживаю, притча это сказка, а вот намек этой сказки является очень опасным примером

Я уверен, что у верующих в вопросе наследства нет такого бардака, как у атеиств, по крайней мере не убивают.

нет, только обманывают. а с чего вы взали что у атеистов бардак и когото убивают? вам известны примеры?

Фашизм будет разбит

regrem патриот29.08.20 16:30
NEW 29.08.20 16:30 
in Antwort gendy 29.08.20 15:42, Zuletzt geändert 29.08.20 16:38 (regrem)
- - - -
нет, только обманывают. а с чего вы взали что у атеистов бардак и когото убивают? вам известны примеры?

Мне неловко приводить примеры, этими примерами кишит интернет, везде разбирают их, чуть не на похоронах дерутся, не боятся Бога.

Всё-таки у веруюших не так, это и страх (стыд) перед окружающими, это и страх перед Богом.

ivan_12 патриот29.08.20 16:35
29.08.20 16:35 
in Antwort gendy 29.08.20 08:44
без присмотра

Кто вам сказал что без присмотра?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот29.08.20 16:37
NEW 29.08.20 16:37 
in Antwort gendy 29.08.20 08:55
здесь иисус рассказывает как хорошо быть вором и обманывать людей

Это проблема вашего криминального мышления, которое никак не может представить

себа окружающего без обмана.

ivan_12 патриот29.08.20 16:39
NEW 29.08.20 16:39 
in Antwort gendy 29.08.20 09:08
здесь иисус пробивает очередное дно.

Нет. Здесь вы показываете ваши собственные дефициты.

Я же предупреждал что притча не о земном.

ivan_12 патриот29.08.20 16:42
NEW 29.08.20 16:42 
in Antwort regrem 29.08.20 09:26
Бережливые люди, имея даже богатства, трясутся порой над мелочью

А если овца в том случае не нечто имеющее лишь материальную ценность?

regrem патриот29.08.20 16:42
NEW 29.08.20 16:42 
in Antwort gendy 29.08.20 15:42
а пришел то зачем? просто поздороваться?

Нужда заставила, не дай Бог каждому :

16 и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
regrem патриот29.08.20 16:48
NEW 29.08.20 16:48 
in Antwort ivan_12 29.08.20 16:42, Zuletzt geändert 29.08.20 16:50 (regrem)
Бережливые люди, имея даже богатства, трясутся порой над мелочью
- - -
А если овца в том случае не нечто имеющее лишь материальную ценность?

Я до этого говорил, что верующие понимают притчу, понимают, что такое потерянная овца.

Но был предложен другой язык, буквальное понимание притчи, ну и такой бытовой пример был приведен.

ivan_12 патриот29.08.20 16:50
NEW 29.08.20 16:50 
in Antwort ivan_12 29.08.20 07:58

Луки 16:8

8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Конечно, если рассматривать этот стих по масшабам мелкопакостной душонки, то можно наворотить негатива.

Здесь же видно не мстительного собственника, наказывающего растратчика, а мудрую щедрую личность

ободряющую человека желающего выжить - даже если этот человек и вор.

А вот здесь вот:

"ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" -

вижу иронию.

ivan_12 патриот29.08.20 16:52
NEW 29.08.20 16:52 
in Antwort regrem 29.08.20 16:48

Вопросов больше нет по этому поводу.

regrem патриот29.08.20 17:19
NEW 29.08.20 17:19 
in Antwort gendy 29.08.20 08:55, Zuletzt geändert 29.08.20 17:22 (regrem)

здесь иисус рассказывает как хорошо быть вором и обманывать людей, которые тебе доверяют,

Речь идет лишь про одного человека, про богача. И не видно, что управитель обманывал его, был донос "доброжелателя", но верно ли это?

После этого богач заставляет управителя крутиться, выгнал пожалуй без пособия. Управитель был честный, ну как можно на черный день не накопить - ни копейки, нищий.

Даже при советской власти управляющие первым делом, пока не выгнали, делали запас, думали про черный день.

gendy Dinosaur29.08.20 17:58
gendy
NEW 29.08.20 17:58 
in Antwort regrem 29.08.20 16:30
Мне неловко приводить примеры, этими примерами кишит интернет, везде разбирают их, чуть не на похоронах дерутся, не боятся Бога.

А вы не стесняйтесь, приводите. Только естественно со статистикой, сколько из них было верующих , каких конфессий, сколько атеистов.

не кидайтесь пустыми обвинениами

Всё-таки у веруюших не так, это и страх (стыд) перед окружающими, это и страх перед Богом.

ну так страх перед богом легко закрывается откупом церкви , индульгенцией или как их там, или для вас секрет что очень многие уголовники веруюшие?

или по вашему погромы атеисты устраивали? как кстати и религиозные войны.

тут даже наоборот, если сващенник сказал что можно, а евангелие как мы видим поощряет многие преступления, то откуда возьмётся стыд перед окружаюшими?

наоборот своими предтуплениами ещё и гордятся

Фашизм будет разбит

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle